Гость
Статьи
Какой тип твоей …

Какой тип твоей свекрови?

Любая девушка рано или поздно становится невесткой. А затем, часть невесток, становятся свекровями.
Я выделяю несколько видов свекровей:
Свекровь - мама - та, которая становится для …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня тип свекрови - умная. Свой нос куда не просят не сует, на помощь всегда придет. Я в семью сна тоже не лезу, нужна помощь - поможем.

+++ Молодцы! Вот я тоже такой тактики придерживаюсь.

Гость
Форумчанка

Видимо, вы очень близки с сыном с самого его детства, дали ему много любви и ласки. Это отлично! Только когда он выберет свою половину, не соперничайте с его избранницей. Он вас не перестанет любить, но ему будет тяжело разрываться между вами

как раз я всегда ощущаю что не додала ему любви. Оттого он такой юбочник, вцепляется в отношения. Ему 19 и это вторая девушка. и живут как семья.Никаких гулек ему без нее не надо. Моя мама недавно мне сказала "ты недолюбила его, потому он так бросается в любовь. Не перебирает, не хочет нагуляться, нет нормального цинизма пацанского, сразу любовная любовь"

Гость

ДА я бы не сказала что прямо как-то ненормально привязан. Я скорее как вы, занята собой, своими интересами, мужем (счастливый брак) младшим ребенком.
Он не каждый день, но раз дня в 3-4 обязательно звонит пообщаться, хочет в выходные приходить домой. А девушка мне не нравится, выше писала я. и всем моим друзьям, родне не нравится) но мы вежливы и обходительны друг с другом, когда видимся)) я никогда с ней не созваниваюсь.

Ну и прекрасно, по-моему. А то с ней еще каждый день общаться. Оно вам надо?

Гость
Жанна

Ну и прекрасно, по-моему. А то с ней еще каждый день общаться. Оно вам надо?

нет) оно мне не надо, я этого и не хотела. А он пусть звонит, рассказывает. Ему необходимо, видимо.

Гость

Свекровь невидимка. За 6 лет видела ее 1 раз на нашей свадьбе. Не звонит мне, не пишет, никак не общается. С моим мужем переписывается, а со мной ничего. Оно мне и не надо. Даже на праздник не появляется. Живет в другом городе. Муж сам к ней раз в год ездит. Всем желаю таких свекровей

Кряк

Моя хитрая лиса, в глаза улыбается, а за спиной че то мутит постоянно, колдует ходит на наши фотки с мужем к какому-то магу 😂 набивалась в подружки, требовала общения каждый день, но я от её устала, теперь почти не общаемся. Отношусь к ней как к дурочке если честно. По молодости я к ней со всей душой относилась, а потом она начала натуру свою показывать, как только не по её что-то шло жалить начинала, из любимой невестки я превратилась в закрытую стерву, которая ничего о себе не расскажет, она бесится теперь

Селеста

Что-то среднее между 3 и 4. Не могу сказать, что мы с ней прям подруги, но общаемся хорошо. Видимся пару раз в месяц. Я ее уважаю, как мать мужа. Помощь от нее мне пока не была нужна, сами справляемся. Первое время пыталась поучать, я мягко, но непреклонно стояла на своем, и вскоре это прекратилось. Теперь советы даёт, только если попрошу. Поначитавшись вумена про свекровей-монстров, пришла к выводу, что мне со своей свекровью повезло.

Гость

Я не свекровь. Я моя свекровь смешанного типа. Свекровь -мама, свекровь-праздник.

Гость

Мне достался редкий вид -свекровь мама 😉
Называю ее мамой (пусть это сейчас и не модно может быть) , она меня доченькой. Она просто мировая женщина , сама никогда не лезет в нашу жизнь , но всегда когда нужно даст совет, поможет. С ней можем поговорить на любые темы, пройтись по магазинам, жили с ней 2 года пока собирали на своё жильё -никогда не было вопросов никаких, по быту, кто хозяйка на кухне и так далее. Может быть просто повезло, не знаю))
К слову , со своей родной мамой отношения хуже, чем со свекровью- и так бывает. Свекровь-мама понимает меня больше , чем родная. И я к ней испытываю самые тёплые чувства.
Тут писали про звонки каждые три дня, мы тоже созваниваемся примерно также. Я и своей родной маме часто звоню, мне с ней интересно поделиться как у меня даже день-два прошли (всегда есть , что рассказать) и ей тоже приятно поделиться, что я выслушаю. А свекровь звонит или мне или мужу, спрашивает как дела, работа , проблемы и так далее, и мы ей звоним. Нам действительно даже за день есть всегда чем поделиться друг с другом. В Вайбере общаемся тоже часто. Есть моменты, которые касаются только нас с мужем и дальше нас они не пойдут, но в целом мы не ограждаем себя как многие от родителей и всегда с ними рады поделиться всем, помочь. Нас так воспитали и для нас это правильно. Но каждому своё , не всем так будет комфортно и не стоит равняться на других))

Гость

Называю ее мамой (пусть это сейчас и не модно может быть) , она меня доченькой. Она просто мировая женщина , сама никогда не лезет в нашу жизнь , но всегда когда нужно даст совет, поможет. С ней можем поговорить на любые темы, пройтись по магазинам, жили с ней 2 года пока собирали на своё жильё -никогда не было вопросов никаких, по быту, кто хозяйка на кухне и так далее. Может быть просто повезло, не знаю))
К слову , со своей родной мамой отношения хуже, чем со свекровью- и так бывает. Свекровь-мама понимает меня больше , чем родная. И я к ней испытываю самые тёплые чувства.
Тут писали про звонки каждые три дня, мы тоже созваниваемся примерно также. Я и своей родной маме часто звоню, мне с ней интересно поделиться как у меня даже день-два прошли (всегда есть , что рассказать) и ей тоже приятно поделиться, что я выслушаю. А свекровь звонит или мне или мужу, спрашивает как дела, работа , проблемы и так далее, и мы ей звоним. Нам действительно даже за день есть всегда чем поделиться друг с другом. В Вайбере общаемся тоже часто. Есть моменты, которые касаются только нас с мужем и дальше нас они не пойдут, но в целом мы не ограждаем себя как многие от родителей и всегда с ними рады поделиться всем, помочь. Нас так воспитали и для нас это правильно. Но каждому своё , не всем так будет комфортно и не стоит равняться на других))

вы везунчик)))

Селеста
Гость

Да, вам повезло. Приятно читать про таких свекровей. Всё-таки это и вправду не так уж и просто, полюбить чужого человека. Я свою тоже люблю, по-своему. Наверное, как тетю. Удачи вам!

Натка
Жанна

Свекровь - зануда. Навязчивая. Звонит мужу каждые 3 дня. Но я знаю еще хуже свекровь, которая звонит сыну каждый день. Это мать друга моего мужа.))) У них, видимо, это общее. ))

Вы с мамой раз в полгода общаетесь? Что такого что мать сыну раз в три дня звонит или сын матери? Я с мамой каждый день общалась - что да как, здоровье у нееине сильно было, она интересовалась как я...что тут необычного- не вас же достают

Натка
Жанна

Все бы ничего, если бы она (свекровь) не звонила мне. Она пыталась также звонить и мне. Я это пресекла сразу.
Со своей мамой я редко созваниваюсь, только по делу. Зачем загружать маму ерундой? Она отдыхает, занимается своими увлечениями.

Вот не угодишь - одни говорят свекрухе наплевать другие говорят звонит часто. Который раз убеждаюсь отношения от восприятия человека зависят. Кому что надо и кто чего ждёт. ;)))))))

Натка
Жанна

Моя семья - это муж и ребенок. С ними я общаюсь ежедневно. Мне достаточно.

Так ваш ребенок тоже растет. Вы ж не забывайте

Натка
Жанна

Причем у моей свекрови еще муж есть (свекр). Неужели им вдвоем нечем заняться? Там еще мать свекра. Сиди, да общайся. Две дочки (мои золовки). С ними она каждый день созванивается))

А для вас ребенок и муж это одно и то же? Неужели вы думаете что если ребенок растет то вы перестанете его любить и переживать, вам будет все равно что да как у него?

Натка
Жанна

Я надеюсь, что у меня будет возможность заниматься своими интересами и мы будем также, как я с мамой сейчас, редко созваниваться и видеться только по праздникам или может быть по выходным. Ежедневно общаться не вижу необходимости.
С мужем буду общаться))

А сколько лет вашему ребенку?

