Гость
Статьи
Харизма дана от …

Харизма дана от природы или её можно развить?

Мне всегда нравились и привлекали харизматичные люди. Но правда ли что это всё заложено изначально, или же её тщательно развивали?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну конечно же от природы как и любой талант.Попытаться развить можно, но будет фальшиво.

Лапусик

Да. От природы

Лайм

Коментаторы путают экстравертов и интравертов.

Гость

Нифига она от природы не даётся. Вы видели крокодила с харизмой (Гена не в счёт - он рукотворный)? А кобру?
А панду без харизмы видели? Или коалу?
Харизма - черта индивидуальная, но не наследственная. Она развивается под влиянием среды обитания. Семья, учителя, друзья, телевизор, книги...
... Какая харизма нынче прёт из ящика?.. Ой...
... А из школы?.. Ай...
Остаётся только частный сектор. А сверху нынче только гамно сыпется. Так что сами-сами...
Читайте книги, общайтесь с умными людьми, избегайте быдла и люмпена. И будет вам харизма...

Я работаю с детьми и могу сказать,что по моему мнению, харизма это явление врожденное. Но отчаиваться тоже не стоит. Можно развить уверенность в себе. Она тоже привлекает людей.

Гость
Маша

Я работаю с детьми и могу сказать,что по моему мнению, харизма это явление врожденное. Но отчаиваться тоже не стоит. Можно развить уверенность в себе. Она тоже привлекает людей.

... Но вы не работаете с их родителями. Когда знакомишься с семьёй поглубже, замечаешь что яблоко от яблони...
По моим наблюдениям уже к 1-му классу дети набирают значительную часть семейной харизмы. Причём, даже если в семье всего лишь 1 харизматичный человек. И даже если он лишь приходящий гость. Дети к таким людям тянутся и буквально хватают каждое слово. Для меня, например, таким человеком был мой дядюшка...

Гость

От родителей зависят. Если душные, то ребенок лохом закомплексованным вырастит и не будет там никакой харизмы

Гость

Искусственно развиваемая, т.е. имитируемая, харизма гораздо противнее, чем ее отсутствие. Это, знаете, как химозный ароматизатор, на самом деле ни разу не идентичный натуральному. Йогурт с клубникой и йогурт со вкусом клубники.
Лучше просто тогда быть культурным, сдержанным эмпатичным человеком, и люди потянутся.

$ove$t

Харизма --это мощная внутренняя энергия ,которая не бесит и не утомляет окружающих,а наоборот заводит и притягивает ,как магнит.

Жужа

Харизма - это врождённое. Все. Точка. Все остальное , связанное со средой обитания и воспитанием это не харизма. Это может быть культура, хорошие манеры, приятность в общении. Это не харизма. Харизма она изнутри прёт. Этому не научишься. Так де как и чувство юмора. Если его нет, то и не будет

Василий

Как и все качества человека, что-то заложено от природы, а что-то можно достичь своими делами.

Гость

... Но вы не работаете с их родителями. Когда знакомишься с семьёй поглубже, замечаешь что яблоко от яблони...
По моим наблюдениям уже к 1-му классу дети набирают значительную часть семейной харизмы. Причём, даже если в семье всего лишь 1 харизматичный человек. И даже если он лишь приходящий гость. Дети к таким людям тянутся и буквально хватают каждое слово. Для меня, например, таким человеком был мой дядюшка...

Работаю и с родителями. На примере своей семьи. Я красивая,стройная,обшительная,но люди почему то не особо ко мне тянутся. Мне всегда казалось,что чего то нехватает. Думаю именно харизмы. Муж тоже красивый,но харизма отсутствует. Он как старичок в 35 ходит бурчит. Совершенно нет чувства юмора. А вот дочка у нас сплошная харизма. Она умеет шутить,кокетничать,ее поругать невозможно,сразу начинает глазки строить. Ее все любят. Это не только мое наблюдение,но и со стороны если смотрят люди.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: