Причем ненавидят активно. Делают замечания, могут толкнуть ребенка. Сегодня утром шли в детский сад с ребенком, с санками. Мужик средних лет (лет 50, почти дед уже), обогнал нас, пнул санки, на которых ехал ребенок, со словами: "Как вы достали со своими санками". И ушел быстрым шагом.
Я даже не успела ничего ответить, стояла в оторопи, с открытым ртом.
Вот что это, скажите мне? Я тоже долго жила без детей (до 34 лет), но я же не пинала ничьи санки и ни на кого не орала.
Женщины тоже, бывает, не любят детей, но молча, как правило.
Или, как писали на Вумане, мужчины считают детей результатом чьего-то с**са, поэтому не выносят их вида? (Им самим-то не дают).
Это какой-то идиотизм, причем прогрессирующий. В моем детстве ненависти к детям не помню.
Что это такое, как вы думаете?
Я думаю он просто на всякий случай перестроховался от обвинения в педофилии.
Я думаю, мама маленькой девочки, что ненавидят не детей, а вообще ту людей, которые прутся по центру дороги, например, забывая о проходе других, потом полчаса соображают дорогу уступить; или тех, которые растопярятся на самом проходном месте и стоят-тупят-говорят по телефону; или которые прутся войти куда-либо, не соображая, что сначала людей надо выпустить, и т.д. Ничего не напоминает? Такие ту..., умных, очень много, и реально хочется им всем по роже въе... Нет?)
Я лично на 99,9% уверена, что это ваше стандартное перение по дороге С РЕБЕНКОМ ПОТОМУ ЧТО ЖЕ, НУ! - т.е. вы претесь по ВСЕЙ дороге и на людей, которые должны прыгать в снег, чтобы вас обойти, вам пох. Если бы вы предварительно умели соображать и тем более думать о других, и оставлять им проход метр, такой темы бы не было. Успехов!
Тут дело не в детях, а в санках. Действительно, такие вот тянущие за собой санки, тележки и пр. по тротуарам нередко очень мешают, особенно если тротуары узкие. Вам бы, мамаша, разделять парки и тротуары, места, где нормально пользоваться санками, и где этого делать не следует, дабы не создавать неудобств другим.
В данном конкретном случае скорее всего ты с ребёнком перегородила весь путь и шла еле еле, это знаешь ли, вызывает раздражение не только у мужчин но и у женщин - ребёнок тут совсем не при чём.
Не встречала мужчин, ненавидящих детей, либо орал как резаный либо санками всю дорогу перегородила
Я думаю, мама маленькой девочки, что ненавидят не детей, а вообще ту людей, которые прутся по центру дороги, например, забывая о проходе других, потом полчаса соображают дорогу уступить; или тех, которые растопярятся на самом проходном месте и стоят-тупят-говорят по телефону; или которые прутся войти куда-либо, не соображая, что сначала людей надо выпустить, и т.д. Ничего не напоминает? Такие ту..., умных, очень много, и реально хочется им всем по роже въе... Нет?)
Там широкий тротуар, никак я не могла ему помешать пройти. Ну шла с санками, да. Но никаких узких проходов там нет. Вроде, не запрещено еще с санками ходить по улицам? Или всех детей надо в резервации выселять?
Ну чтоб гарантированно никто не мог увидеть на улице ни санки, ни коляску.
И беременных тоже. На Вумане, помню, мужик один писал, что ненавидит беременных за то, что "им кто-то вдул и они теперь свой живот везде выпячивают". В резервации их с 12-й недели беременности! Вдруг их живот кому-то не понравится.
У меня такое впечатление, что скоро на улицах не санки будут пинать, а беременных по животам.
Только заметил что все единогласно вспомнили такой типаж людей - вседорожников 🤣
Потому что не ненавидят.
Не бывает таких мужчин как массового явления.
А почему неадекваты встречаются - ну встречаются. Что ж теперь выводы общие делать.
Ну и с санками переть посреди дороги, наверное, тоже все-таки не надо.
Там широкий тротуар, никак я не могла ему помешать пройти. Ну шла с санками, да. Но никаких узких проходов там нет. Вроде, не запрещено еще с санками ходить по улицам? Или всех детей надо в резервации выселять?
И беременных тоже. На Вумане, помню, мужик один писал, что ненавидит беременных за то, что "им кто-то вдул и они теперь свой живот везде выпячивают". В резервации их с 12-й недели беременности! Вдруг их живот кому-то не понравится.
У меня такое впечатление, что скоро на улицах не санки будут пинать, а беременных по животам.
То есть ты судишь всех мужчин по единичным случаям? Мда...
Я лично на 99,9% уверена, что это ваше стандартное перение по дороге С РЕБЕНКОМ ПОТОМУ ЧТО ЖЕ, НУ! - т.е. вы претесь по ВСЕЙ дороге и на людей, которые должны прыгать в снег, чтобы вас обойти, вам пох. Если бы вы предварительно умели соображать и тем более думать о других, и оставлять им проход метр, такой темы бы не было. Успехов!
Там широкий тротуар, я шла с боку. Никуда прыгать не надо.
