Моя мама очень сильно подсела на ***. Бесконечно шлёт мне какие-то тупые приколы, с телефоном сидит 25/8, ничем не интересуется, пытается со мной обсудить каких-то блогеров, вайнеров и прочих людей, который я знать не знаю. Я говорю маме, что это пустая трата времени за кем-то следить, предлагаю почитать интересные книги или заняться вышиванием, чем она раньше занималась, говорит мне «да, да, надо-бы», и в итоге ночами сидит смотрит какую-то бредятину. Постоянно на меня возмущается, мол почему я не отвечаю ей на её приколы, я говорю, что мне это неинтересно и несмешно, что мне есть куда потратить своё время - на учебу и саморазвитие, а она меня не слышит и продолжает слать тупые приколы. Когда я раньше с ней жила, я этого не замечала, хотя все было также. Мой брат, который живет с ней, тоже на это жалуется: мол с мамой не о чем поговорить, постоянно в телефоне. Кто был в такой ситуации? Как помочь маме вылезти из этого инстаграмного болота и быть заинтересованной собственной жизнью, а не чужой? Прошу без негатива, всё-таки мама.
Познакомить ее с каким-нить хлопцем
пусть сидит там, лишь бы на вуман не лезла.
Ну что за вопрос! Никак нельзя избавить взрослого человека от любой зависимости, пока он сам этого не захочет.
Нет, лучше бы мама вам с братиком моск выедала чайной ложечкой. Что поели, как покакали, надели ли фапотьку, когда унуки будут, и так далее по списку. Радуйтесь, что она с вами пытается блогеров обсуждать, а не детей маминых подруг ;)