Натка
Гость

и еще вы говорите теоретически, ваш ребенок мелкий и живет с вами. Я говорю уже практически, с отдельно живущим взрослым сыном. Как у вас будет - вы не можете знать

Вот знаете...пока сын был мелким ребята лет 15 казались уже такими мужланами самостоятельными, сильными....сейчас моему 15 - до а ничего они не самостоятельные и не сильные. Ребенок есть ребенок хоть сколько ему. И у матери одинаково болит сердце и за пятилетнего, и за 20 летнего и наверное за 30 летнего ребенка. Это касается как сыновей так и дочек. Не перестаешь ведь любить хоть как

Натка
Жанна

Муж планирует прожить 100 лет.))
Никто не говорит, что надо разлюбить и забыть. Если родится ребенок, то можно помочь с внуками. Но когда молодые будут жить отдельно, то у них своя жизнь и свой уклад, свои друзья.

Ох уж эти планы :))))))

Натка
Жанна

О чем говорить каждый день, каждые 3 дня? Человек работает, потом отдыхает. За 3 дня редко какие-то важные события бывают.
То, что сын вам звонит - это он скорее интересуется все ли с вами хорошо.

Ну так и мать может звонить спрашивать все ли хорошо. Что тут такого из ряда вон выходящего?

Натка
Форумчанка

Там капитальный ремонт. На пол года точно. Но мне норм) Единственное, что меня бест в жизни со свекровью - постоянно включенный телек, даже если она на кухне или моется 😄 Но это решается закрытием двери)))

Ничего себе аж на полгода.

Натка
Жанна

Для меня лучше книжку прочитать, чем со свекровью общаться по всякой ерунде, типа, что случилось у золовки.

Так речь о матери и дочери или матери и сыне. Понятно что со свекровью о чем особо говорить каждый день,? Хотя конечно смотря какая свекровь наверно.

Гость

Моя свекровь кровосос, вот ей лишь бы прийти, натыкать меня носом в моем же доме что у меня не так и уйти со спокойной душой. Как же я ее ненавижу. Почему у человека нет никаких понятий о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Гость

Моя свекровь кровосос, вот ей лишь бы прийти, натыкать меня носом в моем же доме что у меня не так и уйти со спокойной душой. Как же я ее ненавижу. Почему у человека нет никаких понятий о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

не повезло. а муж ваш как на это реагирует? почему не вступится?

Гость
Батошка

не повезло. а муж ваш как на это реагирует? почему не вступится?

да никак, это ж мама. маму огорчать нельзя.

Гость

да никак, это ж мама. маму огорчать нельзя.

поставьте наконец рамки. это ваш дом, не только вашего мужа, пусть не ходит к вам, хочет общаться с сыном пусть он к ней ходит...
я бы не терпела, давно бы скандал устроила.

Гость
Батошка

поставьте наконец рамки. это ваш дом, не только вашего мужа, пусть не ходит к вам, хочет общаться с сыном пусть он к ней ходит...
я бы не терпела, давно бы скандал устроила.

не хочу с мужем ругаться из-за этого. потерплю, рано или поздно кони двинет

Гость

зачем ругаться, вы ведь тоже его любимая женщина. неужели ему приятно видеть, что вы расстраиваетесь? здесь не ругаться надо, а просто поговорить. мол так и так, ходи лучше к ней сам.

Селеста
Гость

Зачем ругаться-то в самом деле? Я наверху написала, что моя тоже меня первое время пыталась поучать. Просто покажите характер. Не грубите и не хамите ей, просто вежливо и спокойно говорите, что у вас своя голова на плечах, вы сами справитесь или МарьИванна, а меня мама совершенно по другому учила и т.д. Не знаю, может у меня просто свекровь поадекватнее, что она после парочки попыток от меня отвязалась, но если из вашей при этих словах посыпется неадекват, то что мешает мужу сказать: дорогой, я ей ничего плохого не сказала, а она меня обижает... Может, слезку одну, две пустите. Если муж вас любит, то найдет способ маму от вас отвадить.

Гость
Гость

мой сын с девушкой живет. я пыталась полюбить ее. но нет, не мой человек она. и это не моя предвзятость, вся наша родня и наши знакомые ее не полюбили. просто держусь подальше и надеюсь что они не поженятся.Но в паре у них отношения хорошие, по-моему. сын похоже счастлив.

а что же вам всем ещё надо? вы все просто чужие тётьки для неё.

Гость
Гость

а если не впускать?

Гость
Гость

а если не впускать?

как не впускать, она же знает что мы дома

Гость
Гость

как не впускать, она же знает что мы дома

А откуда она знает, что вы дома? Она припирается не позвонив?

Екатерина
Жанна

Муж планирует прожить 100 лет.))
Никто не говорит, что надо разлюбить и забыть. Если родится ребенок, то можно помочь с внуками. Но когда молодые будут жить отдельно, то у них своя жизнь и свой уклад, свои друзья.

Вот так и правильно, только не каждый может на такое согласиться. Мне пришлось кардинально пересмотреть собственное поведение. С первой женой моего сына я старалась дружить, кстати сейчас очень жалею. Со второй сразу не сложилось у нее тяжелый характер, ну вот и видимся раза 2 за год с ней. Сын приезжает довольно часто. Сама к ним в гости не езжу от слова совсем. Квартира сына. И там постоянно тусуется теща, терпеть ее не могу. И как-то поняла потихоньку, что так и надо жить.

Гость

Четвертый с уклоном в третий: знаете, есть подруги, которые каждый день звонят потрындеть ни о чем, а есть, с которыми можно неделями не видеться, и знать при этом, что можешь позвонить в любой момент за советом и поддержкой, и сама к ней приедешь тут же, если позвонит. А собрались встретиться - и праздник
Самое забавное, что в молодости они были хорошими приятельницами с моей мамой, с колясками вместе гуляли. Потом судьба развела на 15 лет, и кап же они обалдели, когда мы с будущим мужем дружить стали и родителей "познакомили'. Так что что-то общее у них есть.
Я, наверное,буду свекровью такого же типа.

Гость

Четвертый с уклоном в третий: знаете, есть подруги, которые каждый день звонят потрындеть ни о чем, а есть, с которыми можно неделями не видеться, и знать при этом, что можешь позвонить в любой момент за советом и поддержкой, и сама к ней приедешь тут же, если позвонит. А собрались встретиться - и праздник
Самое забавное, что в молодости они были хорошими приятельницами с моей мамой, с колясками вместе гуляли. Потом судьба развела на 15 лет, и кап же они обалдели, когда мы с будущим мужем дружить стали и родителей "познакомили'. Так что что-то общее у них есть.
Я, наверное,буду свекровью такого же типа.

да, интересно вышло))

Гость

Ну а вообще-то она умная женщина с довольно насыщенной жизнью, с хобби, друзьями, коллеги бывшие заезжают, младший сын, опять же, в одном доме с ней живёт, так что она с внуком занимается, в саду помаленьку возится, птиц и кошек всяких лечит. И она достаточно уверена в себе как в матери: нужды лезть в жизнь взрослых детей с указивками и критикой не видит, вырастила вроде не дураками, сами разберутся .
Мои вроде тоже не дураки , чего над их будущими семьями зря бдить. Что могла, вложила, дальше сами

Гость
Батошка

так раз в 3 дня по-моему это нормально... моя тоже звонит раз или два раза в неделю...уж лучше пусть звонит))))

моя бывшая свекровь и бм звонили друг другу по 10-12 раз в день, утром несколько раз и вечером. мы жили в другой стране и все равно было ощущение что она постояно с нами. если она на звонок сразу не отвечала начиналась паника, хотя его маман было около 60 и ничем серьезным она не болела, но устраивала спектакли с давлением и головокружениями.

"мама одна как она там, и во всех !!! семьях принято звонить ежедневно несколько раз. " вообщем отправила его к маме чтобы 24/7 был с ней

Гость

моя бывшая свекровь и бм звонили друг другу по 10-12 раз в день, утром несколько раз и вечером. мы жили в другой стране и все равно было ощущение что она постояно с нами. если она на звонок сразу не отвечала начиналась паника, хотя его маман было около 60 и ничем серьезным она не болела, но устраивала спектакли с давлением и головокружениями.

"мама одна как она там, и во всех !!! семьях принято звонить ежедневно несколько раз. " вообщем отправила его к маме чтобы 24/7 был с ней

мой иногда забывает позвонить маме даже раз в неделю... просто работает постоянно и болтать не любит. напоминаю ему сама...

Гость

Есть еще такая свекровь - алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

все она знает, эксперт в литературе, музыке, языках, манерах, воспитании детей и тп. потому что 40 лет назад в школе проходила и карманный справочник прочла. Один раз на полном серьезе уверяла сына что встретила туриста и "свободно" поговорила с ним на немецком :)))

Моя свекровь по вашей классификации - редкий праздник. Но я бы ее больше назвала забившая на старшего сына овца, которой не повезло с невесткой, потому что она слишком умная оказалась и не дала у сына последнее отнять. Так как-то. Очень рада, что редко видимся и вообще не созваниваемся.

Гость
Форумчанка

Нет моего варианта - свекровь-нарцисс. Любит строить из себя жертву, пытается манипулировать сыном (мной тоже пробовала, но была послана), хотя мозгов на это не хватает

Кстати да. Свекровь- манипулятор распространенный тип. Часто манипулирует здоровьем, несчастной жизнью, да мало ли ещё чем. Чтобы не забывали, посвящали как можно больше времени и сил

Гость
Батошка

мой иногда забывает позвонить маме даже раз в неделю... просто работает постоянно и болтать не любит. напоминаю ему сама...

мой бм сказал бы что ваш муж плохой сын и его мать не любила и не воспитывала, и у них никогда не было нормальной любящей семьи. хороший сын должен несколько раз на день позвонить, а невестка ежедневно интересоваться здоровьем и делами свекрови.

Гость

мой бм сказал бы что ваш муж плохой сын и его мать не любила и не воспитывала, и у них никогда не было нормальной любящей семьи. хороший сын должен несколько раз на день позвонить, а невестка ежедневно интересоваться здоровьем и делами свекрови.

))) не, у меня еще свекровь такая, всегда говорит "Отстаньте от меня все, дайте для себя пожить" поэтому раз в неделю созвониться для проверки связи у нас нормально)

Гость

вам повезло, моя бывшая не работала лет с 45, ничем не занималась, но постояноо висела на связи с сыном. сначала говорила что у вас своя жизнь, я мешать не буду, а не успели мы уехать как она побежала на курсы англ и еще хотела на вождение записаться. уже представляла себя в машине разьезжая по Канаде и Америке.

Натка
Гость

Ну развелись то вы явно не потому что они часто созванивались?

Натка
Гость

Кстати да. Свекровь- манипулятор распространенный тип. Часто манипулирует здоровьем, несчастной жизнью, да мало ли ещё чем. Чтобы не забывали, посвящали как можно больше времени и сил

А реально человек не может болеть?

Гость
Натка

Ну развелись то вы явно не потому что они часто созванивались?

не только поэтому, но муж планировал жить с матерью вместе, а мне это не нужно, она не только со всеми своими родственниками разругалась, включая родную мать и отца, но и против моих родителей бм настроила. я замуж выходила надеялась что он остынет не расстоянии от нее и она может свою личную жизнь устроит, но она решила жить жизнью сына и за его счет.

Гость
Натка

А реально человек не может болеть?

может, но зачастую реальной болезни нет, а давление и сердце есть у всех так что устраивать трагедию что давление слегка поднялось или в боку кольнуло это уже манипуляции

Гость

У меня свекровь невидимка, ибо была послана на уюх открытым текстом, когда в глаза сказала что своего сына мне не отдаст(прндупреждение всем кто хочет послать свекровь такие манипуляции возможны если вы с мужем полностью независимо и мужчина вас очень любит)

Гость

У меня свекровь-праздник. Живет далеко, видимся 2-3 раза в год. Пишет в вайбер всякие поздравлялки -стишки, просит часто фото-видео внука, переживает, что мало с ним видится. Дарит не подарки, а деньги, тк не знает что купить в подарок. Дружит с моей мамой, они живут в одном городе. Очень ранимая, «воздушная», боится показаться навязчивой и неуместной. Хорошая женщина в общем, наверное мне повезло с такой свекровью.