У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает …
Любите стариков,вы счастливы что она у Вас есть,я бы многое отдала и многое бы тянула на своих плечах пусть бы только мама была бы жива,пусть лежачая но рядом и жива,любите друг друга,берегите друг друга,жизнь очень коротка,а папа найдет себе достойную женщину которая и его маме будет рада,удачи и терпения Вам
Щас !может лично вас найдет ,белопальтовая наша !никакой вменяемой женщине неинтересно взваливать на себя ношу в виде мытья зада левой старухе ,вы в адеквате ,дама ?
интересно было бы послушать вас когда вы окажетесь в той самой богадельне и будете ждать своего сыночка, когда он забудет к вам дорогу
Если будет обузой ,значит окажется ,только КОНЧЕНАЯ ЭГОИСТИЧНАЯ СТАРАЯ СВОЛОЧЬ с радостью и удовольствием будет гадить и усложнять жизнь своих детей . Судьба старых маразматиков -дом престарелых и точка
я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Когда себя перестанете жалеть , а начнете любить, тогда у всех все наладитьсяи и бабушке лучше станет, а так она чувствует ваше настроение. Не соверш ошибки, Бог дает силы на благие дела
Это страшно оказаться среди чужих равнодушных людей будучи совершенно беспомощным. Никто не захочет закончить дни среди чужих. Сейчас разрушено понятие семьи и родственных связей, молодые не понимают. Не эгоистичные идут и зарабатывают, и учатся параллельно
Т.е.смолоду всё кричат ,,Жизнь за ребёнка отдам!", а в старости ,,Да плевать на жизнь своего ребенка, пусть горшки за мной таскает!" Что за эгоизм? В доме престарелых и спец.уход и наведываться можно ежедневно- радоваться за детей надо, что не обузой стали!!!.
мы пытались сказать бабуле, что ей там будет хоть с кем поболтать, а то из социума один только отец, она говорит, что ей это ненужно(((
Сейчас ее психология, как у ребенка, который не хочет идти в детский сад! Отвезите, пусть посмотрит как там, чего там и объясните, что будете регулярно навещать!
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Пока Вы, девушка,молоды и нуждаетесь только в свободе от обязательств, Вам кажется,что так будет правильно. Но когда Вы станете больной, беспомощной, старой, то вряд ли вспомните,что для Вас дом престарелых - лучший выбор.
Отец ваш настоящий мужик, а вы маленькая эгоистичная дрянь! Ну когда-нибудь вы станете старой и немощной (поверьте, время очень быстро течет) и вот вас и сдадут в дом престарелых, чтобы никому не мешала жить и подыхала одна среди чужих людей.
Отец ваш настоящий мужик, а вы маленькая эгоистичная дрянь! Ну когда-нибудь вы станете старой и немощной (поверьте, время очень быстро течет) и вот вас и сдадут в дом престарелых, чтобы никому не мешала жить и подыхала одна среди чужих людей.
Может сдадут ,а может и нет ,время покажет ,а настоящесть на хлеб не намажешь ,ведь если он надорвется и сляжет сам ,никто из вас ,белопальтовых ,на помощь ему не придет
Топай ,овца ,горшок выноси ,а то твой лежачий старик обделался ,недоглядишь ,фекалии размажет по стене ,вонять на всю квартиру будет
Ты сама сплошные фекалии и смрад от тебя невыносим. Тебя даже в дом престарелых не сдашь - даже за деньги никто терпеть тебя не сможет. И произвели тебя на свет такие же отбросы, как и ты! Ну давай, разбрызгивай свои фекалии, я посмеюсь над тобой!
Ты сама сплошные фекалии и смрад от тебя невыносим. Тебя даже в дом престарелых не сдашь - даже за деньги никто терпеть тебя не сможет. И произвели тебя на свет такие же отбросы, как и ты! Ну давай, разбрызгивай свои фекалии, я посмеюсь над тобой!
Мда ,стариковский понос тебя отравил ,мозги набекрень ,иди к своему овощу ,зад мой ,а не сиди на форуме ,***
я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Молодец учись,ты все правильно делаешь,в домах престарелых там не будут смотреть как родные
Насчёт лекарств, только сейчас из аптеки. Лекарства на месяц себе купила. От гипертонии /вот после таких подвигов она у меня и возникла, 3 я степень, самая тяжелая. Два криза за год/ и ещё гормональные итого 3,5 тысячи. А тут бабушке может нужны ещё какие— то препараты.
Девятый год ухаживаю за лежачей мамой. Не буду писать про психологическую сторону. Про материальную-это хорошее питание:перепеиные яйца утром, овсянка с маслом и медом, киви и тертое яблоко, творог плюс морсики разнообразные, это только завтрак, а ещё обед, ужин и перекус, плюс среди гигиены, очень много уходит, да и одежда:ночнушки, чулки, платки, приходят в негодность и и постельное. А лекарствп, очень дорлго, а вы говорите, что 15 это много. Есть и другие траты. Я на пенсии, есть ведь свои дети и внуки.
Девятый год ухаживаю за лежачей мамой. Не буду писать про психологическую сторону. Про материальную-это хорошее питание:перепеиные яйца утром, овсянка с маслом и медом, киви и тертое яблоко, творог плюс морсики разнообразные, это только завтрак, а ещё обед, ужин и перекус, плюс среди гигиены, очень много уходит, да и одежда:ночнушки, чулки, платки, приходят в негодность и и постельное. А лекарствп, очень дорлго, а вы говорите, что 15 это много. Есть и другие траты. Я на пенсии, есть ведь свои дети и внуки.
Я все понимаю ,но зачем это вам нужно ?это же овощ и исход один
Сори. Я не лежачая, а рабочий конь, и избирательна в еде, правда я по белку, я мясоед идейный, но ваш список корону и золотую кровать не имеет? Я женщина молодая /42 это молодость ещё/ ношусь как лось, мне за глаза 2 яйца утром и чашка чая. В обед суп и салат. Ужинала вчера сыром с помидорами политыми соусом терияки. Я трачу энергию. За чертом лежачему человеку столько жрачки? Вы в курсе, что за чувство насыщения отвечает мозг и пострадав от того же заболевания, может эта функция стать гипертрофированной. Вы конечно можете дальше изгоняться, но потом вам же и ворочать маму с лишним весом.
Корона жертвы. Это такой наркотик. Прикрывающий собственную в чем—то нереалтзованность. Нет личной жизни «ну у меня же мама», работа хз кем и хз за сколько «ну у меня же мама». Не желание обратить внимание на собственную жизнь — см пункт про маму. Мы ничего, вообще ничего не делаем просто так, ну устроены мы так, нами двигает потребность. Я вот до гипертонии тоже допрыгалась по причине. Я ненавижу свою слабость, и мне нужно понять грань своей выносливости.
Сори. Я не лежачая, а рабочий конь, и избирательна в еде, правда я по белку, я мясоед идейный, но ваш список корону и золотую кровать не имеет? Я женщина молодая /42 это молодость ещё/ ношусь как лось, мне за глаза 2 яйца утром и чашка чая. В обед суп и салат. Ужинала вчера сыром с помидорами политыми соусом терияки. Я трачу энергию. За чертом лежачему человеку столько жрачки? Вы в курсе, что за чувство насыщения отвечает мозг и пострадав от того же заболевания, может эта функция стать гипертрофированной. Вы конечно можете дальше изгоняться, но потом вам же и ворочать маму с лишним весом.
Тоже не понимаю ,зачем пичкать едой старуху ,которая ничего не соображает ,дети так не едят
Отцу идет стаж.Это раз. У бабушки пенсия .Это два. Примите это как работу и вам будет легче! Поверьте мне !
так она из своей квартиры не хочет переезжать. говорит только вперед ногами. как мы ее без разрешения владельца продадим. а ипотеку, даже с условием продажи нашей квартиры и расширением площади никто не даст
Если их вывозить из привычного места, быстро начнется деменция. Это будет ад и неизвестно на сколько лет. Пусть остаётся, где живёт. Помогать как можете и брать сиделку на несколько часов и через день. Может, соседку попросить. И платить меньше будет, рублей 100-150 за час
Если их вывозить из привычного места, быстро начнется деменция. Это будет ад и неизвестно на сколько лет. Пусть остаётся, где живёт. Помогать как можете и брать сиделку на несколько часов и через день. Может, соседку попросить. И платить меньше будет, рублей 100-150 за час
В том и дело, что на новом месте многие живут от силы год-два. Много примеров вокруг.
Мужчины не способны без последствий для своего здоровья тянуть такую лямку. Если вы любите своего отца, то отец должен работать, а на сиделку приходящую зарабатывать. Бабуся может лет 10 ещё таким образом болеть, а папа может её и не пережить. Никто не должен жить за счёт жизни другого.
Поток сознания ,да ,мой сын об спеспечен ,он не будет нищим и бездомным благодаря нам ,а сын моей знакомой бомж ,лучше бы не рожала ,это ужас ,вы или Не нормальная ,либо тролль
Насколько же вы ограничены умом и самоуверенны, бойтесь судьбы, она это не любит и часто показывает кто здесь главный. Вот тогда можно ясно понять, что и вы и ваш сын песчинка в ее руках и никакая материальная обеспеченность не поможет, есть много в жизни не зависящих от нее проблем. Вам никогда не приходило это в голову? И никто не знает, что будет с тем мальчиком -бомжом ( как вы его называете) и что с вашим. А то при таком горделивом воспитании можно потом сильно наплакаться.
Эти Саровский и Кронштадский СВОИМИ РУКАМИ мыли задницы своим родителям? Годами? Терпели вонь и маразм , г..но по стенам, вой
безмозглого овоща, недосып и плевки в лицо?
Или только проповеди валять умели, спрятавшись от мира и его трудностей в рясу?
Это как раз случай когда от апельсинки и родятся апельсинки. Поэтому их родители умерли тихо, не долго мучаясь и в своем уме. Род благодатный
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, клоп, удивляет, как такое ничтожество как ты, научилось на клавиши нажимать! Наверно на это ушли все твои жалкие способности. Но увы, кроме нечитстот, ты из себя больше ничего не можешь исторгнуть! И с чего ты взяла, что ты нормальна? Это ты - исчадие ада, вобравшая в себя всю мерзость человеческую.
Это наш крест, вы возможно очень молодая для этого, чтобы понять. А когда ваш папа будет таким стареньким, вы сможете его сдать в дом престарелых?
Ни один пожилой человек не хочет закончить жизнь в доме престарелых, все хотят умереть, чтобы рядом были самые родные люди.
Моей маме 93-й год, да она пока не лежачая, но помогать ей очень много нужно, сил уже нет, стобы приготовить себе тоже сил нет, только покушать, убрать за собой посуду и сразу хочется лечь.
У мегя мысли нет, чтобы сдать ее в дом престарелых, она даже и в больницу не хотела ехать. Хочу умереть дома, если что. И я ее понимаю. Если будет нужно я оставлю работу и обеспечу ей уход.
Сдать в дом престарелых своих родителей это самое последнее дело, я вашего папу понимаю.
Студентка, иди подрабатывай
если замечу, что родным в тягость, то сама попрошу. потому как не понаслышке знаю как это обременительно. и эгоистично. у самой жизнь подходит к концу, так зачем чужую хоронить?
Отца жалко. Годы идут, он не молодеет. Сколько это еще продлится? Останется в старости один, только из-за эгоизма матери, которая не пожелала переехать
Я 11 лет ухаживают за родителями, папа после 2 инсультов, перелом шейки бедра, не ходячий, год мучений умер в 2011, теперь мама ей 91 год, последние 7 лет живёт со мной, мою, готовлю, убираю , выслушиваю бред, капризы. Помогает муж, мне 60, ему 68. Спину сорвала, руки болят, нервы расшатаны, бессонница, а утром просыпаться страшно. Кто не испытал это на своей шкуре засунь е свои злобные коменты куда подальше. А этого мужчину мне реально жаль, мне было 49, сейчас 60.часто бабули переживают своих детей, а то что дети остаются инвалидами после ухода родителей это точно знаю. Пишут умники про пансионаты и сделок, хоть знают стоимость этих услуг, они видно не знают о громадный пенсия богатейших российских пенсионеров. Девочка, ты молодец и папа твой хороший человек, вот только ни кто вам не поможет, в нашей стране люди мусор, медицина развалена, каждый сам со своей бедой, и нас таких много. Социальное государство одним словом, будь оно проклят.
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Не соглашайтесь на уговоры, я сделала такую ошибку, не настояла на переезде матери ко мне, и теперь практически живу в деревне ее жизнью.Зимой очень сложно.
Я 11 лет ухаживают за родителями, папа после 2 инсультов, перелом шейки бедра, не ходячий, год мучений умер в 2011, теперь мама ей 91 год, последние 7 лет живёт со мной, мою, готовлю, убираю , выслушиваю бред, капризы. Помогает муж, мне 60, ему 68. Спину сорвала, руки болят, нервы расшатаны, бессонница, а утром просыпаться страшно. Кто не испытал это на своей шкуре засунь е свои злобные коменты куда подальше. А этого мужчину мне реально жаль, мне было 49, сейчас 60.часто бабули переживают своих детей, а то что дети остаются инвалидами после ухода родителей это точно знаю. Пишут умники про пансионаты и сделок, хоть знают стоимость этих услуг, они видно не знают о громадный пенсия богатейших российских пенсионеров. Девочка, ты молодец и папа твой хороший человек, вот только ни кто вам не поможет, в нашей стране люди мусор, медицина развалена, каждый сам со своей бедой, и нас таких много. Социальное государство одним словом, будь оно проклят.
Да это чудовищно. Что люди в этом аду остаются один на один. И да, это нонсенс, что дети убивают своё здоровье ради родителей. Сама вот в предкризе сейчас, из—за работы, но первый раз было, с бабушкой. Теперь пожизненно лекарства. И мне в рожу плюнуть хочется тем придурочшым, что начинают песню, что вот люди налоги платить не хотят. А за что? За это? За полное наплевательство? Да и всех добреньких вышвырнула из жизни своей. Этих «ах, ох нужно быть мягче». Тут мне это сказали, я так в двух словах пару эпизодов из своей жизни вспомнила вслух. Глаза у человека были квадратными и вопросы отпали, почему я деликатностью излишней не страдаю, и могу словами в землю вогнать любого.
Сдавайте в дом престарелых.