Дорогие Дамы! Мне интересно, есть ли среди вас объективные люди? То есть признавали ли вы когда нибудь за собой вину? Многие этого никак не могут, потому что у них имидж завязан на правоте.
Иначе у них взрыв мозга произойдёт.
Недавно я поняла что с обеими своими мужчинами (бывшим и нынешним) была неправа: не давала им Эмоций.
Только Логику. И они от этого чувствовали что я их не люблю. И никли.
И я резко решила включить эмоции. И быть хорошей женой.
Вообще в жизни у вас так бывало что вы что то делали как то жили... а потом РАЗ....И поняли что не надо так жить и сразу поменялись?
Например, кто нибудь из вас похудел ли резко? Или со свекровью резко примирился? Или понял что босс прав? Или с мужем перестал перипираться?именно изменения РЕЗКО произошедшие и надолго потом закрепившиеся интересуют меня.
То есть, мне кажется что так меняться может лишь 1% населения. Потому что большинству людей больно признавать что они были неправы.
Но может все так могут?
Хорошее качество, признавать свои ошибки. И явно таких людей не 1%)
И да, так могут все
Да, конечно, признавала свою неправоту. Когда поняла, что перегнула палку.
У нас в семье чаще такой косяк за мужем, и он как любой мужик терпеть не может признаваться). Поэтому когда я отказываюсь неправа, что случается гораздо реже, муж откровенно ликует, и дети вместе с ним, это повод повеселиться и заявить: ну, слава богу, мы хоть можем теперь меньше сомневаться - вдруг у нас мама инопланетянин или мутант, усовершенствованная копия человека)). Короче, глумятся - за ними косяков больше)). Я всегда признаю, если ошиблась. И говорю: должны же быть у меня хоть какие-то недостатки?)
Я вообще то не люблю признаваться в неправоте, но странно для меня что внутреннее чувство справедливости у меня есть и оно останавливает от защиты своих интересов и себя «до победного», а наоборот - заставляет меня смотреть на точку зрения противника - и причём непредвзято.
Это для меня странно что такое чувство или образ мыслей может быть и у кого-то ещё... Потому что я всегда думала что все люди защищают только себя... а не вселенскую справедливость...
Я вообще то не люблю признаваться в неправоте, но странно для меня что внутреннее чувство справедливости у меня есть и оно останавливает от защиты своих интересов и себя «до победного», а наоборот - заставляет меня смотреть на точку зрения противника - и причём непредвзято.
Это для меня странно что такое чувство или образ мыслей может быть и у кого-то ещё... Потому что я всегда думала что все люди защищают только себя... а не вселенскую справедливость...
Дак умный человек как раз себя и свои интересы защищает, в том числе, стараясь непредвзято посмотреть на ситуацию. Известно же, что наше мышление субъективно. В моих интересах в сложной ситуации рассмотреть разные точки зрения; вдруг я чего-то не учитываю и то обе
*это обернется для меня не лучшим образом?
Конечно бывает что я неправа, извиниться спокойно могу, это не сложно. Вообще с годами поняла что надо чаще уступать, как ни странно это не принижает человека, а наоборот дает более спокойную жизнь. А я люблю когда спокойно.
У нас в семье чаще такой косяк за мужем, и он как любой мужик терпеть не может признаваться). Поэтому когда я отказываюсь неправа, что случается гораздо реже, муж откровенно ликует, и дети вместе с ним, это повод повеселиться и заявить: ну, слава богу, мы хоть можем теперь меньше сомневаться - вдруг у нас мама инопланетянин или мутант, усовершенствованная копия человека)). Короче, глумятся - за ними косяков больше)). Я всегда признаю, если ошиблась. И говорю: должны же быть у меня хоть какие-то недостатки?)
Да, мой бывший такой же! Мне не не нравятся такие эмоциональные люди которые перетягивают детей на свою сторону, хотя во многом сами неправы... вы - справедливый человека, а он нет... меня такие бесят! Честно. :(
Дак умный человек как раз себя и свои интересы защищает, в том числе, стараясь непредвзято посмотреть на ситуацию. Известно же, что наше мышление субъективно. В моих интересах в сложной ситуации рассмотреть разные точки зрения; вдруг я чего-то не учитываю и то обе
Да, спасибо! Именно этому учусь! Надо защищать себя, а не других!
Конечно бывает что я неправа, извиниться спокойно могу, это не сложно. Вообще с годами поняла что надо чаще уступать, как ни странно это не принижает человека, а наоборот дает более спокойную жизнь. А я люблю когда спокойно.
Что правда то правда! Я тоже это с годами поняла: мир лучше затрат энергии на доказывание!