Добрый день! Переехала в Москву с Севера по состоянию здоровья. Долго не могла найти работу, Слава Богу, устроилась в одну компанию. Сама азиатка с Дальнего Востока, с в/о. Не совсем работа устраивает, но есть соцпакет и ТД, другую работу не могу найти. Характер у меня, наверное, нордический, сдержанный. Работники есть со всего бывшего СССР: русские, прибалты, славяне, кавказцы, среднеазиаты и т.д. С удивлением узнала, что я очень напоминаю женщин казахской, киргизской нации, т.е. той самой веры, и начался полный трэш. Ужасное отношение выходцев Средней Азии, абсолютно ничего не понимают, много наглых, некоторым женского внимания не хватает, ведут себя как.... Компания большая, их много. Всем все об'яснять, на место ставить физически не могу. Разумеется, среди них есть нормальные, но мало. Тем более, в компании утечка большая и руководство дорожит работниками их должности, работа нелёгкая, не все выдерживают. Как грамотно вести себя в таких ситуациях?
Автор, Вы, по сути, не описали ни одной ситуации
Выбирайте с кем удобно и приятно общаться,на остальных не обращайте внимание.В Москве только так(
Ситуаций было много, вплоть до оскорблений. Немного успокоились, когда я их сравнила с представителями фауны, которые кормятся бананами.
Это обычная ситуации в московских фирмах, ничего привыкните и начнете огрызаться,главное,чтобы работа нравилась и Вы способны с ней справиться. Моя старшая дочь,хотя у нее и не азиатская внешность,но когда они из Ташкента переехали в Москву,она устроилась на работу в банк,так она с таким же неприятием столкнулась. Одна коллега вообще прямо в лоб ей сказала* вообще непонятно,как ты можешь здесь работать,да еще и на такой высокой должности,ты ведь даже не из урюпинска*. Это просто зависть. Привыкнете,потом и они заткнутся,покажите результаты в работе.
По внешности: неужели на Дальнем Востоке у вас не было зеркала и вы не видели, на кого вы похожи?
Обозначьте свою национальную принадлежность одеждой или её элементами, повесьте на рабочем месте плакат: "Я родом с ДАЛЬНЕГО Востока!" Или: "Моя родина - Сахалин!" Бэйдж соорудите, с указанием идентичности.