Одна девушка очень подло со мной поступила. Воспользовалась доверием и манипулировала, а после попыталась выставить меня перед другими в очень унизительном виде. Так она за мой счёт самоутверждалась. А я к своему стыду не поняла это сразу. У меня был дикий стресс...
Прошло несколько лет, мы разъехались по разным городам. Позже я узнала адрес её фирмы... Отомстила ей почти тем-же, подобрала нужные оскорбления для неё... Возникло очень приятное чувство, похожее на эйфорию. Но спустя время при очень странных обстоятельствах, от девушки с таким-же именем как у неё, мне мои-же оскорбительные слова довелось услышать в свой адрес. Слово в слово! Был шок... Словно бумеранг, или ответка, не знаю.
Правду говорят, что не стоит мстить подлым людям. Что скажите?
То тебя американцы из спутников излучают точно от неё
Да мстить не стоило,вы такая же как и та девушка по сути,ничем не лучше,так и дальше будет продолжаться..
В своё время я тоже поступала так же. Но узнав совет Иисуса из Нагорной проповеди: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Матфея 7:12), я изменила своё мнение.
Золотое правило побуждает нас относиться к другим так, как мы бы хотели, чтобы они относились к нам. Например, большинство людей хочет, чтобы с ними обращались с уважением, по-доброму и с любовью. Поэтому логично, что нам тоже нужно так относиться к другим. Добро нужно делать не только людям в целом, но даже своим врагам. Библия побуждает нас думать «не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:4). Если вы будете следовать этому принципу, у вас, скорее всего, появится много возможностей сказать или сделать другим что-то доброе. Никому не воздавайте злом за зло.
В своё время я тоже поступала так же. Но узнав совет Иисуса из Нагорной проповеди: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Матфея 7:12), я изменила своё мнение.
Золотое правило побуждает нас относиться к другим так, как мы бы хотели, чтобы они относились к нам. Например, большинство людей хочет, чтобы с ними обращались с уважением, по-доброму и с любовью. Поэтому логично, что нам тоже нужно так относиться к другим. Добро нужно делать не только людям в целом, но даже своим врагам. Библия побуждает нас думать «не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:4). Если вы будете следовать этому принципу, у вас, скорее всего, появится много возможностей сказать или сделать другим что-то доброе. Никому не воздавайте злом за зло.
А если человека обманули то он виноват что его предали давая надежду
Автор, вы обратили внимание на очень актуальную тему. Сейчас многие испытывают такое же чувство. Каждому человеку хочется себя защитить. Сами же мы не можем судить людей,у нас нет такого права. У человечества есть единый судья-это Бог, который видит поступки всех правильные и не правильные. Написано:,, Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. Насколько возможно с вашей стороны,будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя дорогие,но дайте место гневу Божьему,потому что написано: ,, Мщение за мной,я воздам, говорит Бог. .... Не будь плбежден злом, но побеждай зло добром. ,, ( Римлянам 12:17-21 ;Матфея 7:2 ,,... ведь каким судом вы судите,таким будут судить и вас,и какой мерой вы мерите ,такой отмерят и вам.,,). Из написаного каждый из нас может сделать выводы для себя.