Гость
Статьи
Беспросветная тоска

Беспросветная тоска

В моей жизни просто беспросветная тоска, куда ни глянь. Во всех сферах - семья, здоровье близких родственников, квартирный вопрос... Я забыла когда последний раз радовалась, смеялась искренне, от души. Постоянная апатия на этой почве, делать ничего не хочется, опускаются руки, ни в чем не вижу смысл. Я не прошу помощи, просто пара добрых слов в поддержку анонимно. Для поднятия духа хоть на чуть-чуть.. Всем спасибо🙏💕

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Держитесь. Желаю вам, чтобы у вас все наладилось.

Гость

Все будет хорошо, автор! И главное жизнь-это не малина, а ежедневное преодолевание проблем. Иначе никак. У кого-то побольше, у кого-то поменьше

Проблемы когда хотят возникают и уходят, а вы живёте сейчас. Просто подумайте, что хорошего вы сделали для себя сегодня?

Дубинушка

А что толку от слов поддержки. Это ничего не изменит. Никто не поможет и даже боженька. Надо действовать. У вас депрессия. Для начала идете в аптеку, покупаете Афобазол. Через недельку приема оживете, появятся желания. Потом начинаете бегать на улице, по чуть-чуть. Развитие депрессии связывают с подавлением работы гиппокампа, где происходит нейрогенез. Есть исследования. А бег стимулирует его работу. По ходу избавляетесь от всех вредных привычек, переедания, исключаете постепенно весь джанкфуд. На ночь слушайте какого-нибудь гипнолога, того же Ракицкого, позитивные установки все дела. Налаживайте режим дня, циркадные ритмы. Потихоньку разгребайте все свои психологические проблемы, вредные установки. Когда почувствуете себя на ресурсе, можно планировать кардинальные перемены: менять работу, сменить стиль, обзавестись хобби. Ну и так потихоньку выберитесь, если окружение не потащит вас обратно, от них придется избавиться. Надо понять, либо вы сами прямо сейчас начнете что-то менять, либо все будет только хуже с каждым годом.

Марфа Васильна я

Автор, у вас сейчас такой период, он пройдет, все наладится. За черной полосой обязательно следует белая. Держитесь.

Воду лью

Последний раз такое было когда был женат.Но вы не отчаивайтесь-разводитесь.)
Выше писали про физкультуру-она помогает отвлечься в такие периоды.

Мусик, ну где же гусик

Сил вам, и перемен к лучшему!🌼

Автор
Дубинушка

А что толку от слов поддержки. Это ничего не изменит. Никто не поможет и даже боженька. Надо действовать. У вас депрессия. Для начала идете в аптеку, покупаете Афобазол. Через недельку приема оживете, появятся желания. Потом начинаете бегать на улице, по чуть-чуть. Развитие депрессии связывают с подавлением работы гиппокампа, где происходит нейрогенез. Есть исследования. А бег стимулирует его работу. По ходу избавляетесь от всех вредных привычек, переедания, исключаете постепенно весь джанкфуд. На ночь слушайте какого-нибудь гипнолога, того же Ракицкого, позитивные установки все дела. Налаживайте режим дня, циркадные ритмы. Потихоньку разгребайте все свои психологические проблемы, вредные установки. Когда почувствуете себя на ресурсе, можно планировать кардинальные перемены: менять работу, сменить стиль, обзавестись хобби. Ну и так потихоньку выберитесь, если окружение не потащит вас обратно, от них придется избавиться. Надо понять, либо вы сами прямо сейчас начнете что-то менять, либо все будет только хуже с каждым годом.

А если муж мешает?

Дубинушка
Автор

А если муж мешает?

Игнорировать

Гость

У каждого в жизни проблемы, у меня сейчас муж лежит и чавкает на диване, ничего не делает, но я стараюсь находить плюсы и в этой ситуации;)))вообще весна, все проснулись, можно наряжаться и радоваться хорошей погоде-этого достаточно, чтобы просто улыбнуться...но с другой стороны я понимаю автора, когда абсолютно ничего не радует, но нужно уметь вертеться и создавать себе комфорт и хорошее настроение...за вас это никто не сделает...к сожалению...

Гость
Дубинушка

Афобазол не всем подходит! Надо учитывать давление и прочие нюансы

Гость

Жизнь - она как зебра. В ней всегда за черной полосой следует белая.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: