Мне 49 лет, воспитала старшую дочь, она уже замужем, с ней всё хорошо. Есть сын 21 год, не хочет учится и брал постоянно кредиты когда жыл сам. В январе мы с моим мужем забрали эго к себе. После этого стал агрессивно разговаривать и категорически против наших советов. Хочу отправить за границу на работу, подзаработает денег, станет на ноги но он воспринимает нас как врагов и твердит что без девушки никуда не уедет и поедет к ней в город. Недавно снова разговаривали с ним на эту тему и поставила перед фактом, если он не хочет никуда ехать, я заберу документы с университета и весной заберут в армию, дабы мозгов добавилось. Он критикует меня, и винит что я вмешиваюсь в эго жизнь и не хочет слышать вообще. С девушкой он уже 3 года вместе, но мне всё равно, девушка не для него и она мне не нравится.
Буквально на днях сказал что едет к девушки и точка. Я забрала кошелёк и ботинки дабы никуда не уехал, он в ответ закатал истерику и тепер ни ест ни разговаривает со мной и твердит что уедет сам если мы эго добровольно не отпустим. У меня просто нет сил, все для него, а он обижается и винит. Как быть?
Перестаньте лезть в жизнь взрослого мужика, вы ему крылья обрезаете. Ваша чрезмерная опека - это медвежья услуга, вы для себя это делаете, а не для него. Вы не можете признать, что он уже взрослый и пытаетесь сделать его зависимым от вас, чтобы он оставался маленькой лялькой и был маменькиным сынком. Ну если он вашу помощь отвергает и не ценит, то делайте выводы. Успокойтесь и дайте ему почувствовать себя взрослым и взять ответственность за себя. Пусть учится жить самостоятельно, давно пора начинать уже.
Всё для него? Хаха. Как мне кажется, вы всё для себя, так как всеми силами стараетесь избавиться от сына, выслав его за границу.
делайте ему инъекции эстрогена, под видом чего-нибудь, не сразу, постепенно будет становиться всё более мягким, добрым и покладистым
А с кем он встречается - это вообще не ваше дело. Это его выбор! Он имеет полное право самостоятельно выбирать себе партнера. Как и выбирать, как ему жить.
Вас никто не заставляет навязывать ему свою помощь. Вы пытаетесь манипулировать им. Сначала предлагаете помощь (на самом деле вы это делаете, чтобы контролировать его), а потом угрожаете, отбираете его вещи. Где ваша адекватность???
Если до учебы парень был адекватным,то ваша первая ошибка,что отпустили в другой город.Там он и психически перевернулся.
Вторая ошибка это то,что от шлындры отлучить пытаетесь.Пусть натешится мужик.Жизня сама его фейсом в *** окунет.Не окунет?/Ну и ляпота!! Пусть так и везет свой груз на шее дальше.Сам,сам и ручками,ручками,ножками,ножками.
Не лезть в его жизнь, можете только советовать, если спросит. А так своими поступками вы лишаете его свободу. Сын только обозлится на вас и перестанет доверять. А если станет самостоятельным, появится ответственность за свои поступки.
Если это не разводка, то какая же ты мра3ота
Вот интересно что быстрее случится нервный срыв у сына и полёт маман башкой безграмотной в стену или сын включит мужика и свалит от родителей?
Тут же видно сразу, что мамаша-манипулятор. Она не реализовалась в жизни как успешная женщина и всю свою жизнь посвящает детям, лезет в их жизнь, контролирует их, тем самым успокаивая себя, что она им помогает, она хорошая мать. Но только вот сын от нее действий несчастен, а делает она это из корыстных побуждений - она боится, что если сын перестанет ее слушаться, то он отдалится от нее и она останется один на один со своей жизнью, которой она не удовлетворена. Одумайтесь! Вы отдаляете сына своими поступками! Он не хочет быть маменькиным сынком. Займитесь лучше своей жизнью. А сын, если ему нужен будет ваш совет, спросит у вас сам. Относитесь к нему как к взрослому человеку и уважайте его границы.
чё напали на бедную женщину, овчарки, она и так всю жизнь страдает, что не 2 дочки, а вы ещё масла в огонь подливаете
Тут же видно сразу, что мамаша-манипулятор. Она не реализовалась в жизни как успешная женщина и всю свою жизнь посвящает детям, лезет в их жизнь, контролирует их, тем самым успокаивая себя, что она им помогает, она хорошая мать. Но только вот сын от нее действий несчастен, а делает она это из корыстных побуждений - она боится, что если сын перестанет ее слушаться, то он отдалится от нее и она останется один на один со своей жизнью, которой она не удовлетворена. Одумайтесь! Вы отдаляете сына своими поступками! Он не хочет быть маменькиным сынком. Займитесь лучше своей жизнью. А сын, если ему нужен будет ваш совет, спросит у вас сам. Относитесь к нему как к взрослому человеку и уважайте его границы.
Умная женщина на форуме. Ура. Я не одна тут такая
Сына забрали, документы из института забрали, ботинки забрали, куда-то его отправляете, это ж не домашнее животное, это мужик взрослый, мамаша очнитесь
Отдайте ботинки. Пускай пешком к девушке уходит. Денег своих у него же нет. Вот и вперёд "по тундре по широкой дороге". Голодным. Раз не ест. Все как хочет.
Отдайте ботинки. Пускай пешком к девушке уходит. Денег своих у него же нет. Вот и вперёд "по тундре по широкой дороге". Голодным. Раз не ест. Все как хочет.
Вот именно! Просто у него сейчас особой нужды работать нет, он же знает, что родители прикроют его попку. А появится свобода и отсутствие излишней опеки, попу придется поднапрячь и денюжки заработать.
Мамаша.Вы ждёте от сына самостоятельности а сами забираете ботинки.
Начните уважать его решения даже если Вам это не нравится.
Пусть сам набьет свои шишки и станет мужиком в конце то концов
Вы губите человеку жизнь. Надеюсь, что жизнь вас за это накажет. Кстати, как можно за сына забрать документы из университета? Это ведь не школа. Пусть сам забирает и едет, куда он хочет.
Мальчик это не девочка. Мальчик вырос- уже взрослый мужчина. Вы нарушаете его границы, угрожаете и унижаете его. Оставьте его в покое. Пусть живет своей жизнью. Пусть едет к девушке, может самостоятельным станет. Все учатся на своих ошибках. Вы не вложите свои мозги ему в голову.
пусть сваливаеткудахочет. Но какой же онсамостоятельный мужик, если вместо работы, кредиты брал?а потом маме с папой платить...помощничек, блиа. ну и пусть киздует на мороз, *** какое то, а не сын
проблемы хохлов меня не волнуют..
Отправьте его и не держите возле себя, он должен сам учиться на своих ошибках , живите своей жизнью ведь она так коротка!