Муж говорит, что мне не хватает эмпатии потому что я постоянно удивляюсь людским поступкам. Вот ситуации для примеров:
1. Заказчица обещала внести денег, заказ крупный,вот прям железно обещала, клялась и божилась. Я ее знаю - не первый раз заказывает, хорошая женщина. Уже и материалы присмотрела, угробила кучу времени на переговоры с ней. Пропала. Я ей писала, она читала и не отвечала. Для меня это странно. Почему нельзя честно написать: « Извините, не распланировала бюджет, денег нет, как-нибудь потом» зачем обещать то, что не сделаешь и кормить завтраками ? Я бы именно так сделала что бы и мне было спокойно и человеку.
2. Подруге обещала сделать по дружбе заказ, подруга - милейший человек. Выдрючила меня с заказом так, что я теперь вообще никогда по дружбе «за так» работать не буду. Даже спасибо не сказала , что удивительно. Теперь общаться не хочется. Неужели сложно нормально составить тех.задание? Не менять своё решение по 10 раз на дню? Если по дружбе и бесплатно то можно пользоваться что ли? Не понимаю такого.
Как понимать людей и научиться воспринимать их действия, которые мне сейчас видеться как неприличные , как норму ?
никак, это врождённое чувство - или оно есть или его нет, так же как манкость, сексуальность, умение флиртовать...
в данном случае понимать даже вредно. тебе нужно научиться другому - не начинать без предоплаты
Не путайте эмпатию с проведением терпилы
Разве я себя показала как терпилу ? Я наоборот сказала , что никогда для друзей больше работать за так не буду ! Это был первый и последний раз!!!
Где терпила?
Где терпила в случае с заказчицей ? Где там вообще можно было проявить себя как терпила или не терпила? Не понимаю .
Люди. Если вы не можете понять о чем тема - не пишите ради всех святых. Зачем тратите своё и мое время на объяснения очевидного ?
Видите . Я реально не понимаю людей. Вот как у вас так мозг устроен , что вы выдали такое в теме?
При чем тут вот сексуальность , предоплата и терпила ?
Не понимаю .
В данном случаи ,иметь четкие критерии что нужно сделать заказчикам.Они вносят свои пожелания а последующие разы,после первого оговоренного пожелания и утвержденного. Лучше всего в письменной форме и подписанного ими лично. Следующие коррективы + какой то денежный процент за то что они постоянно меняют заказ.Второй раз поменяли заказ, такая то сумма + ,3й раз помели, + еще больше.Тогда они будут лучше думать и на перед. И оговорка,сколько вы согласны менять заказ,допустим, максимум 3 раза. И оговорить, если они сразу говрят что да как ,определеннная сумма, если меняеться еще 2 раза с каждым разом процент. А после 3 го раза или Делаем так как в 3 оговоренных или пускай голову не морочат. И можно вести блокнот,книгу,пускай подписываются,что бы вы могли им предъявить,что вы это обговорили и они это подписали.
Есть принципы ведения дел. Вот их и придерживайтесь. Захотела изменить техзадание: все остановилось, встречаетесь, она оплачивает расходы по выполненной работе, составляет следующий вариант, берете аванс. Если вы не вислоухая, то пользуйтесь, совет бесплатный!
Это не про терпилу. Не надо судить всю мою жизнь по двум примерам. Где вы тут терпилу увидели ?!
Вы меня не поняли. Я не вас терпилой назвала. Ваш муж сказал, чтобы вы проявляли эмпатию. Основа эмпатии - сопереживание другим. Получается если вы будет сопереживать и прощать тех, кто вас выдрючивает, то это будет проведением терпилы. В какого фига вы должны сопередивать тем, кто не достойно к вас относится?
В данном случаи ,иметь четкие критерии что нужно сделать заказчикам.Они вносят свои пожелания а последующие разы,после первого оговоренного пожелания и утвержденного. Лучше всего в письменной форме и подписанного ими лично. Следующие коррективы + какой то денежный процент за то что они постоянно меняют заказ.Второй раз поменяли заказ, такая то сумма + ,3й раз помели, + еще больше.Тогда они будут лучше думать и на перед. И оговорка,сколько вы согласны менять заказ,допустим, максимум 3 раза. И оговорить, если они сразу говрят что да как ,определеннная сумма, если меняеться еще 2 раза с каждым разом процент. А после 3 го раза или Делаем так как в 3 оговоренных или пускай голову не морочат. И можно вести блокнот,книгу,пускай подписываются,что бы вы могли им предъявить,что вы это обговорили и они это подписали.
Рука лицо просто .
Вы понимаете , что дело не в заказчиках ? Нет ? Если бы я могла - я бы вам поставила бы 10 минусов
Есть принципы ведения дел. Вот их и придерживайтесь. Захотела изменить техзадание: все остановилось, встречаетесь, она оплачивает расходы по выполненной работе, составляет следующий вариант, берете аванс. Если вы не вислоухая, то пользуйтесь, совет бесплатный!
Вы понимаете , что дело не в заказчиках? Вы глупый ?
Вы меня не поняли. Я не вас терпилой назвала. Ваш муж сказал, чтобы вы проявляли эмпатию. Основа эмпатии - сопереживание другим. Получается если вы будет сопереживать и прощать тех, кто вас выдрючивает, то это будет проведением терпилы. В какого фига вы должны сопередивать тем, кто не достойно к вас относится?
Вы не должны понимать людей из ваших примеров. Они совсем обнаглели. У вас правильное понимание, как нужно вести дела. А много людей простор оборзевших и безпренцитных. Не нужно их понимать. Нужно ограничить с ними общение.
Нет . Эмпатия разной бывает.
Ещё пример. А то люди туговаты.
Вот недавний случай - я ходила на курсы. Там мне нахамили администраторы , а директор курсов неразобравшись в ситуации сказала , что типа « извините , но вы так не делайте» это при том, что я вообще не поняла, к чему претензия - я ничего не делала , что могло бы нарушить правила из курсов - по их мнению я с кем то спрорила, хотя это пытались со мной поспорить когда я просто высказала мнение . Это мне кучу гадостей наговорили на одно мое предложение , которое никого не оскорбляло. Я уже понимала , что курсами смогу пользоваться с натяжкой если там такой персонал.
Муж говорит, что я все слишком утрирую - типа он бы вообще внимание не обратил бы и просто дальше с персоналам не общался бы и его это не парило. А я довела до того, что меня с курсов выгнали вернув деньги, потому что я жаловалась директору ещё потом на другой косяк упомянув первый - ведь он был, то что они извинились типа , не значит что его не было.
Вы не должны понимать людей из ваших примеров. Они совсем обнаглели. У вас правильное понимание, как нужно вести дела. А много людей простор оборзевших и безпренцитных. Не нужно их понимать. Нужно ограничить с ними общение.
Не , эмпатия разной бывает . Типа я не понимаю , что от меня хотят.
Типа для меня , если человек обещал внести предоплату - то он ее внесёт, а если не внесёт , то извиниться и скажет , что сорвалось и все останутся при своем.
А так я пишу и нахожусь в подвешенном состоянии - внесёт не внесёт....
Муж говорит , что это нормально и людям стыдно писать , что у них нет денег и что я должна это понимать , а я не понимаю
Прочитайте внимательнее.
Дело не в заказах. А в ситуациях .
Просто моя жизнь чаще крутиться вокруг работы поэтому и примеры такие .
Вот почему заказчику сложно сказать « извините, денег нет?» что бы не тратить мое время? Почему он кормит меня завтраками?
Почему подруге кажется нормальным сесть на шею и даже спасибо не сказать? Мы дружили много лет, я считала ее адекватной . По идее наоборот должно быть ну как то благодарно , что человек тебе по доброте и дружбе помогает, а она ни тз нормального не сделала и потом меняла все 10 раз, но я сделала раз уж взялась .
Не , эмпатия разной бывает . Типа я не понимаю , что от меня хотят.
Типа для меня , если человек обещал внести предоплату - то он ее внесёт, а если не внесёт , то извиниться и скажет , что сорвалось и все останутся при своем.
А так я пишу и нахожусь в подвешенном состоянии - внесёт не внесёт....
Муж говорит , что это нормально и людям стыдно писать , что у них нет денег и что я должна это понимать , а я не понимаю
Ну правильно, нужно написать что денег нету, вы же не экстрасенс что бы читать чужие мысли.
Извините , что не смогла нормально объяснить. Я правда не знаю видимо как с людьми общаться.
Но например вот ещё.. люди часто говорят что то в духе « ещё созвонимся» что означает , что никогда они не позвонят . Чисто ради приличия. Я этого не понимаю и до меня не сразу доходит. Я это поняла с отдельными людьми, которым явно мое общение поперёк горла . Но с другими людьми я не понимаю этого.
Ну вот в моем понимании , что да , нужно. Потому что я выходит пишу-пишу, а человек просто забил... а до этого говорил , что я просто фея волшебница и всяческие подарки делал. И тут такая подстава. Ну типа как может быть стыдно честно написать « я передумал / денег нет/ не до вас сейчас» для меня это стыдно наоборот читать сообщения и не отвечать.
Но муж, который постоянно ведёт переговоры с людьми говорит , что это вообще нормально и что людям стыдно и люди такие , а я их не понимаю или идеализирую
Или вот пример ещё вспомнила. Я не хожу на всякие вечеринки из за того ( отчасти) , что у меня лицо лица в основном по жизни и на вечеринках , где градус веселья высокий людям на контрасте кажется , что я грустная. И они подходят и спрашивают чего я такая грустная , может случилось чего. А мне как то неудобно становится, что я своим лицом заставляю людей отвлекаться от веселья и ставлю их в неудобное положение ответом « нет, все ок» , а они опять « ну как ок, если ты грустная» ... муж и некоторые из моих знакомых говорят , что на самом деле это просто формальность и пустые разговоры, людям делать нафиг вот и цепляются . А я не понимаю зачем вытаскивать меня на объяснения , что не так с моим лицом , если тебя это не волнует на самом деле .
Нет . Эмпатия разной бывает.
Ещё пример. А то люди туговаты.
Вот недавний случай - я ходила на курсы. Там мне нахамили администраторы , а директор курсов неразобравшись в ситуации сказала , что типа « извините , но вы так не делайте» это при том, что я вообще не поняла, к чему претензия - я ничего не делала , что могло бы нарушить правила из курсов - по их мнению я с кем то спрорила, хотя это пытались со мной поспорить когда я просто высказала мнение . Это мне кучу гадостей наговорили на одно мое предложение , которое никого не оскорбляло. Я уже понимала , что курсами смогу пользоваться с натяжкой если там такой персонал.
Муж говорит, что я все слишком утрирую - типа он бы вообще внимание не обратил бы и просто дальше с персоналам не общался бы и его это не парило. А я довела до того, что меня с курсов выгнали вернув деньги, потому что я жаловалась директору ещё потом на другой косяк упомянув первый - ведь он был, то что они извинились типа , не значит что его не было.
Это вы меня туговатой назвали?
Курица, как ты задолбала. Скандальная ты вот и мстят тебе такие же
Вы, как мне кажется, прожили жизнь в мире розовых пони и каждый раз сталкиваясь с типичными людьми очень удивляетесь.
Тут бы очень подошла цитата из доктора Хауса, про то что люди это сволочи, пропитанные сволочизмом и т.д. не помню дословно, но принцип вы поняли, да и прав он изрядно.
Люди, в массе своей, глупые ленивые неответственные пофигисты, часто с добавлением хамства. Это статистическое большинство. Поэтому я бы на вашем месте больше удивлялся честным, точным и ответственным людям.
Вы, как мне кажется, прожили жизнь в мире розовых пони и каждый раз сталкиваясь с типичными людьми очень удивляетесь.
Тут бы очень подошла цитата из доктора Хауса, про то что люди это сволочи, пропитанные сволочизмом и т.д. не помню дословно, но принцип вы поняли, да и прав он изрядно.
Люди, в массе своей, глупые ленивые неответственные пофигисты, часто с добавлением хамства. Это статистическое большинство. Поэтому я бы на вашем месте больше удивлялся честным, точным и ответственным людям.
Может быть. Хотя моя жизнь далека от сахарных грёз, а жаль.
Я знаю вроде как про то , что люди те ещё тварии. Да и с Хаусом тоже согласна, только это не он говорил . Он говорил , что люди врут. А цитата ваша из Клиники ))
Но я все равно удивляюсь сволочам , тупым , безответственным и прочее.
Да , зная обо всем том, что творят люди( очень люблю криминалистику) я почему то все равно удивляюсь, хотя я далеко не оптимист . Такая вот странность
Но для меня все равно странен тот факт , что взрослые люди не держат слова, не говорят « спасибо» , из всех силёнок пытаются присесть кому нибудь на шею без согласия, вообще болт класть хотели на свою работу, задают вопросы на которые им не нужны ответы и т.д.
Для меня это странно и непонятно.
И я не понимаю как понять.
Вспомнила ещё , когда спрашивают « скажи своё мнение , только честно!» ты говоришь честно и на тебя обижаются. Это что за бред вообще?
Я той подруге из примера , когда она сказала « надеюсь я тебя не задолбала» ответила « задолбала» . Так она на это обиделась.
А то что блин я на неё кучу времени угрохола даже не за спасибо... ну такое
Норма - это как раз поведение, которое Вы не одобряете.
Не ждите от людеи честности, порядочности. Заодно и соломки себе подстелите.
Если бесплатно - да, люди не ценят и на шею садятся.
Автор, а сколько вам лет?
Норма - это как раз поведение, которое Вы не одобряете.
Не ждите от людеи честности, порядочности. Заодно и соломки себе подстелите.
Если бесплатно - да, люди не ценят и на шею садятся.
Автор, а сколько вам лет?
А при чем тут мой возраст ? Вам для чего эта информация?
Я обычно не жду от чужих людей. А вот от знакомых и друзей я жду именно ее . Потому что люди уже показали себя как позитивных , а не негативных.
И как пример с курсами был - там директор курсов показывала себя как сладкую позитивную девчулю такую и я не ожидала от неё и ее сотрудников такого поворота
А при чем тут мой возраст ? Вам для чего эта информация?
Я обычно не жду от чужих людей. А вот от знакомых и друзей я жду именно ее . Потому что люди уже показали себя как позитивных , а не негативных.
И как пример с курсами был - там директор курсов показывала себя как сладкую позитивную девчулю такую и я не ожидала от неё и ее сотрудников такого поворота
Позитивные , негативные - субьективные оценки.
Абсолютное большинство людеи использует ваши ресурсы при первои возможности.
Ваша милая и позитивная подруга, которои нужны ресурсы ваши, будет возносить вас до небес,говоря о том, как Вы прекрасны и умны.
Отстаиваите свои границы вежливо но твердо, кто обижается, туда ему и дорога.
Позитивные , негативные - субьективные оценки.
Абсолютное большинство людеи использует ваши ресурсы при первои возможности.
Ваша милая и позитивная подруга, которои нужны ресурсы ваши, будет возносить вас до небес,говоря о том, как Вы прекрасны и умны.
Отстаиваите свои границы вежливо но твердо, кто обижается, туда ему и дорога.
Конечно субъективные. Но ведь мы все субъективны. Конечно мы все используем ресурсы друг друга. Например я общаюсь с подругой потому что она даёт мне позитивное общение и ей можно понять о творческом кризисе ( к примеру), с другой подругой я общаюсь потому что она как никто другой может посмотреть на ситуацию под разными углами и никогда не осуждает и т.д. Но это я никогда не буду пудрить им мозги и если они решат, что хотят мне где то помочь то буду им благодарна и сообщу о своей благодарности . По моему это нормально .
А вот подруга до небес меня не возносит. Наоборот . Я же написала , что она даже спасибо не сказала. Я потратила на работу кучу времени , а у неё даже оценки никакой не было - ничего кроме правок.
С другой стороны она могла решить , что для меня помочь ей - это так , от нафиг делать. Но все равно... мне от нефиг делать и бабушку через дорогу перевести , но при этом если бабуля будет ворчать , что я какая то не такая то мне будет неприятно.
Это как я недавно стояла на остановке и у меня мужик дорогу спросил ,я сказала что мне знаю и уже полезла за навигатором что бы посмотреть , а он сразу обозвал меня! Типа если ты помощи просишь так может стоит быть повежливее ?
В бизнесе нужно отключать эмоции. Чел просто передумал покупать товар, а в лицо сказать не может, это нормально ) Другой купит ) Покупатели еще ладно, а вот когда поставщики подводят, вот где мозг закипает )