Гость
Статьи
Что в вашем понимании …

Что в вашем понимании свободный человек

И вы себя чувствуете свободным или рабом? Ленивым который делает все по расписанию, проснулся сходил в туалет на работу кому в сад с работы домой или опять в сад,, потом уроки, тв и спать, из зо дня в день маршрут не меняется?! Это рабство или я загоняюсь?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

прошел три ступени пирамиды Маслоу - ты свободен от всего. Но не от себя и своих желаний. Человек всегда будет рабом своих желаний.
Свобода - фикция.

Гость

для меня свобода - это значит не быть связанным стереотипами, мнениями окружающих, опираться полностью на собственные суждения. на самом деле, это большая редкость, даже если вам кажется, что вы класть хотели на мнение общества, вы не сможете с полной уверенностью утверждать, что ваши суждения не есть навязанные той же рекламой или другими способами промывки мозгов, что в современном мире высоких технологий делается очень легко

Есть правила игры, и ты их либо принимаешь , либо нет. Так что все эти бредни про рабство и свободу не понимаю уже давно. Лет с 20 так точно
Хочешь быть свободной полностью и делать что хочешь - будь бомжихой) они ни в чем себе не отказывают и никому ничего не должны. И кстати ! Расписания у них тоже никакого нет. Красота

ямордатвоя

который не является рабом привычек, мат. вещей и контактов. это редкое явление чрезвычайно

ямордатвоя
Dashulya

Есть правила игры, и ты их либо принимаешь , либо нет. Так что все эти бредни про рабство и свободу не понимаю уже давно. Лет с 20 так точно
Хочешь быть свободной полностью и делать что хочешь - будь бомжихой) они ни в чем себе не отказывают и никому ничего не должны. И кстати ! Расписания у них тоже никакого нет. Красота

правила вы формируете сами)

Succubus

Ты раб, но в данном случае описал дисциплину.

Пидозра

Я чувствую себя свободной в своем собственном внутреннем мире,мне это помогает противостоять внешнему влиянию,с целью порабощения моего разума.

Для меня свобода заключается не в ритме жизни и не в рабочем графике,а в том,что ты в любой момент можешь что-то поменять в своей жизни,независимо от обстоятельств)

Гость

Не знаю, как оно в действительности, но ощущаю себя в душе свободным человеком. И счастливым. Есть люди у которых по всем внешним параметрам жизнь вроде более полноценная. Но они почему то несчастны и ходят к психоаналитикам. Мне кажется это все в голове.

ямордатвоя

правила вы формируете сами)

Давай проясним, о каких правилах речь ? Чтоб я понимала что мы говорим на одном языке

Великолепный Вася

Это тот человек, который не загоняется по поводу некой мифической свободы или некоего мифического рабства.

Гость
p i n o t a g e

Для меня свобода заключается не в ритме жизни и не в рабочем графике,а в том,что ты в любой момент можешь что-то поменять в своей жизни,независимо от обстоятельств)

передвинуть стаканчик с зубной щеткой справа налево.

Гость

Свободный человек это тот кто не занимается этим фуфмол как форумы!

Гость

передвинуть стаканчик с зубной щеткой справа налево.

Неплохое начало.А потом можно сменить работу/бросить девушку/уехать на Гоа и тд,почему нет

Гость
Гость

прошел три ступени пирамиды Маслоу - ты свободен от всего. Но не от себя и своих желаний. Человек всегда будет рабом своих желаний.
Свобода - фикция.

Здесь ее называют кучкой Жырн0ва. Типа как у людей.

Великолепный Вася

Это тот человек, который не загоняется по поводу некой мифической свободы или некоего мифического рабства.

Да, хорошо написали. Меньше надумывать самому себя, то станешь зависим от своих мыслей.

ямордатвоя
Dashulya

Давай проясним, о каких правилах речь ? Чтоб я понимала что мы говорим на одном языке

ну, в сущности, о любых. так или иначе...ты устанавливаешь правила

Гость
p i n o t a g e

Неплохое начало.А потом можно сменить работу/бросить девушку/уехать на Гоа и тд,почему нет

потому что денег для "на Гоа" нет? И все , что остается из меню активных свершений - бросить работу, девушку/парня, свернуться калачиком и порыдать.

Гость
Великолепный Вася

Вася! Мой тебе совет! Земляк! Беги с интернета и занимайся реальной жизнью!

Гость
Гость

для меня свобода - это значит не быть связанным стереотипами, мнениями окружающих, опираться полностью на собственные суждения. на самом деле, это большая редкость, даже если вам кажется, что вы класть хотели на мнение общества, вы не сможете с полной уверенностью утверждать, что ваши суждения не есть навязанные той же рекламой или другими способами промывки мозгов, что в современном мире высоких технологий делается очень легко

Именно. Окно овертона

Гость

потому что денег для "на Гоа" нет? И все , что остается из меню активных свершений - бросить работу, девушку/парня, свернуться калачиком и порыдать.

