Гость
Статьи
Чувствую себя одиноко

Чувствую себя одиноко

Три года назад переехала учиться в большой город(родители за 300км-3 часа езды), познакомилачь с молодым человеком, завела друзей. Спустя время перевелась на другое направление, в группу на год младше, стали жить с МЧ вместе, а друзья оказались "и не друг, и не враг, а так...".
Сейчас не понимаю, что творится на душе, друзья пропали(видимся редко), с новыми одногруппникам связь не налаживается (у них уже свои группы,связя, да и разница в возрасте 2-3 года, они со мной как то осторожничают), мама с папой далеко(очень скучаю, виду раз в месяц, а хочется вечерком попит с ними чай), получается, что единственная поддержка это молодой человек(видимся только по вечерам).
Вспонимаю, как моя жизнь кипела дома(в родном городе), да даже на первом курсе, и что сейчас. На душе противно, непонятное чувство, как будто чувствую себя одиночкой в большом городе, где я никому не нужена.
#одиночество

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю как помочь у меня другая ***, по-поводу одиночествп

Гость

Частое явление в современном мире, к сожалению. Цените то, что есть - у Вас есть хотя бы один человек, с которым можно поговорить. И это уже плюс. На самом деле поговорка: "До 18 лет друзья приобретаются, а дальше только теряются" очень актуальна. Так часто бывает в жизни. Тем более Вы выдернули себя из привычной атмосферы, где сидели в комфорте, как морковка на грядке у заботливой хозяйки. А потом морковку эту выдернули, и она стала увядать... Я встречала неоднократно девушек, которые поступали в институт, но поскольку были иногородними, чувствовали вот эти все мучения, что и Вы. И чувствовали очень остро, порой даже плакали. К сожалению, это цена за потенциальный материальный комфорт в будущем. Ведь если бы в Вашем городе были бы перспективы, Вы бы именно там и обучались бы. Тут еще важно, как Вы себе дальнейшую жизнь рисуете - останетесь в большом городе? Если так, то что с родителями? Периодические встречи раз в полгода на Новый Год и в отпуске? Если так, то готовы ли родители переехать ближе? Вряд ли? У них там вся жизнь. Тут два варианта - либо Вы возвращаетесь назад в конце-концов, либо адаптируетесь, и вспоминаете с ностальгией прошлые годы. Как для Вашей души лучше - Вам выбирать. Но в конечном итоге это выбор между духовным и материальным. Дома - там все для души, уютно и хорошо. А в городе - все для денег и карьеры. Вечный выбор, который стоит перед каждым из нас.

Гость

Ох какие ванильные мыслишки, если ты вся такая нежная и привязана к родителям, то как ты дальше будешь жить, когда универ закончиться и начнётся взрослая жизнь?

Гость

Ох какие ванильные мыслишки, если ты вся такая нежная и привязана к родителям, то как ты дальше будешь жить, когда универ закончиться и начнётся взрослая жизнь?

Выцепили из контекста "привязана к родителям", у меня с родителями прекрасные дружеские отношения, видимо вам это чуждо. В своем возрасте, я уже финансово не завишу от родителей, чем очень горжусь. А речь в тексте идёт о духовной привязанности к людям, а не только к родителям.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема