У меня в жизни часто происходят очень непонятные и, на мой взгляд, совершенно нелогичные ситуации. К сожалению, они чаще всего негативные..
Вот примеры: на новой работе докапывалась до меня …
Вот само название темы, если его не переделал модератор. (я в курсе, я нудная) Подразумевает, что некие люди ОБЯЗАНЫ чего-то хотеть. Это уже претензия, хотя и не высказанная вслух, к большому количеству людей. То есть, автор создала некий сценарий /все должны быть хорошими так как это понимаю я/ , а когда жизнь игнорирует этот сценарий, то она - возмущается.
А вот, на примере ребёнка в садике. Как ему защищать личные границы? Если другой ребёнок его хватает, толкает, вы учите его отстранить от себя со словами "не надо так делать".
И по взрослыми. Если на вас повысили голос, вы так и говорите, что не надо повышать голос.
А вот, на примере ребёнка в садике. Как ему защищать личные границы? Если другой ребёнок его хватает, толкает, вы учите его отстранить от себя со словами "не надо так делать".
И по взрослыми. Если на вас повысили голос, вы так и говорите, что не надо повышать голос.
Некоторым людям безразличен чужой ор. Некоторых он доводит до белого каления. Границы - это всё же то, что человек осознаёт как зону своего комфорта.
И странно, когда человек живёт в зоне 1, начитавшись статей психологов бежит в зону 2 расширенную, причем флажки оставляет на первой зоне. Всё происходящее называет странным и нелогичным. Я ничего не упустила?
Некоторым людям безразличен чужой ор. Некоторых он доводит до белого каления. Границы - это всё же то, что человек осознаёт как зону своего комфорта.
И странно, когда человек живёт в зоне 1, начитавшись статей психологов бежит в зону 2 расширенную, причем флажки оставляет на первой зоне. Всё происходящее называет странным и нелогичным. Я ничего не упустила?
Не поняла второй абзац.
Это я образно. Чем больше вы хотите расширить свою зону комфорта, тем больше усилий на это нужно. Если вы конечно вдруг не стали в одночасье богатым и знаменитым.
Проблема в том, что таких расширяльщиков каждый первый. А тратить энергию на то, чтобы бороться с каждым расширяльщиком за эти границы непродуктивно. Но эго заставляет.
Простой пример, кому-то в автобусе жарко, кому-то дует.
это называется хамство и наглость по-советски и еще беспардонность когда нагло лезут не в свое дело а ты молчи и не смей ответить защемить поганый язык гадине
Именно, просят психологические костыли те, кто не планирует дальше ходить на своих ногах. Не создавать условий это значит не оставлять свой кошелёк на лавочке в парке, а не то слово которое вы написали.
Да, окружающих не переделать. Если им комфортно, а автору - нет, то и начинать надо с автора.
Интересно почему комфорт токсичной коллеги автора ,которая не владеет этикой делового общения важнее ,чем комфорта автора?) Переделывать таких надо и еще как) На работу ходят работать,а не слушать придирки высосанные из пальца .
Проблема автора не в том, чтобы не создавать условий в которых вы будете уязвимой, это сделать невозможно, а в том чтобы всегда и вовремя отвечать на нарушение своих границ.
Интересно почему комфорт токсичной коллеги автора ,которая не владеет этикой делового общения важнее ,чем комфорта автора?) Переделывать таких надо и еще как) На работу ходят работать,а не слушать придирки высосанные из пальца .
Проблема автора не в том, чтобы не создавать условий в которых вы будете уязвимой, это сделать невозможно, а в том чтобы всегда и вовремя отвечать на нарушение своих границ.
На работу ходят работать а не скандалить. Уязвимость человека не может зависеть от других людей. Если я вам скажу, что вы лысая беззубая, вы на меня не обидитесь. Потому что знаете что это неправда. Как мои слова могут сделать вас слабее? Вы просто посмеетесь и пойдёте дальше.
А если вдруг вас бы это задело...не странно ли, товарищ автор? М?
