У меня кошмарная ситуация..
Мне 26 лет уже, взрослая тётя. С детства, вот сколько прям себя я помню, все меня унижают и гнобят. В любом коллективе, даже самом разношёрстном - будь то в школе, в институте, на работе, с разными людьми - всегда одно и то же. Травля. Я понимаю, что все кругом плохими быть не могут, значит причина заключается во мне. С виду я совершенно обычная, немного симпатичная даже. По характеру я точно не липучка и не зануда (заметила, что таких обычно не любят). И я абсолютно не понимаю, чем вызываю такую реакцию у людей. Спокойная, адекватная и терпимая к чужим недостаткам - и подсознательно, наверное, жду от других того же. Мне не надо чтобы меня прямо все поголовно любили, но очень хочется нормального уважительного отношения от людей. Я сменила 4 (!) разных места работы, чисто из-за коллектива. Подставляли, сплетничали, портили вещи и документы. Вчера ездила снова на собеседование - две девушки-кадровички сидели, аж давились со смеху, глядя на меня. Естественно не перезвонили, на работу не взяли. Выглядела нормально, вела себя тоже. В магазин иду - кассир со всеми вежливо разговаривает, со мной как с цепи срывается. Недавно две малолетки в меня окурок кинули, когда я просто шла мимо.
Таких примеров за всю жизнь - уйма, а что с этим делать, ума не приложу. Я уже бояться людей начинаю, ловлю себя на мысли, что лучше вообще из дома не выходить и не нарываться на злобу лишний раз. Но понимаю, что это не выход. У меня никого нет, и если я не буду работать - то умру с голода. Очень хочу измениться, но абсолютно не знаю с чего начать! На очную встречу с психологом не готова финансово. Помогите советом, пожалуйста. И всем спасибо, что выслушали..
Ответ у Вас в вопросе.
Ну люди делятся на сорта по внешности. Какой-нибудь мужик карлан или уродливая деваха как бы не старались все равно будут подвергаться травли за то, что с ними надругалась генетика. Тут ничего не поменять. Люди не равно
" Спокойная, адекватная и терпимая к чужим недостаткам" - в этом твоя проблема, будь не терпимой (терпилой), говори правду в лицо если чтото не нравится, не должно быть боязни во взгляде или позе, на людей это действует так же как на собак - вызывает агрессию и доминирование.
Ну люди делятся на сорта по внешности. Какой-нибудь мужик карлан или уродливая деваха как бы не старались все равно будут подвергаться травли за то, что с ними надругалась генетика. Тут ничего не поменять. Люди не равно
Лысый накачанный мужик карлан в татуировках никакой травле подвергаться не будет )
Автор, неожиданный совет. Попробуйте заняться любым видом единоборств. Что осилите. Должно помочь. У Вас глубокая проблема, в переписке не решишь, на длительную работу с психологом не готовы (аргумент понятен, всяко бывает). А менять надо поведенческие привычки и внутренние состояния, это не баран чихнул. Проще и быстрее всего - единоборства. Только тренера хорошего найдите, умного.
Лысый накачанный мужик карлан в татуировках никакой травле подвергаться не будет )
Ну вот примерно. К слову о единоборствах. Вопрос не в татуировках, а во внутреннем состоянии. Я миниатюрная женщина из приличной семьи, убежденный интеллигент))). Но в детстве очень с отчимом повезло, несколько лет дома со мной занимался карате. Давно было. До сих пор пролонгированный эффект сохраняется. Намедни надо было одному рецидивисту по телефону объяснить, чтобы его реальность с нашей не пересекалась никогда. Минут за 10 уложилась. Фиг знает, как они это чувствуют. Бихевиоризм, наверное.
Напишите почту,пообщаемся
Ни к какому психологу обращаться не нужно и уж тем более платить им деньги. Потому что они все лгуны, шарталатны, маги, колдуны. Психолог это даже не профессия и не наука, а хобби на ровне с астрологией, предсказанием и гаданием. Вам надо эти вопросы не у психологов спрашивать а задать их самой себе. Что не так? Осмотрите внимательно себя в зеркале, возможно дело во внешности или у вас не развита защитная реакция. Научитесь быть сдержанной, расчётливой, наглой и справедливой. Заведите тетрадку и отмечайте все свои неудачи и пути их исправления. Не заводите друзей и подруг, тратьте время только на себя и постоянно себя совершенствуйте. Не стесняйтесь общаться с самой собой перед зеркалом, учитесь быть не только конфликтной, но и доброй, и в разных случаях благодаря самой себе научитесь управлять людьми. В одиночестве познаете себя станете сильной и независимой многогранной личностью
что-то в твоем образе приглашает их к акту буллинга/насилия. в коллективе можно противостоять остроумными ответами - играя на противоречиях самих нападающих, пройтись по их болевым точкам (внешность, проблемы в семьях) и во второй раз у них нарываться уже желание не возникнет. заготовь для этого пару остроумных шаблонов
Гуглите термин "виктимность" и "виктимное поведение".Там про вас.
Виктимный тип личности. У меня так же. Из рядом находящихся прилипнут или сорвутся на мне. Вещи мои взять тоже могут без спроса. В каждом коллективе найдется человек,который сделает мне пакости.
" Спокойная, адекватная и терпимая к чужим недостаткам" - в этом твоя проблема, будь не терпимой (терпилой), говори правду в лицо если чтото не нравится, не должно быть боязни во взгляде или позе, на людей это действует так же как на собак - вызывает агрессию и доминирование.
В целом, верно. Вся проблема в том, чтобы вот это всё в 26 лет практически просто взять и изменить). На что ориентироваться-то внутренне? Это как вы говорите человеку: у тебя щи недосоленые, надо просто посолить. А он понятия не имеет, что такое соль.
Идите на сайт b17. Это сайт, где психологи оказывают консультативную помощь. И там с психологом разбирайте вашу проблему.
+++++++++++++много плюсов к совету о единоборствах. И спорте вообще, даже простые отжимания окажут чудодейственный эффект! Ну и -наглейте, бросили окурок- харкните в их сторону или рявкните-***. Хихикали эйчары-прямо задавайте вопрос-в чем дело, что смешного я сказала, мне как правило отвечали, и это не касалось меня совершенно!
Дальше, помню на работе одна пигалица все меня подкусывала, потом уже при всех заявила-ой ты так меня бесишь, аж до трясучки--я спокойно на нее посмотрела и громко ответила--тебе может валерианочкой пролечиться? И не затягивай, а то с таким нервяком до дурки недалеко.
Злитесь! Кусайте! научитесь наслаждаться унижением и кровью врагов.
И лично вам придется искать психолога. Так как здесь нужно очень долго работать.
"https://classicalhypnosis.ru/stati-o-gipnoze/viktimnost.html"
А по поводу того, что над вами все смеются, хамят. Это может вам казаться из-за вашего комплекса жертвы.
что-то в твоем образе приглашает их к акту буллинга/насилия. в коллективе можно противостоять остроумными ответами - играя на противоречиях самих нападающих, пройтись по их болевым точкам (внешность, проблемы в семьях) и во второй раз у них нарываться уже желание не возникнет. заготовь для этого пару остроумных шаблонов
Только неадекватов можно "пригласить" к буллингу. Нормальные люди буллить не будут ни при каком раскладе.
Автор, хватит быть терпилой.
Только неадекватов можно "пригласить" к буллингу. Нормальные люди буллить не будут ни при каком раскладе.
Автор, хватит быть терпилой.
То же самое хотела написать. Нормальные люди не станут никого унижать и издеваться. Это б.ы д.л о, которое не понимает нормального отношения и само имеет кучу комплексов, пытаясь самоутвердиться за счёт унижения других. Лучше бы автору стать понапористее, отвечать смело в ответ, не молчать. Такие вежливость принимают за слабость. Поэтому надо с такими так же, как они с вами. Иначе они , к сожалению, не понимают.
Вы слишком " стелите". Люди воспринимают это как неискренность. Как нелюбовь к себе. Ваше отношение к себе видно, как и то, что другие для вас выше себя самой. Это никому не может понравится, вызывает отвращение и служит примером как к вам надо относиться. А зачем к вам относится хорошо, если вы даже сами к себе хорошо не относитесь?)
Может вы слишком мнительная и все записываете на свой счет... я не говорю про малолеток, в меня снежком кинули. Просто у меня есть подруга,она старше меня и старше вас вдвое. У нее тоже с детсва травма что ее пытаются притеснять,выживать,унижать. Когда она делится и описывает ситуацию я понимаю что где-то имеет место быть личной неприязни, но также неловкие или конфликты которые происходят в жизни каждого. Попробуй внушать себе чтовас любят и уважают. А если происходит что то очевидное например случай с малолетками,так там мог оказаться любой другой человек и в него кинули бы также.
