Гость
Статьи
Проблемы с психикой …

Проблемы с психикой или привычка?

Добрый день.
Родственница, как бы это сказать, патологическая неряха? Я даже не знаю как это описать нормально. Дома у неё могут стоять продукты неделями в холодильнике, из холодильника запах такой, что открыть просто страшно. Везде пыль, грязь. Вещи валяются хаотично по всему дому, какие-то записки, бумажки, журналы, фантики, грязные ушные палочки (!!), волосы, расчески и резинки в волосах, грязные кружки в адском налете, остатки еды, какие-то вещи по разным углам дома. Это не просто бардак, это граничит с антисанитарией. На кухне она развела тараканов, без стеба, реально.
Знаю, что есть такие дамы, у которых такое дома, но на людях она конфетка, но тут тоже облом.
Волосы длинные, но лежат как пакля, наполовину седые, она не красит тк типа я светлая и не видно. Кремами для лица никогда не пользовалась, хотя кожа сухая и всегда говорит что страдает от этого. Брови торчат кустами, на лице уже хорошо видно возрастные изменения и птоз. Одется может вроде толстовка, куртка, и сверху пальто, все при этом старое и поношенное (деньги есть у нее). Очень часто одевает вещи с явными пятнами. Обувь грязная всегда, ходит везде с огромным рюкзаком в котором непонятно что носит сутками. Руки просто облезшие, сухие, аж белого цвета от шелушения... Лишний вес есть, килограмм 20... От природы не очень симпатичная...
Ладно бы ее все устраивало, но ей за 35 уже, замужем никогда не была, детей нет, и она страдает, непонимает почему не складывается с мужчинами. Влюбляется, бегает за кем-то...
Иногда на нее находят порывы начать ухаживать за собой, но ее организованности хватает на 2 дня ровно, ей даже лень руки намазать кремом... Вот что это? Сразу отвечу про депрессию - она всегда была такой за@@@нкой. Как такие люди вообще получаются?

Тамила
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор... у меня к вам один только вопрос: а вам то, собственно, какое дело?.. Зачем вы входите в личное пространство человека, а потом презрительно высмеиваете его?.. Не слыхали поговорку такую: "Заходя в дом к человеку, становись слепым. А выходя от него, будь немым". Сюда то зачем написали? Для того, чтобы мы тут вместе с вами посмеялись над ней и похвалили вас, или что?.. Это ЕЕ дом и ЕЕ дело, как она в нем живет. У каждого свои недостатки. Идеальных людей нет. И вы - не судья ей. Наверняка, у этой родственницы есть и положительные качества. Вот на них и фокусируйте свое внимание.

Гость

Ну да, что-то не то с психикой. А что тут поделаешь, вы не с ней живете, для окружающих она не опасна, да и насильно взрослого человека к специалисту не потащишь, если сама не хочет.

Тамила
Гость

Автор... у меня к вам один только вопрос: а вам то, собственно, какое дело?.. Зачем вы входите в личное пространство человека, а потом презрительно высмеиваете его?.. Не слыхали поговорку такую: "Заходя в дом к человеку, становись слепым. А выходя от него, будь немым". Сюда то зачем написали? Для того, чтобы мы тут вместе с вами посмеялись над ней и похвалили вас, или что?.. Это ЕЕ дом и ЕЕ дело, как она в нем живет. У каждого свои недостатки. Идеальных людей нет. И вы - не судья ей. Наверняка, у этой родственницы есть и положительные качества. Вот на них и фокусируйте свое внимание.

Потому что она живёт на моей жилплощади, и постоянно просит помощи!

Тамила
Гость

Ну да, что-то не то с психикой. А что тут поделаешь, вы не с ней живете, для окружающих она не опасна, да и насильно взрослого человека к специалисту не потащишь, если сама не хочет.

Странно, она работает головой, с лмтературой, вроде котелок варит как надо

Тамила

Она к слову не пользуется дезодорантом и не бреется...

Гость
Тамила

Потому что она живёт на моей жилплощади, и постоянно просит помощи!

Вот с этого и надо было начинать. Пусть тогда съезжает с вашей жилплощади и снимает себе жилье. В этом случае вы имеете полное право предъявлять ей претензии. Но в любом случае, лучше сказать человеку все прямо один на один и расставить все точки над и, чем тихо презирать ее...

Гость
Тамила

Странно, она работает головой, с лмтературой, вроде котелок варит как надо

А... так она творческая личность. В этом все дело. Многие художники, поэты, писатели и прочие люди искусства совершенно не приспособлены в быту. Для них эта реальность вторична. Она все время витает в облаках. Все нормально с ее психикой это такой тип личности. Ее не переделаешь. Либо принимайте такой как есть, либо рвите все связи с ней...

Тамила
Гость

Вот с этого и надо было начинать. Пусть тогда съезжает с вашей жилплощади и снимает себе жилье. В этом случае вы имеете полное право предъявлять ей претензии. Но в любом случае, лучше сказать человеку все прямо один на один и расставить все точки над и, чем тихо презирать ее...

Я не презираю, она хороший человек
Я пытаюсь понять как так можно вырастить человека, чтобы были проблемы даже с гигиеной
Жир распущеность, лень, или особенности характера

Тамила
Гость

А... так она творческая личность. В этом все дело. Многие художники, поэты, писатели и прочие люди искусства совершенно не приспособлены в быту. Для них эта реальность вторична. Она все время витает в облаках. Все нормально с ее психикой это такой тип личности. Ее не переделаешь. Либо принимайте такой как есть, либо рвите все связи с ней...

Я художник)) обожаю когда за&&во оправдывают тем, что творческая личность. Ладно, что бардак
А когда руки слезли и просто болят, не намазать их кремом, это уже не летать в облаках а себя ненавидеть что ли?

Гость
Тамила

Я художник)) обожаю когда за&&во оправдывают тем, что творческая личность. Ладно, что бардак
А когда руки слезли и просто болят, не намазать их кремом, это уже не летать в облаках а себя ненавидеть что ли?

Почему вам так сложно принять недостатки другого человека?.. Мы же все не идеальны... Вы как художник, творческий человек, как никто другой должны обладать эмпатией... А тут такая категоричность... Вы, наверное, и по отношению к себе также непримиримы. Не позволяете себе, не дай бог, быть в чем-то не идеальной... Я почему "оправдываю" родственницу вашу... У меня папа с таким же характером. Неряха жуткий. Я, будучи подростком, вот также раздражалась на него сильно. А сейчас, когда стала старше, поняла, что это вовсе не важно... А важно то то, что он добряк невероятный и за всю жизнь ни разу голос на нас с сестрой не повысил и прибежит всегда по первому зову и поможет и последнюю рубаху с себя снимет и отдаст. Ну и фиг с ней, с его неряшливостью... Ведь человек то золотой... И ваша родственница наверняка имеет массу положительных качеств. Так любите ее за них и принимайте такою, как есть. Если тяжело жить на одной территории, разъедьтесь.

Тамила
Гость

Почему вам так сложно принять недостатки другого человека?.. Мы же все не идеальны... Вы как художник, творческий человек, как никто другой должны обладать эмпатией... А тут такая категоричность... Вы, наверное, и по отношению к себе также непримиримы. Не позволяете себе, не дай бог, быть в чем-то не идеальной... Я почему "оправдываю" родственницу вашу... У меня папа с таким же характером. Неряха жуткий. Я, будучи подростком, вот также раздражалась на него сильно. А сейчас, когда стала старше, поняла, что это вовсе не важно... А важно то то, что он добряк невероятный и за всю жизнь ни разу голос на нас с сестрой не повысил и прибежит всегда по первому зову и поможет и последнюю рубаху с себя снимет и отдаст. Ну и фиг с ней, с его неряшливостью... Ведь человек то золотой... И ваша родственница наверняка имеет массу положительных качеств. Так любите ее за них и принимайте такою, как есть. Если тяжело жить на одной территории, разъедьтесь.

Я принимаю, но не понимаю. Это отравляет ей жизнь, она сама говорит, но при этом ничего не делает. И мужчина все же не женщина, у вашего отца две чудесные дочери, а она одинока, хочет, но не от кого родить, мужчины шарахаются... Проблемы с гигиеной...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема