Бывший мерзкий и противный. Он кричал на всю округу, что ребёнок не от него, а дочка родилась его полной копией ... В моей дочери нет ничего от меня, ни одной черты лица... И так противно. Можно ли такое простить ?
Тест ДНК все показывает.
А что и кому прощать? Что вы состояли в сожительстве с мерзким и противным человеком, посчитав, что именно такой и должен быть отцом вашего ребёнка? Вы своего добились, ребёнок есть. Почему этот вопль?
Все индивидуально. Знаю человека, который женился, как ему казалось, по взаимной любви на гражданке другого государства. Она же выходила по расчету, и отняла у него единственное жилье. Сделав это, развелась. Я спросила его однажды: "Сколько лет уйдет на то, чтобы ты ее просил?" Он ответил: "Я простил ее сразу же". Простить можно все, вопрос - сколько времени это займет. А это зависит от силы Вашего духа. Кто-то не может простить всю жизнь, и умирает с обидной. Но этим людям очень тяжело, потому что на душе у них от обид будто тяжелая плита лежит. Вы, наверное, себя знаете хорошо, и можете понять, насколько Вы отходчивый человек. По прошлому опыту, так сказать. Сейчас делают анализы ДНК. Если есть желание, сделайте, и докажите ему, что ребенок от него. Это не воссоздаст семью, но ему может стать стыдно. А так... Смотрите вперед - жизнь продолжается. Новые дни, новые знакомства, дочка подрастает с каждым днем... Пусть Вы и не забудете этого поступка бывшего, но с возрастом будете воспринимать спокойно, ровно. Эмоций уже не будет. Зато будут новые возможности найти себе хорошего супруга.