За то, что нас родили и выкормили?
Наши родители сами выбрали такую жизнь (рожать нас, кормить, воспитывать...), их никто не неволил.
Это не значит, что надо полностью нивелировать все заслуги наших мам и пап перед нами - всё-таки для нас они действительно особенные люди.
Но возводить в культ то, что "онижеродители" тоже не надо. Может, я вообще бы выбрала не рождаться, будь у меня такой выбор? За меня это просто решили.
Знаете,исходя из эзотерической ереси,что я читала многократно в разных источниках.Это ВЫ,будучи в духе,выбираете себе определённую жизнь и родителей,а родители получают кота в мешке.Типа для прохождения определённых уроков,в которых совершенствуется душа.
Мои уже пожалели) сказали не родай,лусшеб.дтли для себя..так что выше 👆 правы
когда ты обесцениваешь родителей, ты ж тем самым обесцениваешь собственное существование. а это уже ведет к кризису и потере идентичности, то есть дурдому.
поэтому таки надо свои корни не просто уважать, а любить
кстати, не только к родителям, но и к бабушкам-дедушкам, прабабушкам-прадедушкам, и вообще всей ветке предков тоже. получается, что они все правильно делали, как-то правильно жили, раз гены выжили через столько миллионов лет. как понимаешь, не всем так повезло.
Должны за их труд, терпение и подаренные радость и ощущение беззаботного детства. Но когда со стороны родителей отсутствие любви, должной заботы и внимания, при этом еще отец самодур попрекает словами «Дармоеды, я вас кормлю!», то это не правильно, чувство благодарности здесь вызывает большие сомнения.
Какими бы ни были родители,они наши корни.Не зря в Библии написано "почитай родителей своих и продлятся дни твои".
Наши предки-наши корни,дерево,а мы все ветки,которые засохнут и отвалятся без корней и ствола.
Да без них бы мы за день без присмотра сгинули,а так хоть никак мир посмотрели
Выросло поколение деградаунтов, не ценящих семью, родителей
Знаете,исходя из эзотерической ереси,что я читала многократно в разных источниках.Это ВЫ,будучи в духе,выбираете себе определённую жизнь и родителей,а родители получают кота в мешке.Типа для прохождения определённых уроков,в которых совершенствуется душа.
Я бы не отказалась, конечно, кота получить😊
Какого ребенка заслужил такого и получаешь.
Должны за их труд, терпение и подаренные радость и ощущение беззаботного детства. Но когда со стороны родителей отсутствие любви, должной заботы и внимания, при этом еще отец самодур попрекает словами «Дармоеды, я вас кормлю!», то это не правильно, чувство благодарности здесь вызывает большие сомнения.
не, правильное отношение у неправильным родственникам должно быть примерно таким: "Он, может, и ссукинн сын, но он наш ссукинн сын" (с).
тогда меньше проблем с психикой у потомков.
Вы сам придумали проблему. Осветили её с той стороны, как вам почему-то выгодно, сделали вывод. Но это всё всё словоблудие впустую!!!!
Я тоже поняла что осуждение родителей ничего хорошего не принесет, они какие есть, почитать, уважительно относится необходимо, вот только они увы не всегда добры, научиться бы себя еще психологически защищать, а то как прилетит, не знаешь куда деваться
Большинство пожилых людей - деграданты. Мало кто из них вызывает уважение. 1%, не больше. Весят под 100кг, смотрят телик весь день, сплетничают, ноют, всем недовольны. Вы можете им сколько угодно быть благодарны, но общаться с ними совершенно не обязательно. Берегите себя и свою психику для чегт-то более полезного и вам и обществу.