Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает …

Автор
2 833 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость

Всем здравствуйте. Как же я понимаю эту ситуацию.
Со школьного возраста жили у родителей отца. 10 лет назад родители развелись, мать ушла строить свою жизнь, а я с сестрой остались жить с отцом и его родителями. Обе работаем, работает отец, пенсии. Квартира большая, вроде все отлично. Но жить со стариками - это очень тяжело для нервов.
Дедушка очень активный, ведет достаточно здоровый образ жизни. Но! Страшный грязнуля. Всё по дому делает тяп-ляп. (Решил за собой помыть - вся кухня будет уделанная) Постоянно разбрасывает еду. Кошачьи горшки каждый раз перебирает голыми руками. А как он ходит в туалет - это отдельная история. Почти каждый мой день начинается с того, что я отмываю брызги фекалий со стен и пола. Говорили ему 1000 раз - бестолку. Ужасный грязнуля, а упрекнуть других в том, что ужин на пол часа задерживается - он может.
Бабушка - божий одуванчик. Спокойна и милая женщина, которая вообще не хочет ничего делать. Не выходит из дома. Максимум раз в месяц дойдет до маникюра и обратно домой. Тоже разводит вечную грязь. Двигаться никак не хочет. Единственное, что она делает - готовит еду раз в два дня. И то, делает на отвали.
Конечно, они старые. Никто не хочет их обременять и заставлять пахать. Они на заслуженном отдыхе.
Но когда ты слышишь постоянные претензии о том, как ты ведешь быт, в то время когда ты ходишь и подтираешь за ними везде.
Миллионы раз обговаривалось - «не хотите делать - не делайте. Никто не заставляет вас мыть посуду, готовить. Просто если вы делаете - учитывайте что рядом с вами есть люди». Они только кивают и ничего.
Больше всего переживаю за бабушку. Лежит целыми днями или играет в пасьянсы. Даже просто пройтись по двору - «нет, не хочу». Конечно, уже есть последствия такого образа жизни.
Дедушка здоров как бык и это вдохновляет, но старческие загоны. На них глаза закрывать очень сложно.
Отец потолкает своим родителям, ведётся на их манипуляции. И считает что я обязана делать также.
Выйду замуж - буду жить отдельно.

а чего когда замуж выйдете-прям щас и уходите. Больше всего поражает неблагодарность, жить в чужой хате и осуждать. Купите себе свое личное жилье, уверена, что старики к вам пачкать стены не придут.

Гость
Полуночница

Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...

какая жесть. Вы не знаете что будете делать с любимой матерью?Дааа, очень сложная задача. и выбор прям писец какой сложный. Ухаживать за тем человеком. который тебя родил и вынянчил.(

Гость
Свиридова

Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии

ну вы когда *** под себя будете-сразу собирайте сумочку и пешочком в дом престарелых. Это же атмосферно, подыхать среди посторонних.

Гость
Автор

пенсия 23. коммуналка 4,5. на лекарства, на еду в среднем 15 уходит плюс минус. ну и какую сиделку наймешь на 3-4 тысячи? даже если своих добавить, то минимум на 3-4 раза в месяц хватит оплатить ее приходы. так смысл тогда из-за 3-4 раз заморачиваться? чтобы поспать раз в неделю подольше? мы кредит брали чтобы кресло купить, чтоб хоть иногда на улицу ее вывозить
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи

так она ж у вас инвалид 1 группы должна быть-там и пенсия двойная и кресло в подарок дарят.

Гость
Гость

Уж лучше из окна выкинетесь или сами на кладбище отползите и в могилку запрыгните! Легко так рассуждать когда тебе до этого момента ох как далеко! А жить в одной комнате с 6-8 другими чужими людьми и не иметь своего угла на старости лет - это хуже смерти. Так что не надо здесь п@здить о том о чем вы и понятия не имеете. Это все равно что до самой смерти переехать жить в больницу где в палате кроме вас лежат еще 6-8 человек, где больничная еда и один туалет человек на 40.

дада, ни пукнуть ни храпануть, никакого личного пространства. Те кто пишет о доме престарелых, могут прям щас начать с госпитализации в больницу потом в этот дом. А хорошие дома престарелых стоят очень дорого. И опять же толку от него, если хочется быть с близкими в конце жизни, а не с посторонними.

Гость
Gulya

Конечно это эгоистично со стороны бабушки . Можно попробовать поговорить с теми людьми, к чьему мнению она прислушивается ( н- р ее подруги), возможно удастся убедить .

убедить в чем?Побыстрее сдохнуть ради внучки?Не понимаю как у такого прекрасного отца выросла такая эгоистичная дочь.

Гость
Гость

Я так понимаю, моральных уродов не переделать и спорить с ними бесполезно. Вам жить с вашими поступками . И со временем вас тоже сдедут в хоспис. Где вы уйдете в другой мир в обгаженном памперсе. И мне вас не жалко. Каждый получает по заслугам!

хорошо если в памперсе, а то голым на куске клеенки.(

Гость

Попробуйте пригласить социальную службу. Они могут два или три раза приходить в неделю и помогать по хозяйству,лекарства покупать, сопровождать ее в больницу. Там есть и для лежачих, кого мыть надо и тд. Также ее как пенсионера в больницу на десять дней бесплатно должны брать два раза в год , уже легче.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: