Сейчас ехала с работы на автобусе, сажусь на 1ой остановке, следовательно, когда доезжаем до метро, в салон автобуса набивается толпа людей, час-пик. И вот сегодня был случай на глазах, у метро в 1 …
Наверное, они в поликлинику едут. Или к детям едут, с внуками посидеть, пока дети на работе.
Так поликлиника работает не только с утра и вечером) А к детям ехать самостоятельно, это дикость, по моему, они сами должны привозить внуков, бабушка и так соглашается с ними сидеть, хотя не обязана.
Потому что здоровый мужик или бойкая тетка дадут сдачи, а хрупкая девушка на вид безобидна, поэтому можно над ней издеваться.
Чувствует, что девушка ответить не может. У меня до определённого возраста был "блок" на ответ тем, кто старше, типа нельзя спорить со взрослыми, тоже такие бабки лезли, причем, даже если не сижу, а стою и никому не мешаю. А потом, когда этот блок разрушился (спасибо работе), они даже не подумывают что-то вякнуть в мою сторону.
Как хорошо, что у меня не было никогда такого блока слушаться старших. Могла и в 5 лет отшить взрослую тетку или бабку, если начинали мозг выносить.
поверь, тебя ждет тоже самое)) старости ты врядли избежишь, а бл..ю уже стала на опережение) Карма это такая тонкая вещь😉☝️
Так поликлиника работает не только с утра и вечером) А к детям ехать самостоятельно, это дикость, по моему, они сами должны привозить внуков, бабушка и так соглашается с ними сидеть, хотя не обязана.
Когда тебе в следущий раз херово станет, ты подожди вечера и иди в поликлиннику, там народа поменьше будет, а то что не у всех есть возможность приезжать за пожилыми, это тебе не объяснишь у тебя мозг только в один период работает, но никто не знает в какой))) и судя по твоим коментам - даже ты этого не знаешь)
Можно долго рассуждать кто прав, а кто нет. Хаму уступать место неприятно конечно, это факт. Но если не уподобляться хаму, то с тобой ничего не случится, если уступишь место пожилому ворчливому человеку,(заметьте, большинство из них такие), и уверен вы все со временем станете подобными, тк старость неизбежна, а судя по хейтерским коментариям, воспитывали вас херово и значит быть вам тоже такими же🤣🤣 это закон природы.
Господи, это совковая бабка. И неважно, сколько ей лет.
Мне вот 61 год скоро, а я не представляю себе, чтобы я требовала место в транспорте! Я сама еще уступаю старшим себя людям.😗
Тут вы правы,вспоминаю своего преподавателя с универа,82 года женщине,но ее и бабкой назвать язык не поворачивается,всегда пахнущая духами,умная,от нее мудростью веяло...бабка это скорее состояние души,чем возраст
Потому что твари. вампиры ищут жертву. Старые невкусные и могут послать.
Когда тебе в следущий раз херово станет, ты подожди вечера и иди в поликлиннику, там народа поменьше будет, а то что не у всех есть возможность приезжать за пожилыми, это тебе не объяснишь у тебя мозг только в один период работает, но никто не знает в какой))) и судя по твоим коментам - даже ты этого не знаешь)
Вы очень неправы , прикрывать наглость поликлиникой такое себе дело.
Думаю вы понимаете , что тут говорят не о тех кто плохо себя чувствует, таких людей видно сразу и не будут эти люди нагло требовать находясь в состояние плохого самочувствия , ругают тут совсем других ,эту категорию женщин знают все и хорошо.
Парням что, сложно место уступить?? Девушка бы просто послала. Хотя лично я уступаю т.к мне никогда старушки не хамили ни разу. Но мне самой долго стоять тяжело потому что одна нога короче другой, сами наверное понимаете, как тяжело стоять.
Парням что, сложно место уступить?? Девушка бы просто послала. Хотя лично я уступаю т.к мне никогда старушки не хамили ни разу. Но мне самой долго стоять тяжело потому что одна нога короче другой, сами наверное понимаете, как тяжело стоять.
Потому что молодых легче пристыдить, наехать, особенно на девушек, парни ж вон какие здоровяки бывают и некоторые воспитанием обделены, пошлют её с лёту и надолго, а девушка что?
На меня тоже регулярно бабки накидываются и в метро и в автобусах, даже когда просто стою, видите ли я стою в удобном месте и я обязана им уступить, или в полупустом автобусе обязательно хотят сесть со мной рядом и заставить меня убрать например рюкзак с соседнего места, хотя в автобусе ещё куча свободных мест, но им обязательно надо сесть рядом и приговаривать какая молодёжь наглая.
Как у тебя бомбануло, старая бллядь))) жги ещё)
все скатывается в государство. я не защищаю эту бабку, но я за то, чтобы уступать старшим место, им нужнее. да, в развитых странах нет культуры уступать место, и если ты стоишь на остановке и видишь что нет для тебя места - стоишь ждешь следующий рейс. но у нас же такой общественный транспорт, что следующего автобуса фиг дождешься. и стариков понять можно, многие в пожилом возрасте работают, потому что на пенсию не выжить. замкнутый круг, короче.
Поорать силы есть, найдутся и постоять.
Я бы таких мраззот вообще бы отстреливала. Недавно после работы зашла и села в автобус и рядом со мной стоит тетка неопределнного возраста необъятного размера и говорит:
- а вы не хотите мне уступить?
- нет
- а почему?
- а почему я должна?
- а мне тяжело стоять
- а мне тоже тяжело стоять, я целый день на ногах стоя отработала
- я тоже
- а чем ваши ноги лучше моих?
Тогда мясная бабень молча ушла с наглостью прицепилась к какому-то парню, который сел на двойное сидение и на одно из них поставил свой рюкзак. Я не понимаю, неужели *** сразу не могла подойти к парню и вежливо попросить убрать рюкзак?
Я таким отвечаю "вежливо попросите, уступлю". И не уступаю естественно после такого хамства!
о я вспомнила случай ехала в трамвае, он был пустой, ехала с конечной остановки и вот мне было лет 18, я еще училась в колледже тогда. я сидела смотрела в окно и тут неожиданно началось возмущение от женщины, которая встала рядом, я даже испугалась и начала возмущаться и говорить, что у нее дочка или внучка. я молчала, а тут моя остановка я раз и вышла. я не реагирую на такие выпады.
так огромная,и 65- никому такая уже не нужна,комплекс неполноценности.
Может и дед к такой девушке сбежал.Ведь старики куда чаще привлекательней чем старухи.Женщина в 65 выглядит на 75,мужчина-на 50.
Вот тут откровенный звиздёшь, уж простите)). Старые мужики такие же мерзкие как и тётки их возраста)). Вот вообще ничем не лучше‼️
Когда действительно xepoво, то врача на дом вызывают или скорую)). А если есть силы куда-то переться, хамить и ругаться - значит здорова как конь, полна сил и ещё молодых переживет 😏
о я вспомнила случай ехала в трамвае, он был пустой, ехала с конечной остановки и вот мне было лет 18, я еще училась в колледже тогда. я сидела смотрела в окно и тут неожиданно началось возмущение от женщины, которая встала рядом, я даже испугалась и начала возмущаться и говорить, что у нее дочка или внучка. я молчала, а тут моя остановка я раз и вышла. я не реагирую на такие выпады.
То есть, трамвай пустой, мест полно, а бабка к вам прикопалась?😀
На сдачу анализов, например, надо с утра ехать. Или доктор с утра принимает.
Привозят внуков на выходные.
А в рабочие дни, если садика нет, надо ехать с утра.
Я думаю нужно спросить почему она с с ы т попросить мужиков встать и наблюдать, что она на это скажет, а потом послать на ф у й
щас расскажу-упадете! Зашла в маршрутку-газельку, хотела сесть рядом с толстой бабкой, подчеркиваю БАКБКОЙ (явно пожилая толстая тетка), она мне сказала, нет пусть женщина с ребенком сядут, ну я задом попятилась и села в другое место, прямо перед выходом. Доезжаю до своей остановки, достаю деньги, и тут эта бабка встала перед дверью и тоже протягивает водителю деньги.
Ну я жду , другие тоже ждут, бабка рассчиталась и продолжает стоять на месте, попутно отдавливая мне колени. Водила делает бабке замечанипе, она че -то мнется возле выхода, остальные пассажиры начинают движуху, я проскальзываю и выхожу, МЕНЯ БАБКА ПИНАЕТ!!!!!!!!!
ПИНАЕТ!!!
Я на автопилоте захожу снова в маршрутку и бью ее, дада, нисколечки не стыдно, но у меня падает кольцо и я не сразу выхожу а это кольцо поискала глазами и подняла.Эта бабка хватает меня за шиворот и начинает меня по салону таскать, как котенка, а у меня дорогущая кожаная куртка, я думала, только о том, чтоб ее не порвать, поэтому я не дергаюсь из бабкиных рук, а так плавно за ней двигаюсь.
Т,е. бабка все же старая и толстая, она быстро устала и е-б-н-у-лась в кресло, я приземлилась в кресло на против нее. Как в кино вижу---поднимается моя нога и со всего маху ей в живот, потом другая нога и снова ей в живот, короче 6 раз я ей ударила.Пока мужик меня не вытолкал из маршрутки!
Представляете?
И главное, когда меня эта бабка, чтоб ей сдохнуть в муках, возила по салону, я слышала хихиканье, а я ведь кричала-отстангте, помогите, уберите ее! А когда я ее уже пи===дила, ее спасли!
С тех поря бабок в принципе, ненавижу.
😡😡
А я думаю что какими они были хабалистыми упёртыми в молодости,такие же в старости остались. Только у них пунктик - старость. Также как у детных. Прикрываются детьми. Переходят дорогу в неположеном месте, стучать стекла витрин, могут в туалет ходить около дома, где ни кустов ни деревьев, говоря : ну это ж ребенак,ему всё можно,что я сделаю.
Некоторые считывают,что кто-то им ответить не может. Помню в метро ехала с подругой, целый день на каблуках(сапоги), и вот уселесь. И чорт меня дёрнул,посмотреть,когда кто-то заходит в дверь : кому уступить?
Тут же нашелся а-ля старик, высокий, с палочкой. Сразу мне такой: вставай, тут места для инвалидов .
На стекле сзади сидушек картинки и надписи же есть.
Уступила.. Не привыкла ругаться.
Есть в моём доме пожилая женщина, ходит с тележкой. Вот и представьте, маленький лифт, а эта к@рг@ стоит в середине лифта и тележка её стоит впепеди. Чтобы она как царица ехала одна. (А живет она выше меня,этажей на 6-7). Так я с мамой захожу, говорим ей подвинутся, а она ещё чем-то недовольна, начала обзывать нас.
И в транспорте, помню тоже ехали из гипермаркета на автобусе, сумки. Ну где были места, туда и сели. Устали. И вот бабки меня уже там проклинали,что заняла место, где пенсионеры/инвалиды/берем. должны сидеть. Мол :" можешь и постоять и сумки поставить рядом, а мы вот старые". Ну там как раз 2-3 накинулись словесно на меня и маму. Что только не говорили. Узнала почти много нового. Мне конечно было очень не по себе, за то что меня так отчитывают, принижают. Всегда старалась и была Правильной, удрбной и послушной. Но иногда происзодит надлом.
И вот диллема,уступать или всё-таки после такого не уступать. Решилась, не уступила. Пожелала им того же и даже больше, мысленно.
А я думаю что какими они были хабалистыми упёртыми в молодости,такие же в старости остались. Только у них пунктик - старость. Также как у детных. Прикрываются детьми. Переходят дорогу в неположеном месте, стучать стекла витрин, могут в туалет ходить около дома, где ни кустов ни деревьев, говоря : ну это ж ребенак,ему всё можно,что я сделаю.
А молодые, некоторые, разве не так? Зная свою безнаказанность?
Я предполагаю, что редко что человек отрывается в старости на других. Сначала был прилежный, а потом к старости : Ну,щас оторвусь на всех, и в часпик поеду с телегами, и с мест их жопки молодые поотрываю.
Не вряд ли. Вот заложено, а дальше , человек понимает что за этого ему может и не прилететь, а если прилетит, то : я ребенок/подросток; я беременная/у меня ребенок; я старая(ый).
щас расскажу-упадете! Зашла в маршрутку-газельку, хотела сесть рядом с толстой бабкой, подчеркиваю БАКБКОЙ (явно пожилая толстая тетка), она мне сказала, нет пусть женщина с ребенком сядут, ну я задом попятилась и села в другое место, прямо перед выходом. Доезжаю до своей остановки, достаю деньги, и тут эта бабка встала перед дверью и тоже протягивает водителю деньги.
Ну я жду , другие тоже ждут, бабка рассчиталась и продолжает стоять на месте, попутно отдавливая мне колени. Водила делает бабке замечанипе, она че -то мнется возле выхода, остальные пассажиры начинают движуху, я проскальзываю и выхожу, МЕНЯ БАБКА ПИНАЕТ!!!!!!!!!
ПИНАЕТ!!!
Я на автопилоте захожу снова в маршрутку и бью ее, дада, нисколечки не стыдно, но у меня падает кольцо и я не сразу выхожу а это кольцо поискала глазами и подняла.Эта бабка хватает меня за шиворот и начинает меня по салону таскать, как котенка, а у меня дорогущая кожаная куртка, я думала, только о том, чтоб ее не порвать, поэтому я не дергаюсь из бабкиных рук, а так плавно за ней двигаюсь.
Т,е. бабка все же старая и толстая, она быстро устала и е-б-н-у-лась в кресло, я приземлилась в кресло на против нее. Как в кино вижу---поднимается моя нога и со всего маху ей в живот, потом другая нога и снова ей в живот, короче 6 раз я ей ударила.Пока мужик меня не вытолкал из маршрутки!
Представляете?
И главное, когда меня эта бабка, чтоб ей сдохнуть в муках, возила по салону, я слышала хихиканье, а я ведь кричала-отстангте, помогите, уберите ее! А когда я ее уже пи===дила, ее спасли!
С тех поря бабок в принципе, ненавижу.
😡😡
😱 . Вы достойны друг друга. Ты такая же в старости можешь быть, драчунья.
все скатывается в государство. я не защищаю эту бабку, но я за то, чтобы уступать старшим место, им нужнее. да, в развитых странах нет культуры уступать место, и если ты стоишь на остановке и видишь что нет для тебя места - стоишь ждешь следующий рейс. но у нас же такой общественный транспорт, что следующего автобуса фиг дождешься. и стариков понять можно, многие в пожилом возрасте работают, потому что на пенсию не выжить. замкнутый круг, короче.
Мне х68 лет.езжу на общественном транспорте крайне редко.Места никогда не прошу,но в основном всегда уступают.И в основном мальчики или мужчины.Молодежь далеко не вся плохая,как будто так думают старики,нет у меня свои внуки,они хорошие и их друзья тоже.
Все просто: молодые парни, мужчины могут послать очень далеко и надолго, а девушка будет молчать. А то еще такая наглая и до слез доведет своим хамством.
Ну не на мужика с фигурой Валуева же ей наезжать. На таких она зассыт, а молодая худенькая что ей сделает? Да, на меня недавно старуха в магазе наехала тоже , но честно говоря зная какие у наших стариков пенсии и какие они озлобленные от нищеты- естественно я не стала вступать с ней в ругань, жалко стало бабку эту, жизнь видно у нее не сахар.
А КТО ВИНОВАТ? Что пенсии нищенские, зато в здания пенсионного фонда и ремонт в них за деньги пенсионеров. И зарплаты работников фонда поболее будут чем пенсии.
Элементарная зависть к молодости и красоте.
Странно, ко мне никогда пожилые не приставали. :))))) И я даже знаю почему. Не догадываетесь?
:)
1. Я не садилась в транспорте (да и сейчас не особо сижу если близко ехать). Зачем?
2. Уступала места пожилым без их просьбы.
А, что разве сейчас воспитанные люди делают иначе?
Если стоячие будут дешевле, то старухи, наоборот, молодежь будут усаживать. Как-то в начале 2000-х у нас ввели льготные автобусы, они были ярко помечены и цена на билет рубля на 2 дешевле. Ходили редко, но некоторые бабки по часу их дожидались на остановке, лишь бы копейки эти не переплатить. Так и совсем не бедные среди них были.
Не будут они никого усаживать. :)))) купят стоячее место, и потом начнут наезжать на сидящих, чтобы "имели совесть" (как бывает в поездах дальнего следования).
Возрастное что то, неизвестно какая ты будешь в 65 лет яхонтовая моя и как будешь выглядеть и как будешь себя вести. Вы, юные и глупые считаете, что будете вечно молоды.. Так и та старуха такой была и тоже так считала....)))
Так что ж не заступились??если "хотели пробраться"
Зависть.
К мужикам бояться обращаться - пошлют, а девочка будет молчать, не ответит, вот и пользуются этим бабки.
В общественном транспорте это норма. Я вообще, любые виды общественного транспорта называю одним словом - скотовозка. Давно пересела за руль собственного автомобиля и не жалею. Я лучше два часа буду толкаться в пробке, чем 20 минут проеду на метро или автобусе. Там *** какой стресс. Мерзкий запах, никто не знает о личных границах, все жмутся к тебе, плюс глаза у всех удручающие, вгоняющие в дипрессию... Нет, спасибо, лучше по всем пробкам, но без общественных скотовозок. Фу.
Потому что вы и ещё пол автобуса хотят ей втащить и боятся в штаны наложить или стринги запачкать _ вот старая падла и наглеет