#депрессия у меня тяжело болен муж, лечился, но без результатов. Теперь опустил руки, отказывается лечится, стал злой и раздражительный, срывается на мне. С нами живет его мама после инсульта, еле ходит и с поехавшей крышей. Живем мы в собственном доме, мне все приходится делать самой, а я ещё и работаю. Началась депрессия, не хочу ничего, нет сил. Кроме того, если с мужем что случится - я останусь без крова тк дом записан на свекровь, а у неё есть внучка, которой все и уйдёт. Хоть последних лет 10 она даже не интересуется бабкой и отцом. Думаю начать пить антидепрессанты. Бросить двоих больных не могу. Мне 48 лет, а словно 100- устала от всего ужасно
Никуда не денетесь, впереди будет бомжевание, если не решите вопрос с мужем насчёт жилья. Или со свекровью.
Пока жив муж,то он наследник первой очереди.Чем он болен?
Делайте, что можете, и будь, что будет. Вы поступаете по-христиански, и именно так учил нас Господь. Нести свой крест тяжело, но кто говорил, что жить на этой Земле легко? Сейчас Ваша душа проходит проверку в такой сложной ситуации для Вас. Не думайте о том, что кому-то другому достанется жилье. Просто делайте, что должны. И даже если жилье достанется другому человеку, помните: Вы, ухаживая за больными, делаете угодное Господу. И Он это оценит. Молитесь, чтобы Господь дал сил. Думаю, что на свете нет ни одного человека, который не прошел бы через страдания хотя бы один раз в жизни. В интернете есть видео свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Они видели ад и рай, и ангелов, и бесов, и умерших родственников. Если посмотреть эти видео, то в голове все укалывается очень ясно - мы на Земле нужны, чтобы помогать друг другу. В этом смысл жизни - любить и помогать. Наши жизни вечны, и от того, как мы их проведем здесь, Господь определит наше место в вечности. Где оно будет - вот в чем вопрос. Если человек духовное ставит выше материального, и старается жить по заповедям, то он угождает Богу. По поводу антидепрессантов - Вам виднее, конечно. Только имейте в виду, что у них много побочек может быть. Не думаете попробовать пить пустырник? Довольно сильная трава. Пейте вместо чая, прям как чай заваривайте, и пейте. Дай Бог Вам сил и терпения!
Автор, то есть по сути у вас 2 варианта. Остаток сил положить на присмотр мужа и свекрови, и после их кончины идти на улицу. Или уже сейчас идти на улицу. Может, ...уже счас уйти?? А несчастные и больные свекрова и супруг разыщут внучку и напомнют ей о долге.
Вам чем раньше начать новую жизнь, тем лучше!
Автор может поговорить со свекровью напрямую,что если та нуждается в её услугах,уходе,то пусть прописку ей сделают,чтобы на улице не оказаться,а откажется,то пусть внучка её и досматривает.
А где вы жили до замужества? Может туда?
Вооот. Меня каждую встречу со свекровью продавливают на переезд со съемной квартиры к ней в дом. Типа для нас с мужем там целый этаж. Дадада, чтобы потом мне тоже идти чуть что на улицу)))) А когда про прописку эта мадам услышала, так позеленела и визжала)
Девчонки, рассчитывайте только на себя всегда - нет жилья, копите на ипотеку на свое имя.
Вам всего 48 лет и у вас есть силы тянуть двух инвалидов и обслуживать частный дом. То есть вы не бледная немочь, а вполне активная сильная женщина. Может быть стоит подумать о себе и своем будущем и энергию пустить именно на это? Свой доход, пусть съёмное, но отдельное жильё - реально в вашей ситуации. Мужу, когда будете уверены в себе, можно поставить ультиматум - или он решает ваш жилищный вопрос, или сам решает свои проблемы с маман, с домом, с обслуживанием себя. Это у него проблемы, а не у вас. Удачи!
Да, и шлите в *** всех этих христианских всепрощенцев с их крестами. Жрать *** ложками - развлечение очень на большого любителя. Они за вас не впрягутся.
Автор, еще отвратнее вам будет когда муж со свекровью уйдут, вас попользуют и выгонят. С мужем и свекровью ставьте вопрос о жилье ребром, чтоб вам уже подарили долю официально. Откажутся, не оборачивайтесь и уходите, подумайте о своей крыше над головой. Кто будет совестить- всех в сад.
Автор, а о чем вы всю жизнь думали, зная что у вас ни кола ни двора?
Делайте, что можете, и будь, что будет. Вы поступаете по-христиански, и именно так учил нас Господь. Нести свой крест тяжело, но кто говорил, что жить на этой Земле легко? Сейчас Ваша душа проходит проверку в такой сложной ситуации для Вас. Не думайте о том, что кому-то другому достанется жилье. Просто делайте, что должны. И даже если жилье достанется другому человеку, помните: Вы, ухаживая за больными, делаете угодное Господу. И Он это оценит. Молитесь, чтобы Господь дал сил. Думаю, что на свете нет ни одного человека, который не прошел бы через страдания хотя бы один раз в жизни. В интернете есть видео свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Они видели ад и рай, и ангелов, и бесов, и умерших родственников. Если посмотреть эти видео, то в голове все укалывается очень ясно - мы на Земле нужны, чтобы помогать друг другу. В этом смысл жизни - любить и помогать. Наши жизни вечны, и от того, как мы их проведем здесь, Господь определит наше место в вечности. Где оно будет - вот в чем вопрос. Если человек духовное ставит выше материального, и старается жить по заповедям, то он угождает Богу. По поводу антидепрессантов - Вам виднее, конечно. Только имейте в виду, что у них много побочек может быть. Не думаете попробовать пить пустырник? Довольно сильная трава. Пейте вместо чая, прям как чай заваривайте, и пейте. Дай Бог Вам сил и терпения!
Как эта простыня демагогии поможет автору иметь своё жилье?
Как бы ни жестоко это выглядело, но нужно с мужем эту ситуацию прояснить. Если он и его мама просто не задумывались об этой стороне отношений, то пусть срочно обозначат Ваши права на жильё, а если это их принципиальная позиция и Вас в список наследников и не планировали включать, то перекладывайте все заботы по уходу за больными на заинтересованных лиц и не корите себя за это, как говорится, как аукнется
Откладывайте свои заработанные на ипотеку.
У автора должны быть родители, потому не думаю, что автор бомж в будущем. А что Вы предлагаете? Бросить больных, и выйти побыстрее по расчету? И почему мой ответ - простыня? В 21 веке надо уложиться в одно предложение? :) Сужу по себе - мне бы не понравилось, если бы написали одну-две строки. Вспомните прошлые века - люди длинные письма писали, душевные. И сравните с тем, что сейчас - если две строки, то уже достижение. Мне не нравится, как в нынешнем веке.
У автора должны быть родители, потому не думаю, что автор бомж в будущем. А что Вы предлагаете? Бросить больных, и выйти побыстрее по расчету? И почему мой ответ - простыня? В 21 веке надо уложиться в одно предложение? :) Сужу по себе - мне бы не понравилось, если бы написали одну-две строки. Вспомните прошлые века - люди длинные письма писали, душевные. И сравните с тем, что сейчас - если две строки, то уже достижение. Мне не нравится, как в нынешнем веке.
В прошлом, позапрошлом веке? Ахаха. Вопрос был - как это поможет автору иметь жилье? Не отвечено.
Именно что демагогия пустая ваше всё. Чужую беду руками разведу)))
Знаете, по-видимому ключевой момент здесь это что автор от них хорошего видела. От мужа и свекррови. Если всю жизнь их обслуживала, и больных, и здоровых, в ущерб всем своим интересам, то как раз настал тот час, когда следует ставить вопрос ребром.
А мы что не в правовом государстве живем. Откройте законодательство о соц обеспечении и прочитайте комплекс безвозмездных услуг.
Я не в курсе, живу в другом давно государстве. И ещё здесь вопрос темы автора не как нанять сиделок бесплатно, а как не остаться на улице. Полезного никто не написал, зато проповеди о блаженстве и советы об ипотеке.))
То есть автор должна нести знамя христианского всепрощения, а оплачивать эту святую миссию жильем должны ее родители? Какая-то у вас пропаганда истинных ценностей за чужой счёт выходит. Не логичней ли предложить этим больным и убогим скинуться, раз им есть чем? Не хотят? Их право. Но и право автора заботиться о себе.
В прошлом, позапрошлом веке? Ахаха. Вопрос был - как это поможет автору иметь жилье? Не отвечено.
Именно что демагогия пустая ваше всё. Чужую беду руками разведу)))
А до замужества автор где жила? На улице разве? Тут ни я, ни Вы руками не разведете беду - вопрос в том, как к ситуации относиться. Все зависит от точки зрения. И почему Вы делаете акцент на жилье, если автор пишет, что устала и вымотана? Почему у всех акцент на жилье, а не на эмоциональной опустошенности? Я не могу этого понять. Читаю комментарии, и все как под копирку: "Урви себе, урви себе!" Я была в аналогичной ситуации, и жилье по наследству мне не досталось - досталось другому человеку. Да, это не справедливо. Но с другой стороны - Бог им судья. Автор, за любую несправедливость, которую в жизни мы получаем, впоследствии вознаградит Господь. Нам надо самим стараться не грешить, и жить по-христиански. Мы же не можем заставить поступать с нами так, как мы считаем правильно. Но можем прожить жизнь так, чтобы не испытывать чувство вины за то, что когда-то по отношению к кому-то неверно поступили.
То есть автор должна нести знамя христианского всепрощения, а оплачивать эту святую миссию жильем должны ее родители? Какая-то у вас пропаганда истинных ценностей за чужой счёт выходит. Не логичней ли предложить этим больным и убогим скинуться, раз им есть чем? Не хотят? Их право. Но и право автора заботиться о себе.
Именно - христиане стараются все простить. А как иначе? Почему Вы пишите, что ее родители должны оплачивать это? Разве родители - не родные люди, разве их жилье они унесут к себе в могилу? А Ваша какая пропаганда, как Вы выражаетесь? Трясти за шкирку, и требовать подписать дарственную на жилье мужа? :) Вы бы так сделали?
А до замужества автор где жила? На улице разве? Тут ни я, ни Вы руками не разведете беду - вопрос в том, как к ситуации относиться. Все зависит от точки зрения. И почему Вы делаете акцент на жилье, если автор пишет, что устала и вымотана? Почему у всех акцент на жилье, а не на эмоциональной опустошенности? Я не могу этого понять. Читаю комментарии, и все как под копирку: "Урви себе, урви себе!" Я была в аналогичной ситуации, и жилье по наследству мне не досталось - досталось другому человеку. Да, это не справедливо. Но с другой стороны - Бог им судья. Автор, за любую несправедливость, которую в жизни мы получаем, впоследствии вознаградит Господь. Нам надо самим стараться не грешить, и жить по-христиански. Мы же не можем заставить поступать с нами так, как мы считаем правильно. Но можем прожить жизнь так, чтобы не испытывать чувство вины за то, что когда-то по отношению к кому-то неверно поступили.
Акцент на жилье почему? Потому что это имеется в теме автора. Это для тех , кто читает не опой, у кого перед глазами слащавая галиматья не застилает про кто воздаст и бесов. Понятно? Если муж сыграет в ящик и свекровь отпишет внучке, то что получит автор? Узелок и за ворота? Возьмите автора себе и проповедуйте христианские ценности там. Как жить и для чего и кого. Или ещё вариант. У вас есть такая Ксения блаженная , на паперти служившая. Отведите автора туда и проповедуйте про святость нищих и вериги.
Меня эта бредитина про грехи и праведность всегда смешит, особенно после истории известной, когда Кирилл отжал жилье у больного соседа за нанопыль. Вылезая из лимузина и стоя в золоте и парче, живя в роскоши, очень удобно проповедывать аскетизм и духовные ценности.
Автор, то есть по сути у вас 2 варианта. Остаток сил положить на присмотр мужа и свекрови, и после их кончины идти на улицу. Или уже сейчас идти на улицу. Может, ...уже счас уйти?? А несчастные и больные свекрова и супруг разыщут внучку и напомнют ей о долге.
Вам чем раньше начать новую жизнь, тем лучше!
Тема автора от 7 ноября.
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5337607/
Обанкротившийся "пизнесмен" весь в долгах, притащил свою мамашу в деменции, сидит не работает и шантажирует автора суицидом. Ещё и прав лишили, инфа сотка, что по пьяни.
А здесь ещё веселее)))
https://woman.ru/rest/medley8/thread/5282514/
Муж "пизнесмен" со своей бабкой дементной дома сидит, а боХатый любовник советами отбрехался "думать позитивно". К себе не зовет.
Исправлю ссылку. https://woman.ru/rest/medley8/thread/5382514/
"Советы вместо помощи". Хехе, как это сочетается с христианскими ценностями, объяснит местнопроповедующее завывало. Кто без греха, первый брось камень?)))
"Решила прямо попросить и о, Чудо, деньги уже в пути!"
Вот видите....😉
Сонечка Мармеладова была прославлена Достоевским. Зарабатывала одним местом и содержала всяких там.
С темы угораю, прочитав и другие автора. Это или разводка, собравшая все шаблоны , больная свекровь в деменции , муж, грозящий самоубиться, страдалица автор, ждущая себе похвал и восхищений своей "жертвенностью ". Или автор в 48! ))) лет имеет некие таланты обслуживать любовников садомазо-анал-минет с заглотом и золотой дождь с копрофагией, обслуживание на выезде , за что платятся деньги. Останусь при этом мнении.
Меня эта бредитина про грехи и праведность всегда смешит, особенно после истории известной, когда Кирилл отжал жилье у больного соседа за нанопыль. Вылезая из лимузина и стоя в золоте и парче, живя в роскоши, очень удобно проповедывать аскетизм и духовные ценности.
Знаете, в храме на службе говорят так: "Яко разбойник исповедаю Тя". Человек грешен. Где Вы найдете людей без греха? Но ведь мы, читая Библию, знаем, где истина. Даже тысячу раз являясь грешными людьми, знаем, как должно быть, как надо. Вот к этому и призывают священники, являясь тоже грешными людьми. Иисус сказал: "Кто из вас без греха,
первый брось на нее камень". Если мы будем искать священника без греха, то не найдем его. Что же это значит - священников быть не должно? Но тогда кто будет звать паству к свету? Куда мы придем? Да, Кирилл тоже не без греха. Был патриарх Павел (Сербский) - он ездил на трамвае, и носил дешевую обувь. А наш так не может - и мы это все видим. Но от того, каков священник, сама вера и истина не меняется, правда ведь? Вопрос в том, насколько автор силен в духовном плане, чтобы поступить правильно с христианской точки зрения. Планка христианская высока, и не каждый ее может осилить, к сожалению. Но она нам задана давно, и надо же стараться. По своим силам...
Акцент на жилье почему? Потому что это имеется в теме автора. Это для тех , кто читает не опой, у кого перед глазами слащавая галиматья не застилает про кто воздаст и бесов. Понятно? Если муж сыграет в ящик и свекровь отпишет внучке, то что получит автор? Узелок и за ворота? Возьмите автора себе и проповедуйте христианские ценности там. Как жить и для чего и кого. Или ещё вариант. У вас есть такая Ксения блаженная , на паперти служившая. Отведите автора туда и проповедуйте про святость нищих и вериги.
Вы грубо пишите. Зачем? Кому угождаете, когда пишите в такой манере? Угождаете бесам. Наверное, Вы не верующий человек? Еще есть время одуматься. По истечению Ваших земных лет, когда душа отойдет от тела, ей покажут все моменты, когда она обижала людей словом или делом. И душе будет очень больно ощущать на себе боль других - об этом говорят те, кто пережил клиническую смерть. Зачем же Вы так жестко пишите? Дело не во мне - мне все равно, просто грустно, что Вы вот так... Но ведь есть множество людей, с которыми Вы лично взаимодействуете, и обижаете их. Посмотрите истории людей, переживших клиническую смерть. Очень интересные видео свидетельства. Может, они на Вашу душу повлияют в нужном направлении. Пока Вы живы, еще есть время... И вот еще - Вы пишите: "Возьмите автора себе и проповедуйте христианские ценности там". То есть Вы запрещаете мне тут писать о христианских ценностях, так что ли? Вас это раздражает? Вдумайтесь - это может злить только бесов. Старайтесь не служить им, иначе к ним же и попадете.
Вы грубо пишите. Зачем? Кому угождаете, когда пишите в такой манере? Угождаете бесам. Наверное, Вы не верующий человек? Еще есть время одуматься. По истечению Ваших земных лет, когда душа отойдет от тела, ей покажут все моменты, когда она обижала людей словом или делом. И душе будет очень больно ощущать на себе боль других - об этом говорят те, кто пережил клиническую смерть. Зачем же Вы так жестко пишите? Дело не во мне - мне все равно, просто грустно, что Вы вот так... Но ведь есть множество людей, с которыми Вы лично взаимодействуете, и обижаете их. Посмотрите истории людей, переживших клиническую смерть. Очень интересные видео свидетельства. Может, они на Вашу душу повлияют в нужном направлении. Пока Вы живы, еще есть время... И вот еще - Вы пишите: "Возьмите автора себе и проповедуйте христианские ценности там". То есть Вы запрещаете мне тут писать о христианских ценностях, так что ли? Вас это раздражает? Вдумайтесь - это может злить только бесов. Старайтесь не служить им, иначе к ним же и попадете.
Из всех комментаторов только вы настырно вещаете про бесов. Они вас окружают? Ничем помочь не могу и не хочу, идите на отчитку. Впрочем, там тоже годами толку никакого. Ибо сказано было, некие решили изгнать одного, но он озлился и привел ещё семерых.
Вооот. Меня каждую встречу со свекровью продавливают на переезд со съемной квартиры к ней в дом. Типа для нас с мужем там целый этаж. Дадада, чтобы потом мне тоже идти чуть что на улицу)))) А когда про прописку эта мадам услышала, так позеленела и визжала)
Девчонки, рассчитывайте только на себя всегда - нет жилья, копите на ипотеку на свое имя.
Не понимаю, при чем тут прописка. Пожили у свекрови, деньги , которые шли бы на съем, откладывали на книжку и копили на свое жилье.
А мы что не в правовом государстве живем. Откройте законодательство о соц обеспечении и прочитайте комплекс безвозмездных услуг.
Пфф... ну-ка - ну-ка.
Что положено мне - инвалиду? Ни-че-го. Кроме бесплатных копеечных лекарств, которые ни один врач не выписывает, кроме бесплатного невролога. А у меня от этих таблеток астма обострилась.
А, еще бесплатный санаторий. Муж уже третий раз ездит к неврологу, чтобы получить направление - а все никак.
Моя знакомая соцработник - ухаживает за стариками одинокими. Спрашивала я ее, положен ли мне соцработник - нихуа! Предваряя "да твоя знакомая ничо не знает" - все она знает и активно ищет еще себе подопечных - так денег больше. Так что с удовольствием взяла бы и меня. Но - фиг вам.
Из всех комментаторов только вы настырно вещаете про бесов. Они вас окружают? Ничем помочь не могу и не хочу, идите на отчитку. Впрочем, там тоже годами толку никакого. Ибо сказано было, некие решили изгнать одного, но он озлился и привел ещё семерых.
Ну во-первых, я вещаю не настырно, я просто пишу. Про настырность Вам все-таки кажется. Во-вторых, бесы окружают всех. Недаром говорят, что на одном плече у нас ангел, а на другом плече - бес. У Вас - агрессия по отношению к тому, что я пишу. Ее вызывают в Вашей душе бесы. У каждого они свои... И отрицать их существование только потому, что Вы их не видите, как-то неразумно. Ведь ум и совесть Вы тоже не видите, не видите и душу, и любовь. Но ведь это не означает, что их нет? Отчитка - это крайняя мера. Во многих случаях пост с молитвой помогают. Но вообще-то мы уже отвлекаемся от темы автора, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении. Автор, извините - не могла не ответить :).
Пфф... ну-ка - ну-ка.
Что положено мне - инвалиду? Ни-че-го. Кроме бесплатных копеечных лекарств, которые ни один врач не выписывает, кроме бесплатного невролога. А у меня от этих таблеток астма обострилась.
А, еще бесплатный санаторий. Муж уже третий раз ездит к неврологу, чтобы получить направление - а все никак.
Моя знакомая соцработник - ухаживает за стариками одинокими. Спрашивала я ее, положен ли мне соцработник - нихуа! Предваряя "да твоя знакомая ничо не знает" - все она знает и активно ищет еще себе подопечных - так денег больше. Так что с удовольствием взяла бы и меня. Но - фиг вам.
Все верно. Мой знакомый инвалид колясочник, к нему ходит соцработник, но за деньги
к любому ухаживающему ходит соцработник за деньги. Часть оплаты соцработнику идет из бюджета, часть - от ухаживаемого.
Мне никак не светит такой работник.
Аналогично не светит автору. Колясочник - одно дело. А просто "болеющий" муж и постинсультная свекровь - другое. Знакомому дали вторую группу после инсульта - ходит, мычит, все соображает. Но работать не может. Однако "вторая рабочая". Соцработник тоже не положен.
Ну во-первых, я вещаю не настырно, я просто пишу. Про настырность Вам все-таки кажется. Во-вторых, бесы окружают всех. Недаром говорят, что на одном плече у нас ангел, а на другом плече - бес. У Вас - агрессия по отношению к тому, что я пишу. Ее вызывают в Вашей душе бесы. У каждого они свои... И отрицать их существование только потому, что Вы их не видите, как-то неразумно. Ведь ум и совесть Вы тоже не видите, не видите и душу, и любовь. Но ведь это не означает, что их нет? Отчитка - это крайняя мера. Во многих случаях пост с молитвой помогают. Но вообще-то мы уже отвлекаемся от темы автора, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении. Автор, извините - не могла не ответить :).
Откройте свою тему , здесь чужая и вообще вы нарвались на спеца по авраамическим религиям, в вашей теме мы обсудим происхождение человековой отсебятины вставок типа "Яко разбойник исповедую тя..." , так и прочим измыслов и добавлений, чего нет ни разу в первоисточниках. Молитвословы к мертвецам человековым прошения. Ибо сказано, что сверх того, то от лукавого и кто добавит и прибавит, у того отнимется запись в книге жизни Агнца.
Лично я правильно исповедую. Именно по словам "если кто возлюбит отца или мать своих ...( и так далее.... ") больше Меня - недостоин Меня . Не мир Я принес , но - Меч, Слово Божие! Так что проповедуйте бредни и вымыслы толкования человековы другим. Ибо кто может устоять?