Гость
Статьи
Стоит ли избавляться …

Стоит ли избавляться от занудства?

Занудство считается плохим качеством. Но я зануда и мне в целом это помогает. Плюсы :
1. Работа моя требует занудства и скрупулезности
2. Занудство заставляет думать и задавать себе вопросы прежде чем что-то сделать
3. Меня никогда не обманывали и не обворовывали. Соблюдаю правила (кроме родного русского, пардон, я технарь) читаю все договора, составляю все договора по любому вопросу и если мне надо - добьюсь через право, через соц.медия, докопаюсь( тут занудство смешанное с упорством) . Потому что я зануда, а это очень сильно давит на людей порой. Они просто не хотят со мной связываться.
Минусы:
1. Люди не хотят со мной связываться))) мне тяжело даются соц. Сети по той же работе, я не могу войти в общую струю с фаном- все снимают какие то челленджи, тратят время на Арт вечеринки , где ничего полезного, кроме общения ( а тут вероятность полезности между 30-50% по опыту ) просто нету. А я сижу и думаю : « зачем нам это ? Это же глупость какая то»
Сюда же тусовки в клубах, ещё где-то - бесполезная история, я пробовала, алкоголь и прочие штуки - тоже пробовала, это весело в моменте , но в итоге - никакой полезности. Ну и прочее. Люди просто считают меня занудой и скучной . Постоянно слышу : « будь проще» , но ведь это для них я такая неудобная ? Почему они не могут быть «сложнее»?
Иногда мне кажется, что этот минус перекрывает все плюсы.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Занудство по делу - хорошее качество. Особенно на работе.
А вот в общении - не очень. У меня свекровь зануда, навязчивая какая-то. Говорит о всякой ерунде, мне неинтересной. У кого-что случилось и т.п. Терпеть не могу бабский треп.

Анна331

Много написали, проблема занудных людей в том, что для них краткость что-то очень нереальное и непостижимое. Фраза "будь проще" смешна и глупа, не обращайте внимание. Правильно говорят, "простота хуже воровства". К сожалению, Вы не избавитесь от занудства, чего бы Вам тут не писали.

Ой, я такая же, только у меня творческая работа. И что нам сделать? Такими мы родились, я наоборот не люблю простых людей, но я не подталкиваю никого к изменениям.

Автор
Жанна

А вот в общении - не очень. У меня свекровь зануда, навязчивая какая-то. Говорит о всякой ерунде, мне неинтересной. У кого-что случилось и т.п. Терпеть не могу бабский треп.

Я тоже не люблю бабский трёп . Это не про занудство. А про то , что у вас со свекровью разные интересы

Жанна

Свекровь скорее сплетница, раз всё и вся перемолоть любитель) с такими, действительно, разговаривать не приятно.
А вот занудство, по мне, самое лучшее средство отделаться от тех, кто слишком назойлив!

Автор
Анна331

Много написали, проблема занудных людей в том, что для них краткость что-то очень нереальное и непостижимое. Фраза "будь проще" смешна и глупа, не обращайте внимание. Правильно говорят, "простота хуже воровства". К сожалению, Вы не избавитесь от занудства, чего бы Вам тут не писали.

Ну вообще то избавится можно. Большая работа над собой ещё ни разу не подводила

Автор
Milana

Ой, я такая же, только у меня творческая работа. И что нам сделать? Такими мы родились, я наоборот не люблю простых людей, но я не подталкиваю никого к изменениям.

У меня тоже творческая и я в ней зануда. Одно другого не исключает.

Автор
Фрау Пофиг

Свекровь скорее сплетница, раз всё и вся перемолоть любитель) с такими, действительно, разговаривать не приятно.
А вот занудство, по мне, самое лучшее средство отделаться от тех, кто слишком назойлив!

Да , да. Я обычно применяю троллинг занудство. Люди ещё ни разу не просекли.
Зато помогает на ура.
Но вот что меня удивляет - я тут пару раз темы создавала за свою жизнь и люди мне тут всегда писали , что я зануда и что меня читать невозможно... а тут фигаг - и говорят , что это хорошо.
В чем секрет ?)

Автор

Да , да. Я обычно применяю троллинг занудство. Люди ещё ни разу не просекли.
Зато помогает на ура.
Но вот что меня удивляет - я тут пару раз темы создавала за свою жизнь и люди мне тут всегда писали , что я зануда и что меня читать невозможно... а тут фигаг - и говорят , что это хорошо.
В чем секрет ?)

Смотря о чём темы были)
Уверена, что даже здесь мало кто дочитал Ваше сочинение до конца. Но сама тема занудства интересна)

Автор
Фрау Пофиг

Смотря о чём темы были)
Уверена, что даже здесь мало кто дочитал Ваше сочинение до конца. Но сама тема занудства интересна)

Возможно)
Да, интересна. Я не считаю это плохим качеством, но многие так думают.

Автор

Возможно)
Да, интересна. Я не считаю это плохим качеством, но многие так думают.

Ну это их личное мнение, пусть думают) если Вы считаете это своим плюсом - замечательно! Те, кто относит занудство к недостаткам, пусть сам в себе и исправляет)
Всё просто) не надо подстраиваться под чужое мнение)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: