Гость
Статьи
Ну и где …

Ну и где справедливость?

Я работаю и учусь одновременно, на свои деньги купила себе косметику, сестра 18 летняя начала без спросу брать - я запретила. Повздорили. Мама и папа заступились за нее, говорят, дай, тебе, что, жалко? Ну да, жалко - пудра 700рэ, тоналка почти тыща и так далее. Дорого-то для студентки. Ну и короче, в "воспитательных" целях, решили запретить мне брать их продукты. Я сказала океей. Не трогаю ничего у них. Ну и раз, сама себя кормлю, решила есть мало, но полезно. Ну, безглютенка, безлактозка, отказ от сахара и так далее. Сестра начала тырить, грубоговоря, спалила, оставив камеру (ибо мне не верили), засняла, показала, и... наорали! не, не на нее, на меня. Чо ж ты жадная? Мы тебя такой не растили... Оху... здорово, да? Разница у нас 1.5 лет, я с 16 работаю, сама себе шмотки покупаю, одежду, и неск.месяцев продукты, учусь, а она у нас прЫнцеса! ни разу не работавшая, но ей все должны.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну с сестрой могли бы и поделится, она вам не чужая

Гость

В этом мире нет справедливости. И не надо быть такой жадной, это ведь не посторонний человек, а родная сестра всё-таки.😄

Гость

А я понимаю ваше возмущение, абсолютно оправдано оно. Стоит, наверное, всей семье сказать, что вы все взрослые люди и неправильно брать чужие вещи без спроса. И вообще вы с сестрой сами между собой разберётесь. Можно так родителям и отвечать, что сами разберётесь. А продукты общие для всей семьи. Почему одного ребёнка они готовы кормить, а второго нет? Неприятное поведение, конечно, в вашей семье.

Гость

Все общее только в детском саду, а заработанное на кровные - личное и спрашивать надо, прежде чем брать

Гость

При первой возможности, сьезжай. Справедливости нет, она любимая доча. Если бы хотели, за свой счёт ей бы всё купили.

Гость
Гость

Тебе же написали, без спроса. За такое надо ***

Все мужики - шлюхи

Работаешь, а прятать от сестры мозгов не хватает. Теперь делись, всё справедливо.

Гость
Гость

А я понимаю ваше возмущение, абсолютно оправдано оно. Стоит, наверное, всей семье сказать, что вы все взрослые люди и неправильно брать чужие вещи без спроса. И вообще вы с сестрой сами между собой разберётесь. Можно так родителям и отвечать, что сами разберётесь. А продукты общие для всей семьи. Почему одного ребёнка они готовы кормить, а второго нет? Неприятное поведение, конечно, в вашей семье.

отлично сказано, от себя добавлю, что родители чаще всего и чуть ли не всегда по-разному к детям относятся и самое лучшее - это просто подальше от всех этих родственничков держаться

Гость

Сестра могла и разрешения спросить, раз она такая нечужая. И уважать решение автора. Знаете, автор, вы бы деньги откладывать начали, а не тратили на дорогое. У вас в семье такая обстановочка, что пригодится

Гость

Плохо когд родители к своим детям по разному относятся и любят. Вас учили не быть жадной, а сестру забыли научить, что без спросу личные вещи брать нельзя и тырить.

Гость

Автор, я считаю, что косметика декоративная, она как зубная щётка, должна быть у каждого своя. Дочь не берет мою, я не беру её. Ну и как верно написали выше странные у Вас родители, кормят одну дочь, а другую не собираются.

Гость

А родители ей не могут ее собственную косметику купить?

Гость

Автор, к сожалению, вы не любимый ребёнок. Ваши родители не мудрые. Дело не в жалко. А потом что- мужа вашего ей на ночь дать? Есть понятие- личные вещи. Это трусы,косметика. Есть понятие- уважение. Не ешь мою еду. Я тебя уважаю,есть не буду. Всё. Просьбы достаточно без объяснения. Вас не уважают. Как сможете- съезжайте от них. Живите счастливо своей жизнью.

Гость

Вы снимите в банке ящик и туда добро прячьте. Потом скоро подкопите и квартиру снимите. 2-х комнатную. В одну вещи складывайте, а в другую заселите съемщика чтобы часть аренды покрывал. Родакам и сестре ничего не говорите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: