Объясняю ей, что я работаю, поэтому больше ничем, кроме работы, заниматься не буду. На время успокаивается, потом опять начинается эта скрипучая шарманка. Объясняю, что я морально и духовно устаю на работе, что я не могу жить наполеоновскими планами "карьера-красота-дети-муж", что для меня это всё отдельные аспекты жизни, требующие ещё одной отдельной жизни, а у меня она только одна. И запас энергии у меня только на одну жизнь. Не понимает меня.
Если бы я работала над своей красотой, детьми и мужем - тогда бы ни за что не работала, и она бы ныла, что я не состоялась как профессионал.
Как ей объяснить, что нормальный человек может заниматься только чем-то одним, если хочет прожить спокойную долгую жизнь? А может, именно это ее и раздражает? Постоянные ссоры из серии:
- Мам, я защитила кандидатскую и стала доктором нау!
- Это-то ладно, а ты пачиму до сих пор без дитачек?"
Хватит объяснять. Начинаются такие разговоры - встали и вышли, хотя бы в свою комнату. А лучше - в своё отдельное жильё
А зачем вы ходите на работу?
Умная мама! Гонит хоть со шваброй в руках, или надеется морально подействовать на такую, как вы?
скажи маме, что ты у нее мужик
Я сейчас вспомнила историю как моей подруге папа в 11 классе подогнал богатого чеченца. Но она тогда отказалась от такого подарка, потому что слишком молодая была, в Россию пока переезжать не хотелось, да и в университет поступать нужно было, а замуж ещё успеется. Он сейчас в Москве живёт и стал прямо очень богатым человеком. Но она всё равно ни о чём не жалеет.
терпеливо надо маму просвещать, не понимает одни слова, объясняйте по другому
Сходите за муж свадьбу сыграете ))
Автор, сколько вам лет?
Необходимо пройти сепарацию от матери. Очертить личные границы и будет вам счастье
И сколько таких мамаш, которые родили за тем, чтобы дети проживали их жизнь и исполняли их желания. Им не дано, что у детей своя жизнь и они вольны делать то, что сами считают нужным. Идиотизм полный.
А не понятен дискурс вашей речи - вы ставите сразу рамки - мол либо одно либо второе, а я вот так не считаю
Вполне можно совместить, надо просто искать возможности и стараться.
Съезжай от мамо и будет тебе счастье )
А не понятен дискурс вашей речи - вы ставите сразу рамки - мол либо одно либо второе, а я вот так не считаю
не фига, энергия только в одном направлении течёт. правильно автор пишет, не нужна ей эта лабуда с замужеством, чтоб каждый божий день некто маячил перед глазами. Она же не умственно отсталая, чтобы только замужа хотеть
Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть
С другой стороны муж - не такой уж большой напряг как вы тут изобразили
Лечится это легко. Предупредите, что в след раз, когда она поднимет эту тему, вы будете заканчивать разговор. И всё. Теперь как только заикается вы бросаете трубку, пару раз и человеку надоест
Живите отдельно от мамы. Если живёте отдельно, ограничьте общение. Как только она заводит шарманку, говорите "мама, у меня срочное дело, надо бежать, потом поговорим". И вешаете трубку/уходите. Заведите ей также животное и дачу, тогда ей будет некогда фигней страдать.
Ненавижу тратить время на кого-то кроме себя. А мужчина все мое время будет на себя перетягивать. "Дорогая-любимая, ты что, мешок картошки с работы забыла захватить? А стул почему не починила?" (Если что, это не про моего отца, у того руки золотые).
Почему тратишь время на мать, если ненавидишь тратить время на кого-то кроме себя?
Автор, сколько вам лет?
Необходимо пройти сепарацию от матери. Очертить личные границы и будет вам счастье
Мне уже чрезмерно дофига. Я отсепарировалась от матери давно, когда выбрала совершенно не ту дорогу, которую она мне прописала. Мама хотела от меня троих внуков, чтоб я замуж вышла и стала юристом. Я не в ту степь ушла. Вот, пожинаю плоды. И да, ваша отсепарированность от матери и личные границы никому не мешают на вас накидываться, поверьте.
Ну да, многие совмещают. А к сорока годам кончаются совершенно в плане здоровья и сил. Потому что мы не машины, мы люди. Человек не может без вреда своему здоровью брать на себя слишком много.
Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть
С другой стороны муж - не такой уж большой напряг как вы тут изобразили
Не такой уж большой, это верно. Большой напряг - это появляющиеся общие дела, от которых у меня будут требовать полной отдачи. Покупать совместное жилье - жена. Организовывать строительство - жена. Беременеть и рожать - жена. Следить за здоровьем всех членов семьи - жена. Общаться с семьёй супруга и быть там чужой - жена. А от мужа ничего, только на работу ходить.
Лечится это легко. Предупредите, что в след раз, когда она поднимет эту тему, вы будете заканчивать разговор. И всё. Теперь как только заикается вы бросаете трубку, пару раз и человеку надоест
Но отношения испортятся. Извините, но муж, которого у меня даже нет, не стоит того, чтобы портить отношения с человеком, который мне жизнь подарил (и теперь требует на нее имущественных прав ахахаха)
Живите отдельно от мамы. Если живёте отдельно, ограничьте общение. Как только она заводит шарманку, говорите "мама, у меня срочное дело, надо бежать, потом поговорим". И вешаете трубку/уходите. Заведите ей также животное и дачу, тогда ей будет некогда фигней страдать.
У нее два питомца и огород с животными. Чтобы вы немного лучше понимали, мама - это многозадачная саморегулирующаяся вычислительно-исполнительная атомная станция. Ее хватает на всё. Вообще на всё. Мама всю энергию от остальных членов семьи держит в себе и не отпускает, а требует-то того же, что делает она сама. У нас из четверых детей никто не в браке и ни разу не был в отношениях, потому что мы слабые, у нас энергии мало. Все четверо просто ходим на работу.
Никак не обьясните. Потому что у вас с ней не диалог. Это тупо давление на вас.
Что то с вами не то,автор.Какая то вы малофункциональная.Как то люди и детей рожают,и карьеру делают,за собой следить успевают и всей семьёй в отпуск ездить,а у вас либо одно на выбор.
Но отношения испортятся. Извините, но муж, которого у меня даже нет, не стоит того, чтобы портить отношения с человеком, который мне жизнь подарил (и теперь требует на нее имущественных прав ахахаха)
Отгосподи, боитесь мизерного временного охлаждения отношений, после которых вас начнут уважать и слушать? Ну терпите дальше
Отгосподи, боитесь мизерного временного охлаждения отношений, после которых вас начнут уважать и слушать? Ну терпите дальше
Оно будет не мизерным, потому что всё, что мне тут совет, я делала миллион раз. Причем это охлаждение будет не с моей стороны, а с ее, поскольку из-за такой ерунды, как муж и дети, в случае их не получения в свою копилку, матушка просто не простит мне моего мнения. Как, знаете, дети ссорятся: "Ах ты мне свою погремушку не даёшь? Ну и я с тобой больше не дружу". Конечно, очень легко назвать меня терпимой, да бог с вами, я и есть терпимая. Но в ситуации, где, как было сказано выше, просто нет диалога, я не вижу верного выхода. Ну испорчу я с ней отношения, и что? Уважать она меня не станет, раз до сих пор не смогла.
Оно будет не мизерным, потому что всё, что мне тут совет, я делала миллион раз. Причем это охлаждение будет не с моей стороны, а с ее, поскольку из-за такой ерунды, как муж и дети, в случае их не получения в свою копилку, матушка просто не простит мне моего мнения. Как, знаете, дети ссорятся: "Ах ты мне свою погремушку не даёшь? Ну и я с тобой больше не дружу". Конечно, очень легко назвать меня терпимой, да бог с вами, я и есть терпимая. Но в ситуации, где, как было сказано выше, просто нет диалога, я не вижу верного выхода. Ну испорчу я с ней отношения, и что? Уважать она меня не станет, раз до сих пор не смогла.
Тогда выхода из вашей ситуации нет, понимаете? Вы лично боитесь того дискомфорта, который следует вместе с решением проблемы, боитесь маминых обид, чувства вины, слома привычного уклада жизни, это всё ваши страхи, мама по сути тут ни при чем. Вы не сепарировались, потому что хотите решить проблему и ручки не заморать или чтобы она решилась сама собой, но объективно верный шаг сделать не решаетесь, потому что за своё решение надо потом нести ответственность, а вы ссыте это делать, мамку испугались, ну сидите дальше нойте. Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить. Вы там про личные границы говорили, но вы очевидно теоретик в этом вопросе исключительно
А ну ещё вы можете выйти замуж, чтобы маму не обидеть, но тогда начнётся новая проблема «где внуки» и так до бесконечности, пока вы не научитесь себя отстаивать и потом за это нести ответственность
А ну ещё вы можете выйти замуж, чтобы маму не обидеть, но тогда начнётся новая проблема «где внуки» и так до бесконечности, пока вы не научитесь себя отстаивать и потом за это нести ответственность
Ахахаха, ну да, в целом вы, наверное, правы. Придется воевать. Просто жаль, что саму себя можно отстоять только с помощью конфликта. Замуж - нет, никогда, ни за что и ни за какие.
По своей теще скажу, что охлаждение о котором вы говорите, это спектакль чтобы жертва давления не мешала на нее дальше давить.
По своей теще скажу, что охлаждение о котором вы говорите, это спектакль чтобы жертва давления не мешала на нее дальше давить.
Да, у матери истероидный тип личности. Но ведь работает. А у меня ни одна модель поведения не работает, постоянно наталкиваюсь на то, что кто-то что-то стремится во мне поменять. Пластилиновая идиotина.
Ахахаха, ну да, в целом вы, наверное, правы. Придется воевать. Просто жаль, что саму себя можно отстоять только с помощью конфликта. Замуж - нет, никогда, ни за что и ни за какие.
Ну а как вы думали?) вы убираете руки другого человека от вашего личного, а он вам такой «спасибо большое, рад, что вы такой разумный человек, который не позволяет собой помыкать», так что ли? Конечно будут недовольства
Автор, а зачем вы такая объяснялка?) мама объясняете, вуману объясняете... А без объяснений не живется? Если все обьяснения заменит междометием "угу", то все наладится.
Мама полностью права. Твоя диссертация нахрен не нужна никому. Выполняй свою основную функцию - рожай детей.
Хм... А если включить хомяка-повторюшку, когда ваша мама начинает вас пилить?
Нечего там в этом браке делать:мужики *** и гулянки. Токо настрадаешься.
Даже если мать выйдет с вами на диалог, не спешите радоваться. Это как правило для того, чтобы понять как вас все-таки сломать.