Добрый день! Девушки, женщины рассудит.
Всем кто говорит что тема липовая прошу проходить мимо.
Нас из сестёр и братьев 6 человек. 4 сестры и 2 брата. Братья давно живут своими семьями в городе неподалёку, поэтому с ними практически не общаемся. Одна из сестёр инвалид 1группы, больше 30 лет не выходит из дома и до недавнего времени обслужиыала себя сама. 3 года назад заболела ещё хуже и практически не встаёт с постели, за ней ухаживает сестра которая живёт с ней в 4 комнатной квартире. Ну как ухаживает, есть ей даёт пару раз в день и горшки выносит. К слову сказать сестра инвалид той сестре которая за ней ухаживает вырастила двоих детей, помогала и физически будучи инвалидом и материально всю пенсию ей отдавала, оформила на неё опекунскиеденьги, часть квартиры своей она переписала на детей сестры которая за ней ухаживает, в ю пенсию и все накопления так же отдаёт ей. Теперь та сестра которая ухаживает обозлилась на всех сестёр. Толька почему другие сестры должны бесплатно ухаживать если этой наглой сестре сестра инвалид всю жизнь помогала и физически и материально. О себе:я на пенсии, дочь и внук у самой инвалид, так почему я должна помогать как считает сестра и разглогольстует об этом по нашему городу. Милые женщины рассудит.
Ху(й)ня вы, а не сестры.
Слишком много инвалидов на один сантиметр текста
Так вы у сестры спрашивали? Может быть считает, что вы как сестры должны помочь просто так по родственному.
Или вы ищете ответ на вопрос, кто тут прав? Правых тут нет, у каждого своя правда, если вы не готовы помогать, то не помогайте.
Так вы у сестры спрашивали? Может быть считает, что вы как сестры должны помочь просто так по родственному.
Или вы ищете ответ на вопрос, кто тут прав? Правых тут нет, у каждого своя правда, если вы не готовы помогать, то не помогайте.
Тогда почему она по родственному помочь не может? Или пусть деньги делит на всех. А-то все шибко умные и деньги хотят и помощи.
У меня и у моей дочери были сложные периоды в которых ни одна из этих сестёр не помогла даже словом, не говоря о чем-то другом
Так не помогай. Мало ли кто что говорит.
Повезло Вам: не знаете Вы, что такое ухаживать за инвалидом 1 группы … Легкость бытия: “пару раз покорми, вынеси горшок …” Вы ничего про это не знаете.
Да и не понятно какие там деньги обсуждаете: пенсия инвалида (ну, смешная!) – тратится на самого инвалида, опекунские – тоже слёзы. “Часть квартиры переписала” – есть за что, коль, ухаживает за сестрой инвалидом всю жизнь …
Дети сестры не помогают ей ухаживать за теткой?
Повезло Вам: не знаете Вы, что такое ухаживать за инвалидом 1 группы … Легкость бытия: “пару раз покорми, вынеси горшок …” Вы ничего про это не знаете.
Да и не понятно какие там деньги обсуждаете: пенсия инвалида (ну, смешная!) – тратится на самого инвалида, опекунские – тоже слёзы. “Часть квартиры переписала” – есть за что, коль, ухаживает за сестрой инвалидом всю жизнь …
Это всё так, конечно. И тем не менее, автор, с моей точки зрения, права.
Та, которая ухаживает, уже получила от инвалида помощь, жилплощадь и деньги.
Автор и её семья ничего. Так с какого она должна ухаживать нахаляву-то???
Максимум позвонить или с визитом вежливости прийти.
Не нравится что-то ухаживающей - пусть решает вопрос с проживанием инвалида в интернате или делится имуществом / деньгами с другими.
У меня и у моей дочери были сложные периоды в которых ни одна из этих сестёр не помогла даже словом, не говоря о чем-то другом
Вас смущает несправедливость жизнь, что вы не просили помощи, а сестра ваша и при деньгах сестры и устала одна за ней ухаживать?
Живите в соответствии со своими собственными представлениями, ваша сестра не поменяет свою позицию от того, что её на этом форуме осудят.
Дети сестры не помогают. Хотя она всю жизнь их растила и помогала всем. Их содержал, по праздникам дорогущие подарки, младшему сыну помогла дом с дачей приобрести и машину купить. Моего же ребёнка ненавидела по причине неприязни ко мне. Вы спросите откуда такие деньги у инвалида 1 группы? Ей дед отписал достаточно количество денег, плюс недвижимость. Насчёт лекарств. Лекарства она не принимает вообще, ей их не приписывают по причине того что когда-то ей делали операцию на головном мозге после чего отняла ь одна рука и нога, но это ей не мешало второй рукой помогать сестре и детям сестры. Ест она очень мало так как после той операции сидит на правильном питании, которое ей рекомендовали ещё в 1960-ые годы. Да и очень жадные они что однасто другая. Квартплату свою долю она не платит как инвалид ну а что там она ест, полподорчика и рис или котлетка с хлебом и чай за все сутки. 2- 3раза в день сестра за ней гошкок вынесет и то ромледние 2 или 3 года до этого обсокживала себя сама. А опекунские и другая помощь идёт на книжку сестре и её детям и это не мало, поверьте.
Дети сестры не помогают. Хотя она всю жизнь их растила и помогала всем. Их содержал, по праздникам дорогущие подарки, младшему сыну помогла дом с дачей приобрести и машину купить. Моего же ребёнка ненавидела по причине неприязни ко мне. Вы спросите откуда такие деньги у инвалида 1 группы? Ей дед отписал достаточно количество денег, плюс недвижимость. Насчёт лекарств. Лекарства она не принимает вообще, ей их не приписывают по причине того что когда-то ей делали операцию на головном мозге после чего отняла ь одна рука и нога, но это ей не мешало второй рукой помогать сестре и детям сестры. Ест она очень мало так как после той операции сидит на правильном питании, которое ей рекомендовали ещё в 1960-ые годы. Да и очень жадные они что однасто другая. Квартплату свою долю она не платит как инвалид ну а что там она ест, полподорчика и рис или котлетка с хлебом и чай за все сутки. 2- 3раза в день сестра за ней гошкок вынесет и то ромледние 2 или 3 года до этого обсокживала себя сама. А опекунские и другая помощь идёт на книжку сестре и её детям и это не мало, поверьте.
Мне она ни в чем не помогла. В 1990-е годы сестра и её дети колбасу с конфетами ели на пенсию и другой доход сестры от деда, моя дочь с голодными глазам на них смотрела когда пила пустой чай сто раз заваренный.
Меня эти сестры обманули в 1980-е годы с этой квартирой
Автор, ну при таких исходниках, я бы в принципе и общалась бы ну чисто формально. О помощи без вознаграждения по предоплате и речи бы не шло.
Так что выкиньте из головы.
Ну так и не корите себя. Там внуки выросли которым она помогала и помогала финансово. Вот пусть теперь тетке помогут.Вам есть кому помогать внук инвалид. Вот он и нуждается в помощи.
А откуда они про это знают? Им сестра рассказывает свою версию? Ну и вы рассказывайте свою при случае.
В нашем маленьком городе все знают про помощь сестре и её детям, Толька при этом считают что в любом случае должны помогать. Здоровая сестра не сидит с ней сутками, она легко может уехать в другой город за 100 км к родственникам сына. Сын живёт с нами с одном городе. В это время ей помогают, сидят с больной сестрой, не круглыми сутками сутками конечно, а завтрак - ужин (повторюсь она очень мало ест) и так в туалет её свести или горок вынести она сама звонит, к ней приходят.
В нашем маленьком городе все знают про помощь сестре и её детям, Толька при этом считают что в любом случае должны помогать. Здоровая сестра не сидит с ней сутками, она легко может уехать в другой город за 100 км к родственникам сына. Сын живёт с нами с одном городе. В это время ей помогают, сидят с больной сестрой, не круглыми сутками сутками конечно, а завтрак - ужин (повторюсь она очень мало ест) и так в туалет её свести или горок вынести она сама звонит, к ней приходят.
Звонишь сыну сестры когда его мать уезжает по делам тот не хочет ей заниматься типа он мужчина. Зато деньги и другие блага от тетки получать так он первый.
Ничего вы не должны. Ей тяжело, вот она и бесится. Но у вас тоже свои жизненные тяготы, которые вы несете на себе. Она получит 4х комн. квартиру, вот и пусть отрабатывает.
Это всё так, конечно. И тем не менее, автор, с моей точки зрения, права.
Та, которая ухаживает, уже получила от инвалида помощь, жилплощадь и деньги.
Автор и её семья ничего. Так с какого она должна ухаживать нахаляву-то???
Максимум позвонить или с визитом вежливости прийти.
Не нравится что-то ухаживающей - пусть решает вопрос с проживанием инвалида в интернате или делится имуществом / деньгами с другими.
Какими деньгами там к о разжился? - Уму непостижимо: какие в России пенсии по инвалидности и пособия по уходу? Все эти деньги на больную сестру и шли, - там разживаться нечем.
Какие там опекунские? Помню это было - 1 500 рублей. То что от деда досталось уже быльем поросло: и в 1992 - всё обесценили, и в 1999, и в 2009 ...
Мне она ни в чем не помогла. В 1990-е годы сестра и её дети колбасу с конфетами ели на пенсию и другой доход сестры от деда, моя дочь с голодными глазам на них смотрела когда пила пустой чай сто раз заваренный.
В 90-е вклады обесценились, пенсии не платили ... Старики от голода умирали. Какая колбаса с конфетами - на пенсию? ...
Какие там опекунские? Помню это было - 1 500 рублей. То что от деда досталось уже быльем поросло: и в 1992 - всё обесценили, и в 1999, и в 2009 ...
Вы читать умеете? Лекарства она не принимает, ест очень мало. Свободные деньги откладывает на книжку сестре и её детям. Наследство от деда полностью на неё оформлено, больше половины которого она переоформила на детей сестре. Меня, другую сестру и двоих братьев они обманули с четыреккомратной родительской квартирой ещё в 1980 годы. Остались тогда без жилплощади, мне дали однокомнатную и к с 14 лет работала на фабрике, а сестра и братья получили по комнате тоже от работы.
Знаю людей которую за зарплату аналогичной её пенсии пашут от зари до зари, а вы пишите какая там пенсия.
Это её выбор кому она помогала материально и физически и делает до сих пор, но это и мой выбор ей не помогать. Я лучше буду хорошей бабушкой и мамой своей дочери которая пашет как лошадь за копейки.
Какими деньгами там к о разжился? - Уму непостижимо: какие в России пенсии по инвалидности и пособия по уходу? Все эти деньги на больную сестру и шли, - там разживаться нечем.
Сама сестра инвалид когда ругаться с ухаживающей стороной в кавычках говорит - я тебе детей вырастила, выучила, им и трбр деньгами помогла и прочим а теперь говорит ч тебе не нужна стала
Сама сестра инвалид когда ругаться с ухаживающей стороной в кавычках говорит - я тебе детей вырастила, на ноги подняла, с моей помощью ты денег на попила и себе и детям а теперь не нужна ст
Считайте! Пенсия у неё 18000, из них 2000 максимум в месяц тратит на неё, плюс опекунсие. 16000 от пенсии и опеаунсхкие сестра откладывает себе на книжку и своих детям. Неплохо больше 20000 откладывать что даже работающие не могут себе позволить. А тут приди, посиди.
Считайте! Пенсия у неё 18000, из них 2000 максимум в месяц тратит на неё, плюс опекунсие. 16000 от пенсии и опеаунсхкие сестра откладывает себе на книжку и своих детям. Неплохо больше 20000 откладывать что даже работающие не могут себе позволить. А тут приди, посиди.
Ну если сестра к ее пенсии присосалсь то пусть и ухаживает.