Честно, мне уже тебя пнуть хочется, реально ты бесячая
У нас ходят и по узким тротуарам с колясками и санками. Расходимся спокойно, мирно. Мне бы в голову не пришло, что это проблема. Вот машина поперек прохода - это ж....а. И собачники, которые не следят за собаками, путаются под ногами на тротуаре.
Ваше многословие по данному вопросу лишь указывает на то, что вы неуверены был ли там широкий проход или нет. Вы должны писать так - там широкий проход, двухметровый тротуар, мы шли строго по правой части, например. То же, как вы растеклись мыслью по древу указывает, что вы реально не в теме, как вы ходите.
По-видимому, мешали. И что значит "широкий тротуар": это какая его ширина в метрах? Насколько хорошо он был убран, чтобы мимо вас можно было комфортно пройти? Были ли другие пешеходы?
Попробуйте более объективно оценивать реальность: мамаши нередко этого не умеют.
Ты сама где была? Ты за санками шла или вы перекрыли дорогу идя рядом так чтоб никто вас не мог обойти?
Тут дело не в детях, а в санках. Действительно, такие вот тянущие за собой санки, тележки и пр. по тротуарам нередко очень мешают, особенно если тротуары узкие. Вам бы, мамаша, разделять парки и тротуары, места, где нормально пользоваться санками, и где этого делать не следует, дабы не создавать неудобств другим.
Санки с ручкой, они впереди меня, а не сзади,их не надо никуда тянуть и я прекрасно вижу, что они никому (совсем) помешать ПРОЙТИ не могут.
Максимум - мешают тем, что они в принципе есть.
Если бы вы, автор, были бы твердо уверены, что не создали другому пешеходу помех, вы бы сделали вывод, что весна и обострение. И этой темы не было бы, либо была бы тема-предупреждение. Короче, включайте свою голову - я вам рекомендую. Это приятно - не быть эгоисткой. Успехов!
Любопытно где вы живёте. Я вокруг себя ничего подобного не вижу. Скорее - наоборот. Мужики вынуждены спрыгивать в грязь и снег, уступая дорогу бабам, которые ни на сантиметр не сбдвигают cpaку чтобы разойтись на узкой тропе со встречным.
Я поражаюсь комментариям, оправдывающим этого неадеквата. В любой цивилизованной стране подобное поведение со стороны взрослого незнакомого человека «пнул санки» - было бы поводом вызвать полицию.
Санки с ручкой, они впереди меня, а не сзади,их не надо никуда тянуть и я прекрасно вижу, что они никому (совсем) помешать ПРОЙТИ не могут.
Максимум - мешают тем, что они в принципе есть.
Да не могли санки помешать пешеходам. Санки только по снегу едут. А мужик мог идти по асфальту. Это просто какой-то старый одинокий мужик, которому надо было найти причину.
Почему-то у меня все подобные случаи - с мужчинами старше 50 лет.
Помню, у меня ребенок только родился и мы гуляли в парке (В ПАРКЕ, ***), далеко от всех! Там никого не было.
Был дождь, я накинула на коляску дождевик и такая с расслабленном состоянии гуляю по парку. Вдруг откуда-то выныривает старичок-пенсионер и начинает читать мне лекцию на тему: "Ах, мерзкая мамаша-дрянь, у тебя ребенок под пленкой задохнется сейчас!".
Я ему сказала, что специально ребенка полиэтиленом закрываю, чтоб задохнулся быстрее, а то надоел орать. Старичок сказал, мол, что за мамаши пошли и отвалил.)
Какое им дело, я не понимаю? До дождевика? До санок? Пусть идут по своим делам молча.
Наверняка, перлись по середине не слишком широкого тротуара, считая, что вам все должны уступать дорогу, бросаясь от вас в близлежайший сугроб, просто потому, что вы женщина с ребенком? Сколько раз наблюдал подобное, идет вся из себя со скоростью больной черепахи по середине и чтобы разойтись, приходится лезть в сугроб или кустарник, ну или... как тот самый мужчина.)
Почему-то у меня все подобные случаи - с мужчинами старше 50 лет.
Помню, у меня ребенок только родился и мы гуляли в парке (В ПАРКЕ, ***), далеко от всех! Там никого не было.
Был дождь, я накинула на коляску дождевик и такая с расслабленном состоянии гуляю по парку. Вдруг откуда-то выныривает старичок-пенсионер и начинает читать мне лекцию на тему: "Ах, мерзкая мамаша-дрянь, у тебя ребенок под пленкой задохнется сейчас!".
Я ему сказала, что специально ребенка полиэтиленом закрываю, чтоб задохнулся быстрее, а то надоел орать. Старичок сказал, мол, что за мамаши пошли и отвалил.)
Какое им дело, я не понимаю? До дождевика? До санок? Пусть идут по своим делам молча.
тут ты права
твой ребенок - хоть придуши его никто ничего не должен говорить
Сообщение было удалено
Идддотина, в твоей деревне может и тропинки. В больших городах асфальт без снега уже неделю.
У нас ходят и по узким тротуарам с колясками и санками. Расходимся спокойно, мирно. Мне бы в голову не пришло, что это проблема. Вот машина поперек прохода - это ж....а. И собачники, которые не следят за собаками, путаются под ногами на тротуаре.
Во и мне никогда не приходило такое в голову. 35 лет хожу по тротуарам, ни разу никого не пнула, хотя в моем детстве тротуары были гораздо-гораздо хуже.
Ваше многословие по данному вопросу лишь указывает на то, что вы неуверены был ли там широкий проход или нет. Вы должны писать так - там широкий проход, двухметровый тротуар, мы шли строго по правой части, например. То же, как вы растеклись мыслью по древу указывает, что вы реально не в теме, как вы ходите.
Вообще я могу писать так, как мне больше нравится.)
Тротуар я не замеряла, но он больше двух метров. Это тротуар вдоль большой улицы. Он, может быть, метра 3.
По-моему, норма, что женщины ходят с колясками, санками, детьми, с двумя-тремя детьми. Это НОРМА.
Ненормальность в том, что у нас психи на улице спокойно ходят и бесятся на других.
По-видимому, мешали. И что значит "широкий тротуар": это какая его ширина в метрах? Насколько хорошо он был убран, чтобы мимо вас можно было комфортно пройти? Были ли другие пешеходы?
Попробуйте более объективно оценивать реальность: мамаши нередко этого не умеют.
Пешеходы были, шли спокойно, никого не писали. Даже женщина с собаками (двумя) на поводке гуляла, прошла мимо и не испытала неудобств.
По-моему, норма, что женщины ходят с колясками, санками, детьми, с двумя-тремя детьми. Это НОРМА.
Ненормальность в том, что у нас психи на улице спокойно ходят и бесятся на других.
До того, как у меня родился ребенок, я тоже так думала. Мне самой ни разу никто не помешал. Но с тех пор, как я выхожу на улицу с коляской/санками/ребенком, я регулярно кому-то мешаю.
И мне давно интересно: почему? Может быть, этим престарелым мужикам не дают? Или у них детей отобрали и они поэтому бесятся? Или что?
автор, у мужиков после сорока сильно портится характер, особенно если они одинокие
до сорока они живут как короли, захотел к одной пошел, к другой, или к маме вообще
а потом и мама уже не может ему тазами пирожки жарить, и дети выросли и смотрят на папашу который их бросил как на пустое место
у женщин наоборот все - какой-никакой "жирок" в жизни накоплен, дети с шеи слезли, появились цели и задачи, интересы - и как правило с мужчинами не связанные
вот это и есть пресловутый "кризис 40 лет", когда до мужика начинает доходить - что он не пуп вселенной
не принимайте на личный счет, короче, просто больной на голову персонаж попался
автор, у мужиков после сорока сильно портится характер, особенно если они одинокие
до сорока они живут как короли, захотел к одной пошел, к другой, или к маме вообще
а потом и мама уже не может ему тазами пирожки жарить, и дети выросли и смотрят на папашу который их бросил как на пустое место
у женщин наоборот все - какой-никакой "жирок" в жизни накоплен, дети с шеи слезли, появились цели и задачи, интересы - и как правило с мужчинами не связанные
вот это и есть пресловутый "кризис 40 лет", когда до мужика начинает доходить - что он не пуп вселенной
ты сама больная на голову с накопившимся жирком по всему телу
До того, как у меня родился ребенок, я тоже так думала. Мне самой ни разу никто не помешал. Но с тех пор, как я выхожу на улицу с коляской/санками/ребенком, я регулярно кому-то мешаю.
И мне давно интересно: почему? Может быть, этим престарелым мужикам не дают? Или у них детей отобрали и они поэтому бесятся? Или что?
потому что ты мешаешь всем
Дед почти ,50 лет расмешили ,..а по факту почему они должны любить чужих детей своих то пинают иногда по углам ,у них нет материнского инстинкта как у женщины ,просто ..дед ,,не в настроении был поэтому все ему мешало по пути и санки вашего дитяти тоже
Я специально загуглила сейчас.
Ширина санок - примерно 39 сантиметров.
Ширина тротуаров вдоль центральных улиц - 3 метра (как я и подумала).
Так что даже если предположить, что я шла ровно посередине, то остается не меньше метра с каждой стороны. Не говоря уже о том, что в реальности я шла сбоку и этому мерзкому деду остался проход примерно 2,5 метра. Он не мог в него втиснуться?
Дед почти ,50 лет расмешили ,..а по факту почему они должны любить чужих детей своих то пинают иногда по углам ,у них нет материнского инстинкта как у женщины ,просто ..дед ,,не в настроении был поэтому все ему мешало по пути и санки вашего дитяти тоже
Не надо любить. Но можно же пройти мимо молча и ничего не пинать.
=) Спс.
Я хотела его догнать и сказать, все, что думаю в его адрес (мне ест, что сказать и я отлично умею материться), но не хотелось ребенка одного бросать. Видимо, на это и расчет, что не побегу его догонять. Если бы я шла одна, то могла бы это сделать.