Добрый день, Российская Федерация может выдать документы иммигранта матери и ребёнку? При условии, что я буду жить там и работать естественно. У меня украинское гражданство, собираюсь через два года уехать с ребёнком в Россию навсегда. Скорее не уезжаю, а бегу от него. В Европу не вариант, тяжело остаться там. Могу отказаться от наших паспортов сразу. Ребёнок на отца не записан. Живем гражданским браком. Хочу перед этим тихо поменять имена себе и ребёнку, уехать туда и наконец-то жить свободно. Есть высшее образование, опыт работы, есть люди там, которые помогут. Как вообще можно организовать это все? Может пойти в посольство, рассказать правду, может они смогут посодействовать? Пожалуйста не смейтесь и не тролльте, возможно это наш единственный шанс на нормальную жизнь. Меня волнует, чтобы нас не выперли из РФ спустя 90 дней.
В России получение гражданства зависит от национальности.
Славянам получить гражданство крайне затруднено.
Зато всяким ашотам и камшотам Только так, зараз можно. Даже язык знать необязательно
Там только вас и ждут. Примут с распростертыми объятиями.
Даже вроде облегченный режим получения гражданства, для граждан Украины есть. Но и так, живут многие. Ни у кого проблем нет, предвзятого отношения и так далее.
В России получение гражданства зависит от национальности.
Славянам получить гражданство крайне затруднено.
Зато всяким ашотам и камшотам Только так, зараз можно. Даже язык знать необязательно
А если у меня родители и дедушки-бабушки на Волге родились, а я в загранице? Типа, немцы могут получить гражданство Германии по принципу происхождения.
Как будто вы нужны кому-то в России ,и да получить тоже не так-то просто говорят гражданство
А от чего и от кого бежать собрались?
Может через фиктивный брак получить вид на жительство, если проблемы будут. Не знаю, просто РФ единственный нормальный вариант, муж не может туда заехать. Знаю, что не нужна, но ведь как-то люди переезжают, как-то устраиваются
Даже вроде облегченный режим получения гражданства, для граждан Украины есть. Но и так, живут многие. Ни у кого проблем нет, предвзятого отношения и так далее.
А по поводу выпрут.. У нас тут граница с ДНР под боком, и у кого нет вида на жительства , приезжают к пограничному переходу, вышли, тут де вернулись, и всн еще 90 дней без проблем.
В консульство сходите, скажите мову не разумеете и хотите в Россию, там скажут как и что правильно сделать.
Думаете не депортируют? Рабочая виза, вид на жительство, мне хоть что-то нужно. Желательно без вынужденного возвращения на Родину
Вы хотя бы позвоните в консульство, и спросите что нужно, что бы не нелегалом заехать, а на ПМЖ. Там точно все скажут. А то в интернетах насоветуют вам.
Но вообще, патент копейки- около 2000рублей вроде стоит, для работы иностранных граждан. И уже не нелегал. К тому же из за общей ситуации этой всей, к гражданам украины с пониманием относятся.
Но еще раз- лучше заранее все узнавать, и не на форумах а у официальных источников. Бюрократию ни кто не отменял.
Т-с-с...
Я нашёл новый браузер побыстрее и попроще, чем Ауяндекс, но под "Костью" там зарегистрироваться не получается, вот придумал новое погоняло (Тиратрон -- это радиолампа такая). Хотел прицепить аватарище собственного производства -- не выходит пока...
Беги, Лола, беги. Только вы и сами лучше всех нас знаете, что требуется для получения гражданства. Потому что большинство ваших сограждан имеют по 2, а то и три паспорта (включая виды на жительство).
Давай, чемодан, вокзал, Россия. Плакать не будем. Одним ватаном меньше, попутного скрепаа в срaку
Посетите посольство, посмотрите на сайтах мвд (у каждого региона свой сайт) что нужно для рвп, внж, гражданства и тд. Для граждан Украины, как я помню, все делается гораздо быстрее и проще, чем для остальных, но документы делать все равно надо и жить на что-то в РФ тоже надо. Без документов вас не возьмут на работу официально, а ребенка в садик/школу.
Конечно, приезжайте, относится к вам будут хорошо, даже и не размочит никто вы из Украины или просто с юга России. Российское гражданство украинцы могут получить в упрощенном режиме. У меня несколько знакомых получили, включая няню с западной Украины, которая была ярой поклонницей Майдана итд. С Донбасса двое знакомых получили паспорта. Никаких проблем. Работу тоже можно найти. Богато жить не будете, но вытянуть на нормальную жизнь можно.
На данный момент Вас и ребёнка без загранпаспортов могут не выпустить из Украины! В России будет сложно найти работу, если вы без гражданства и без документов, т.е. Вам на первое время нужны деньги. Какой области Украины у Вас прописка?
И главное чистит историю в телефоне и на компьютере
Все правильно. Уезжайте чем раньше тем лучше. Сейчас весна, легче будет устроиться на работу да и оптимизма весной больше.