В последнее время заметила за собой суицидальные мысли. Из-за проблем с мамой. Частые депрессии. Вроде бы выхожу из этого состояние,но затем возвращаюсь в порочный круг. Могу ли я в 17 лет обратиться …
А так можешь обратиться в районный ПНД по ОМС.
Но
1) там нет нормальных психотерапевтов, одни старые бабки.
2) тебя могут поставить на учет. А это значит - проблемы с водительскими правами, работой и т.д., где требуется справка от психиатра.
Почему это бабки? Я 3 раза по ОМС ходила к психотерапевту, в двух случаях это были молодые женщины (лет 30 примерно, может даже меньше), в третьем - молодой мужчина.
Толка правда не было, назначали транквилизаторы и антидепрессанты, но что-то я не заметила прям сильного эффекта - так, немного может быть тревожность снизилась.
Я никогда не видела моря и моя мечта путешествовать,но это утопия,так или иначе,все уже решено за меня. Мама хочет,чтобы я поступила в мед,по ее стопам.
Автор, а вы уверены, что у вас нет психиатрического диагноза? Шизофрении, БАР и т.п.? "
Мечта путешествовать" и "все решено за меня" говорят о дереализации как минимум, а скорее о полной потере с реальностью. Мечты - это термин ребенка, взрослые мысли мыслят целями. "Мама хочет" - это тоже термин маленького ребенка, даже подросткам наплевать, что хочет мать. Важно, что хотите вы сами.
Любой психолог вам скажет - вам нужно срочно начинать жить отдельно от матери. Распланируйте так свою жизнь, чтобы ровно в день 18-летия собрать вещи и уйти жить самостоятельно. И никакое психотерапевты и тем более психиатры вам не нужны.
Всем добрый день,
Автор, что в итоге получилось, все ли в порядке?
А так можешь обратиться в районный ПНД по ОМС.
Но
1) там нет нормальных психотерапевтов, одни старые бабки.
2) тебя могут поставить на учет. А это значит - проблемы с водительскими правами, работой и т.д., где требуется справка от психиатра.
А теперь не имеет значения - все клиники, вне зависимости от формы собственности, переводят на единую информационную систему. Так что, разве что в частном порядке, но тогда гарантии результата совсем к 0 стремятся, как к шаману сходить.
Жаль тема старая(Хочется вас поддержать!)))На счет психотерапевта да конечно,сейчас чуть ли не в каждой областной больнице есть такой специалист,можно посетить бесплатно.