Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1492

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость
Фиала

Курение это тоже причинение страданий самому себе, забитые легкие и кашель, иногда и смерть, грех убийства, только в данном случае своего собственного тела. Грехов полно, как говорил Дмитрий Смирнов человек без греха шагу ступить не может. Поэтому нужна церковь, больница где лечить больную душу

патриарха кирилла называли " табачный олигарх " )
погуглите , почему )

Фиала
Гость

вот подтверждение необоснованного преклонения

Обоснованное. Не мне судить даже простого священника. И не атеисту судить христианина, потому что он ничего не понимает какая суть христианства, одни заблуждения в голове

Фиала
Гость

патриарха кирилла называли " табачный олигарх " )
погуглите , почему )

Да что гуглить, я считала это оговор нашей церкви, но сейчас я уже так не думаю

Гость
Фиала

Обоснованное. Не мне судить даже простого священника. И не атеисту судить христианина, потому что он ничего не понимает какая суть христианства, одни заблуждения в голове

ой я заблуждённая...куда мне бежать

Фиала
Гость

ой да бросьте вы
прямой эфир был

Ну и что. Он может иметь такие часы, он Патриарх, а не вор который украл часы или украл деньги на эти часы. Не так много радостей у монашествующих. И они не стяжатели.
Сыну моему архиепископ из Тернополя подарил несколько наборов украинских юбилейных монет, они из драгметаллов и стоят дорого. Ему подарили к праздникам, а он просто так отдал потому что узнал что мой монеты собирает. Проездом был в Мск и привез эти монеты. Сказал мне зачем эти монеты, а ты их в возьми

Гость
Фиала

Курение это тоже причинение страданий самому себе, забитые легкие и кашель, иногда и смерть, грех убийства, только в данном случае своего собственного тела. Грехов полно, как говорил Дмитрий Смирнов человек без греха шагу ступить не может. Поэтому нужна церковь, больница где лечить больную душу

ну вапще

Фиала
Гость

ой я заблуждённая...куда мне бежать

В церковь 😀

Гость
Фиала

В церковь 😀

дануна
мне уже поздно каяться )
да и с каких грехов начинать )

Гостья из Петербурга
Фиала

В Германии разве не из бочек пьют пиво? У них везде пивоварни и при них пивные.
И когда мы щи лаптем хлебали 200 лет назад они уже пили из литровых пивных кружек. В пивных особая гордость если у тебя есть именная кружка твоего предка, уважаемого человека, или ты сам постоянный клиент пивной, они в шкафчиках хранятся под замками, приходишь и откроют чтобы ты пил из своей кружки. Простые немцы собираются вечерами в пивных, доступно и пенсионерам немецким, стариков полно в этих пивных, сидят с жёнами развлекаются в любой деревне.
Я была в деревенских пивных, директор завода нас приглашал в своей деревне где он живёт, посмотрела как там старички мило отдыхают.

Фиала,я лично к Вам отношусь очень хорошо.Но не надо уж такое писать.200 лет назад в Петербурге уже был Императорский фарфоровый завод.Который выпускал великолепные парадные сервизы. А для простых людей, еще при Екатерине Второй сам Потемкин основал завод по производству посуды в Шлиссельбурге. И посуда была вполне себе приличная.Так что восхищение какими'то пивными кружками звучит немного странно.

Гость
Фиала

Потому что я недостойна, нет объема знаний Патриарха, хотя бы поэтому

Ещё как достойны. Он свои знания применил во вред людям, грош им цена. Продался с потрохами. И что это за определение, "он особенный, ему можно". Это #всеможно и имеет самые уродливые последствия. Он в первую очередь вообще должен быть гол и нищ, как мышь церковная. Служить Богу и людям, а не получать чаевые от власти и отрабатывать их на своих прихожанах.

люблю_цветы

приветы)

гость

Мне поплакаться нужно опять.

Гость
Фиала

Это не так, вы церковь путаете с политикой. Есть порядочные пастыри в нашей церкви, они спасают души и объединяют вокруг Христа, а не разъединяют. Конечно церковь не может быть безучастна к происходящему, но мнение может выразить только Собор, а не отдельный священнослужитель

Даже в церкви сейчас гонение порядочных. Все перевернулось с ног на голову. Читала про зачистку московских театров от несогласных с во, смене руководства в отдельных. Сюр. Не верится,что это все происходит с нами.

Гость
гость

побольше поплачешь- поменьше посцышь
аксиома

Гость
гость

В Хургаде акула откусила туристке руку и ногу. Ты же любишь такое?)

Гость
Гость

я тоже читала

люблю_цветы

ужас какой
никаких водоемов - только ванна))

гость
Гость

И куда она так далеко заплыла? Не около берега же.

гость

Подработка тут есть. На час аптеку мыть по вечерам. Но без выходных. И в месяц платят всего лишь 3 тысячи рублей.
Представляете?

Фиала
Гостья из Петербурга

Фиала,я лично к Вам отношусь очень хорошо.Но не надо уж такое писать.200 лет назад в Петербурге уже был Императорский фарфоровый завод.Который выпускал великолепные парадные сервизы. А для простых людей, еще при Екатерине Второй сам Потемкин основал завод по производству посуды в Шлиссельбурге. И посуда была вполне себе приличная.Так что восхищение какими'то пивными кружками звучит немного странно.

Ну извиняюсь, ошиблась на столетие или два. Пиво немецкое точно старше

гость

Но поплакаться о другом хочу.
Нашла я подработку на 2 часа. 7 тыс. Хотя мрот до 15 вырос.
По договору подряда, но договор со мной так и не заключили. Уже обман, выходит?

Фиала
Гость

Даже в церкви сейчас гонение порядочных. Все перевернулось с ног на голову. Читала про зачистку московских театров от несогласных с во, смене руководства в отдельных. Сюр. Не верится,что это все происходит с нами.

Да, и в церкви гонения, ужас

Гость
гость

И куда она так далеко заплыла? Не около берега же.

Не знаю, на видео много людей в воде. И мужики рядом на суденышке галдящие, пока она ее жуёт.

гость

Ещё не всё. За эти 7 тыс в мес мне звонит коллега по объекту почти каждый день, чтобы дать указания. Звонит в любое время: и в 9, и в 13, и в 15.

Гость
гость

Подработка тут есть. На час аптеку мыть по вечерам. Но без выходных. И в месяц платят всего лишь 3 тысячи рублей.
Представляете?

Про час это замануха скорее.

гость

Вчера звонила аж 7 раз.
И только высказать свое недовольство, что не так вымыто и что она типа за меня перемывала. А я полночи потом спать не могла.

Фиала
гость

Представляете?

За 30 часов в месяц? Обычная рабочая неделя 40 часов. Значит….. в месяц ~ 14 тыс зарплата.
Летом чисто в аптеке, помой, осенью можно уволиться

люблю_цветы
гость

Представляете?

ну - давай посчитаем
сейчас открыла вакансии в мо
и нашла уборщицу на ЗАВОД (!)
зарплата в месяц 23-25
график 5-2
8-часовой
25 000/160*30=4 687,5
23 000/160*30= 4 312,5

23 000 - 25 000 = может быть официально
4 687,5/100*13-4678,5= 3 834,75 на руки после вычета налога
4 312,5/100*13 - 4 312,5 = 3 751,88 на руки

тоже самое

гость

Окна она перемывала. Разводов много, мол. А там створка глухая. И я вообще чуть из окна не выпала тогда.

Фиала
гость

Окна она перемывала. Разводов много, мол. А там створка глухая. И я вообще чуть из окна не выпала тогда.

Телескопическая швабра в помощь

гость
люблю_цветы

ну - давай посчитаем
зарплата в месяц 23-25
график 5-2
8-часовой
25 000/160*30=4 687,5
23 000/160*30= 4 312,5

тоже самое

Где то же самое??? Я про 3 тысячи говори, а не 3 700. И без выходных!!! Ты понимаешь словосочетание без выходных? Я планировала в выхи на курсы другие ходить. Они могут быть с 9 и до 22. А тут подработка за копейки.
Даже если 3 700. Это не 3000. А 700 рублей это деньги.

гость
Фиала

Телескопическая швабра в помощь

Я из дома должна её принести? Ты серьёзно? За 7 тыс в мес и без оформления (без стажа и отчислений)?

Фиала
люблю_цветы

ну - давай посчитаем
зарплата в месяц 23-25
график 5-2
8-часовой
25 000/160*30=4 687,5
23 000/160*30= 4 312,5

тоже самое

На заводе хуже, там туалет мужской и женский и уделают сильнее. В аптеке думаю только 1 туалет и чище.
Я бы пошла если б денег не было. Раньше можно было вырасти, мамина подружки инженер после работы в аптеке на пенсии, на кассе, стала заведующей аптекой. Сейчас такое наверное невозможно, но аптека не худшее место.

гость
Фиала

За 30 часов в месяц? Обычная рабочая неделя 40 часов. Значит….. в месяц ~ 14 тыс зарплата.
Летом чисто в аптеке, помой, осенью можно уволиться

Она сказала, что это 0,25 ставки. Но мрот у нас 15279. Если 0,25, то это 3719. А не 3000. И с выходными. А выхи должны оплачиваться вдвойне, а они не оплачивают.

Гостья из Петербурга
Фиала

Ну извиняюсь, ошиблась на столетие или два. Пиво немецкое точно старше

Ну строго говоря,стеклянную посуду,оконное стекло и даже зеркала начали производить в московском царстве уже при Алексее Михайловиче.Отце Петра Певого.В небольших обьемах,но все же.В это 17 век...

Гостья из Петербурга
Гостья из Петербурга

Ну строго говоря,стеклянную посуду,оконное стекло и даже зеркала начали производить в московском царстве уже при Алексее Михайловиче.Отце Петра Певого.В небольших обьемах,но все же.В это 17 век...

Извините.Отце Петра Первого.

Фиала
гость

Она сказала, что это 0,25 ставки. Но мрот у нас 15279. Если 0,25, то это 3719. А не 3000. И с выходными. А выхи должны оплачиваться вдвойне, а они не оплачивают.

В аптеке выхов нет если она дежурная

люблю_цветы
гость

Где то же самое??? Я про 3 тысячи говори, а не 3 700. И без выходных!!! Ты понимаешь словосочетание без выходных? Я планировала в выхи на курсы другие ходить. Они могут быть с 9 и до 22. А тут подработка за копейки.
Даже если 3 700. Это не 3000. А 700 рублей это деньги.

а эти 700 р за мытье завода
и завод пищевой
а там драить надо - чтобы все блестело
потому что это требования санитарные
не присесть и минуты

гость

Окна огромные. Половина окна не открывается. Мне физически тяжело просто в руках держать этот длинный стекломой за окном, на улице, не то что елозить им без разводов. И они сейчас они все орут на меня, что они перемывают за меня.

Фиала
гость

Я из дома должна её принести? Ты серьёзно? За 7 тыс в мес и без оформления (без стажа и отчислений)?

Это тебе ответ на претензии, пусть купят телескопическую и тогда будет идеально закрытая створка.

гость

Руководство недовольно.

Фиала
гость

Руководство недовольно.

Руководство пусть и купит швабру

гость
Фиала

В аптеке выхов нет если она дежурная

По тк РФ за выхи двойная оплата должна быть.

люблю_цветы
Фиала

так они сами и перемыли=))

гость
Фиала

Это тебе ответ на претензии, пусть купят телескопическую и тогда будет идеально закрытая створка.

Телескопическая это вообще какая? Может, ей и мою. Но её держать тяжело за пределами окна снаружи. Не то что мыть идеально.
Я вообще считала, что такие закрытые створки моют снаружи промышленные альпинисты. Но у них мы моем.

Фиала
гость

Окна огромные. Половина окна не открывается. Мне физически тяжело просто в руках держать этот длинный стекломой за окном, на улице, не то что елозить им без разводов. И они сейчас они все орут на меня, что они перемывают за меня.

У меня полно таких окон, напроектируют горе архитекторы, руки им обрубить за эти окна. Я нормально мою, идеально, как хрустальные сверкают. Конечно каждый день мыть это не тоже самое

Гость
гость

По тк РФ за выхи двойная оплата должна быть.

и требуй премий - ежемесячных и квартальных
и декретные

Фиала
Гостья из Петербурга

Ну так и у царя последнего до революции во дворце был телефон, центральное отопление, Фотоаппарат фирмы Кодак.
Мы о простых русских и простых немцах

гость
Фиала

Ты не поняла.
Руководство школы недовольно, требует перемывать. И они, коллеги по клининговой компании, это делают. И на меня орут.
И ещё они прицепились к коридорным окнам, одна сторона которого выходит в коридор, другая в класс. Я уже 2 раза их мыла. То есть уже перемывала. Но они все равно недовольны.
А у меня рука устаёт этот стекломой держать так долго. Вот что делать?

гость
Фиала

У меня полно таких окон, напроектируют горе архитекторы, руки им обрубить за эти окна. Я нормально мою, идеально, как хрустальные сверкают. Конечно каждый день мыть это не тоже самое

Я прихожу после основной работы. Чуешь разницу? Где и так до фига мою.