Спасибо всем огромное! Не ожидала, что столько людей откликнется 😊❤
Автор, Вы в какой сфере работаете? Ещё же объективно есть особенности среды. Тоже со счетов не надо сбрасывать.
Ни к какому психологу обращаться не нужно и уж тем более платить им деньги. Потому что они все лгуны, шарталатны, маги, колдуны. Психолог это даже не профессия и не наука, а хобби на ровне с астрологией, предсказанием и гаданием. Вам надо эти вопросы не у психологов спрашивать а задать их самой себе. Что не так? Осмотрите внимательно себя в зеркале, возможно дело во внешности или у вас не развита защитная реакция. Научитесь быть сдержанной, расчётливой, наглой и справедливой. Заведите тетрадку и отмечайте все свои неудачи и пути их исправления. Не заводите друзей и подруг, тратьте время только на себя и постоянно себя совершенствуйте. Не стесняйтесь общаться с самой собой перед зеркалом, учитесь быть не только конфликтной, но и доброй, и в разных случаях благодаря самой себе научитесь управлять людьми. В одиночестве познаете себя станете сильной и независимой многогранной личностью
👏👏👏👏👏
Малолеткам почему ты дала люлей? У тебя комплекс жертвы. Начни работать над собой, хотя бы с физического уровня, развивать себя.
Автор, есть ещё вариант, что у вас странный стиль в одежде, и людей против вас настраивает именно это.
Вам не помочь. Вы ведь не станете жить спокойно, не обращать внимания на окурки, хамство продавцов и тысячу других вещей, которые остальные люди переносят, даже и внимания не обращая. Вам надо это всё для чего обсуждать.
А с устройством на работу - сотни человек пишут, как их не брали после серьёзнейших собеседований. Даже не звонили. Поэтому ходите, пишите, ищите.
Хороший совет, но чтобы его применить, нужно пересилить самого себя - я узнаю себя в описаниях автора. Отвечать кому-либо дерзко, тем более, если он в компании очень тяжело, да и есть вероятность, что они тогда всей сварой загрызут. Если ты воспитан так, что не имел права слова и был постоянно подвержен критике, ноль любви, то преодолеть себя длится годы. У меня до сих пор не получается противостоять остроумными ответами, потому что срах получить от противника следующую порцию ещё глубоко в сознании. И даже если приготовила заранее пару ответов, в перепалке надо реагировать и отвечать спонтанно, а меня этот страх порой парализует.
У некоторых получается сдвинуться с мертвой точки только после сильных потрясений или если есть кого защищать, как у меня - первый муж тиранил меня годами, я терпела, потому что требовали родители, после трех выкидышей была сломана и никакой воли к жизни. Но в день, когда мой муж начал доводить нашего двухлетнего сына, я царапала, пинала его и загнала на кухню (он ростом 187 см. от меня такого не ожидал и сдался). После той ситуации я и моим так называемым родителям отпор дала. В ситуациях, когда на меня давят, я пытаюсь вспомнить всю несправедливость и жестокость и поднимающаяся злость даёт мне силы дать подобным идиотам отпор, посмотреть им с ненавистью прямо в лицо и они пасуют, потому что жертва уже не беззащитна, а показывает зубы, они рискуют напороться.
Помогает иметь любящего партнёра, это утверждает самооценку (без второго мужа я наверное до сих пор была бы забитой серой мышкой).
Некоторую уверенность в себе придают успехи в учёбе и каръере - когда я закончила университет, я стала чаще давать отпор, потому что чувствовала себя умнее многих.
Пока я могла работать, я ходила с поднятой головой.
По моему мнению надо работать над своей личностью: Выучиться, приобрести знания или умения, которыми не каждый может похвастаться, достичь каръеры или быть allroundtalent и тогда будешь автоматически расправлять плечи и держаться гордо.
А что страшного - с кем грубо не разговаривали продавцы? Девицы, вероятно, не из за вас тоже смеялись, обсуждали свое. Малолетки тем более несерьен. Людям до вас и дела никакого нет, вы так просто все воспринимаете.
Автор, была у меня похожая проблема. Долго себя перевоспитывалв. Конечно, все идет из семьи - у меня была очень проблемная. Как следствие - очень заниженная самооценка, нарушенные поведенческие реакции... Все это накладывает отпечаток, который чувствуется окружающими на интуитивном уровне. Что-то такое немного жалкое во взгляде, чуть более заискивающая улыбка, боязнь отстаивать собственное мнение, жажда одобрения от окружающих... много всего можно перечислить. И это дает сигнал людям, что Вы жертва. Нормальные не будут этим пользоваться, но для быдла, коих много, Вы как красная тряпка. Плюс стадный инстинкт - один повел себя по-хамски, другие видят - можно, и тоже присоединяются.
Теперь что с этиим делать. Вкратце - развивать уверенность в себе и учитьмя давать отпор. Здесь предстоит большая работа, но лиха беда начала. Сначала мысленно давайте отпор. Вот вам нахамила кассирша, что ей надо было ответить? Как бы ответила, скажем, уверенная в себе девушка? Вот мысленно несколько раз вернитесь в ситуацию, проговорите ее. Потом потихоньку учитесь реагировать правильно в реальности. Будет трясти сначала, но не отступайте. Хвалите себя, когда удастся повести себя правильно. Вот эти девочки в кадрах... как отреагировал бы уверенный человек? Сказал бы - Вы находите во мне что-то смешное? Может, скажете, посмеемся вместе? И это им станет неловко, поэтому с уверенными людьми они так себя не поведут.
Вы не написали ничего о себе, своей семье, родственниках. А это очень важно! Почему Вы одна? Когда Вы остались одна, где родители? Что с личной жизнью?
В продолжение, дорогая автор. Смотрите почаще на уверенных в себе людей. Как ходят, как держатся, как разговаривают, что отвечают... Можно брать образы из фильмов, и пытаться мысленно представить себя в той же ситуации и скопировать то же поведение. И представлять что Вы такая же - красивая, уверенная, сексуальная... Вы как бы играете роль, а потом привыкаете к образу
Есть всего два слова , сказанные громко четко, с выражением на каждом слоге, и эти волшебные слова--ПОШЛА ТЫ! Или пошел. Именно выражение, эмоциональный запал активизирует клетки мозга и, если дальше придется таки выяснять отношения , то мозг придет на помощь и будет работать быстрее и в сторону агрессии, соответственно мимика, жесты -все потянется за намерениями мозга.
Потренируйтесь. Я так даже свекровь, в нормальную женщину превратила)).
И наконец, культивируйте в себе свои достоинства! Есть у Вас черты характера, за которые хвалите себя? Какие-то внешние черты, которые в себе нравятся? Вот надо это подчеркивать, хвалить себя постоянно... Например, говорить себе - какая прелестная у меня фигурка, совсем как (найдите себе образ для сравнения). Какие чудесные волосы - подойдите к зеркалу и любуйтесь. Какой замечательный характер - и скромный и трудолюбивый, совсем как у маленькой Золушки из культового советского фильма. И предстпвлять, что Вы такая же милая, очаровательная и всем нравитесь. И по фигуре, скажем, Вы совсем как Венера Милосская. Что эти дурацкие современные каноны? Вот подлинный идеал женственности и красоты, и Вы ему соответствуете! И практически любую внешность можно воспринимать как достоинство. Вы маленькая изящная куколка, или вы высокая, величественная, яркая. Или вы идеального среднего роста и хороших классических пропорций... Важно начать видеть в себе достоинства и нахваливать их. Тогда расправятся плечи, изменится походка и взгляд на мир. А про кассирш думать - ну что с них взять? Они же не обладают моими достоинствами, вот и злятся.)))
Человек, который собой любуется, он и преподнести себя сумеет выигрышно. Любовь к себе интуитивно считывается другими людьми. Я много видела уродин, ощущающих себя красавицами. И окружающим это ох как передавалось!
И еще нужно развивать в себе здоровый пофигизм, начихательство на мнение не близких Вам людей. Говорить себе - мне начхать на этих серых мышей-кадровичек. Ну кто они такие в моей жизни? Развернуться и забыть! Или на эту кассиршу... злую, недалекую серую мышь. Говорить себе - какое мне дело до их мнения обо мне, мне просто на них наплевать!
Вот эти все моменты надо в себе прокачивать. Мысленно проговаривать. Отслеживать свои реакции. Возвращаться к травмирующим ситуациям и представлять другую, правильную свою реакцию. Чтобы сформировать правильную реакцию, смотреть на уверенных людей в окружении, образы в фильмах и т.д. Хвалить, поощрять себя. Для поднятия самооценки, культивировать, подчеркивать хорошие черты характера и внешности. Когда начнете давать отпор в реальности, сначала будут дрожать коленки, потом почувствуете вкус, и будет легче. Потом привыкнете, и будет совсем легко. И все в вас постепенно поменяется.