Мы с женой двоюродного брата, всегда общались отлично, дружили семьями, совместные выходные, праздники. Но в последнее время она стала как будто избегать общения со мной. Я не навязываюсь пишу ну раз в месяц привет как дела? И предлагаю вечерком созвониться, на что у неё вечно одна отмазка меня сегодня на работу в ночь вызвали. Ну я и не гадаедаю, просто говорю ок, будет время звони и вме месяц тишины. Ну работает наверное (я знаю что у них не хватает людей, многих сократили и её водят по бригадам) написала ей сегодня, мол давай созвонимся, давно не болтали, она говорит что опять на работу идёт. Ну ладно так по переписывались ни о чем. Вечером позвонила брату по делу и услышала её голос, я не подала виду и спрашиваю у брата, что жена на работе, долгая паузи и ответ угу. Короче врать брат не умеет.
Я сразу быстро попрощалась, и как то обидно стало. Ну нет желания общаться почему нельзя просто прямо сказать? К тому же я не навязываюсь, занята ок. Понял отстал. Просто не понятно такое отношение. Как то обидно. Просто я вмегда стараюсь со всеми поддерживать хорошие отношения, тем более с родственниками. Решила больше не буду ей первая писать, звонить. Ох не знаю зачем пишу. Просто выговориться охото было.
А Вам обязательно надо, чтоб четко сказала "я не хочу больше общаться"? Двух-трех таких разговоров-отмазок достаточно, чтоб действительно ненавязчивый человек понял и перестал доставать. При этом, если что, то вернуться к общению будет легко, никаких обидных фраз сказано не было. А Вы именно навязываетесь, видимо.
А Вам обязательно надо, чтоб четко сказала "я не хочу больше общаться"? Двух-трех таких разговоров-отмазок достаточно, чтоб действительно ненавязчивый человек понял и перестал доставать. При этом, если что, то вернуться к общению будет легко, никаких обидных фраз сказано не было. А Вы именно навязываетесь, видимо.
Втом то и дело, что я не навязываюсь. Я если вижу что у человека нет желания общаться, просто быстро прощаюсь. И если написать и предложить раз в месяц, а то и реже созвониться это навязывание, то я уже не чего не понимаю. И что значит можно будет наладить общение если захочет? Не думаю что с таким отношением я захочу налаживать общение. Мы родственники а не просто какие то там подруги. К тому же она знает моё отношение к таким людям, мы с ней это как то давно обсуждали. Такие люди в моих глазах просто падают. И она знает что наладить отношения было бы проще если она сказала правду, а не вот так вот.
Нам ведь по сути не о чем говорить. Серьёзно. Ты правильно подметила, что мы не подруги, а родственники. Именно поэтому мне надоели пустые разговоры с тобой, постоянная слежка "за базаром", пустая трата сил и времени. Давай общаться по делу, пусть это будет и не так часто. Тогда все будет ОК.
Втом то и дело, что я не навязываюсь. Я если вижу что у человека нет желания общаться, просто быстро прощаюсь. И если написать и предложить раз в месяц, а то и реже созвониться это навязывание, то я уже не чего не понимаю. И что значит можно будет наладить общение если захочет? Не думаю что с таким отношением я захочу налаживать общение. Мы родственники а не просто какие то там подруги. К тому же она знает моё отношение к таким людям, мы с ней это как то давно обсуждали. Такие люди в моих глазах просто падают. И она знает что наладить отношения было бы проще если она сказала правду, а не вот так вот.
милая, родственники вы с братом, а с его женой вы абсолютно чужие друг другу люди. Все ваше общение на добровольных началах и не более. вы именно навязываетесь. раз, два, три позвонили и все разы она вас отшила, что вы еще хотите от нее? Тут бы и ишак понял., но не вы. не может она вам прямо сказать, сливает, ей так проще, а вы никак не догоните
Так чего вы лезете к человеку? Мне было бы неприятно.... Достали, наверное, её. А прямо сказать она стесняется, разные ведь люди есть. У китайцев и японцев вообще нет слова "нет".
Именно навязываетесь. Если вам пару раз отказали, то уже понятно, что не хочет она общаться, зачем продолжаете ей писать??