Здравствуйте.
Из одной прекрасной книги мне навсегда запомнилась фраза: "Нет на свете злых людей, есть только люди несчастные".
Милые женщины, которые уже имеют детей — поясните за своё поведение, пожалуйста. Скажите, зачем вы с пеной у рта под каждой публикацией в Интернете любого содержания и характера, которая даже близко не относится к деторождению, начинаете пропагандировать счастье материнства? Зачем?..
Гордится девушка тем, что обучилась верховой езде — "Ой, лучше б на мужике поездила и родила бы!"
Гордится девушка тем, что много путешествует — "Бедняжка, совсем одна, ни зайки у неё, ни лужайки..."
И тому подобное я наблюдаю везде. Всё, что бы не было опубликовано, сводится к деторождению.
Скажите, вы действительно настолько несчастны? Вам нравится выставлять себя заложницами собственного положения, от которого вы никуда деться не можете?
"Я так не делаю, мне плевать на чайлдфри!" — делаете, вы все это делаете. Если не в Интернете, так вы делаете это в жизни, не забыв свои пресловутые фразы о стакане воды.
Вы сами провоцируете, а потом удивляетесь, почему вас кличут овуляшками, которые помешаны только на одном достижении в своей жизни — родить. Не проще ли успокоиться и просто заниматься своей личной жизнью, своими детьми, а не лезть, извините, в чужие трусы и матки, решая, что все вокруг должны рожать, если вы сами имели такую неосторожность...
баба Вика, приходи завтра. праздник сегодня.
Нет никакой ненависти... Если не лезут с советами. Обеих сторон касается.
Много эмоций. Лучше бы рассказали, чьи дети будут вас содержать своей работой, когда станете нетрудоспособной. Законы экономики объективны и беспощадны, они вам не простят. А моралью таких не проймёшь.
Много эмоций. Лучше бы рассказали, чьи дети будут вас содержать своей работой, когда станете нетрудоспособной. Законы экономики объективны и беспощадны, они вам не простят. А моралью таких не проймёшь.
Вообще-то как раз детские пособия, льготы и материнские капиталы, они частично из налогов этих бездетных.
Также как и их пенсии, ага)
Пенсии бездетным не имеют никакого отношения к чьим то детям, а пока они не выросли, дети это только расходы.
Я почему-то вижу кругом наоборот ненависть к детным со стороны чф.
Сама без детей.
Тема не актуальна слава богу, а то уже достали чайлдфри со своей затюканой жизнью от мамаш
Потому что 90% родили фик пойми от кого.
Теперь *** их хуесоссит и не даёт денег, не помогает с дитем, оскорбляет.
Работают и сильно устают+хлопоты с ребенком (садик, школа, кружки, поликлиники)+быт.
А все счастье - понюхать пятки ребенка 5 минут в день вечером.
Ну и скажите, были бы вы добры и счастливы с таким раскладом?
Потому что 90% родили фик пойми от кого.
Теперь *** их хуесоссит и не даёт денег, не помогает с дитем, оскорбляет.
Работают и сильно устают+хлопоты с ребенком (садик, школа, кружки, поликлиники)+быт.
А все счастье - понюхать пятки ребенка 5 минут в день вечером.
Ну и скажите, были бы вы добры и счастливы с таким раскладом?
Зачем вы провоцируете с.р.а.ч в теме?? Опять вы начинайте первыми нападать на детных а потом в агрессии обвиняете
У меня есть ребенок (но беременность мне подстроил бывший). Мои принципы не позволили мне делать аборт. А так - я прекрасно ЧФ понимаю. Жизнь - она в первую очередь СВОЯ жизнь! Да, я люблю ребенка. Моя мама (бабушка) хочет видеть меня "яжематерью" (их поколение привыкло к такому). Я делаю, все, что могу. Но иногда мне требуется отдых. Я имею не самое обычное хобби (я раньше играла в рок-группе), к сожалению, моя мама часто болеет, и я не всегда могу с ней оставить сына, поэтому я давно уже не занималась тем, что люблю. Надеюсь, этой зимой мы уже поболели (кому сколько надо) и я скоро смогу ходить на репетиции (уже приглашали).
Aвтор, Вы чешете всех под одну гребенку.
Негативно отзываются о людях и о их стиле жизни те, кто сам несчастен. Это касается всех, и чайлдфри, и детных.
У меня двое детей, и да, неодинокая старость в перспективе (в идеале) меня радует. Но я так же вижу преимущества тех, у кого нет детей.
Но я понимаю, что у всех есть свои причины иметь/не иметь детей, пожтому никого не сужу.
Да вы что? перечитайте текст своей темы внимательно, там - самая, что ни на есть провокация к тем, кто имеет детей. А если ответить на ваш вопрос, так мне лично глубоко все равно, если какая то женщина не хочет рожать, это ее личное дело.
Вообще-то как раз детские пособия, льготы и материнские капиталы, они частично из налогов этих бездетных.
Также как и их пенсии, ага)
Вот этом и таится непонимание! Те средства, которые берутся из налогов и в виде пособий передаются для детей, исчезают в тот же миг, когда их отдали. А когда человек теряет трудоспособность, то у него только и есть эти цифирьки, сколько они отдали когда-то. Но чтобы цифирьки превратились в товары (или платёжные средства), надо чтобы кто-то работал!
Можно сказать, что дети будут всегда. Малоимущие нарожают ради пособий, китайцы опять-таки, жители Средней Азии подмогут. Но будут ли эти дети работать для вас? Да им проще выкинут всех убогих из жилья и жить там самим, или поселить своих родителей, которые недоедали и недопивали, чтобы их поднять. Для примера, я всем предлагаю поинтересоваться судьбами русских пенсионеров в Абхазии, которые изгнаны из своих домов и квартир, и живут бездомными. Но ни одна сволочь не поинтересовалась и не написала, что вру.
Снова "поясните за". Откуда такие умники берутся?
Вот когда в 50 будешь одна одинешенька тогда и расскажешь как хорошо быть чайлдфри, разносторонне развитой личностью и какие дуры 'овуляшки'.
это не ненависть, просто вот такой народ у нас в России прямой. рубят правду матку. да, может быть и обосрут тебя с ног до головы, но может ты хоть поймешь что то и начнешь задумываться. это на западе тебе все наигранно улыбаться будут, даже когда ты подыхать будешь.
Вася ,в раше нет работы ,ты безнадёжно отстал от жизни ,через 10-15 лет первые жертвы маткапитала превратятся в уголовников и попрошаек
Вот когда в 50 будешь одна одинешенька тогда и расскажешь как хорошо быть чайлдфри, разносторонне развитой личностью и какие дуры 'овуляшки'.
это не ненависть, просто вот такой народ у нас в России прямой. рубят правду матку. да, может быть и обосрут тебя с ног до головы, но может ты хоть поймешь что то и начнешь задумываться. это на западе тебе все наигранно улыбаться будут, даже когда ты подыхать будешь.
А тебя еб ет чужая старость ?твое собачье дело какое ?видимо дитачки все ресурсы высосали ,если на свободных так кидаешься
Последнее дело цепляться своей старой тушей за взрослых детей и требовать помощи и ухода
Детные тоже сдохнут когда-то