Вот само название темы, если его не переделал модератор. (я в курсе, я нудная) Подразумевает, что некие люди ОБЯЗАНЫ чего-то хотеть. Это уже претензия, хотя и не высказанная вслух, к большому количеству людей. То есть, автор создала некий сценарий /все должны быть хорошими так как это понимаю я/ , а когда жизнь игнорирует этот сценарий, то она - возмущается.
Люди живут в обществе,а не сами на необитаемом острове или в лесу) Надо уметь себя вести с коллегами, не придираться на пустом месте и находить высосанные из пальца придирки, как думаете?)
Или учиться деловой этике или нетоксичному общению человеку не надо и так сойдет?)
Это я образно. Чем больше вы хотите расширить свою зону комфорта, тем больше усилий на это нужно. Если вы конечно вдруг не стали в одночасье богатым и знаменитым.
Проблема в том, что таких расширяльщиков каждый первый. А тратить энергию на то, чтобы бороться с каждым расширяльщиком за эти границы непродуктивно. Но эго заставляет.
Простой пример, кому-то в автобусе жарко, кому-то дует.
В автобусе прав сильнейший) или большинство. Либо принимаешь эти правила, либо уходишь. Я бывало и уходила, если мне некомфортно.
Люди живут в обществе,а не сами на необитаемом острове или в лесу) Надо уметь себя вести с коллегами, не придираться на пустом месте и находить высосанные из пальца придирки, как думаете?)
Или учиться деловой этике или нетоксичному общению человеку не надо и так сойдет?)
Поймите одно. Не можете вы никого в этом мире переучить и переделать, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО САМ. Ни коллегу, ни трамвайного хама, никого.
Есть смысл сделать замечание, если сила на вашей стороне. Это редкость, но бывает.
Но если вокруг злой-злой мир, который задевает слабого ранимого автора, то нужно понять что уязвимой её делает её эго и больше ничто.
На работу ходят работать а не скандалить. Уязвимость человека не может зависеть от других людей. Если я вам скажу, что вы лысая беззубая, вы на меня не обидитесь. Потому что знаете что это неправда. Как мои слова могут сделать вас слабее? Вы просто посмеетесь и пойдёте дальше.
Вот,на работу ходят работать,а не скандалить) Надо же ,вы это понимаете)
И почему начинает конфликт коллега , пристающая к автору со своими странными замечаниями вроде не так сидит,не так ручку держит,не так смотрит ,не так стоит и дышит) Видимо это коллега очень хочет поскандалить, а не автор )
Если вы мне так скажете, я подумаю что вы завистливая и конфликтная, и посмеюсь)
Вот,на работу ходят работать,а не скандалить) Надо же ,вы это понимаете)
И почему начинает конфликт коллега , пристающая к автору со своими странными замечаниями вроде не так сидит,не так ручку держит,не так смотрит ,не так стоит и дышит) Видимо это коллега очень хочет поскандалить, а не автор )
Каждый ищет что-то своё. Автору скандалы явно не в кайф, поэтому вероятно ей нужно научиться их избегать.
Если бы были в кайф можно было бы другое посоветовать - как подлить масла в огонь)))
Лазурь пережила много разного, но, видимо, истину нужно выстрадать лично, поданая на блюде бесплатно на форуме ... она неудобоварима.
Каждый имеет право испытать всё на своём примере. Я уважаю такое право.
Вы наверняка сталкивались с агрессией, несправедливостью в свой адрес и делали неверный вывод, что дело только в вас, а не во множестве факторов и причин
потому что авторша - салага, а коллега работает уже давно. да, это дедовщина, но это полезно для любого коллектива, ибо по сути создает своего рода систему, в которых знания и опыт передается от старичков к новеньким. коллега взяла на себя труд воспитания нового работника, но оно необучаемо, о чем авторше и было высказано всем коллективом.
потому что авторша - салага, а коллега работает уже давно. да, это дедовщина, но это полезно для любого коллектива, ибо по сути создает своего рода систему, в которых знания и опыт передается от старичков к новеньким. коллега взяла на себя труд воспитания нового работника, но оно необучаемо, о чем авторше и было высказано всем коллективом.
Волшебница спалилась по номеру)) Уйди, троль
Автор , знаешь я скажу такое мнение, многие тут конечно же на меня обидятся, но - большинство баб - это токсичное вредное *** в юбках.
*** понимает только язык силы. Не секрет что бабские коллективы это такой гадюшник со змеями - в мужских коллективах как-то всё честнее
Продолжу - в твоём случае , я думаю поступать надо было так - с первого дня поставить эту вашу коллегу на место. Тут смотри как получается - в бьIдл0коллективах как правило есть жертва которую подтравливают на ней вымещают злобу /плохое настроение....Так вот когда спустя иногое время жертва начинает себя пытаться защитить это б*длу не нравится и онми начинают воевать с ним всем коллективом - как это так коврик начал возмущаться?
Все ты правильно делаешь.А тех.кто может за себя постоять.отпор дать нигде не любят.У нас так в стране.Все как стадо.И не смей думать иначе.я такая же.Поэтому работаю сама.одна.Живу одна.и мне кайф.
Кусающий руку дающего, лижет ботинок пинающего.
Недалёкие, наглые, глупые люди принимают доброту за слабость. А злость и агрессию, соответственно, за силу. Пожалейте их. А себя не давайте в обиду.
+++ Полностью согласна про проблему автора. Ее шпыняли 3 месяца и 3 месяца она молчала. Осознанно или не осознанно, умеючи или нет, но она в отношении к самой себе сама виновата, что она это допустила. Проблему другой токсичной тетки я не разбираю, но я начала понимать, где и когда психологи говорят про личную ответственность. Да, автор должна с первого раза открывать рот и говорить ясно и понятно, и громко, и четко, и раздельно, что она находит такие замечания странными, они ей не нравятся, она не понимает, как они соотносятся с работой, и она просит эту женщину направлять свою энергию на свою работу, свою жизнь, свою семью, круг своих интересов, и т.д. Всем спасибо, все свободны. И защищать себя надо сразу, а не через три месяца. Если же не умеешь, сделала выводы, пришла-спросила, ей ответили, научилась, и больше такого нет.
Неосознанно, т.е.
Если же человек не делает выводов, не учится, не наблюдает, а ждет, что все токсичные тетки мира должны измениться сами по себе, то такой человек, я так считаю, так и останется жертвой. И бесхребетной и молчаливой, терпящей, личностью-жертвой. Понимаешь, учишься, даешь отпор, ощущаешь чувство радости, свободы, выздоровления - урок усвоен, человек научился, идет дальше. Ноет, и ноет, и ноет, и все не понимает ничего - нет. Именно в этом и заключается личная ответственность человека за самого себя. Надеюсь вы научились, автор!
В качестве пояснения могу пример привести. Я работаю с китайцами сейчас. Сложный вопрос, очень сжатые сроки, денег стоит, и т.д. Я не понимала их последние пару дней. И выглядело все так, как будто они отписываются за 10 секунд до конца рабочего дня и все. А я сидела все это время и думала - ну китайцы же стали такими крутыми, они умеют мыслить, вникать в ситуацию, работать, думать. И у меня копилось напряжение. Сегодня я перестала соблюдать вежливость и так им и написала, как я думаю. Мне не понятно, написала я им. Вы не даете четких ответов на мои вопросы. Выглядит так, как будто вы отписываетесь за 10 секунд до конца вашего рабочего дня. // Высказалась нормально так.)) В результате они мне сразу ответили, обстоятельно, написали все четко, пообещали что-то бесплатно, извинились за другого сотрудника. Весь мне хорошо, автор. А раньше я не могла себе позволить так откровенно высказаться. Научилась же? И не бешусь!
Короче пользуясь моментом, могу рассказать вам про китайцев, что не шибко они думают и все просчитывают. Я больше думаю о прогнозе и развитии ситуаций, в целом. Пока я не увидела там чего-то грандиозного в интеллекте. А я уж настроилась - азиаты самые умные в мире. Не все так просто!))) 😄
Короче все, что страшно и кажется грубостью, иногда, но вам это не нравится, вы так чувствуете, и вас это задевает, надо брать и говорить, автор. Но, конечно, учиться держать баланс. Тогда вас будут уважать другие люди.
Короче все, что страшно и кажется грубостью, иногда, но вам это не нравится, вы так чувствуете, и вас это задевает, надо брать и говорить, автор. Но, конечно, учиться держать баланс. Тогда вас будут уважать другие люди.
Мне в этом смысле нравилось отношение подруги в таким вопросам. Она говорила, что это же вызов, интерес научиться новому.
Просто внешне Вы, видимо, кажетесь слабым человеком, который не может за себя постоять, у вас ко всем изначально хорошее отношение, редко говорите "нет", отказываете кому-то, ставите рамки и границы, а хорошее отношение очень многими принимается за слабость. И когда слабый человек открывает рот, чтобы послать, это выглядит как нечто из ряда вон. Я сама такая, очень терпеливая, долго могу не замечать плохого к себе отношения, а когда доходит до точки кипения, я просто разворачиваюсь к человеку на 180 гр., чем вызываю недоумение и агрессию в свой адрес.
Даа, вот 100%. Я сама узнала себя в этих ситуациях. Да, автор, проблема в Вас. Вы изначально не особенно умеете расставлять границы (даже в общении с подругой, это очевидно) и кажетесь действительно такой терпилой, которой можно сказать все, что угодно. Именно поэтому к Вам и притягиваются такие люди, вернее, они так с Вами ведут и привыкают к Вашему такому поведению. А когда Вы внезапно показываете характер, это прям настолько неожиданно, что кажется грубостью и прям поражает. Просто учитесь изначально расставлять границы без хамства.
+++ Полностью согласна про проблему автора. Ее шпыняли 3 месяца и 3 месяца она молчала. Осознанно или не осознанно, умеючи или нет, но она в отношении к самой себе сама виновата, что она это допустила. Проблему другой токсичной тетки я не разбираю, но я начала понимать, где и когда психологи говорят про личную ответственность. Да, автор должна с первого раза открывать рот и говорить ясно и понятно, и громко, и четко, и раздельно, что она находит такие замечания странными, они ей не нравятся, она не понимает, как они соотносятся с работой, и она просит эту женщину направлять свою энергию на свою работу, свою жизнь, свою семью, круг своих интересов, и т.д. Всем спасибо, все свободны. И защищать себя надо сразу, а не через три месяца. Если же не умеешь, сделала выводы, пришла-спросила, ей ответили, научилась, и больше такого нет.
+++++Cогласна. Автор абсолютно точно ведет себя как жертва и терпила. Почему - не понятно, может, боится показаться невежливой и плохой. Именно поэтому окружающие привыкают, что с ней можно так общаться, это норма. Даже та же подруга. Это вопрос личного умения расставлять границы. Даже с подругой это же явно не первый случай. Я тоже сталкивалась с похожей ситуацией. Интересным образом, когда ты, "добренькая", внезапно начинаешь себя отстаивать, люди, у которых наступает когнитивный диссонанс, на тебя же и обижаются за это "несоответствие" и за то, что ты раньше не расставляла свои границы, чувствуют себя как будто ... обманутыми, если можно так выразиться) Именно поэтому в жизни автора систематически появляются именно такие люди. Потому что наверняка есть коллеги-женщины, например, к которым, даже если они внешне очень доброжелательны, эта же токсичная тетка не подвалит с непрошеными советами.
Помогу. Отрезать надо сразу подобное. Резко и больно. Чтоб не думали что ты хорошая. Пусть сразу понимают что плохая и задевать тебя вообще не стоит. А ты три месяца добрая собачка и люди привыкают, что тебя можно попинывать, проходя мимо; а ты потом цап и укусила ни с того ни с сего за ногу. Вот они и в шоке)) и хотят ударить тебя за это побольнее. А если бы боялись тебя, обходили бы стороной.
Автор, просто люди перестали быть людьми, озлобились, ненавидят всех и все, а себя ненавидят больше всего. Вы видимо скромная, добрая, деликатная, с чувством такта, об таких как Вы ноги вытирают и злобу вымещают, льют свою желчь и т.д. Я сама такая была добрая душа, сейчас озлобилась, потому что хватит меня кусать с у к и, я сама всех на завтрак сожру вместе с потрохами.
Автор, просто люди перестали быть людьми, озлобились, ненавидят всех и все, а себя ненавидят больше всего. Вы видимо скромная, добрая, деликатная, с чувством такта, об таких как Вы ноги вытирают и злобу вымещают, льют свою желчь и т.д. Я сама такая была добрая душа, сейчас озлобилась, потому что хватит меня кусать с у к и, я сама всех на завтрак сожру вместе с потрохами.
А по теме ни все ли равно что хотят эти недолюди? Надо их бить той же монетой, да посильнее. Нечего добряков обижать и считать слабыми. Доброта это настоящая сила, мра зь ю быть легко. Добрые самые настоящие сильные личности.
Менталитет-с... Такая же фигня и у меня всю жизнь. Даже к начальству бегали жаловаться, что я их посылаю. То бишь фукать, какая же я мерзко худая, было норм)) А предлагать сравнить им свой вид с датой в паспорте - матерные ругательства, о как)) Страна советов, трах её тибидох.
на новой работе тебя обучали вообще-то, а не "докапывались". наезжать на того, кто курирует стажеров, нельзя. критиковать подруг тем более нельзя. и да, ты просто токсичная.
А ты просто глупОе. Какие стажёры? Где? В параллельной вселенной? А где учат держать ручку, менять цвет глаз под каждую советчицу или носить нужный размер груди, ась?)))
Автор, если все вокруг так болезненно Вас воспринимают.
То отвечайте нейтрально.
Вот коллеге можно было ответить - марьиванна, когда мне понадобится ваше мнение, я его спрошу
Подруге - Маш, а давай лучше подругами останемся
Тип "мариванна" даже такой ответ воспримет, как матерную ругань, и побежит стучать начальству. Проверено опытом)) Их смысл - изводить коллег. На любую тему, хоть ты золотом покройся, её проба не устроит. И возраст тут не имеет значения. Последняя "мариванна" в моей жизни была на 12 лет моложе, а ментально - на 25 лет старше. Ей-богу, думала, что выживет с хорошей работы, вязалась даже к тому, как я отвечаю людям, приходящим ПО МОИМ вопросам. А общаюсь я вежливо, особенно с дядечками)) Но не имела права говорить, что отвечу чуть позже, что перезвоню, когда найду инфу, надо была всё кидать и заниматься очередным коллегой. А если я отвечала сразу, то ей было то громко, то тихо, то ваще не так и не эдак. И эта вечная губа презрительная... Такое не останавливается никогда и очень изобретательно в плане поводов для конфликта. Я перекрестилась, когда эта элитная cy4кa нашла (ей нашёл боХатый родственник) более престижную работу и свалила)) Я иногда очень жалею, что в женской среде не принято бить морды, как у мужчин. Очень многие бы тогда следили за помелом.
Вот и вылезло жЫвотное, доводящее людей до инфарктов или неврозов! Ну, до поры до времени. Всё, кто мне гадили, например, потом заболевали гораздо сильнее, чем я от них в своё время. Или выглядят ужасно, бо обгаживали мою внешность. Одно тело даже в дурке побывало: получило то, что наговаривало на меня людям. Причём я их не проклинала. Просто вот так им всё вернулось. Подумай об этом, психопатко))
как видим, как раз цивилизованное общество отвергает таких, как авторша. у цивилизованного общества запрос на эмпатию ,а авторша не понимает нормальные человеческие чувства и эмоции людей. она по ним топчется, как слон в посудной лавке.
Ты значение слова "эмпатия" знаешь, глупОе. Если для тебя эмпат - это баба, придирающаяся к каждому движению и не закрывающая хлеборезку от оскорблений, то твой диагноз страшен. Идиотия. Ярко выраженная)) Иди, ешь козявки, не смерди тут))
Тоже доводишь коллег до больничных? Автор хочет одного: чтоб к ней не вязались с хамством! Это так сложно для таких, как ты и некое ...18?! Ужас. И не стыдятся своей мерзости, даж на форум пришли себя показать...