Здравствуйте, мне 20 лет. Навязчиво посещают мысли о суициде почти месяц. Я хожу очень грустная, постоянно плачу, вот могу пойти по улице и просто зареветь. Вчера выложила текст и песню сплин "романс" …
Токсичные родители-проблема многих, не только ваша. Они не дают самого главного- любви и ощущения безопасности. Они никогда не хвалят, но постоянно внушают, что ты все делаешь не так, сама не справишься и т.д. Признай, что ваши отношения с матерью не сложились и тебе нет смысла в будущем тянуть общение с ней, чтобы казаться хорошей. Старайся стать независимой и свободной от нее и тогда твоя,жизнь начнет налаживаться. Чем меньше такой матери будет в твоей жизни, тем успешнее ты будешь становиться, вот увидишь.
В общем такая ситуация. Сейчас у меня апатия. В 10 лет очень боялась будущего, считала себя самой никчемной на свете, что хуже меня нет никого. Мысли о суициде были, но так, вскольз, жила по принципу умру, так умру, суицид намеренно дедать не буду. Бывало так, что разговаривала сама с собой, успокаивала. Вены не резада конечно, но била по себе кулаками, водила ножницами по ногам, но не сильно, это чтобы просто щаглушить моральную боль. Была тихой, старалась ни с кем не спорить, ибо боялась очень. Сидеда тихо в комнате и все. Родителям пофиг особо было, сижу и сижу. Были одноклассницы, которые призодили в гости, я не могла не впустить, они вредничали, уходили перед приходом родителей. Я быстренько прибиралась за ними. Когда садилась за уроки, от мвтери были упреки, ога орала че я их днем не делала, а щас сижу. В итоге я перестала их делать. Пошли 3ки и 2 даже. Она била меня ща оценки об стол. Тяжелое чувство было. В какой-то промежуток времени не смотрела в зеркало, было противно, в школе когда прозодила мимо зеркал, старалась укрываться. Ну и выглядела я не очень, если честно. Когда девочка в 6 классе может не расчесать волосы, а просто забрать их в хвост. Такле себе конечно. Хоть и голову мыла, но могла не расчесываться. Время шло, с одноклассниками я наладила контакт. А дома нет. Сейчас хожу очень унылая, заставляю себя что-то делать, мать орет, называет мумией. Говорит, что хочет, чтобы я нормальнлй была. Но дома всегда крики были, ругань, шум. Унижали как в школе, так и дома. В основном морально. Чувство радости не испытывала с года 18 по 20 где-то. Сейчас конечно хоть либо пусто на душе, либо тяжело, но бывает, что могу посмеяться. Мысли о суициде навязчивы, бывают моменты, когда очень хочется умереть, но это настроение длится от 30 минут до часу. Сейчас я не знаю, что делать. Бывает, хочется просто исчезнуть и все. Мать говорит, что кому я что докажу. А я и не хочу никому ничего доказывать, ибо умирать, чтобы что-то кому-то доказать глупо. Мне просто тяжело
Ты впала в состояние жертвы. Ты ожидаешь от всех чего-то, может жалости- иллюзии любви, может хочешь привлечь внимание. Ты реши для себя кем ты хочешь быть-жертвой или человеком, который любит себя и к чему -то стремится. Нормальный человек- берет и делает, а жертва -скулит.
Ты впала в состояние жертвы. Ты ожидаешь от всех чего-то, может жалости- иллюзии любви, может хочешь привлечь внимание. Ты реши для себя кем ты хочешь быть-жертвой или человеком, который любит себя и к чему -то стремится. Нормальный человек- берет и делает, а жертва -скулит.
Я бы начада делать что-то, но не получается
В общем такая ситуация. Сейчас у меня апатия. В 10 лет очень боялась будущего, считала себя самой никчемной на свете, что хуже меня нет никого. Мысли о суициде были, но так, вскольз, жила по принципу умру, так умру, суицид намеренно дедать не буду. Бывало так, что разговаривала сама с собой, успокаивала. Вены не резада конечно, но била по себе кулаками, водила ножницами по ногам, но не сильно, это чтобы просто щаглушить моральную боль. Была тихой, старалась ни с кем не спорить, ибо боялась очень. Сидеда тихо в комнате и все. Родителям пофиг особо было, сижу и сижу. Были одноклассницы, которые призодили в гости, я не могла не впустить, они вредничали, уходили перед приходом родителей. Я быстренько прибиралась за ними. Когда садилась за уроки, от мвтери были упреки, ога орала че я их днем не делала, а щас сижу. В итоге я перестала их делать. Пошли 3ки и 2 даже. Она била меня ща оценки об стол. Тяжелое чувство было. В какой-то промежуток времени не смотрела в зеркало, было противно, в школе когда прозодила мимо зеркал, старалась укрываться. Ну и выглядела я не очень, если честно. Когда девочка в 6 классе может не расчесать волосы, а просто забрать их в хвост. Такле себе конечно. Хоть и голову мыла, но могла не расчесываться. Время шло, с одноклассниками я наладила контакт. А дома нет. Сейчас хожу очень унылая, заставляю себя что-то делать, мать орет, называет мумией. Говорит, что хочет, чтобы я нормальнлй была. Но дома всегда крики были, ругань, шум. Унижали как в школе, так и дома. В основном морально. Чувство радости не испытывала с года 18 по 20 где-то. Сейчас конечно хоть либо пусто на душе, либо тяжело, но бывает, что могу посмеяться. Мысли о суициде навязчивы, бывают моменты, когда очень хочется умереть, но это настроение длится от 30 минут до часу. Сейчас я не знаю, что делать. Бывает, хочется просто исчезнуть и все. Мать говорит, что кому я что докажу. А я и не хочу никому ничего доказывать, ибо умирать, чтобы что-то кому-то доказать глупо. Мне просто тяжело
Тебе 20-ть лет! ДВАДЦАТЬ! Ты зациклилась на прошлом, а должна смотреть в будущее. Смотри вперед, а не назад. Сейчас все зависит только от тебя. Поставь себе цель и иди к ней. Найди себе нормального парня. Прям завтра начинай искать. Нормального - это из нормальной полной семьи и помоги ему построить семью. Или займись работой. переведись на заочное и работай.
Вместо таблеток хорошо помогает трудотерапия. Давно ли ты убиралась сама в комнате? Стирала сама себе,а не машинкой? Готовила ужин на всю семью? Или покупала продукты на неделю для всей семьи?? Начни помогать своей семье, а ещё лучше подрабатывать себе на карманные расходы - и с мамой сблизишься, и психику успокоишь.
Тебе 20-ть лет! ДВАДЦАТЬ! Ты зациклилась на прошлом, а должна смотреть в будущее. Смотри вперед, а не назад. Сейчас все зависит только от тебя. Поставь себе цель и иди к ней. Найди себе нормального парня. Прям завтра начинай искать. Нормального - это из нормальной полной семьи и помоги ему построить семью. Или займись работой. переведись на заочное и работай.
Не найдет она в роли жертвы нормального. К таким притягиваются абьюзеры, которые сначала надевают маску Спасателя, а потом, когда Жертва никуда не денется становятся самими собой- такими как ее родители. Чтобы встретить нормального парня, нужно выйти из роли Жертвы.
Что то в последнее время очень много подобных тем .
Раньше такого не было. Даде 5 лет назад еще не было.
Может вам девиз моей мамы может " будет день и будет пища!".
А кому ваше образование нудно? Все равно все в этом мире решают свзи м знакомства. Умейте их заводить и будете в шоколаде
Что то в последнее время очень много подобных тем .
Раньше такого не было. Даде 5 лет назад еще не было.
Может вам девиз моей мамы может " будет день и будет пища!".
А кому ваше образование нудно? Все равно все в этом мире решают свзи м знакомства. Умейте их заводить и будете в шоколаде
Ваша мама росла в те времена когда лозунг был: "Человек человеку - друг, товарищ и брат". А сегодня лозунг - "Человек человеку - волк".
Есть такие люди жестокие как ваша мать. Вас сломали просто. Я думаю без лекарств вам не обойтись. Нужно пропить антидепрессанты. Тяжело собраться с духом, учиться тяжело и работать тяжело когда себя так чувствуешь как вы чувствуете. И в 20 лет и в 30 и в 40, да и в любом возрасте нужна поддержка близких. Тяжело осознавать что за вашей спиной никого нет. Что потопаешь то и полопаешь, как говориться. Попробуйте посмотреть по ютубу психологов, попробуйте изнурять себя физическими нагрузками. Может подружку найти со схожими проблемами и вместе выживать? Дай бог вам встретить человека который поможет, поддержит. Не слушайте злых комментаторов. У каждого в жизни бывают периоды безисходности. Вся жизнь это борьба, практически ни у кого гладко не бывает. Но травмы детства это очень серьезные травмы которые влияют на всю жизнь. Боритесь, будте счастливой! Обязательно вам встретиться человек который поможет вам и поддержит! Верьте в это! Сходите в церковь, просто постойте там , подумайте, попросите мысленно помощи что бы справиться.
Мои подруги делают все, чтобы не жить с такими родителями. Психика становится целее. Лучше сходить к психотерапевту платному тыщи 2 стоит, пожаловаться на симптомы депрессии без суицидальных мыслей. Выпишут антидепрессанты, помогут на ноги встать
Сама болела депрессией. Это то же, что и бронхит или диабет - лечится таблетками(временно или пожизненно). Сходи к психотерпевту или психиатру. Если сильно комплексуешь, то хотя бы к неврологу(он тоже может выписывать антидепрессанты). Но лучше к пмихотерапевту/психиатру. Через пару недель ты скажншь сама себе: Блин, какая я дурочка была, что боялась!
Вам надо закончить учебу и бежать от неправильной матери. То что Вы заболели, вина полностью на близких, но им это бесполезно доносить, даже не тратьтесь! Для этого вам нужны таблетки. По Вашему описанию, вам однозначно нужна фарм.помощь. чисто разговорами уже не справиться т.к это идет из самого детства. Желаю не терпеть это ужасное состояние. Знаю по себе как это невыносимо. Полностью понимаю о чем Вы пишите. Сама принимала фарму. Меня мало кто понимал из родни. Но теперь я почти здорова. Если вернется депра, я знаю как ее пресечь за неделю;)
Милая девочка, у вас не апатия. Хотеть смерти, плакать без причины, водить лезвием по руке(мне в детские годы такое б в голову не пришло) говорит о клинической депрессии. Это не а п а т и я, это ДЕПРЕССИЯ. депрессия без лечения рано или поздно приводит к суициду. Бегом к врачу за таблетками.
Ты не сможешь начать ничего делать. Потому что у тебя заболевание- депрессия. Нарушение проводимости рецепторов серотонина и дофамина. На пальцах: ты в свое детство не радовалась, а страдала, и мозг привык работать в таком режиме. Теперь, даже если убрать все факторы страдания, депра не пройдет. Нужны таблетки, которые восстановят процессы в мозгу. А потом и придут и желания и силы и радость. Нужно запоминать это состояние и цепляться за него. Таблетки медленно убирают, состояние счастья или спокойной радости остается.
Давай к нам! Прям на вилы!