Гость
Статьи
Крик души. Родители …

Крик души. Родители ценили всегда только сестру...

Моя младшая сестра всегда была любимицей в семье. Ей родители покупали все, что она просила, а мне говорили постоянно: «Она же маленькая, а ты уже взрослая». У нас разница всего лишь 3 года. После 9 …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

тогда уж надо называть вещи своими именами - скандал из-за зависти к сестре.

А если так воспитывать дочерей, неодинаково помогать и прочее, конфликт неизбежен, когда нибудь будет взрыв, потому то не каждому дано и мудрость и терпение
Я автору сочувствую, и думаю что душевные отношения сложно будет восстановить если они были....

Гость

Слава Богу отвалились царедворцы от нелюбимой доченьки!!! Наконец то до Вас дошло, что надо их с шеи сбросить побыстрей! А то так и до старости были бы в прислугах у сестрицы и ее почитателей! Меняйте срочно номер телефона и устраивайте свою жизнь. А совесть Ваша пусть спит вечным сном.

Гость
Гость

ну а нафига устраивать родителям истерику из-за картошки?! ну закончилась, и закончилась. не в голод же. сходила да купила, она 20 рублей килограмм стоит всего лишь.

А физический труд из года в год на семью сестренки не считается. Давно надо было высказать, а не носить все в себе. Правильно сделала.

Гость

Ты просто ебан...я дура, зачем писать и признаваться в этом. Тобой пользовались, а ты молча глотала.

Гость
Гость

Автор написала что хотела стать врачом, но мать запихнула в ненавистный автору колледж.

Нет ни слова об успеваемости, какие оценки были у автора и его сестры.

Гость
Гость

ну а нафига устраивать родителям истерику из-за картошки?! ну закончилась, и закончилась. не в голод же. сходила да купила, она 20 рублей килограмм стоит всего лишь.

Видно такая же наглая чужой труд хапаешь, на чужой шее сидишь.

Гость
Гость

авторша, ну нельзя быть настолько завистливой и токсичной. пойди купи себе египетской картошки нового урожая (у нас она по 50-60 рублей кг, уже завезли), и сиди ешь и злорадствуй, что сестра прошлогоднюю есть, а ты свежую.

Ох и дура.

Гость
Гость

Ой прям про меня.
Нас было двое. Я Марина. И Сюзанна. Сюзанна младше меня на четыре года. Даже имя ей дали особенное. Мне всегда Маринка сбегай за хлебом и тд. А Сюзанночке всё готовое. И ничего она по дому не делала. Все деньги на нее уходили. А мне даже платье на выпускной не купили. За то Сюзанна блестала. Даже диадему ей купили. Я сначала как дура велась. А потом меня бомбануло. Особенно когда узнала. Что Сюзанне дорогой айфон купили. А мне денег на зубы не дали. Которые стоили дешевле. Причем попросила я их раз в жизни. Тоже разругались. Сейчас мне 35. 15 лет не общаемся. И не жалею. Своих детей воспитываю одинаково.
Жизнь автор проходит быстро. Вам решать. Быть вечно последней или по-другому. А так и будете вечно вьючной лошадью. А ваша сестра в шоколаде. Одумайтесь, пока жизнь не вся прошла.

15 лет не общаетесь, а айфон когда кто кому купил и кто без зубов остался и в каком возрасте? Да, и сейчас вам 35 а Сюзанне 31.

Гость
Гость

дело в справедливости

Гость
Гость

Обидно ей не из за картошки а из за того что ее никто не ценит, а сестру ценят ни за что.

Живите своей жизнью и своими интересами. Как бы вы не поступили все равно будете плохой и не благодарной. Пусть родители сами работают на своей даче. Может тогда они поймут что то, но я думаю врядли. Если раньше не поняли, никогда не поймут. Поэтому живите своими интересами, полюбите себя сами, если они не любят. И обязательно найдется, тот, кто сможет полюбить вас.

Гость
Ошарашенная

Ужас! Вы точно не приемная? Просто в голове не укладывается, что родители могут так по разному к детям относиться. В любом случае, рвите с ними отношения, вам с ними не по пути.

Меня моя мать задвигала на задний план ради собственного брата. Ей брат и его дети были дороже родной дочери. Так-то. Я ведь тоже периодически боялась найти документы о том, что приемная,а еще мне, когда я была маленькой, грозили сдать в детдом - и эт мать делала. А Вы удивляетесь.

Гость
Гость

видимо, сестра была обычным нормальным ребенком, а авторша проблемным, злым, завистливым. и видимо, раньше в детстве авторша терроризировала только родителей, теперь и на сестру переключилась. поэтому папа за сердце и хватился. и наверняка, они подумали, что авторша или пьет, или еще чего употребляет, ибо это дичь так истерить из-за того, что овощи в доме закончились.

Да судя по вашим высказываниям у вас тоже с головкой проблемы или были таким же любимчиком что теперь и зашищаете

Гость
Гость

У меня та же история с младшем братом. Я золушка , при матери мачехе. Мама сама меня так называла. Такая судьба. и родители не чувствуют своей вины за мою жизнь. Я была нянькой для брата. Я была ответственна за его поступки. Хотя была старше на 4 года. Они полностью свалили на меня присмотр за братом и наказывали за его шалости. Я ненавижу брата за мою загубленную жизнь с детства.

Точно такая же история, и у меня Очень больно, все вспоминать.

Гость
Ята

Нормально все с тобой. Уходи от них, это не изменится. Будут на тебе пахать еще и ей отпишут по итогу, если сейчас они не признают этого, то никогда не признаться и будут дальше использовать

Беги от них У тебя все будет отлично Поверь в себя

Гость

А я не помогаю родителям с картошкой, потому что в детстве они меня этой картошкой, огородом и хозяйством зае… у меня брат был любимчиком у мамы, у них постоянные были чаепития, секреты, мама прямым текстом так и сказала что его любит, а меня нет, потому что я на папу похожа, а у ее на него обида. У нас с брам разница 5 лет, он хороший, а я нет, в детстве постоянно получала. То на картошку не хочу в 5 утра вставать, то ведра полные мне тяжело носить, белоручка и лентяйка, постоянно упреки, особенно на огороде, картошкой в меня кидались. Свалила от них пораньше, приезжала, мама давала продукты, а брат упрекал что беру, он же их тут рОстил, а мама только смеялась. Вообще перестала ездить и что то брать. Потом у нас с братом почти одновременно семьи появились, они съехал от родителей. Я стала чаще ездить к ним, помогаю редко, больше технику разную привожу. Мама, постоянно на брата жалуется, денег ему на дом дали, на машину дали, на трактор дали, потом еще раз на машину дали, постоянно занимает у них, не возвращает, приезжает только если деньги нужны. Что ж только сочувственно вздыхаю.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку 💐
Я думаю действительно держать от них дистанцию...пусть им любимая дочь помогает.

Мудрое решение, я бы тоже так поступила.

Гость
Ята

Родители сделали из вас няньку и золушку, но виноват брат?

Раз сидел и ехал на горбу, значит, тоже виноват.

Гость
Гость

видимо, сестра была обычным нормальным ребенком, а авторша проблемным, злым, завистливым. и видимо, раньше в детстве авторша терроризировала только родителей, теперь и на сестру переключилась. поэтому папа за сердце и хватился. и наверняка, они подумали, что авторша или пьет, или еще чего употребляет, ибо это дичь так истерить из-за того, что овощи в доме закончились.

Истерит, потому что она спину гнула на родителском огороде за этот урожай, чтобы у родителей был запас качественной пищи, а сестричка палец о палец не ударила, но как жрать, так первая остаки выгребает. Паразитизм надо пресекать.

Гость

умница если нет 35 можно поступить в институт удачи и удачного замужества не помогай родителям и не общайся.

Гость
Гость

Дело не в картошке, а в отношении к дочери

Гость

Автор, почитайте манхву "Петля", я о ней сразу вспомнила как вашу историю прочла

Гость
Гость

Не овощи дома закончились, а любовь к ребенку с рождением младшего. У меня тоже было с 9 лет - выросла и стала взрослой, даже в конфетах были ограничения.

Гость

А я своих родителей вместе с сестрой и ее детьми просто вычеркнула из своей жизни.

Гость
Гость

конечно, покупает. наверняка, только ребенку брала чуть-чуть домашнего..
на обычном огороде не вырастить картошки на три семьи, уж поверь.

Смотря какой огород. Нам с нашего огорода на 3 семьи хватало и картошки, и овощей, и ягод... И ещё свиней картошкой кормили.

