Гость
Статьи
Как вам моя фамилия?

Как вам моя фамилия?

моя фамилия Урлапова , будущего мужа Масленников какую фамилию брать или оставить свою?(ее часто коверкают что очень раздражает)

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну Масленников тоже коверкают. Меня регулярно Маслённиковой называли.

Гость

Масленников, беги!

Вам нравится ваша фамилия ? почему вы не рассматриваете варианты двойной фамилии ? Урлапова-Масленникова ?

Гость

Масленникова как-то звонко звучит,языку легко,а вот ваша сложная какая-то

Гость
Рыжая

Вам нравится ваша фамилия ? почему вы не рассматриваете варианты двойной фамилии ? Урлапова-Масленникова ?

моя не нравится по причине коверканья

Али-баба
Гость

Масленникова как-то звонко звучит,языку легко,а вот ваша сложная какая-то

Даже не сложная, а какая- то грубая. Впервые на слуху такая фамилия. Похоже на тюркскую. Урлап, явно не русских корней.

123-456

Если планируете эмиграцию, лучше Урлапова) Mrs. Urlapoff...

Рыба

У меня самая лучшая фамилия!!!.

Все знающие люди, с которыми я пересекалась в прошлом- а это были многие очень нерядовые люди, например, гл. инженер нашего завода авиац.двигателей, жена владельца самого первого агентства недвиж в нашем городе, и т.п. , -
Так вот все они отмечали замечательность моей фамилии!

Гость
Рыба

Все знающие люди, с которыми я пересекалась в прошлом- а это были многие очень нерядовые люди, например, гл. инженер нашего завода авиац.двигателей, жена владельца самого первого агентства недвиж в нашем городе, и т.п. , -

И какая у тебя фамилия?

Рыба
Гость

И какая у тебя фамилия?

Она слишком известна, чтобы озвучивать ее здесь.

Гость

Обе фамилии обычные, разницы нет какая. Но фамилия вашего мужа мне например нра больше)

Мадлен

Назовите дочку Ульяна Урлапова

)))))

Ваша лучше.

Али-баба
Рыба

Путина?

Рыба
Али-баба

Путина?

Нее)
Фуу//)

Гость
Рыба

Рыбина?

Масленникова, конечно.
У режиссера Ш.Холмса, кажется, такая фамилия была

Масленникова лучше.

Гость
Рыжая

Ужас. Две нелепые деревенские фамилии в одном. Одновременно пафосно, громоздко и некрасиво.

Гость
Али-баба

Даже не сложная, а какая- то грубая. Впервые на слуху такая фамилия. Похоже на тюркскую. Урлап, явно не русских корней.

полностью все корни и я у меня русские уж али -баба бы молчал бы

Гость
Рыба

какая ? Если бы была самая лучшая не постыдилась бы назвать

Гость
Татьяна Апрель

Масленникова лучше.

чем?

Гость
Гость

Ну Масленников тоже коверкают. Меня регулярно Маслённиковой называли.

ага а я его МаслЯнников)

Гость
Гость

Ужас. Две нелепые деревенские фамилии в одном. Одновременно пафосно, громоздко и некрасиво.

свою не деревенскую в студию

Али-баба

Александр Белов. Али- баба погоняло форумское. А вы обидчивая... ножкой топаете... толк с вас будет))

Гость
Али-баба

Александр Белов. Али- баба погоняло форумское. А вы обидчивая... ножкой топаете... толк с вас будет))

Ну и фамилия... Бе́ли (лейкорре́я) — чрезмерные и необычные по характеру выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, имеющие неприятный запах и т. д.), вызывают зуд, жжение и постоянное ощущение влажности в области промежности

Али-баба
Гость

Ну и фамилия... Бе́ли (лейкорре́я) — чрезмерные и необычные по характеру выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, имеющие неприятный запах и т. д.), вызывают зуд, жжение и постоянное ощущение влажности в области промежности

))). Вот это новенькое нечто для меня. По писсде с выделениями, меня ещё не сравнивали. Спасибо за ликбез.

Давайтевместе

Урлапова - более редкая фамилия. И суффикс -ап- очень интересный, редкий для личных имен. У корня Масл- в сотни (или тысячи) раз больше носителей. Пусть муж переходит на Вашу фамилию.

Давайтевместе
Давайтевместе

Урлапова - более редкая фамилия. И суффикс -ап- очень интересный, редкий для личных имен. У корня Масл- в сотни (или тысячи) раз больше носителей. Пусть муж переходит на Вашу фамилию.

Кстати, Вы интересовались происхождением Вашей фамилии? Может быть, знаете в каком регионе много Урлаповых?

Гость
Гость

свою не деревенскую в студию

Познер. Зря обижаетесь, обе эти фамилии ужасны. Одна как будто от слова лапа, другая от масло. Возьмите другую, хоть придумайте.

Гость
Давайтевместе

Да мне и мужа и моя не очень))

Гость
Давайтевместе

Кстати, Вы интересовались происхождением Вашей фамилии? Может быть, знаете в каком регионе много Урлаповых?

в россии много (но конечно не так как ивановых) В рф есть урлапово село или город и озеро

Гость
Гость

Познер. Зря обижаетесь, обе эти фамилии ужасны. Одна как будто от слова лапа, другая от масло. Возьмите другую, хоть придумайте.

не чужую носить не хочется

Гость
Гость

Масленник человек занимающийся масельным ремеслом,купец,изготовитель масла ничего плохого не вижу а вот моя да корявая

Гость
Давайтевместе

оказывается моя фамилия именная)))
Фамилия Урлапов образована от татарского мужского имени Урлап, которое восходит к слову «урлау» - «воровать, красть», «хищение, кража». Скорее всего, имя Урлап было обрядовым: так могли называть ребенка, которого хотели защитить от болезней и несчастья.

Подобная традиция существовала и на Руси, где имя Ненаш (близкое по смыслу – «краденый, ворованный») давали ребенку с целью уберечь от нечистой силы. Отец или дед выносил больного ребенка из избы и через некоторое время приносил его же обратно, называя не старым именем, а Ненашем, чтобы бесы услышали, что это другой ребенок и отступились от него.

Имя Урлап носил легендарный основатель Тамбова.

Гость
Гость

не чужую носить не хочется

Тогда посмотрите фамилии бабушек, дедушек. Должна же быть хоть у кого-то из них красивая фамилии.

Гость

Вряд ли ваша фамилия искони была Урлапова, скорее всего Мурлапова, Шурлапова, Курлапова, Турлапова и т.д.
А потом, просто первую букву отсекли, когда первые переписи проходили.
Потому что, совершенно не ложится на язык и на слух, ваша фамилия.

Давайтевместе
Гость

оказывается моя фамилия именная)))
Фамилия Урлапов образована от татарского мужского имени Урлап, которое восходит к слову «урлау» - «воровать, красть», «хищение, кража». Скорее всего, имя Урлап было обрядовым: так могли называть ребенка, которого хотели защитить от болезней и несчастья.

Подобная традиция существовала и на Руси, где имя Ненаш (близкое по смыслу – «краденый, ворованный») давали ребенку с целью уберечь от нечистой силы. Отец или дед выносил больного ребенка из избы и через некоторое время приносил его же обратно, называя не старым именем, а Ненашем, чтобы бесы услышали, что это другой ребенок и отступились от него.

Имя Урлап носил легендарный основатель Тамбова.

Информацию об Урлапе из Тамбова Википедия не подтверждает. Кстати, несколько сайтов о происхождении фамилий, повторяют Вашу версию. Мой опыт свидетельствует, что этим сайтам верить нельзя. Нужен поиск по словарям и архивам. Жаль, что ничем не могу помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема