Гость
Статьи
Сила воли или …

Сила воли или садомазахизм

Интересно ваше мнение. Я осознала, что насилие пронизывает мою жизнь. Я буквально все делаю через силу, потому что как-то выходит, что только напрягшись - получаю результат. Я точно знаю когда это началось, после отношений с абьюзером, перестала любить себя и жизнь перестала любить меня. Приведу пример насилия, это занятия спортом, иногда я встаю рано утром, хотя тяжело иду на пробежку. Это может быть -10, так даже интереснее. Это похоже на садомазахизм. Потом год обливалась холодной водой. Конечно это полезно для здоровья. Английский учить до слез и депрессии. Добивать что-либо до результата, хотя уже невыносимо. Вопрос что я делаю неприятные и даже мучительные вещи. Я спрашиваю себя, почему я делаю себе больно? Я не стала счастливой или успешной, я не понимаю и плохо чувствую себя, внутри слишком много боли, злобы, обиды, агресиии, поэтому это происходит. Я осознала это вчера из-за одной ситуации, и меня ужаснул взгляд на себя со стороны, кем я стала, какая у меня больная душа, живу с этим в душе уже 15 лет

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Василий

А муж и дети у вас есть? Наверное, нет. При наличии детей махистом быть не надо, дети сами всё сделают. А так, вам просто нечем заняться.

Гость

Ну?.. Дык чё там за ситуация? Дожимай уже.

Гость

Ничего не поняла, вы настолько ленивая и тупая, что занятие спортом и языками сродни пыткам?

Вы наверное перфекционистка и сразу ставите себе высокую планку во всём.
Чтобы нового человек не начинал, нужно двигаться вперёд маленькими или даже очень маленькими шагами, делать перерывы если надо и продолжать двигаться дальше.
Не насилуйте себя, "насильников" в виде общества и близких людей и так вокруг много.
Есть хорошее выражение на латыни: festina lente - торопись не спеша 😉

Гость

1) Мазохизм это, психологически говоря, отказ от себя и отдача контроля кому-то более сильному кто (как вы думаете) о вас позаботится.

2) Терзая себя, вы зовёте тихо и подсознательно большого и сильного человека (кто будет вас за самоистязания награждать - потому что и он бы с вами то же сделал коли бы вы не сделала) и потом защищать. Как раба своего.

Странный механизм но это так работает: жертва в истязаниях понимает что мучитель о ней все же заботится потому что мучитель становится ее Царь и Бог после долгого или страшного и короткого периода мучительства.

3) Ваш мазохизм это призыв к божеству взять контроль потому что вы его утеряли.

В отношениях с абьюзером.

4) А) Решение А: молиться богу или сатане. То есть удариться в религию или магию.

Решение Б) Самому стать Богом - стать более нарцистичной то есть делать вещи для себя - купите себе цветы, всем отказывайте кроме себя самой, если кто звонит кто вам не нравится то ложите трубку, купите обновки, перебивайте других ваше слово закон, несите голову гордо не считайтесь с мнение других,

Постепенно вы обретёте себя снова.

Гость
Гость

1) Мазохизм это, психологически говоря, отказ от себя и отдача контроля кому-то более сильному кто (как вы думаете) о вас позаботится.

2) Терзая себя, вы зовёте тихо и подсознательно большого и сильного человека (кто будет вас за самоистязания награждать - потому что и он бы с вами то же сделал коли бы вы не сделала) и потом защищать. Как раба своего.

Странный механизм но это так работает: жертва в истязаниях понимает что мучитель о ней все же заботится потому что мучитель становится ее Царь и Бог после долгого или страшного и короткого периода мучительства.

4) А) Решение А: молиться богу или сатане. То есть удариться в религию или магию.

Решение Б) Самому стать Богом - стать более нарцистичной то есть делать вещи для себя - купите себе цветы, всем отказывайте кроме себя самой, если кто звонит кто вам не нравится то ложите трубку, купите обновки, перебивайте других ваше слово закон, несите голову гордо не считайтесь с мнение других,

Продолжение: Он вас корроче разрушил полностью. Вас себя заново с фундамента отстраивать надо.

Гость
Гость

Поправка к 3) то есть вы «не божество утеряли а контроль» имела в виду

Гость

Будь достойной лучшего и лучшее обязательно придет.
Читай приятные вещи. Я сегодня поставила на полку прочитанных книг еще один роман. Прочитала взахлеб.
Приготовила мужу сладкоежке песочный пирог с джемом.
Тут на меня посматривают колхозные одноклассники и еще брат. Боже! Когда я вздохну свободно от них. Как это неприятно, что тебя возжелали люди из бедного прошлого. Вообще, недозрелое и перезрелое *** оставьте человека, счастливого и охраняющего свой семейный очаг.

Гость
Василий

А муж и дети у вас есть? Наверное, нет. При наличии детей махистом быть не надо, дети сами всё сделают. А так, вам просто нечем заняться.

Правильно, Васятка! Женщина не в себе её надо лечить йййууххом и запузяривать(нет). Че ты ее агитируешь, размноженец? Хочешь, чтобы очередная куку детишек от очередного скрепно-традиционала в лес голышом отвела, в шкаф положила или из окошка выкинула?
Вот где у мужиков мозги? Надо вам детей от психических мамашек в руки совать и заставлять воспитывать. Чтобы учились предохраняться, а не совать куда не следует.

Гость

Значит вы делаете то, что на самом дела вам не надо, вот ваша душа и сопротивляется как может. Если всё делать через силу толку от этого не будет. Здоровье, спокойствие и красоту вы потеряете. От жизни надо получать удовольствие, делать то, что нравится.

Гость
Гость

Ничего не поняла, вы настолько ленивая и тупая, что занятие спортом и языками сродни пыткам?

Бегать с утра - действительно мазохизм. Обычная утренняя зарядка лучше. Английский тоже зачем всем подряд учить. Столько прекрасных языков не хуже.

Автор
Гость

Продолжение: Он вас корроче разрушил полностью. Вас себя заново с фундамента отстраивать надо.

Спасибо за мнение! Но я уверена, что проблемы из детства, пришла к этому недавно, почитав психологию. Моя мама сильная и довольно властная женщина, со своими тараканами. Я думаю отношения с абьюзером просто выкристаллизовали мои проблемы с границами и ещё чем-то, это то что было заложено ранее в психике. Мог быть конечно человек и жизнь, которые бы меня исцелили, но тут не было везения и все вышло неблагоприятно. Да, я стараюсь выстраивать заново, нужны ресурсы, не хватает если честно

Василий
Гость

Правильно, Васятка! Женщина не в себе её надо лечить йййууххом и запузяривать(нет). Че ты ее агитируешь, размноженец? Хочешь, чтобы очередная куку детишек от очередного скрепно-традиционала в лес голышом отвела, в шкаф положила или из окошка выкинула?
Вот где у мужиков мозги? Надо вам детей от психических мамашек в руки совать и заставлять воспитывать. Чтобы учились предохраняться, а не совать куда не следует.

Это вы так меня отругали? Как необычно! Явно, у человека много времени, вот она и придумывает самоистязание для себя, причём такими вещами, которые должны удовольствие приносить.
А были бы дети, то они бы задали столько работы, что и истязаний не надо, была бы женщина в трудах и заботах, аки пчела. Ведь наказание и поощрение часто одно и тоже (сексом, например), важна цель действий.

Гость

Кого вы собираетесь истязать и наказывать сексом? Взрослую женщину. Ладно, припретесь вы ночью наказывать женщину. А ей, как с гуся вода, потому что она вас не видела и знать не знает, что вас привело к ней.
Остается только ждать, когда ваш труп проплывет вниз по реке.

Гость
Автор

Спасибо за мнение! Но я уверена, что проблемы из детства, пришла к этому недавно, почитав психологию. Моя мама сильная и довольно властная женщина, со своими тараканами. Я думаю отношения с абьюзером просто выкристаллизовали мои проблемы с границами и ещё чем-то, это то что было заложено ранее в психике. Мог быть конечно человек и жизнь, которые бы меня исцелили, но тут не было везения и все вышло неблагоприятно. Да, я стараюсь выстраивать заново, нужны ресурсы, не хватает если честно

Все получится не переживайте! Главное о себе сама заботьтесь и слушайте саму себя и своё тело. А не мозг.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: