Зачем людям эта аспирантура? Работают на государство, получают гроши, вечно жалуются, что мало платят. Единицы знаю таких кандидатов, которых родители по блату на злачные места посадили. Но все они мнят о себе ого-го! Даже бывшие одноклассники, спустя 12 лет стали нос задирать, мол я вот кандидат наук!
Я человек не глупый, 2 вышки в ландшафте, красные дипломы. В аспирантуру звали, не пошла сознательно. Предпочла оттачивать навыки на практике и пока это удается, сарафанное радио растет , а с ним и прибыль . Посещаю семинары, тренинги, выставки по профессии, общаюсь с коллегами. Дефицита в информации и общении не испытываю.
Тогда спрашивается, зачем все прутся в эту аспиранитуру? Что в ней такого хорошего?
Чтоб стипендию получать) + к зп, особенно кто там работает
люди идут учиться на дневное, потом в аспирантуру, потом на второе высшее - цель тут одна -продлить детство! оттянуть взросление. Это такая защита от реальности, от того что годы идут, а я же делом занят - учусь. Ну да семьи нет, работы нормальной нет, детей нет. Учиться то понятнее, как в детстве, а семья, дети, взрослая жизнь - навсегда.
их в детстве родители хвалили за хорошую учебу, вот они и думают их так все уважать будут, а то что никто за них их жизнь не построит, ни родители, ни учителя - это они не понимают, им страшно об этом думать, они большие дети...
ну мужчины идут в аспирантуру - откосить от армии.