Гость

У меня почти так,только сестра старшая и папа орёт на меня что я всякая такая твоя сестра лучше, ты не чего не добьёшься , мне 12 и я уже сталкиваюсь с моральным унижением по дому убераюсь я а покупают всё мне я им говорю вы её больше любите а они хватит воображать мы и тебя любим вот так вот

Гость
М@к@к@ Московск@я

Вот опять здесь зависть.
Вы обзавидовались, что сестре купили платье на выпускной. А вы не задумывались, что у родителей просто не могло быть денег на платье. Может быть родители на последние деньги вам того же молока купили?
Опять же эта диадема которая вам покоя не дает.
Затем ей купили телефон. А порадоваться вы не могли за сестру? Она ведь младше вас. Наверняка не работала. А вы работали, и могли сами себе телефон купить.
Вам не дали денег на зубы. Вы вообще в курсе сколько стоит к стоматологу сходить? Нужно целое состояние выложить, чтобы зубы сделать.
И чего вы к имени своей сестры прицепились? Возьмите и свое поменяйте, раз оно вам не нравится.

Вы того же поля ягода, что и родители автора. Следовательно - плохой человек

Гость
Гость

Наконец то сбросила ярмо со своей шеи!!! Слава богу хватило ума. Уже давно пора было понять, что старшая дочка - пробный и нелюбимый вариант, а вот младшенькая - любимая принцессочка, для которой и луну с неба подданые достанут и заготовок накрутят, и картошку накопают. Я бы вообще прекратила общение с этим картофельным королевством и жила только свою жизнь. Номер телефона не забудьте ещё поменять для спокойствия. А любимая дочь пусть помогает - закрутки делает и картошку копает. Не, у неё лапки, родаки всё в клювике принесут. Желаю Вам счастья без картофельного королевства!!!

вы написали,а я как будто про себя прочитала. К сожалению , мне мозгов хватило только в 46 сбросить с себя это ярмо..Я спросила у матери" Почему я должна быть вашей вечной служанкой?Я с 6 лет вошкаюсь :с начала возилась с братом и с сестрой, потом прислуживала вашим бесконечным гостям. Теперь с сестренкой. Да она шустрей и успешней.Но почкму-то ,когда у нас гости, она восседает и беседует с гостями , а мы -мама,моя дочь и я ,как служанки ,бегаем,готовим и подаем. С матерью и моей дочерью разговаривает, словно она начальница, которая платит деньги,а мы вас нерадивые работники.
Я вообще-то не размазня,могу размотать обидчика и отбрить. Но много лет уже ведусь на эмоциональный шантаж матери" Вы две родные сестры,вы единственные друг у друга" И вообще с близкими я так не могу.
И получается, у сестренки может быть достоинство и право голоса , а у меня -нет. Меня так оценили. Видимо сама виновата. В последний раз мы втроем ополчились на сестру,спросив, как она смеет. Испугалась и свалила, побоявшись разборок. Ей скоро рожать. Она позерствует. Я игнорю . Мать переживает, мне же плевать. Почему мир в семье должен держаться за счет моих уступок?
Я решила , что она не заслуживает такую сестру как я. Мать будет со мной,я за нее отвечаю. А сестре теперь придется ползать передо мной , чтобы я повернулась к ней, настолько я доведена и потеряла терпение. Если у нее больше заработок и престижней образование, это еще не говорит, что она выше меня. Никто не смеет меня оценивать.

Гость

У меня также. Я-ненужный отброс от 1 брака, а сестрёнка любимчик от второго. И все ей-и образование платное, а мне сказали, что денег нет, а для принцессы нашлись. И с её ребёнком мама вечно сидела, и не вякала, а моего не зовёт даже уже 14 лет. Пусть катятся к чертям такие мамаши со своими любимыми деточками.

Гость
Ята

Нормально все с тобой. Уходи от них, это не изменится. Будут на тебе пахать еще и ей отпишут по итогу, если сейчас они не признают этого, то никогда не признаться и будут дальше использовать

Почему меня не любят мои родители

Гость
Гость

Ты тупая овца

Гость
Гость

ну это трагедия разве? прям повод для конфликта и истерик - закончилась прошлогодняя картошка в почти уже марте, о ужас!!!

Дурачка.... и дрознилка ....

Мария Харламенкова

Родители мне говорят мне делать уроки и меня ругают мама в месте с отцом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: