В последнее время заметила за собой суицидальные мысли. Из-за проблем с мамой. Частые депрессии. Вроде бы выхожу из этого состояние,но затем возвращаюсь в порочный круг. Могу ли я в 17 лет обратиться бесплатно к психотерапевту?И как это сделать? За советы спасибо заранее.
По полюсу ты можешь обратиться только к белым медведям.
по южному - к пингвинам
А так можешь обратиться в районный ПНД по ОМС.
Но
1) там нет нормальных психотерапевтов, одни старые бабки.
2) тебя могут поставить на учет. А это значит - проблемы с водительскими правами, работой и т.д., где требуется справка от психиатра.
Таких специалистов нужно искать по отзывам, потому, что есть совсем не маленький шанс разочароваться в их работе. Многим психологам, психотерапевтам самим нужна терапия.
Но
2) тебя могут поставить на учет. А это значит - проблемы с водительскими правами, работой и т.д., где требуется справка от психиатра.
Спасибо. Какова вероятность,что поставят на учёт в моем положении?буду благодарна,если ответите
И вообще если ты скажешь про суицидные мысли, тебя могут насильно запереть в психушку.
Лучше уж про депрессию говори.
Это безопаснее.
И вообще если ты скажешь про суицидные мысли, тебя могут насильно запереть в психушку.
Лучше уж про депрессию говори.
Это безопаснее.
Хорошо,что вы об этом сказали. А если записаться к платному психотерапевту,то сути не меняет? Тоже есть вероятность того,что поставят на учёт,или по другому дела обстоят?
Автор, пока будешь копить на нормального психотерапевта можешь рассказать здесь почему с мамой не ладится и что у тебя с планами на жизнь. Поможем всем форумом, не все же здесь неадекваты конче нные.
Спасибо. Какова вероятность,что поставят на учёт в моем положении?буду благодарна,если ответите
нулевая. Ты же не излагаешь суицидальные мысли перед психиатром, который будет обязан в таком случае выписать тебе направление на госпитализацию, поскольку ты находишься в ситуации, оставление в которой угрожает твоей жизни.
Ты просто польешь слезки и подуешь пузырики из соплей. За это никуда не ставят. Даже в угол.
Хорошо,что вы об этом сказали. А если записаться к платному психотерапевту,то сути не меняет? Тоже есть вероятность того,что поставят на учёт,или по другому дела обстоят?
Платные на учет не ставят.
Учет - это государственная фигня.
Любые гос. психбольницы ставят на учет.
Частные клиники нет.
Но все равно про суицид молчи на всякий случай.
Автор, пока будешь копить на нормального психотерапевта можешь рассказать здесь почему с мамой не ладится и что у тебя с планами на жизнь. Поможем всем форумом, не все же здесь неадекваты конче нные.
С мамой долгая история, длинною в жизнь. Если коротко,то каждый день человек гнобит меня. А из-за того,что нет отдельной комнаты и я финансово от нее завишу-существование рядом с ней пытка
Но
На учет не обязательно что поставят. Да и не бабки там тоже работают.
Вопрос в том, в какой ПНД ей идти. Ей 17. Она несовершеннолетняя. Во взрослую сеть или еще в детскую?
нулевая. Ты же не излагаешь суицидальные мысли перед психиатром, который будет обязан в таком случае выписать тебе направление на госпитализацию, поскольку ты находишься в ситуации, оставление в которой угрожает твоей жизни.
Ты просто польешь слезки и подуешь пузырики из соплей. За это никуда не ставят. Даже в угол.
Меня в возрасте 13 лет уже клали в психушку с подобным. Поэтому бояться уже нечего.
.
С мамой долгая история, длинною в жизнь. Если коротко,то каждый день человек гнобит меня. А из-за того,что нет отдельной комнаты и я финансово от нее завишу-существование рядом с ней пытка
Поступай в вуз в другой город.
Живешь в общаге.
Подрабатываешь.
После окончания вуза работаешь и снимаешь комнату в другими девками.
Потом снимаешь однушку.
Потом берешь ипотеку.
Стандартный сценарий.
Лучше в частную клинику идите. В государственных обозленные на весь мир, грубые врачи частенько сидят. Человеку с вашим состоянием такое точно не надо. НО, в частной тоже не всегда хорошие спецы, так что выбирайте по отзывам на сайтах. Наберите - психотерапевты в ***ваш город***.
Вообще-то странно идти к психотерапевту и молчать. Смысл идти тогда, если не говорить правду о проблеме?
госпитализируют, если ты озвучиваешь сформированный план и намерение. Если ты просто излагаешь в формулировках " тоска, жить тяжело- скучно, бессонница, плаксивость, похудела, ипaтьcя не охота, аппетит пропал", характеризующих депрессию, свои АД получишь.
Только скажи, что это уже месяца три, и не лучше.
Тебе можно, ты же баба - первый сорт. А белые насильники оплатят тебе медицину налогами и сдохнут.
Ну я в психушке не лежала.
Но знаю.
Что во многие вузы и на многие работы нужны справки от психиатра.
Эту справку психиатр дает, смотря в реестр медкарт в местном ПНД.
Если карты нет - ок.
Если есть - читает, что там.
Если депрессия была, невроз - ну ок.
А вот ежели попытка суицида, суицидальные намерения - это ж.опа.
Такого человека уже не допустят до работы.
Мало ли - он еще раз суициднется и убьет других людей.
И права на авто нельзя давать.
Короче, это клеймо на всю жизнь.
Психиатры предпочтут перестраховаться.
Даже если человек уже нормально живет и забыл про суицид.
Автор, не слушайте умников про учет. На учете только те, кого во время приступа или после попытки суицида санитары забирают. У вас не критично все, можете анонимно сходить к психиатру. Да и кладут по желанию. Отказались - значит будете приходить на прием и рецепт на таблеточки получать.
Можете в ПНД.
Шансы встретить там нормального психотерапевта 50\50. Но хотя бы таблетки выпишут, в крайнем случае, пропьёте курс и полегчает.
А что ты сделала сама, чтобы не было скучно? Чем ты интересуешься? Какие книги читаешь? Что слушаешь? Что смотришь? Какие иностранные языки изучаешь? О чем мечтаешь?
Займись собой, пока мозг не усох.
Зачем мне перед вами оправдываться? Моя мечта это путешествовать.Да и с моими мыслями мне уже абсолютно плевать на книги,языки, интересы.
Конечно возможно! В психдиспансере, но могут поставить на учёт
Автор, не слушайте умников про учет. На учете только те, кого во время приступа или после попытки суицида санитары забирают. У вас не критично все, можете анонимно сходить к психиатру. Да и кладут по желанию. Отказались - значит будете приходить на прием и рецепт на таблеточки получать.
Я переживаю всё-таки врачи бывают разные. Думаю про суицид не говорить,лучше про затяжную депрессию. Все равно таблетки выпишут одного действия.
госпитализируют, если ты озвучиваешь сформированный план и намерение. Если ты просто излагаешь в формулировках " тоска, жить тяжело- скучно, бессонница, плаксивость, похудела, ипaтьcя не охота, аппетит пропал", характеризующих депрессию, свои АД получишь.
Только скажи, что это уже месяца три, и не лучше.
Я никогда не видела моря и моя мечта путешествовать,но это утопия,так или иначе,все уже решено за меня. Мама хочет,чтобы я поступила в мед,по ее стопам.
Я никогда не видела моря и моя мечта путешествовать,но это утопия,так или иначе,все уже решено за меня. Мама хочет,чтобы я поступила в мед,по ее стопам.
Я тоже без моря года 1.5. Карантин. И мед - в прошлом.
Но до самоубийства руки так и не дошли. Хотя врачи - на первом месте в списке профессий, славящихся суицидом ( а среди них - стоматологи).
И у тебя все ок будет. И на море съездишь.
А в мед поступить сложно. Не напрягайся - и не поступишь. Делов-то. Хотения мамы здесь совершенно недостаточно. Должно быть еще и твое хотение.
Стоп, успокойся. Ты должна понимать, что жизнь человека состоит из белых и чёрных полос, с твоих желаний и обязанностей. Тебе нужна перспективная работа, чтобы зарабатывать деньги и воплощать свои мечты, но! и обязанности тоже. Мечты это путешествовать и открывать для себя что-то новое, обязанности это обеспечивать себя, чтобы у тебя была независимость от людей и свобода выбора, а не факт «покупаю то и еду туда на что денег хватило». То зачем ты так гонишься не решит твою проблему, решать должна ты, и самостоятельно, так как ничего в этом мире не работает пока человек сам не поднимет жо пу и не начнёт стараться. Врач на сегодняшний день это очень перспективная и хорошо оплачиваемая работа, если не в этой стране, то за рубежом, что открывает перед тобой больше возможностей.
Кем бы я хотела себя видеть,хм? Здоровым человеком, сформировавшийся личностью,морально. А вот с будущей профессией сложности. Хотела бы стать психологом)
Только хотела предложить. Грамотный и хороший психолог, тот который сам разобрался в себе, так как помимо заученных терминов нужен наглядный пример и опыт. Поэтому так мало хороших психологов одни не смогли навести порядок в своей жизни, а другие наоборот не сталкивались с большей половиной проблем своих пациентов, по этому понятия не имеют в чем суть и как помочь.
Я переживаю всё-таки врачи бывают разные. Думаю про суицид не говорить,лучше про затяжную депрессию. Все равно таблетки выпишут одного действия.
Суицид это по большому счёту убегание от проблем, раз и скрылся/спрятался. Это я к тому, что нужно смотреть в самую глубь проблемы. Каждая неприятная ситуация/проблема нам дана не просто так, а для собственного роста, чтобы мы подтянули слабую сторону и превратили её в сильную. Это как дырка в корабле, вместо того, чтобы убирать или откачивать воду нужно просто отремонтировать и заделать дыру, потому что ты тратишь время и силы в пустую, вместо того чтобы заняться важным поленым для тебя делом.
Тебе дана такая мать, для того чтобы ты выросла как личность, умела держать ситуацию с людьми под контролем, была более выносливой и сильной, а знаешь для чего? Для воплощения в жизнь чего-то большего, чем положено для обычной жизни среднестатистического гражданина. Это всё не просто так, если у тебя большие трудности значит и большие цели и успехи, и ты это всё потянешь, этотвоя норма.
Я тоже без моря года 1.5. Карантин. И мед - в прошлом.
Но до самоубийства руки так и не дошли. Хотя врачи - на первом месте в списке профессий, славящихся суицидом ( а среди них - стоматологи).
И у тебя все ок будет. И на море съездишь.
А в мед поступить сложно. Не напрягайся - и не поступишь. Делов-то. Хотения мамы здесь совершенно недостаточно. Должно быть еще и твое хотение.
Зачем вы обесцениваете её переживания и умственные способности? Ваша и её жизнь это две разные планеты, паралели, которые никогда не пересекутся из-за разного менталитета и окружения. У девочки драма, по сути она никогда ничего доброго в своей жизни не видела и не пробовала, а у вас просто на диетке посидеть, скинуть пару кило. Она тест на уровень IQ не проходила, да и вы не гадалка, чтобы заранее утверждать поступит она или нет и как у неё в будущем там сложиться.
Полис и ОМС, и ДМС предполагает один или два бесплатных посещения психотерапевта/психолога в год в рамках терапии, дальше только платно. Первичный прием в ПНД по направлению от терапевта - бесплатно. При суицидальных мыслях очень большая вероятность, что предложат госпитализацию в стационар на месяц. Это на самом деле очень серьезная, угрожающая вашей жизни ситуация. И нет никакого смысла отказываться, если вам настолько плохо. Главное, чтобы больница была хорошая. Еще есть горячие линии срочной псих.помощи для таких людей.
Кем бы я хотела себя видеть,хм? Здоровым человеком, сформировавшийся личностью,морально. А вот с будущей профессией сложности. Хотела бы стать психологом)
Автор, вы же понимаете, что путешествия это для тех, у кого есть деньги? И я даже не про отели 5 звёзд говорю. Тот, кто может постоянно путешествовать, либо имеет пассивный доход (а это не в 17 лет), либо его работа связана с командировками.
Просто само по себе «хочу путешествовать» очень инфантильно звучит. Отсюда все эти подавленные амбиции.
Что вы делаете для возможности путешествовать? К егэ готовитесь, осваиваете какие-то навыки, курсы проходите для будущей профессии?