моя фамилия Урлапова , будущего мужа Масленников какую фамилию брать или оставить свою?(ее часто коверкают что очень раздражает)
Ну Масленников тоже коверкают. Меня регулярно Маслённиковой называли.
Масленников, беги!
Вам нравится ваша фамилия ? почему вы не рассматриваете варианты двойной фамилии ? Урлапова-Масленникова ?
Масленникова как-то звонко звучит,языку легко,а вот ваша сложная какая-то
Если планируете эмиграцию, лучше Урлапова) Mrs. Urlapoff...
У меня самая лучшая фамилия!!!.
Все знающие люди, с которыми я пересекалась в прошлом- а это были многие очень нерядовые люди, например, гл. инженер нашего завода авиац.двигателей, жена владельца самого первого агентства недвиж в нашем городе, и т.п. , -
Так вот все они отмечали замечательность моей фамилии!
Все знающие люди, с которыми я пересекалась в прошлом- а это были многие очень нерядовые люди, например, гл. инженер нашего завода авиац.двигателей, жена владельца самого первого агентства недвиж в нашем городе, и т.п. , -
И какая у тебя фамилия?
Обе фамилии обычные, разницы нет какая. Но фамилия вашего мужа мне например нра больше)
Назовите дочку Ульяна Урлапова
Ваша лучше.
Масленникова, конечно.
У режиссера Ш.Холмса, кажется, такая фамилия была
Масленникова лучше.
какая ? Если бы была самая лучшая не постыдилась бы назвать
Александр Белов. Али- баба погоняло форумское. А вы обидчивая... ножкой топаете... толк с вас будет))
Александр Белов. Али- баба погоняло форумское. А вы обидчивая... ножкой топаете... толк с вас будет))
Ну и фамилия... Бе́ли (лейкорре́я) — чрезмерные и необычные по характеру выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, имеющие неприятный запах и т. д.), вызывают зуд, жжение и постоянное ощущение влажности в области промежности
Ну и фамилия... Бе́ли (лейкорре́я) — чрезмерные и необычные по характеру выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, имеющие неприятный запах и т. д.), вызывают зуд, жжение и постоянное ощущение влажности в области промежности
))). Вот это новенькое нечто для меня. По писсде с выделениями, меня ещё не сравнивали. Спасибо за ликбез.
Урлапова - более редкая фамилия. И суффикс -ап- очень интересный, редкий для личных имен. У корня Масл- в сотни (или тысячи) раз больше носителей. Пусть муж переходит на Вашу фамилию.
Урлапова - более редкая фамилия. И суффикс -ап- очень интересный, редкий для личных имен. У корня Масл- в сотни (или тысячи) раз больше носителей. Пусть муж переходит на Вашу фамилию.
Кстати, Вы интересовались происхождением Вашей фамилии? Может быть, знаете в каком регионе много Урлаповых?
Кстати, Вы интересовались происхождением Вашей фамилии? Может быть, знаете в каком регионе много Урлаповых?
оказывается моя фамилия именная)))
Фамилия Урлапов образована от татарского мужского имени Урлап, которое восходит к слову «урлау» - «воровать, красть», «хищение, кража». Скорее всего, имя Урлап было обрядовым: так могли называть ребенка, которого хотели защитить от болезней и несчастья.
Подобная традиция существовала и на Руси, где имя Ненаш (близкое по смыслу – «краденый, ворованный») давали ребенку с целью уберечь от нечистой силы. Отец или дед выносил больного ребенка из избы и через некоторое время приносил его же обратно, называя не старым именем, а Ненашем, чтобы бесы услышали, что это другой ребенок и отступились от него.
Имя Урлап носил легендарный основатель Тамбова.
Вряд ли ваша фамилия искони была Урлапова, скорее всего Мурлапова, Шурлапова, Курлапова, Турлапова и т.д.
А потом, просто первую букву отсекли, когда первые переписи проходили.
Потому что, совершенно не ложится на язык и на слух, ваша фамилия.
оказывается моя фамилия именная)))
Фамилия Урлапов образована от татарского мужского имени Урлап, которое восходит к слову «урлау» - «воровать, красть», «хищение, кража». Скорее всего, имя Урлап было обрядовым: так могли называть ребенка, которого хотели защитить от болезней и несчастья.
Подобная традиция существовала и на Руси, где имя Ненаш (близкое по смыслу – «краденый, ворованный») давали ребенку с целью уберечь от нечистой силы. Отец или дед выносил больного ребенка из избы и через некоторое время приносил его же обратно, называя не старым именем, а Ненашем, чтобы бесы услышали, что это другой ребенок и отступились от него.
Имя Урлап носил легендарный основатель Тамбова.
Информацию об Урлапе из Тамбова Википедия не подтверждает. Кстати, несколько сайтов о происхождении фамилий, повторяют Вашу версию. Мой опыт свидетельствует, что этим сайтам верить нельзя. Нужен поиск по словарям и архивам. Жаль, что ничем не могу помочь.