Гость
Статьи
Правда жизни

Правда жизни

Какую правду жизни вы поначалу искренне наивно не понимали, а потом когда осознали очень очень удивились, но научились с этим жить. И живёте так с грустью её осознавая.

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Чёрный не цвет. Это отсутствие света. Учите матчасть.

Цвет - это ощущение, которе ощущает наблюдатель во время стимуляции зрительных рецепторов))))И что?)))Про длины волны поговорим?Про симультанный контраст?)))В упрощённом варианте в примере про кошек мы говорим о цвете. Мы конечно, можем говорить об этом, как о свете, который отразился от белой кошки в глаза наблюдающего, а от чёрной он отражается достаточно плохо. Отношения это к делу не имеет. Но, если это поможет Вам , то хорошо, я подучу матчасть)))))

Гость

Короче,можно сколько угодно измышлять,но многие здесь обитают в огромноц вонючей ж опе,редкие счастливчики наслаждаются происходящим в силу удачи ( речь не о тотально паразитирующих на других,с ними все ясно,) остальные утешаются философским сиропом

Инсайдер
Человек-невидимка

Хорошо, ребёнок родился в мексике в каком-нибудь городке, которую контролирует бандитская группировка, в другом месте родился негритёнок, родившийся в бедном городке, где средняя продолжительность жизни 30 лет, и где-то в Швейцарии родился ребёнок в семье богатых родителей, которые живут всей своей семьёй в своём замке. Пожалуйста, докажите мне идею о равных возможностей. Покажите пожалуйста, а то что-то люди уже не одно столетие парятся над этим вопросом.
Самое смешное, что в мире есть места, где даже твой цвет может играть роль.
Проблема, мой друг, в разуме, да видимо, и не только. У кошки его нет. Были эксперименты по поводу цвета, которые, то ли с какими-то то ли животными проводились, то ли с молекулами, но в итоге те формировали группы, по цвету.
У кошек нет такого разума, как у человека. Кошачье общество не диктует моду, не диктует с детства котёнку как нужно жить и прочее. Ты ещё добавь ещё много чего, на что кошкам пофиг, приплети сюда тараканов. Я тебя удивлю наверное, но кошки не люди)))) И воспринимают всё не так как мы. И в твоём примере это всего лишь цвет. А знаешь что ещё интересное? В любых примерах с чёрным и белым они будут всего лишь цветами.
Чёрный и белый равнозначны как цвета с точки зрения слово «цвет».

Вы ищете противоречия там где их нет. Богатство не противоречие бедности. Это разные формы количественного измерения состояния денег.Как в компасе есть две стрелочки. Просто вы не стой точки зрения принялись рассматривать этот вопрос. С точки зрения заинтересованности богатство лучше чем бедность. Но если вы поймете что готовы стать независимым(Рассматривать весь компас целиком) вы начнете по другому, более не предвзято, целиком его рассматривать.

Инсайдер

А за пределами безграничны.

Ну если ты так видишь мир, то я очень рад за тебя)

Гость
Инсайдер

Переводя ваш вопрос на нормальный русский язык вы спросили его а стал бы ты моей женушкой? Естественно он не хочет видеть в вас мужика. Который решает куда им ехать, он сам хочет быть единственным мужиком)

Нет ,просто он очень любит тепло ,а Норвегия холодная страна . Вот так и получилось ,что личный комфорт мужу дороже ,чем жена с которой он прожил жизнь в браке .

Гость
Человек-невидимка

Цвет - это ощущение, которе ощущает наблюдатель во время стимуляции зрительных рецепторов))))И что?)))Про длины волны поговорим?Про симультанный контраст?)))В упрощённом варианте в примере про кошек мы говорим о цвете. Мы конечно, можем говорить об этом, как о свете, который отразился от белой кошки в глаза наблюдающего, а от чёрной он отражается достаточно плохо. Отношения это к делу не имеет. Но, если это поможет Вам , то хорошо, я подучу матчасть)))))

В нагуализме свет и тьма есть истинная пара. Всё остальные дуальности лишь порождения этой данности.

Гость
Гость

Нет ,просто он очень любит тепло ,а Норвегия холодная страна . Вот так и получилось ,что личный комфорт мужу дороже ,чем жена с которой он прожил жизнь в браке .

Равно как и Вам, если Вы все-таки уедете. После его слов это было бы логично. И расставило бы точки, ведь жизнь слишком коротка чтобы тратить её на нелюбовь. Ну так считается что она непременно СЛИШКОМ коротка, хотя всё зависит от нас. Остановить прекрасное мгновение, растянуть наслаждение, скоротать век всё это внутреннее восприятие.

Инсайдер

Вы ищете противоречия там где их нет. Богатство не противоречие бедности. Это разные формы количественного измерения состояния денег.Как в компасе есть две стрелочки. Просто вы не стой точки зрения принялись рассматривать этот вопрос. С точки зрения заинтересованности богатство лучше чем бедность. Но если вы поймете что готовы стать независимым(Рассматривать весь компас целиком) вы начнете по другому, более не предвзято, целиком его рассматривать.

Пусть вы будете правы)))Потратив на этом форуме 2 часа вы мне всё уже доказали)))

Гость

Слушаю Шаде сейчас. Как же а у е нно.

Гость
Гость

Не надо стараться на работе, перетруждаться - не оценят, будут ездить, пахота не гарантирует повышение. Лучше быть эгоисткой и все обращать в свою пользу. Не тратить деньги на безделушки, навязываемые маркетингом. Поняла, что фитнес-индустрия это развод на бабки и манипуляция сознанием. Мужская "любовь" это стояк, никому внутренний мир не вперся.

Я именно так живу уже много лет...

Инсайдер
Гость

Если вам дорог комфорт вашего мужа зачем тащить его туда куда ему не комфортно? Вы хотите чтобы он так же к вам относился? Если нет то зачем даете такой повод тогда?

Гость
Гость

Лично моё жоское разочарование это экзистенциальное одиночество. Нет половинки, есть я и мир - мой постоянный можно сказать половой партнёр. Иллюзия "утешение" . И чтобы жить надо сражаться и обманывать. Любить только себя. Никому никогда не доверяться вообще. Нахуа это всё. Ах да. Ради любви к себе. Единственная стоящая вещь в этом мире это любовь к себе, никакой другой любви как выяснилось нет. Ну жоско же разве нет. Если по-настоящему нормально себя любить, то по идее нет. Все норм. Можно жить. И строить.

Я к подобным выводам пришла давно.. И ни разу ещё не пожалела.. Да, все так как вы пишите: любви нет, верить никому нельзя, любить и жить нужно только ради и для себя.. Так и есть.. А все это от того, что жизнь абсолютно бессмысленна

Инсайдер
Человек-невидимка

Пусть вы будете правы)))Потратив на этом форуме 2 часа вы мне всё уже доказали)))

Время самый ценный ресурс, если я могу его тратить просто сидя на форуме это значит я слишком богатый человек или слишком бедный что как мы выяснили одно и тоже =)

Гость

Вопрос про ЭТУ жизнь. Я не о вечном.

Ты не поняла смысла сказанного. Когда вырастешь, тогда поймешь.

Гость
Жанна

Ты не поняла смысла сказанного. Когда вырастешь, тогда поймешь.

Расслабься. Не осторожный сделав шаг просто скажи да будет так. А не корчи тут гуру из себя. Псевдо.

Инсайдер
Гость

Лично моё жоское разочарование это экзистенциальное одиночество. Нет половинки, есть я и мир - мой постоянный можно сказать половой партнёр. Иллюзия "утешение" . И чтобы жить надо сражаться и обманывать. Любить только себя. Никому никогда не доверяться вообще. Нахуа это всё. Ах да. Ради любви к себе. Единственная стоящая вещь в этом мире это любовь к себе, никакой другой любви как выяснилось нет. Ну жоско же разве нет. Если по-настоящему нормально себя любить, то по идее нет. Все норм. Можно жить. И строить.

По моему себя невозможно любить, это странно. Ты просто есть, не потому что это твое достижение, скорее это испытание если ты в ходе испытания лажаешь то по вине того что еще не достаточно обтесался. Тут любовь странное слово, это работа по совершенствованию себя. Если мы начнем любить себя такими какие мы есть это все равно что любить дьявола, полного недостатков. С собой нужно как с непослушным ребенком. Все истерки и капризы допускать но чтобы это не влияло на то что ты должен сделать. Любить себя может очень навредить вплоть до того когда что то новое воспитать в себе уже будет просто невозможно. Как с ребенком который вырос и перестал слушаться. Это опять же противоположная сторона вашего взгляда. Меня почему то тянет показать обратную сторону.

Гость
Инсайдер

По моему себя невозможно любить, это странно. Ты просто есть, не потому что это твое достижение, скорее это испытание если ты в ходе испытания лажаешь то по вине того что еще не достаточно обтесался. Тут любовь странное слово, это работа по совершенствованию себя. Если мы начнем любить себя такими какие мы есть это все равно что любить дьявола, полного недостатков. С собой нужно как с непослушным ребенком. Все истерки и капризы допускать но чтобы это не влияло на то что ты должен сделать. Любить себя может очень навредить вплоть до того когда что то новое воспитать в себе уже будет просто невозможно. Как с ребенком который вырос и перестал слушаться. Это опять же противоположная сторона вашего взгляда. Меня почему то тянет показать обратную сторону.

Любить значит беречь. Заботиться. А недостатки это любые проявления нелюбви к себе. От них избавляться, да.

Инсайдер
Гость

Любить значит беречь. Заботиться. А недостатки это любые проявления нелюбви к себе. От них избавляться, да.

Некоторые не замечают как их забота о себе перерастает в излишнюю заботу) Как потом от нее избавится если уже привык прилюбился к этому? Только рвать с места, педаль в пол и переключаешь передачи надеясь не улететь в овраг))

Гость
Инсайдер

Некоторые не замечают как их забота о себе перерастает в излишнюю заботу) Как потом от нее избавится если уже привык прилюбился к этому? Только рвать с места, педаль в пол и переключаешь передачи надеясь не улететь в овраг))

По мне так в этом отношении прекрасному нет предела.

Инсайдер
Гость

По мне так в этом отношении прекрасному нет предела.

Это потому что ты о себе заботишься сама. Вот когда начнет заботится другой или еще хуже не заботится это тебя заденет.

Гость
Инсайдер

Это потому что ты о себе заботишься сама. Вот когда начнет заботится другой или еще хуже не заботится это тебя заденет.

Главный минус анонимных форумов это узкий канал передачи инфы и слишком уж разношерстная аудитория.

Гость

1)Не стоит очаровываться людьми и доверять свои мечты и тайны. 2) в людях вокруг много тайного и все абсолютно носят определенные маски. Ужасные чудовища под маской благополучных матрон. 3) любовь бывает, но ненадолго. Умиление проходит с затиханием дофаминовой атаки. 4) все меняется, проходит и дружба, и счастье и молодость и все- все не навсегда

Инсайдер
Гость

Главный минус анонимных форумов это узкий канал передачи инфы и слишком уж разношерстная аудитория.

Всем хочется беседовать в уютном кабинете за чашечкой чая. Но тут бесплатно это главный плюс)

Гость
Гость

1)Не стоит очаровываться людьми и доверять свои мечты и тайны. 2) в людях вокруг много тайного и все абсолютно носят определенные маски. Ужасные чудовища под маской благополучных матрон. 3) любовь бывает, но ненадолго. Умиление проходит с затиханием дофаминовой атаки. 4) все меняется, проходит и дружба, и счастье и молодость и все- все не навсегда

Это более развёрнутое и детальное объяснение фразы "жизнь бессмысленна".. И ничто по сути не имеет в ней смысла..

Гость

В юности считала, что материальное обеспечивает счастье, сейчас понимаю, что это иллюзия. Счастье в мелочах и его нужно уметь видеть.

Гость
Инсайдер

Только себя и можно любить.. Не даром говорят что любовь к себе всегда взаимна.. А кого ещё любить и главное зачем?

Гость
Гость

В юности считала, что материальное обеспечивает счастье, сейчас понимаю, что это иллюзия. Счастье в мелочах и его нужно уметь видеть.

А материальное чем плохо? И если счастье не в деньгах то почему все так отчаянно за ними лезут? Причём много веков уже. Ну если не в деньгах счастье чего ж так за ним ломиться то??

Гость
Гость

А материальное чем плохо? И если счастье не в деньгах то почему все так отчаянно за ними лезут? Причём много веков уже. Ну если не в деньгах счастье чего ж так за ним ломиться то??

Не так хорошо с деньгами как без них плохо. А чем дальше в лес тем больше дров. Потребности растут.

Гость
Гость

Не так хорошо с деньгами как без них плохо. А чем дальше в лес тем больше дров. Потребности растут.

У всего есть предел и у потребностей тоже. Или скажете что олигархи в состоянии потребить больше денег чем имеют в наличии? Нет. Но тем не менее зачем то все равно продолжают эту гонку за ними. Зачем?

Инсайдер
Гость

Только себя и можно любить.. Не даром говорят что любовь к себе всегда взаимна.. А кого ещё любить и главное зачем?

Мне смешно когда так говорят) Как ты собрался себя любить?) Можно час смотреть в зеркало, два. Но потом тебе захочется подсмотреть как живут другие и выйдешь в интернет смотреть на чужой ***. Там выяснится что люди лучше тебя живут и на этом любовь к себе закончится начнется, обвинение я ущербный потому что у меня не так или злость у него лучше.

Гость

Счастье если и не в деньгах, то уж точно в том что они дают. Т. Е по сути в них же.. Целеполпгпние это деньги.. Только они в срослось сделать человека счастливым. Если этого не могут деньги, то не сможет уже никто и ничто... И да, только деньги никогда не предадут и не изменят, в отличае от человека..

Гость
Инсайдер

Мне смешно когда так говорят) Как ты собрался себя любить?) Можно час смотреть в зеркало, два. Но потом тебе захочется подсмотреть как живут другие и выйдешь в интернет смотреть на чужой ***. Там выяснится что люди лучше тебя живут и на этом любовь к себе закончится начнется, обвинение я ущербный потому что у меня не так или злость у него лучше.

Более чудовищного скудоумия не слышала...

Инсайдер
Гость

Более чудовищного скудоумия не слышала...

Оскорбляя других я так понимаю вы помогаете себе любить себя, ваша тайна раскрыта.😎

Гость
Инсайдер

Оскорбляя других я так понимаю вы помогаете себе любить себя, ваша тайна раскрыта.😎

Инсайдер из какого ты города?

Инсайдер
Гость

Инсайдер из какого ты города?

Челябинск)

Гость
Инсайдер

Челябинск)

Челябинские инсайдеры настолько суровы, что даже осознав весь тщет бытия в матрице, могут спокойненько оттапыриваться на женских форумах) агитируя самых красивых женщин в мире любить себя. Ну правильно че. Только это и спасёт мир на самом деле.

Инсайдер
Гость

Челябинские инсайдеры настолько суровы, что даже осознав весь тщет бытия в матрице, могут спокойненько оттапыриваться на женских форумах) агитируя самых красивых женщин в мире любить себя. Ну правильно че. Только это и спасёт мир на самом деле.

Вы видите еще страдающих кроме женщин?

Гость
Гость

Материальное совсем не плохо, но это не абсолют. Это мой опыт жизни, у вас он может быть иным. Все люди разные и каждый выбирает свой путь и свои ориентиры. Вы считаете, что счастье можно измерить деньгами, я нет. В моем понимании это состояние души. А душа не материальна. Как-то так))

Автор
Инсайдер

Вы видите еще страдающих кроме женщин?

Это Вы что ли про мужчин? Всё ведь связано. Исправишь одно, восстановится и другое.

Инсайдер
Автор

Это Вы что ли про мужчин? Всё ведь связано. Исправишь одно, восстановится и другое.

Не исправишь) Можно убедить другого попытаться, все остальное он должен сделать сам.

Роузи

1. Твои проблемы никому не нужны , да и ты кислый от проблем тоже. Ты интересен людям только тогда , когда улыбаешься и излучаешь позитив
2. В жизни нет ничего вечного , заканчивается всё абсолютно в своё время
3. Ты приходишь одиноким в мир и живешь всю жизнь одиноким , а все люди , которые временно неравнодушны к тебе и твоей жизни , лишь создают видимость того , что ты не один. Уйдёшь ты тоже один
Вообще много могу перечислять. Я не скажу , что мне грустно от этого всего . Это жизнь . Она вот такая ) это нормально. Слишком мало времени у нас , чтобы грустить)

Гость

Взрослых не существует. В детстве думала ,"а вот стану взрослой...", Когда на первую работу шла, то думала "там все такие взрослые опытные, совсем не такие как я". Была в небольшом шоке, когда поняла, что вообще все такие же как я, и те кому 25, и те кому 55. Сейчас мне 32 и я не взрослая абсолютно , есть коллега 65 лет и тоже не взрослый. То есть для меня взрослость это всегда было что-то такое...ну что человек именно душевно очень серьезный, дико ответственный, ни капли ребенка в нем, какой-то особо опытный и много всего знает в сто раз больше ребенка. На самом деле это всё бред, все мы не взрослые, а всего лишь выросшие дети, изменились только в росте и размерах. И в каком-то смысле это очень ужасно

Ещё в определенный момент жизни осознала, что врачи и прочие важные профессии это всего лишь люди. Ну то есть это и так понятно, но всё равно воспринимала их как что-то более высокое что ли, как более важных, ответственных, как будто они не такие как все и выше что ли. Потом как-то внезапно дошло, что они всего лишь как все, что это просто люди, которые учились на врача ,(ещё и не факт что хорошо и с усердием), что у них могут быть свои болячки и любые свои проблемы, что они могут быть погружены в них, и просто не услышать полностью ваши жалобы, что-то упустить и назначить неверное лечение. Да и вообще все учёные и прочие тоже всего лишь люди, так что изобретённое лекарство тоже вещь сомнительная, может быть куча побочек или ещё что-то

Гость

Ничего

Гость

Расслабься. Не осторожный сделав шаг просто скажи да будет так. А не корчи тут гуру из себя. Псевдо.

Включи соображалку. ЭТА жизнь тоже меняется и кончается. Чтобы понять все остальное, нужно мудрость иметь, но, тут, видимо, совсем сложно будет для тебя.

Автор
Жанна

Включи соображалку. ЭТА жизнь тоже меняется и кончается. Чтобы понять все остальное, нужно мудрость иметь, но, тут, видимо, совсем сложно будет для тебя.

Жанна. Чувство собственной важности (раздутое как у тебя) это скрытая жалость к себе. По Работай над самооценкой, привели её в порядок, в баланс и не цепляйся к людям со своими гнусными оскорблениями. Ведь именно ими ты разоблачаешь свою никчемность и всем становится всё на счёт тебя понятно и смешно..

Гость

Быстро увяла ветка, ввиду не актуальности темы видимо.. Сколь ни перечисдяй свои главные разочарования, жизнь от этого не меняется.. А потому бессмысленно это, как все остальное в ней

Котейка
Инсайдер

Вы будете сильно удивлены, но бездомный и богатейший олигарх имеют одинаковый уровень жизни. У бездомного он может быть даже гораздо выше. Вопрос в том что вы называете жизнью.

Уверена, вы и близко не приближались к уровню жизни олигарха и представления не имеете как люди живут.

Котейка
Гость

Не надо стараться на работе, перетруждаться - не оценят, будут ездить, пахота не гарантирует повышение. Лучше быть эгоисткой и все обращать в свою пользу. Не тратить деньги на безделушки, навязываемые маркетингом. Поняла, что фитнес-индустрия это развод на бабки и манипуляция сознанием. Мужская "любовь" это стояк, никому внутренний мир не вперся.

А мне наоборот, понимание, что мужская любовь - стояк, открыло новые возможности.

Котейка
Человек-невидимка

Хорошо, ребёнок родился в мексике в каком-нибудь городке, которую контролирует бандитская группировка, в другом месте родился негритёнок, родившийся в бедном городке, где средняя продолжительность жизни 30 лет, и где-то в Швейцарии родился ребёнок в семье богатых родителей, которые живут всей своей семьёй в своём замке. Пожалуйста, докажите мне идею о равных возможностей. Покажите пожалуйста, а то что-то люди уже не одно столетие парятся над этим вопросом.
Самое смешное, что в мире есть места, где даже твой цвет может играть роль.
Проблема, мой друг, в разуме, да видимо, и не только. У кошки его нет. Были эксперименты по поводу цвета, которые, то ли с какими-то то ли животными проводились, то ли с молекулами, но в итоге те формировали группы, по цвету.
У кошек нет такого разума, как у человека. Кошачье общество не диктует моду, не диктует с детства котёнку как нужно жить и прочее. Ты ещё добавь ещё много чего, на что кошкам пофиг, приплети сюда тараканов. Я тебя удивлю наверное, но кошки не люди)))) И воспринимают всё не так как мы. И в твоём примере это всего лишь цвет. А знаешь что ещё интересное? В любых примерах с чёрным и белым они будут всего лишь цветами.
Чёрный и белый равнозначны как цвета с точки зрения слово «цвет».

Интересно.

Котейка
Гость

Истиная любовь к себе предполагает так же и любовь к миру. Если человек сражается с миром, значит он не любит себя и не доволен собой, иначе он бы благополучно взаимодействовал с миром. Мир не нападает на человека. Это склонность воевать, которая есть в человеке, вызывает это состояние. Я через это проходила. Как только начинаешь относится к миру с понимаем, учишься договариваться, мир поворачивается мирной стороной.