Психологи не раз просили рисовать: дом, дерево, человека. Но я никогда не могла понять, что это означает? Ведь после того как они забирали рисунок, внимательно его осматривали и рассказывали обо мне родственникам наедине, а те в свою очередь говорили, что ничего не поняли.
такие горе-психологи попадались
ну так вспомни, что с тобой было не так, что пришлось таскать по психолагам.
А человек в доме или рядом? Впрочем это не важно
Пишу,как учившаяся когда-то на факультете психотерапии,эти тесты-доисторическое дерь...мо.
Равно,как и тесты на IQ.
Ну например по рисунку дома определяют личность человека,есть ли отклонения,интроверт или нет и т д
Ну и дальше то что?)))
Это его мир и возможно ему в этом мире круто.
А психологи сейчас все ищут,какую гадость найти в человеке,чтобы заработать и раскрутить на консультации.
Они не заинтересованы в счастье другого,100%.
Пишу,как учившаяся когда-то на факультете психотерапии,эти тесты-доисторическое дерь...мо.
Равно,как и тесты на IQ.
Ну например по рисунку дома определяют личность человека,есть ли отклонения,интроверт или нет и т д
Ну и дальше то что?)))
Это его мир и возможно ему в этом мире круто.
А психологи сейчас все ищут,какую гадость найти в человеке,чтобы заработать и раскрутить на консультации.
Они не заинтересованы в счастье другого,100%.
свистунья, факультетов психотерапии в природе не существует
Не вникай!
Настоящий мужчина в своей жизни должен сделать три вещи -- посадить печень, вырастить мамон и построить тёщу.
Мне удалось осуществить первые две, а тёща моя на удивление нормальная тётенька, нет к ней никаких претензий.
А кота не просили нарисовать? )
Как там это - "хатуль мадан" или чё там было. Ну в общем, у Лукоморья кот учёный.
В интернете полно всяких объяснений. Погуглите и найдите. Этот тест примитивный, и для серьезной оценки личности не пригоден вообще. Что то тут странно: почему психолог всё рассказывал вашим родственникам? Он не имеет на это право, если вы взрослый дееспособный человек. Если вы ребёнок, то да, он может им рассказать. Но сам тест примитивный.