Мы с ним видимся пару раз в год. Зачем родители заставляют ходить на их дни рождения и дарить им подарки? Они мне чужие люди. У меня три двоюродных сестры и два брата. Скоро 23февраля и 8марта. Я не работаю (учусь) и мне приходится копить деньги на подарки. Бесит( Родители говорят "надо". А зачем надо?
Так положено.
Не надо, ничего не делайте против воли
Вы должны обслуживать только свои интересы, а не навязанные .
Им надо , пусть сами ходят и дарят
А они вам что-то дарят?
не ходите, разрушьте эту традицию... называйте разные причины... постепенно привыкнут...
У меня то же самое, только меня и не заставляют с ними общаться через силу. А так тоже общаюсь и люблю только маму, остальные просто как чужие для меня
Не надо! Вот и всё. Если зависите от родителей, и они не хотят вас слышать, то ходите, куда вам скажут, ибо деваться некуда. А так, обретайте самостоятельность. Хоть и очень любите родителей, но они должны учитывать ваши желания.
В следующий раз лучше купите себе булочку в столовой. Это ваши карманные деньги и вы не обязаны их копить. Представляю как тяжело откладывать, когда столько братьев и сестер. Родителям надо - пусть дают деньги на подарок
Ох, как я вас понимаю, автор! Когда то я тоже была в такой же ситуации. Это не передать словами как я себя чувствовала. Но сейчас все изменилось. Мои родители умерли и теперь я навсегда вычеркнула всех этих ненавистных мне родственников из своей жизни.
Почему надо? Просто твои родители хотят казаться хорошими в глазах других людей. Тебя заставляют, потому что иначе им скажут- вы плохо воспитываете дочь. А им надо казаться хорошими, поэтому они преподносят другим идеальную картинку ”как надо”. Почему им надо казаться хортшими? Потому что у них много комплексов и неуверенности в себе, поэтому они ощущают собственную ценность через оценку других людей. Т.е. они руководствуются мнением других, а не своим собственным.