Скольео себя помню, я постоянно зацикливаюсь на чем-то. Не важно на чем мне зацикливаться, главное это сделать. Будь то плохой отец(там 50 на 50), проблемы с девушками и.т д.
В процессе учёбы в универе я тоже зацикливаюсь (третий курс) на одном задании, буду делать его до тех пор пока не сделаю. Даже если можно оставить на потом по причине более срочных заданий, я этого не сделаю. Как перестать зацикливаться на чем-то и как после этого жить и добиваться своих целей?
Первый признак шизофрении. Обратись к психиатру.
Александр, Вы молодец! Вы ответственный и целеустремленный человек. В одной мудрой книге сказано: "От всякого труда есть польза" Браться за дело и доводить его до конца это хорошее качество в людях.
Однако не стоит слишком сильно переживать из-за мелочей, лучше попробуйте сосредоточиться на том, что более важно.
Когда я начинаю много переживать , мне очень помогает один библейский принцип: "и все свои беспокойства возложите на него, потому что он заботится о вас" ( 1 Петра 5:7).
Бог может помочь справиться и с тревогами, и с переживаниями и с зацикливанием над чем-то...