Гость
Статьи
Слабости нельзя …

Слабости нельзя показывать даже близким?

Когда сложно, неудачно, не срастается, не стоит раскрываться никому? Даже близким?
Вижу, что зачастую они бьют не меньше посторонних.
Скрываете ли вы свои слабости, неудачи, страхи?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

От близких людей никогда не скрываю свои слабости, так как полностью могу положиться на этих людей и не боясь ничего. И надо заметить, что в момент слабости эти близкие люди всегда рядом и всегда помогают, да так, что реально легче становится не только от их поддержки, но и от одного их присутствия.

Aнтон Силуанов

Что такое "слабости"?

Гость
Aнтон Силуанов

Что такое "слабости"?

Неудачи, страхи, провалы планов, идей, сомнения
То, что бывает/бывало хоть раз в жизни каждого.

Гость

Я стараюсь рассказывать всё своим родным, но иногда я настолько занимаюсь самокопанием, что думаю, если всё расскажу, это будет слишком. Я записываю свои мысли, раньше с онлайн-друзьями могла поделиться. Сейчас думаю, что мне нужен друг, такой как я, чтобы можно было всё-всё рассказать.

Гость

Нет, конечно. Для того они и близкие (друзья или родные), чтобы можно было сними быть любой. Я так выстроила отношения, что меня никто не бьет

Гость

Родня добавит вам из самых "добрых" побуждений так, как посторонним вам людям и в голову не придёт. А потом разнесёт ваши неудачи по свету, промывая вам кости в собственном, но чужом вам, окружении.

Капитан Очевидность

Смотря какие близкие. Большинство испытывают злорадство и говорят - "я же говорил(а)". Так что да, не стоит.

Капитан Очевидность
Valeri

От близких людей никогда не скрываю свои слабости, так как полностью могу положиться на этих людей и не боясь ничего. И надо заметить, что в момент слабости эти близкие люди всегда рядом и всегда помогают, да так, что реально легче становится не только от их поддержки, но и от одного их присутствия.

Повезло тебе с близкими.

Капитан Очевидность

Смотря какие близкие. Большинство испытывают злорадство и говорят - "я же говорил(а)". Так что да, не стоит.

Или нож в спину)

Селеста

Мои родители над моими проблемами смеяться не станут, но так получилось, что я в принципе стараюсь их особо не тревожить.
Поэтому всеми горестями делюсь с мужем. С сестрой и лучшей подругой иногда.

Капитан Очевидность

Повезло тебе с близкими.

Да, это точно, с ними реально повезло!

Гость

Если им из-за ваших решений пришлось изрядно пострадать, они вас еще и по головке погладить должны?
На такое только мамы способны

Гость

Мужчина так вообще не имеет мррального права ныть.

Гость

Если мужики расквасились и ноют, женщинам то что делать?
И так уже все сами, куда дальше скатываться...

Гость
Valeri

Да, это точно, с ними реально повезло!

Девчуля, всё ещё 10 раз поменяется в жизни. Никому нельзя открывать душу и карты, а уж родне прежде всего. Пожалеешь рано или поздно наверняка.

Гость

закрылось предприятие, на котором знакомый работал.
А у него сын студент, обучение дорогое.
Так он на 2 работах фигачит: кочегаром в ночь день и водителем практически не спит уже полгода.
И не ноет.

Селеста
Гость

Девчуля, всё ещё 10 раз поменяется в жизни. Никому нельзя открывать душу и карты, а уж родне прежде всего. Пожалеешь рано или поздно наверняка.

Так и знала, что это кто-нибудь напишет.
Представляете, бывают такие семьи, где родные друг друга любят и уважают. Ни о каких подлянках там и речи нет.
Но, конечно, вам этого не понять.

Гость

А не думали, что семьи бывают разные? Есть такие семьи, где все друг друга поддерживают, уважают! Спасибо бабуле с дедулей за это, что создали такую гармонию в семье. Но вам, видимо, этого не понять! И если у вас среди родных есть люди способные на предательство.. я сочувствую вам!

Селеста

Представляете, бывают такие семьи, где родные друг друга любят и уважают. Ни о каких подлянках там и речи нет.

Ну дак куда ж без этого)) судят все по своим семьям, родным.

Гость

в общем да, или к психологу

Гость
Valeri

А не думали, что семьи бывают разные? Есть такие семьи, где все друг друга поддерживают, уважают! Спасибо бабуле с дедулей за это, что создали такую гармонию в семье. Но вам, видимо, этого не понять! И если у вас среди родных есть люди способные на предательство.. я сочувствую вам!

А я сочувствую вам, живущим в розовых очках. Люди везде одинаковые и вы ещё вспомните эту тему, рано или поздно.

Гость

А я сочувствую вам, живущим в розовых очках. Люди везде одинаковые и вы ещё вспомните эту тему, рано или поздно.

Я еще раз говорю, не судите о людях, которых даже не то что бы не знаете, а в глаза не видели. Я свою семью знаю ОТ и ДО.
Семья, которую создали бабуля и дедуля существует 46 лет, и за это время никто никого не предал. Они учили этому маму, тетю, дядю, чтоб родным всегда помогать, поддерживать. Мама учила меня и учит других моих сестер и братьев, тетя учила своих детей этому. И это не розовые очки а воспитание такое, доверие.

Но! Я знаю прекрасно, что есть и такая родня, от которых лучше держаться подальше. И среди родни есть такие, свое нутро сразу показали. И держимся от таких подальше!

Если никто из вашей семьи не умеет строить гармонию, доверительные отношения, которое все годами выстраивается - не говорите того, чего не знаете. Что бывает, а что нет. Вам этого никогда не понять, что такое НАСТОЯЩАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ! Сочувствую..!

Гость
Гость

закрылось предприятие, на котором знакомый работал.
А у него сын студент, обучение дорогое.
Так он на 2 работах фигачит: кочегаром в ночь день и водителем практически не спит уже полгода.
И не ноет.

Аплодисменты.
Что дальше?
Причем тут нытье?
Вы видимо из той родни, что за любое слово в глотку вцепиться.

Гость
Valeri

Я еще раз говорю, не судите о людях, которых даже не то что бы не знаете, а в глаза не видели. Я свою семью знаю ОТ и ДО.
Семья, которую создали бабуля и дедуля существует 46 лет, и за это время никто никого не предал. Они учили этому маму, тетю, дядю, чтоб родным всегда помогать, поддерживать. Мама учила меня и учит других моих сестер и братьев, тетя учила своих детей этому. И это не розовые очки а воспитание такое, доверие.

Но! Я знаю прекрасно, что есть и такая родня, от которых лучше держаться подальше. И среди родни есть такие, свое нутро сразу показали. И держимся от таких подальше!

Если никто из вашей семьи не умеет строить гармонию, доверительные отношения, которое все годами выстраивается - не говорите того, чего не знаете. Что бывает, а что нет. Вам этого никогда не понять, что такое НАСТОЯЩАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ! Сочувствую..!

Бабуля-дедуля, детский лепет. Поговорим, когда позврослеете.

Гость
Селеста

Так скажи спасибо, что тебе понять.
Нет, обязательно нужно высраться на тех, кому повезло меньше.
Счастье любит тишину.

Гость
Гость

Если им из-за ваших решений пришлось изрядно пострадать, они вас еще и по головке погладить должны?
На такое только мамы способны

А если не пришлось и ты несешь хероту, мы вас по головке долбануть должны?
Бабы ну до чего тупые, вечно на додумках, придумают и ссуться от восторга.

Гость

Бабуля-дедуля, детский лепет. Поговорим, когда позврослеете.

Пусть будет детский лепет. Ибо, вам никогда не понять того, что все эти хорошие отношения выстраиваются годами. Ну откуда вам знать, когда в семье есть предатели.

Селеста
Гость

Так скажи спасибо, что тебе понять.
Нет, обязательно нужно высраться на тех, кому повезло меньше.
Счастье любит тишину.

Поменьше агрессии, я вам не хамила. И не "ты", а "вы".
Вы сами спросили у людей, бывают ли хорошие семьи. Я ответила: да.
Если не хотели это слышать, нечего было спрашивать.
А гостю я сказала, что не у всех семьи, как у него, вот и все.

Гость

Иногда нет уже сил скрывать, и тогда мне пофиг на все, пусть уходят все эти «близкие» куда хотят, если их что то не устраивает, я смирюсь. А вообще согласна что никаких близких у взрослого человека не существует, родители уже пожилые и с ними ничем особо не поделишься и это ты уже должен их поддерживать, а не они тебя. А мужья, друзья, да даже дети выбирают только тех, с кем легко и весело, в трудную минуту рассчитывать будет не на кого. Так что пока хорошо - все рядом, а как плохо - надейся на себя, такова жизнь. Поэтому я вокруг себя хороводы не создаю, мне достаточно мужа, друзья давно все пошли нафиг, детей не знаю надо мне или нет, желания большого не испытываю их иметь.

Гость
Селеста

Поменьше агрессии, я вам не хамила. И не "ты", а "вы".
Вы сами спросили у людей, бывают ли хорошие семьи. Я ответила: да.
Если не хотели это слышать, нечего было спрашивать.
А гостю я сказала, что не у всех семьи, как у него, вот и все.

УточниТЕ, где я спросила, бывают ли хорошие семьи.
ПеречитайТЕ тему, мадам, и глупостей не будете писать. А там и агрессия исчезнет.

Гость

Считаю что лучше не показывать слабости. Поделиться сложностями могу, но не люблю быть слабой тк заметила что могут вполне укусить или пытаются самоутвержаться. Даже подруги замечала так делают.

Мадмазелька

Открыта только мужу. Он лечит, оберегает, поддерживает, вдохновляет, верит. Остальным - нельзя открываться. Даже ваши собственные дети или родители могут быть искушаемы воспользоваться вашими слабостями. Потому что у них - другие интересы и другие цели, отличные от ваших. Жизнь многогранна. Открываться можно лишь тому, кто с вами в одной лодке. И это только ваш муж. И то не всегда и не у всех.