Я заметила, если рядом уверенный смелый человек, то он как-то заражает своим поведением позитивным и с него хочется брать пример.
Или рядом человек с внешними недостатками, но ведет себя раскованно уверенно раскрепощенно нагло и это тоже придает сил и хочется его копировать - что молодец такой, непробиваем
И если человек нервничает дерганный и тд то это тоже передается
Также как апатия. Если мама апатичная, с ленцой, то это и детям передается
бывает,что вдохновляют и мотивируют,идеи и стимул придают
Тут такое дело:
И, бытиё определяет сознание...
И, сознание определяет бытиё...
Иными словами, если "жизнь - г**о", то... Так и будет
Если "жизнь прекрасна", то так и будет, но... Не сразу, и не без усилий.
Конечно, так всегда бывает. На этом построено поведение толпы. Всякая толпа - это куча отдельных личностей, но некоторые, попав в толпу, словно перестают быть собой, действовать от своего лица: они добровольно становятся частью некой общности - толпы. Которая может как идти убивать, так и что-то отчаянное, хорошее, требующее смелости сделать. Человек в группе как бы перестает жить своими эмоциями, питается чужими.
И в обычном личностном контакте такое сплошь и рядом. Люди с харизмой очень легко передают свой настрой другим.
Хотя... Амебность почему-то тоже бывает заразительна ))
Скорее раздражают. Особенно бедные
Меня да! Был умный, красивый, позитивный мужик. Я сразу побежала в спортзал и книги читать, чтоб ему соответствовать хоть немного. Потом он бросил меня, я в надежде, что вернётся, продолжала в том же духе. Не вернулся. А сейчас у меня простой мужик, перестала заниматься, а для кого? Для нынешнего я итак слишком хороша. Очень плохо, что я такая вот, а что сделать с этим? У меня оба родителя инфантильные, и я такая же. Стремилась, пока была цель. Не стала цели, интерес пропал, руки опустились
Насчет мамы - неправда. У меня мама гиперобщительный взрывной ураган, и бабушка такая же, а я была тихим флегматичным ребенком, который весь в себе, вялым и апатичным.
Общающиеся или живущие вместе люди зачастую приобретают некоторые черты и качества друг друга )
Конечно, так всегда бывает. На этом построено поведение толпы. Всякая толпа - это куча отдельных личностей, но некоторые, попав в толпу, словно перестают быть собой, действовать от своего лица: они добровольно становятся частью некой общности - толпы. Которая может как идти убивать, так и что-то отчаянное, хорошее, требующее смелости сделать. Человек в группе как бы перестает жить своими эмоциями, питается чужими.
И в обычном личностном контакте такое сплошь и рядом. Люди с харизмой очень легко передают свой настрой другим.
Хотя... Амебность почему-то тоже бывает заразительна ))
За толпой я не пойду если все топиться или если толпа против кого-то, но бывает находишься в подавленном состоянии, приходит человек на позитиве, хотя у него все лицо в экземе , но так все закрутит завертит и сразу веселее и жить хочется
А бывает сам находишься в оптимистичном настрое, не киснешь, но рядом человек, который ни во что не верит и тянет на дно. У меня была такая одноклассница пессимистка, она со школы считала, что жизнь де....мо, никогда не будет лучше, вся сутулая, панурая, даже когда все у нее было хорошо, она не радовалась и не говорила что все хорошо, она с каменным лицом говорила - нормально. Вот таких я стараюсь избегать
Меня да! Был умный, красивый, позитивный мужик. Я сразу побежала в спортзал и книги читать, чтоб ему соответствовать хоть немного. Потом он бросил меня, я в надежде, что вернётся, продолжала в том же духе. Не вернулся. А сейчас у меня простой мужик, перестала заниматься, а для кого? Для нынешнего я итак слишком хороша. Очень плохо, что я такая вот, а что сделать с этим? У меня оба родителя инфантильные, и я такая же. Стремилась, пока была цель. Не стала цели, интерес пропал, руки опустились
А у меня наоборот был пассивный мужчина, а я была вся такая активная, все мне надо, туда сюда. Дошло до того что один раз я пританцовывала перед зеркалом, а его это начало раздражать. В итоге сказал что мы оба пассивные и тянем друг друга в болото. После него я стала амебной и мне обязательно нужен стимулирующий человек рядом поддержка
Как будто высосал из меня в энергию
Насчет мамы - неправда. У меня мама гиперобщительный взрывной ураган, и бабушка такая же, а я была тихим флегматичным ребенком, который весь в себе, вялым и апатичным.
Значит вы непробиваемый человек
У меня мама тоже оч общительная веселая но по настроению, экстраверт
Я интроверт , смесь меланхолика флегмы и холерика
Общающиеся или живущие вместе люди зачастую приобретают некоторые черты и качества друг друга )
Это верно
Но например мои родители были пофигисты в плане уборки. Пыль могла лежать неделями белым слоем и тд
Я же с 10 лет как Золушка все терла мыла, хотя меня никто не заставлял вообще