Бабушка постоянно навязывает мне что то и даёт бесполезные Советы, я уже усталаТакая ситуация. Живу с бабушкой и дедушкой, родителей у меня нет. Бабушка мне постоянно что то навязывает, всегда учит. Например, я собираюсь себе сделать поесть, она начинает говорить «еду подогрей и хлеба то отрежь себе, он в столе» я себя чувствую настолько тупой, я же не дура, и прекрасно знаю что еду надо греть и знаю где лежит хлеб, и если я захочу, я отрежу. Так случилось, что у меня сейчас сильно болит горло, я даже пью через силу.. она целый день ходит за мной и говорит «ну съешь хотя бы огурчик и тд», я объясняла что я не могу есть, мне больно», а она продолжает...я не стерпела и накричала на неё, что я не инвалид и я могу позаботиться сама о своём здоровье. Теперь чувствую себя тварь***ю, хотя меня очень трясёт когда человек меня не слышит и продолжает делать то, что выводит меня из себя. Я стала жутко психовать. Я объясняла что не нужно мне раздавать Советы, тем более такие бесполезные, если мне он будет нужен-я спрошу. Она говорит «поняла», а потом снова продолжает. Что мне делать? Я стала жутко нервная, а мне нет ещё и 18...
Автор, она так проявляет свою любовь к вам - как умеет. Как можно злиться? И подумайте - еще не известно, что будет с вами в ее возрасте... Цените близких и их заботу.
Бабушка так выражает свою заботу. Мне кажется,проще говорить "да,бабуленька,ты права,сделаю как ты говоришь",и все. А там уже ,поступать во своему.
А нельзя ответить "хорошо, бабуль, ладно", и делать по своему? Или вам принципиально в ответ надо что-то доказывать? У нее возраст, она бестолковится, а у вас что, подростковая агрессивность??
Ничего особенного в ситуации нет. Привыкайте. Не устраивайте скандалы на пустом месте. Так бывает со всеми приживалками.
Главное, чтобы бабуля вас на финансовые пирамиды не подсадила.
Правильно ты себя чувствуешь. Бабушка любит видно тебя сильно, неблагодарную. Лучше измени свое негативное отношение пока не поздно, а то когда бабушки не станет будешь сильно жалеть, поймешь, что была не права, да поздно будет.