Гость
Статьи
Изменила ли покупка …

Изменила ли покупка квартиры вашу жизнь?

Жила в арендной квартире страшно, могут выгнать, на ипотеке сейчас боишься просрочить платёж, работу потерять. Я живу уже больше 30 лет в страхе и постоянном нервозе. Ещё 15 лет платить. Мужа нет, родители не помогают. Мечтаю только о покое.
Подскажите, приходит ли успокоение когда уже владеешь своим жильём в полной собственности? Помогает ли это обрести уверенность и душевный покой? Есть ли прилив энергии и ощущения что жизнь только началась?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какого черта вы все время боитесь?
Делайте небольшие накопления на чёрный день.
Если вы уже 15 лет платите, то в случае просрочки с банком можно будет договориться.
Прекратите трястись уже

Интересная мадама

Я не покапала. Мне родители трешку в 16 лет подарили

Гость

нет. За квартиру у вас тоже ест обязательные платежи, просрочив которые вы можете ее лишиться. По суду.
У многих долги коммунальные на сотни тысяч рублей (в подъезде постоянно список дожников вывешивают). Ежегодный налог на квартиру по кадастровой стоимости сейчас. Если дом нормальный - взносы в управляющую компанию на содержание консьержа и проч.

Гость

почитуха - стрекоза

Гость

Да. Как на свет народилась, и есть горечь сожалению, что это не случилось со мной раньше. В более молодом возрасте каждой девушке очень нужна квартира. Иной ночью просыпаюсь и не верю, что это мое.

Гость
Интересная мадама

можно в гости зайти?

Баффи

Вы слишком повернуты на материальном. Не в деньгах счастье и не в квартирах.

Гость
Баффи

автор не пишет о счастье. Автор пишет о покое и уверенности в завтрашнем дне.Что не останется бомжевать в подворотне, если что.
Первый уровень пирамиды Маслоу.

Гость

15 лет)) конечно, автор живете и трясетесь)))) сказки не рассказываайте, за 15 лет платеж взятый в 2005 давно бы в тыкву превратился.)))

милая девушка

Купила квартиру как раз перед карантином, сделала недорогой ремонт. Вообще супер. Не надо ничего бояться, выход всегда есть. Потеряете работу, найдете две - и так во всем. Ставьте цель и стремитесь.

Гость
милая девушка

Купила квартиру как раз перед карантином, сделала недорогой ремонт. Вообще супер. Не надо ничего бояться, выход всегда есть. Потеряете работу, найдете две - и так во всем. Ставьте цель и стремитесь.

спасибо, милая девушка

Гость

Уверенность в завтрашнем дне дает не квартира, а работа.)

Баффи
Гость

автор не пишет о счастье. Автор пишет о покое и уверенности в завтрашнем дне.Что не останется бомжевать в подворотне, если что.

Можно иметь 20 квартир и в какой-то момент остаться без всего. Как будто случаев таких мало)

Гость

Ищите мужика..живите у него и гасите платеж быстрее с аренды и зп,и с него деньги тяните на платеж

Баффи
Гость

Да) и даже не работа, а крепкое здоровье, наличие здоровых мыслей.

Гость
Гость

Ищите мужика..живите у него и гасите платеж быстрее с аренды и зп,и с него деньги тяните на платеж

"Где же ты бродишь, мой олененок"
?

Гость
Баффи

Да) и даже не работа, а крепкое здоровье, наличие здоровых мыслей.

Вот с этим все гораздо сложнее)))

Гость

Да. Купила квартиру и через 2 года замуж вышла, за квартирного парня. Раньше такие на меня внимание не обращали, только бездомыши. Живем у мужа, мою квартиру сдаю, деньги трачу на свои мелкие расходы, а муж оплачивает бытовуху, не работаю, стала нормально высыпаться, гулять, лицо посвежело

Гость
Гость

Да. Купила квартиру и через 2 года замуж вышла, за квартирного парня. Раньше такие на меня внимание не обращали, только бездомыши. Живем у мужа, мою квартиру сдаю, деньги трачу на свои мелкие расходы, а муж оплачивает бытовуху, не работаю, стала нормально высыпаться, гулять, лицо посвежело

На пенсии мечтаю так пожить)

Гость

зачем вам кв в собственности, если вы одна, чтобы дешевле платить жкх? некому оставить наследство или отдать государству?

Гость

Я как в фильмах про шпионов, только выхожу из квартиры, на меня нападают бабки, с воплями: "я что олна должна убираться в подъезде"?
Ладно еще сл второго этажа, ей лестницу мыть/подметатб.
Но с первого то этажа чего верещит, ей 2 ступеньки там даны.

Я говорю: вы дома сидите, Вам делать нечего.
А я работаю, устаю.
Стучитесь вон к армянам 😂

Небывалая наглость с моей стороны

Гость

Их государство содержит, квартирами наградило.
А я все сама.
Еще эти вопли на меня обрушивают.
Вот будет тепло, помою.
Мне грязь не мешает.🙄

Гость

Нет в жизни ничего уже.
Начинается мозговынос по мелочам.
Вампиризм старческий .

А я бы сказала: плати, я помою.

Пенсия маленькая и тд.
Нет они только ноют, что мало денег и тд.

Парень, девушка и бутсы

успокоение не придет. одну тревогу заменит другая

Гость
Парень, девушка и бутсы

успокоение не придет. одну тревогу заменит другая

Если пентхаус, то да.
Чем платить за коммуналку, например.)

Гость

А Сара счастлива, что хата в центре и коммуналка копейки😎
Пусть модные экономят на еде😏

Парень, девушка и бутсы

смысл твоей жизни - не квартира, а тревога. ты без нее уже не сможешь. она это и есть ты

Г

Успокоение приходит когда есть подушка безопасности на 6 месяцев. Потом просто платишь и не паришся.

Гость
Интересная мадама

Хорошие у вас родители. Однако, далеко не всем родители могут делать подобные подарки.

Гость
Баффи

А в чем же? Если человек не с состоянии вылезти из основания пирамиды Маслоу, то ему закрыты все остальные радости жизни автоматически.

Гость
Гость

О, блин, вы меня опередили )))

Гость
Гость

Те, кто работал за воротами с надписью "труд освобождает" не согласятся. Уже никогда.

Гость

Через 15 лет над своим платежом вы будете трястись не от страха, а от смеха.

Да, теперь у меня ипотека на 20 лет

Гость

Да, спокойно живется.. Когда трешка своя и еще однушка на сдачу, ваще не паришься)

Недвижимость рулит)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: