Абсолютно посторонние люди не раз твердили мне, что мать нужно прощать. Но у всех ли есть на это силы? Лично я не обязана налаживать хорошие отношения с той, что била меня до посинения, била …
И вообще необязательно же всем рассказывать про ваши отношения с родителями)) Коротко сказали, все ОК))
Недалёкие люди. Считают, что раз у них хорошие матери, то значит и у других так же.
А при этом то, что очень много детей забивают до смерти такие вот родители, все что-то забывают.
Я из благополучной семьи. Хотя у моей мамы тоже своих тараканов хватало. Но я знала, что она меня любила, пусть где-то и наделала ошибок, но ни о каких избиениях и речи не шло.
Но при этом я способна понять, что есть матери, которые не любят и ненавидят своих детей. Почему другие не могут - не ясно...
Автор, а вы с какой целью всем рассказывайте что не общаетесь с матерью?
Обычно к этому просто как-то само подходит... в каком-то из разговоров человек рассказывает о своей родне , а потом переключается на тебя и задаёт вопросы уже касательно твоей семьи/мамы. И вот это очень неловкий момент. Чувствую себя как не в своей тарелке и не знаю как отвечать. Знаю что не поймут и будут потом косо смотреть. Уже думаю, может вообще врать? Я не Автор. Но такая же нелюбимая дочь
Очень просто. Говорю же - когда люди поймут , что очень многие матери не любят своих детей - всем жить станет проще.
Почему вас не удивляет например , что не все отцы своих детей не любят? Отцы ещё даже чаще просто болт клали на детей . Как думаете почему? На этот вопрос ответ есть . Все дело в формировании привязанности .
Я если честно крайне была удивлена что есть матери которые не любят своих детей. Я думала у них на инстинктивно уровне беззаветная любовь. А когда узнала что нет была в шоке. Ну если честно то вы сами выбирали себе маму вам надо значит пройти свой кармический урок, поэтому зла на неё не держите. Вы усвоил какой то свой урок.
Это не матери. Это тетки, которые родили нелюбимых детей. И прощать такую тетку Вы не обязаны. Сейчас в меня полетят тапки - маму надо любить и прощать. Это же мама!!! Она не может быть плохой. МОЖЕТ!!!! Еще как МОЖЕТ!!! Поэтому сократите до минимума общение и живите своей жизнью. Будьте здоровы и счастливы (возможно и без матери)!!!
Это не матери. Это тетки, которые родили нелюбимых детей. И прощать такую тетку Вы не обязаны. Сейчас в меня полетят тапки - маму надо любить и прощать. Это же мама!!! Она не может быть плохой. МОЖЕТ!!!! Еще как МОЖЕТ!!! Поэтому сократите до минимума общение и живите своей жизнью. Будьте здоровы и счастливы (возможно и без матери)!!!
Жиза
На форуме достаточно мужчин, но почему-то мамами в основном женщины недовольны... А папами, наверное, мужчины...
Автор, люди, которые Вам говорят, что любить надо именно за то, что родила, являются умственно ограниченными оскотинившимися особями с отсутствием критического мышления, необходимого для переосмысления вбитых в детский мозг стереотипов.
На самом деле (с логической точки зрения) за деторождение следует проклинать, ибо умышленно обречение человека на смерть - самое большое зло, которое только можно представить. Мать каждого человека (хотя вина отца - большая) обрекает своё чадо на муку ожидания смерти длиною в жизнь.
Вот почитайте тему для понимания подробностей:
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5189051/
Очень просто. Материнская любовь основана на инстинкте размножения. Он может не проявляться при различных сбоях нормативных условий существования особей. Чаще всего, это деторождение в подростковом возрасте, когда женский организм ещё психологически не готов к материнству (не сформированы ответственные зоны головного мозга).
Знаете, почему ваш рост минусуют?
Потому что это противоречит природе человека.
Современные психологи считают так.А вот что то типа" ну жил я часть жизни в конце.лагере,ну что теперь сделаешь',так бы ни у кого отторжения это не вызвало.
Вы не врубились.
Минусуют потому, что передёрнута ситуация (см. № 51).
Проблема в психологическом давлении на Автора, а не в обидах.
Очень просто. Говорю же - когда люди поймут , что очень многие матери не любят своих детей - всем жить станет проще.
Почему вас не удивляет например , что не все отцы своих детей не любят? Отцы ещё даже чаще просто болт клали на детей . Как думаете почему? На этот вопрос ответ есть . Все дело в формировании привязанности .
А зачем вам их понимание? Как оно повлияет на вашу жизнь?
Автор, люди, которые Вам говорят, что любить надо именно за то, что родила, являются умственно ограниченными оскотинившимися особями с отсутствием критического мышления, необходимого для переосмысления вбитых в детский мозг стереотипов.
На самом деле (с логической точки зрения) за деторождение следует проклинать, ибо умышленно обречение человека на смерть - самое большое зло, которое только можно представить. Мать каждого человека (хотя вина отца - большая) обрекает своё чадо на муку ожидания смерти длиною в жизнь.
Вот почитайте тему для понимания подробностей:
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5189051/
Стопроцентов