У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает …
на еду 88 летней бабке 15 тыр? Лжете, мамзель.Или вы с отцом -молодцом за счет бабкиной пенсии питаетесь, тогда да 15 тыщ уйдет.А чем она больна, какие вы ей лекарства покупаете? За 1 комн. 4,5 тыщи? Где то вы подсвистывете. После 80 лет -субсидии по многим статьям квартплаты даются. Кресло и б\у покупают, да и по большому счету -на фига ее на улицу то вывозить, переломаете еще-косточки то у них хрупкие.Дополнительные вам хлопоты.
Вы далеко не в теме
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Ишь, какая правильная. Гордыня в тебе так и прёт. Иди возьми с полочки пирожок. Задницу она мыла бабке, чем гордишься то? Я тоже мыла своей мамке и чё? Не надо сравнивать младенца с вонючей старушкой. ООоочень большая разница. Младенец через год-полтора сам на горшок будет садится, а тут лет 10 ещё вонь нюхать. Правильно девушка мыслит, жизнь одна и молодость быстро проходит. О себе надо думать. Я 5 лет с мамкой была до последнего и здоровья это мне не прибавило, а вот за мной ухаживать некому будет и денег не заработала, так как работу пришлось оставить. Так, что молюсь чтобы Господь прибрал без всего этого, но говорят, что такую смерть ещё заслужить надо.
Лучше бы ты решила заработать бабла на безбедную старость, чтобы доживать старость в своём нормальном доме и с сиделкой. И чтобы твои дети были обеспеченными людьми, которые любят свою мать, потому что та всё сделала, чтобы все были счастливы.
В нашей стране, чтобы обеспечить безбедную старость и хватило на сиделку, один способ, наворовать побольше. Честно не заработаешь. У меня более 40 лет северного стажа и пенсия всего 20 тыс. Вот как на нее нанять сиделку, купить лекарства, заплатить коммуналку и еще на питание. А лежащем нужны еще и подгузники, цены на них видели? Если повезет , то три штуки в день государство выделит, а еще три надо самому купить.
Ты сходи в дом престарелых ,посмотри,потом делай вывод
В нашей стране, чтобы обеспечить безбедную старость и хватило на сиделку, один способ, наворовать побольше. Честно не заработаешь. У меня более 40 лет северного стажа и пенсия всего 20 тыс. Вот как на нее нанять сиделку, купить лекарства, заплатить коммуналку и еще на питание. А лежащем нужны еще и подгузники, цены на них видели? Если повезет , то три штуки в день государство выделит, а еще три надо самому купить.
Объективно, отвлечённо, просто не начинать воспроизводство. По деньгам — три ипотеки можно на эти деньги выплатить. А это сдача в аренду недвижимости и нормальная старость. Трансляция генов — глубоко убыточный проект.
Там про лекарства ещё было написано, у бабуси скорее всего букет болячек. Наша таблетки гостями пьёт. От давления несколько видов, от диабета, от вздутия, слабительное. Ещё ставим уколы типа Кортексина, Актовигена, иногда расслабляющие, обезболивающие, кроверазжижающие, мочегонные. Лекарства, капец, какие дорогие, наша около 10000 в месяц тратит.
Вот на какой х..р простите ставить все эти уколы? Раньше не жили столько, не лечили так, умирали естественной смертью, вот и была традиция досмотра года 2-3 потерпеть, а сейчас? На кой х..н Актовегин, я понимаю обезболивающее или сильное успокоительное для буйных.
А что ж детей в детдома не отдать тогда и навещать их там? Но нет, что-то не отдают. А старичков в отвратительные дома престарелых хотят сбагрить.
У родителей есть выбор - рожать или НЕ РОЖАТЬ ребёнка ( не рожать - значит, и не ухаживать).
А у детей выбора нет: ты только родился - вот твои родители и ты им уже в будущем должен.
Вот к примеру уже сегодня. Путинский режим ясно показал что просто использует пенсионеров. И что особо страшно, что использует ветеранов ВОВ. Т.е., у путина и моральных уроодов режима вообще не осталось никаких ценностей, даже к тем идеалам которые они исповедуют.
Как пример. Совсем недавно умер ветеран который жил на кухне. А жилье ему не давали потому что у него было типа лишних 40 см. жил площади.
Или процесс с ветераном и Навальным.
Ведь реально этого ветерана использовали как куклу. Эта новая конституция принималась лишь с одной целью что бы позволить бункерному деду и дальше царствовать. А ветерана в ролике использовали как фиговый лист, как туалетную бумагу что бы подтереть свою грязную жоопу.
Мне стыдно за эту страну. И стыдно за этот раболебский народ. Это просто аморальный, бездушный, бездуховный двуногий скот!!!
Позор!
Правы на 100%
Знаете, меня попросили присматривать за дедушкой 92летним. Он живёт один. Скажу по опыту - достаточно приходить ежедневно 2-3 раза по пару часов. Обычно я прихожу 2 раза, кто-то из родни забегает вечером. Если вечером никто не приходит - оставляю еду и лекарства на вечер. 3 раза человек накормлен в день плюс гигиенические процедуры. Облегчают жизнь памперсы и наличие телевизора и телефона для связи. Стоимость памперсов компенсируется государством. Так же человеку, кто осуществляет уход за лежачим инвалидом выплачивается пособие примерно 8000р. плюс мне доплачивает родственники ещё тысяч пять. Я знаю многих кто навещает лежачих несколько раз в день и все. Это не напряжно.
ДОСТАТОЧНО 2-3 раза по 2 часа?
2-3 раза по 2 часа +пока выйдешь из дома, пока дойдёшь ... Вся эта беготня туда-обратно трижды в день как раз составит 8-часовой рабочий день. И у себя дома в этот день вы толком не сможете ничем заняться и никуда не сможете отлучиться по делам.
Родители обязаны детям по закону ,нечего рожать было если не хочешь растить ребёнка и лямку тянуть ,рожают нищеброды ,а потом чувство вины и долга на детей вешают ,ребенок не просил себя рожать
Так родители используют в своих корыстных целях даже ещё не зачатых детей. В Советском Союзе многие решали родить ещё одного, чтобы получить бОльшую жилплощадь, а сейчас - из-за материнского капитала. А потом вопят:"мы тебя родили и в детский дом не сдали. Мы- это святое. а теперь ты нам должен и обязан"
Что вы предлагаете?)) от детей ведь тоже не было отдыха круглосуточно , не было выходных и так годами. И что? Отправляют родители массово детей в детский дом на досмотр?
" От детей не было отдыха круглосуточно, и так годами",- ну, может. на вашей планете всё обстоит именно так. А в нашем обществе детей отправляют в ясли, детские сады ( иногда на 5-дневку), в школу, в группы продлённого дня, в детские лагеря ( на смену и в школьные приходящие), за детьми присматривают бабушки или няни.
Что вы предлагаете?)) от детей ведь тоже не было отдыха круглосуточно , не было выходных и так годами. И что? Отправляют родители массово детей в детский дом на досмотр?
Если родители идиоты, то вариант родить и отправить в детский дом именно для таких. Умный человек, если ребёнок- это для него напряг, просто не станет рожать.
Выше смотрите. Ваше «ничего не дали « лживая сентенция. Запрашивать можно миллионы и орать , что ничего не дали. До 18 вас вырастили? Школу вы закончили?! Долг выполнен. Дальше все в ваших руках: живите, учитесь, работайте, растите. Вы больше не Ляля. Вам Больше никто не должен никакой уровень обеспечивать , не то что высокий. Взяли моду требовать бриллиантов от нищебродов родителей.
Это сравнимо с тем, что человека против его воли привезли на необитаемый остров, оставили голого и босого, правда, с запасом продуктов на неделю и сказали: "ну, всё, дальше сам, сам..."
Вот если бы спрашивали детей перед рождением, хотят ли они родиться в малообеспеченной семье - шестым человеком в двухкомнатной хрущобе? Устроит ли их, что родители худо-бедно докормят их до 18 лет, а потом дадут пинка во взрослую жизнь с голым задом? А потом придётся поставить на своей жизни крест и 20 лет сидеть у кровати парализованного или дементного родителя? Большинство, наверное, ответило бы :" спасибо, но лучше не надо, на фиг такая жизнь".
Слушайте сюда? Если я правильно воспитала ребёнка порядочным человеком он не сможет мне в моей беде не помочь) просто НЕ СМОЖЕТ. Это раз. И второе, с какого периода начинается долг ребёнка? С моих 40? 45? 60? 70? 80? А может и вообще его помощь мне не пригодится потому что я умру быстро и легко, как предки 351?)) а может лет пять со мной он провозится? В мои 90 маразменнные, когда ему самому 50-55 уже будет. А в 55 -60 похоронит меня уже. Огромная жертва?) правда? Заела жызнь?? Ложь) вот выше комментатор 70 лет, с двумя квартирами и обеспеченными детьми без малейших признаков деменции. Вам это не удивительно?)) мне- нет. Это не старость . Старость реальная, это за 80... и если я говорю что ребёнок не должен бросить своего беспомощного родителя , а тем более не должен выгонять его из его дома, то речь идёт о Реальной старости, и помощи в течении нескольких лет, а не о ваших надуманных истеричных ожидалок о парализациях в течение 30 лет кряду )
ЖЫзнь- она такая жЫзнь...
Из всего прочитанного вывод. Отец автора нищеброд, который за в б жизнь до 53х лет не сделал карьеру и не заработал даже на нормальную квартиру, в которую можно забрать родную старую мать. Автор пишет, что мать своим нежеланием отправляться в дом престарелых не даёт ему делать карьеру! Так он до 50 лет ее не сделал, мать тут причём? Автор возмущена эгоизмом бабки и боится, что из-за этого отец на старости лет останется один. Так она не за отца, а за себя переживает, что за ним также придётся смотреть. Да и куда он должен женщину привести, в однушку к вам? Или тут уде тонкий расчёт, сплавить бабку в дом престарелых, отдать ее квартиру и жить всем в шоколаде? А отец в курсе, что и его автор лет в 70 начнёт туда сплавлять, он не будет эгоистом?
Вот и правильно.В наше время это не считалось проблемой,это ее высочество ЖИЗНЬ и придет ваше время,если доживете.Моя мама ухаживала и за свекровью,и за свекром,а мы ей помогали.Кто в магазин,кто помоет,кто пожалеет и ничего,схоронили достойно и помним до сих пор,это же наши родственники,что мы обсуждаем...ужас один,а нас у мамы было четверо.Да,сейчас жестокое время,даже читать страшно.Ведь вы обсуждаете с чужими людьми куда деть родного человека,маму своего отца,а вам не стыдно...ЛЮДИ,АУ,подскажите мне,несчастной,как побыстрей избавиться от чужой старухи....а совесть не мучит ...она умрет,а вам с этим жить.Вот вам мой совет
Ключевые слова : "а нас у мамы было четверо". А если не четверо, а один ? А если бездетная 60-летняя дочь и 85-летняя, требующая ухода мать?
Наём няни к старухе матери в дом- ничем не плох, прекрасен. Дом престарелых, это как если бы вы своего ребёнка в соццентр для обездоленных детей из неблагополучных семей вместе с няней отправили. Пусть там живут, а вы отдохнёте пока. Вы так с детьми делали? А почему со стариками так хотите сделать? Старик слаб физически и интеллектуально, беззащитен, тот ,который по вашему подлежит выселке в богадельню, кто его там защитит от злой няньки, бьющей его по голове. Ролики с няньками , издевающимися над детьми, снятые скрытой камерой видели? С чего вы взяли что за ненужным НИКОМУ , ДАЖЕ РОДНЫМ ЛЮДЯМ - детям и внукам, стариком будет там приличный уход?)) кому это нужно?? Кто там будет их любить и уважать? Их отправляют туда на смерть. И радостно отряхивают руки. И весь персонал понимает, что мини слова ни скажут, лишь бы старика деткам взад не вернули)))
Матери постоянно "сплавляют" детей, чтобы отдохнуть от них: своей маме, свекрови, в ясли, в детский сад, в детский сад на пятидневку, няне, в группы продлённого дня, в детский лагерь... И?
вот почему то все осуждают женщину, если она отдаст ребенка в детдом, никто не говорит о том, что ухаживая за своим новорожденным ребенком женщина подорвет свое здоровье! А старуху (мать чью-то между прочим!) вы предлагаете отдать в интернат - и как так и надо. Двойная мораль получается.
Не понимать разницу в уходе за маленьким ребёнком и стариком может только глубоко неумный человек. Это во-первых.
А во-вторых, у родителей есть выбор - рожать или не рожать ( не хочешь ухаживать - не рожай), а у детей никто не спрашивает - родители им даются априори, без выбора.
Не понимать разницу в уходе за маленьким ребёнком и стариком может только глубоко неумный человек. Это во-первых.
А во-вторых, у родителей есть выбор - рожать или не рожать ( не хочешь ухаживать - не рожай), а у детей никто не спрашивает - родители им даются априори, без выбора.
Старые лежачие овощи должны доживать в доме престарелых !Россия это секта святых родителей ,это ужасно
Съезди в государственный дом престарелых, посмотри, каково там. И вряд ли захочется быть "неэгоистичной" и пойти доживать туда. Вообще... много тем по поводу старых людей сейчас открывается. У меня мама заболела тяжело, пришлось оставить работу и быть с ней круглосуточно в стенах квартиры 4 года. Но вообще не считаю, что загубила мою жизнь. Много бы дала, чтобы мама была жива, очень ее не хватает. Понятно, что мамы бывают разные. Но в большинстве своем, мамы есть мамы и заботились о своих детях. Приходит время, когда надо позаботится о родителях. В голове не укладывается, как можно относится к своим близким так бездушно.
Старые уже отжили своё ,эгоисты и вампиры не должны отравлять детям жизнь ,только дом престарелых
https://telegram.me/BSPay_bot
Не просила? А какого тогда так суетится по-поводу дома престарелых? Вот пусть ***.е.т. гулять по холодку, а бабуля заключит с желающими договор ренты и проживет оставшееся время в спокойствие. И в догонку подаст на сына на алименты, чтобы эта не просившая начинала самостоятельно "попой крутить", а не на родительские деньги рот разевать.
P.S. Я доступно объяснила Вам на Вашем языке?
Я доступно объяснила Вам на Вашем языке?",- да вы на своём языке научитесь для начала изъясняться: в каждом слове по 3 ошибки.
Мне 62, но я уже сейчас готова хоть в дом престарелых, хоть откинуться вообще, лишь бы не виснуть камнем на ногах детей.
Ради их счастья готова на всё, это самое главное для меня. Зачем же я и рожала их, чтобы заесть их жизнь и высрать ее под себя?
Это же настоящий каннибализм! Как некоторые этого не понимают?
если замечу, что родным в тягость, то сама попрошу. потому как не понаслышке знаю как это обременительно. и эгоистично. у самой жизнь подходит к концу, так зачем чужую хоронить?
Отца жалко. Годы идут, он не молодеет. Сколько это еще продлится? Останется в старости один, только из-за эгоизма матери, которая не пожелала переехать
Точно. А потом будет вас просить с ним жить. Потому что ему скучно жить одному. Моему отцу 67 лет. Мама умерла 20 лет назад. Нас 4 детей. Все разъехались, кроме меня . Я живу в том городе отдельно со своими детьми (разведена). Так вот сейчас отец просится жить с нами, говорит что скучно одному жить, по ночам лежит один плачет от тоски и одиночества. Уходит в запой, говорит что других интересов нет. С одной стороны жалко его, но у меня тогда какая может быть своя жизнь. Говорю что взрослые дети должны жить отдельно, обижается.
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
А ваша мама была агрессивной и злобной? Била вас кружкой с горячим чаем по голове и орала, что вы ленивая сука, когда вы лежали с переломом ноги? Нет? А моя да! и "мамочкой" ее называть у меня не получится...
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
у меня слегла свекровь. и счастье, что за ней в основном ухаживает свекр. а то мои трое детей, сложная ответственная работа. как бы я успевала еще и с ней сама?
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Мне 72 года, я уже всё узнала про дом престарелых и готова к нему. Потому что моей матери 94 года, она не собирается умирать, за последние 16 лет вымотала меня невероятно. Ни за что не допущу такой жизни моим детям - тратить свои годы на немощную и капризную по возрасту старуху. Пусть живут своей, а не моей жизнью
Как же мне повезло, моя старушка сама просится в дом престарелых, не пускаю(ходячая)
Мне 66 лет . Хочу в дом престарелых, а дочь не пускает, уговариваю ее. Я выросла в детдоме, после него уже ничего не страшно. Можно и выйти замуж в доме престарелых ненароком) дома престарелых все разные, нужно выбрать подходящий. Не хочу быть обузой дочери, перенесла 3 инсульта и 2 микроинфаркта, и все равно работаю! Надо работать всю жизнь! Что больница что дом престарелых одинаково, пусть не боится, будь человеком, и к тебе отнесутся по человечески! Везде где была, врачи и персонал попадались хороший. Как говорится как ты к миру и так же мир к тебе! Лишь бы не было войны... Пусть едет и даже не боится, быстрей встанет на ноги! Меня дочь быстро поставила на ноги после первого инсульта, кардинальным методом, заставляла искать магазин, гулять, ходить, общаться! За что я ей благодарна, она не стала меня жалеть как многие делают! Дала мне список и отправила в магазин. А я не понимала куда идти, но память стала возвращаться! Я нашла магазин, и все купила.
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
А когда бабушка нас качала и *** мыла, нам было 3 килограмма, а не 150. И ребёнок взрослеет и развивается, и ты получаешь удовольствие от общения с ним, а не крики и придирки, что ты всё делаешь не так
Это вопрос на самом деле интересный. Госдома для престарелых это ад на земле. В России. Там за стариками особо не следят. Так как государственные. Тяните лямку. Можно денег подзаработать и сиделку нанять. Она ведь за отцом вашим в младенчестве то ухаживала. Сейчас ваш долг ей отдать и досмотреть.
Лучше умереть в родных стенах, чем в казённых.
Что, старикам поизмываться не над кем? Это ж были родные, им можно всё, что угодно сказать, а
буквально пару дней назад мой МЧ отвез маму в дом престарелых, хочет не хочет, а самому ухаживать не получается, работа допоздна. Мы вместе не живем и пока не планируем. Маме 85 лет, песния и страховка уходят на оплату этого дома престарелых, в комнате она и еще одна женщина, отвезли ей большой ТВ на стену, одежду, косметику уходовую. Я сама получала образование в данной сфере, много где работала, в основном уход отличный, плюс есть общение у пожилых, воспитателиЮ гиманстика, парикмахеры, уход за руками-ногами. Мы в Германии. Совесть его не гложет, отнюдь, очень рад что так хорошо и недалеко от дома нашлось место, у нас место еще попробуй найти. автор, ваш вопрос в морали? Наверное нашему менталитету присуще маяться и винить себя, но поверьте Вы выгорите с папой соркее, чем ваше бабушка...
Хочу сказать всем, кто своих немощных родных сдает в хоспис. Ваши дети - внуки тоже Вас туда определят, когда придет время. И будет бездушная сиделка размазывать ложгой манку на воде по вашему лицу. И будете вы спать в обос.ра.нных памперсах. Правда не долго. В таких заведениях- год потолок.
почему бездушная? мы по три года тут учимся куча тренингов практик,в профессии много молодежи, никто ничего по лицам клиентов не размазывает. да. мы в Германии, но человечность и профессионализм никто не отменял, а ваши клише - слишком банальны и примтивны. Господи мне стыдно за свою нацпринадлежность если в РФ и правда вот так все, как описывает этот форум...
С паллиативной медициной полный швах, поэтому и дома приходится. Навыков требует такой уход. Тряслась, как бы хуже не сделать, и чувство вины, что где-то недосмотрела, что-то не успела. Хорошо, если вы сами уже пожили, семья и дети в наличии, а если нет? С какой скоростью уносило ветром кавалеров, когда узнавали, что у меня на руках лежачая бабушка, и сама была студентка с низкооплачиваемой работой, всех родственников как корова слизала, хоть бы помог кто. Вспоминаю - и не хочу я такого больше, и другим не пожелаю
Раньше старики умирали довольно быстро, их родные обихаживали эти пару лет требуемого ухода, считалось нормой. В современном мире старик может спокойно пролежать 15 лет, то есть тот кто за них ухаживает должен будет поставить на своей жизни крест ради того кто свою-то жизнь уже прожил и завел семью. Проблема в СНГ что дома престарелых плохие очень. Если бы были западного уровня, сдавали бы туда стариков без особых проблем.
Да и раньше со стариком оставался тот, кому изба достанется, у него было уже 5 детей, то есть 7 человек обхаживали старушку. А теперь это может быть единственная дочь с младенцем, которого родила в 35, ухаживает за матерью лежачей, которой 70. А если мать-одиночка, то ей и поворачивать 90 кг веса, без мужчины.
Продайте бабушкину квартиру и на эти деньги оформите ее в частный хороший пансионат с достойным уходом . Ей этих денег до конца жизни хватит ,что бы прожить в пансионате ,как в раю .
Посчитаем по ценам СПб. Платный пансионат в области (своя комната) 80+ тыс в мес. Однушка-хрущевка в спальном районе 5 млн 500 тыс. Если не потребуются лекарства, хватит на 5,5 лет.
Так птицы и гнезда своим птенцам не оставляют, и не кормят дольше положенного.
По птичьи, автор, которой 20 лет, должна уже покинуть квартиру отца и идти сама себя полностью обеспечивать.
И на бабушкину квартиру планов не строить. По договору патроната без проблем найдутся желающие как раз быстро.
У птиц гнезда отдают следующим поколениям: гнезда муниципальные, выдают за крепость здоровья и боевые успехи.