Кто же спорит,что свернуться калачиком и рыдать, - бесплатно и легко,а поднять зад и начать действовать всегда почему-то так сложно и нереально для некоторых

Гость
p i n o t a g e

Кто же спорит,что свернуться калачиком и рыдать, - бесплатно и легко,а поднять зад и начать действовать всегда почему-то так сложно и нереально для некоторых

поднять зад и начать действовать - совершать поступки под воздействием обстоятельств. Против желания. Вынуждено. Антоним понятию "свобода".

Гость

Почти все рамки в голове и лишь малая часть установлена социумом.
Учитывая, что у меня не потребности убивать, грабить, скажем там поджигать машины или как-то иначе нарушать общепринятые нормы, я - свободный человек.
Если бы мои интересы противоречили общепризнанным нормам, например, нравилось бы например, обливать краской людей на улице - тогда бы я чувствовала себя ограниченной в свободе.
Нелюбимая работа - можно оторвать пятую точек от дивана и найти любимую, тяжело с детьми - можно их сдать в специальное учреждение, муж надоел - за развод не расстреливают.
Все в голове.

Гость

поднять зад и начать действовать - совершать поступки под воздействием обстоятельств. Против желания. Вынуждено. Антоним понятию "свобода".

А вот и нет.Что то не нравится? Чего-то захотел? Просто берёшь и добиваешься желаемого.Несвободные люди как раз молча терпят то,что их не устраивает,а свободные действуют.То есть выходит,что поднимать зад ради желаемого - это добрая воля.

Гость

Я себя ощутила свободной, когда работала внештатно в издании и сама находила себе темы, договаривалась с людьми. Вот это был кайф. Свобода это возможность выбирать и принимать последствия.

Гость
Гость

Учитывая, что у меня не потребности убивать, грабить, скажем там поджигать машины или как-то иначе нарушать общепринятые нормы, я - свободный человек.
Если бы мои интересы противоречили общепризнанным нормам, например, нравилось бы например, обливать краской людей на улице - тогда бы я чувствовала себя ограниченной в свободе.
Нелюбимая работа - можно оторвать пятую точек от дивана и найти любимую, тяжело с детьми - можно их сдать в специальное учреждение, муж надоел - за развод не расстреливают.
Все в голове.

Не свободный точка

Гость
p i n o t a g e

А вот и нет.Что то не нравится? Чего-то захотел? Просто берёшь и добиваешься желаемого.Несвободные люди как раз молча терпят то,что их не устраивает,а свободные действуют.То есть выходит,что поднимать зад ради желаемого - это добрая воля.

Такие все разумные! А сами сего добились? В форуме сидеть?

Гость

Причём здесь «чего сами добились»? Автор спросил,что для каждого значит быть свободным человеком.Ему ответили.Наставлений и порицаний здесь не было,так то.

ямордатвоя

ну, в сущности, о любых. так или иначе...ты устанавливаешь правила

Не все. Есть то что принято вне гласно: ну например ковыряться в попе и нюхать палец кто-то вряд ли станет, хотя это не противозаконно, так же как и выйти в нижнем белье на улицу ты или я не сможем.
Если рабство для кого-то это системная работа 5/2 с 9 до 6, то никаких проблем, есть куча вариантов фри ланса или посменного графика. Но работать - надо, хоть как.
А вот идеи про жизнь в домике на опушке или на побережье океана - это уже навязанный образ типа свободного человека из фильмов. По факту только один из 10 тысяч вывез бы это

Гость
Гость

Все в голове.

Рамки в голове навязаны обществом. Называется интериоризация на языке научной психологии.

Гость
Гость

Я да, от скуки и
сежу

Гость
Гость

Рамки в голове навязаны обществом. Называется интериоризация на языке научной психологии.

Форумы плохо влияют на психику людей! Они отрываются от реальной жизни! Удачи всем!

Али-баба

Свободный человек- не скован наручниками, кандалами, не днюет- ночуеть за решетчатым окошком. Остальное- обязательства.

Трольче деКабана

Истинная свобода - это когда даже в туалет идти никуда не надо. Свободный человек гадит где хочет.

свобода во снах))) когда ничего не снится или снится, но это не реальность

Гость
Трольче деКабана

Истинная свобода - это когда даже в туалет идти никуда не надо. Свободный человек гадит где хочет.

истинно свободный гадит под себя. Ибо дементный и уже не мучим неудовлетворенными желаниями

Гость

Считаю себя свободным человеком: живу, как хочу, и живу счастливо. Просыпаюсь не по будильнику, ложусь не по режиму, занимаюсь тем, что интересно (пишу книгу), и так далее. Не беспокоюсь. Не парюсь о том, как я выгляжу (вроде неплохо), о деньгах, о будущем, о том, кто как ко мне относится, итд.
Вопросами о свободе и рабстве не задаюсь.

Гость

Ну вот допустим я. 50 лет, дети выросли, жена ушла, достаточный почтипассивный доход, в найме никогда не работал.

Великолепный Вася
Гость

Вася! Мой тебе совет! Земляк! Беги с интернета и занимайся реальной жизнью!

Интернет это моя работа.

Гость

Свобода это в моем понимании, когда человек не зависит от чужого мнения, рушит шаблоны, имеет свои какие то мысли...естественно он в это верит и он делает это искренне

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема