(И да если вы не поймете мой текст, я пойму что вы мама у которой куча дела, и она читает через слово, не готовая понять смысл.)
Я лично не знаю.
По тому что я боюсь смерти. …
нет я больше всего на свете боюсь смерти пусть лучше ребенок умрет чем я ведь я очень боюсь закрыть глаза и умереть
Если у вас нет ребёнка, как вы можете об этом рассуждать. Значит вам надо брать для примера, не ребёнка, а того человека, которого вы любите больше всего, жизнь без которого для вас катастрофа и ад на земле. Вот тогда, вы поймёте как это мать, может отдать за своего ребёнка жизнь!
Я бы конечно отдала, жизнь в любом случае времена и если я заслужила попасть допустим в ад, то я туда в любом случае попаду, пусть на несколько лет позже. А чувство вины, зато что не спасла, и угрызения совести, это и тоже ад.
Я знаю что не спрашивают, но я бы сказала спасать ребенка и своего мнения не меняю. Хотя никто из родтсвенников - муж, родители, бабушка со мной не согласились.
Но вот такая я. Будущее в детях. Сначала спасти детей, потом самой выкарабкиваться
Почитайте о серьезных катастрофах.В шоке люди иногда делают такие вещи,каких и в жизни себе представить не могли.Адреналин туманит сознание покруче алкоголя.
А коты прямо будут сидеть и ждать когда вы их запихнёте в переноску.При пожаре,они могут испугаться и спрятаться,а могут начать вести себя агрессивно,а время то идёт,счёт на секунды и что вы будете бегать собирать их по дому или выскочите без них?
Мои коты очень человекоориентированы и адекватны. Да и прятаться у нас в квартире им абсолютно негде. И, если человек не паникует, то животные это чувствуют и тоже ведут себя спокойно.
Ага,у меня мч такой, но когда загорелся провод у утюга он стоял в прострации и смотрел ,как горит ,а я выключала ,тушила и убирала .
Первые секунды могут быть в прострации, потом все равно начинаешь действовать. У меня буквально вчера коротнул блок питания на компьютере. Фейерверк, искры, вылетевшие пробки. Сначала просто отпрыгнула от неожиданности подальше, потом начинаешь соображать, вытаскиваешь провода, разбираешь компьютер, смотришь где поплавилось, чинишь, изолируешь, включаешь, немножко руки трясутся, чтоб материнку не спалить, лохматых отогнала подальше.
В общем, первый эффект, ничего страшного, потом отпускает и действуешь.
А коты прямо будут сидеть и ждать когда вы их запихнёте в переноску.При пожаре,они могут испугаться и спрятаться,а могут начать вести себя агрессивно,а время то идёт,счёт на секунды и что вы будете бегать собирать их по дому или выскочите без них?
Не правда, иначе не было бы ситуаций, когда пожарники спасали животных, тем более когда адреналин, то просто хватаешь и не чувствуешь царапин и резко в сумку, да я бы даже с первого второго этажа тупо скинула, главное чтоб не задахнулись...на улице потом уже можно поймать или через несколько дней найти, у нас в Европе животных на улице почти нет, поэтому люди бы сразу нашли
Значит я побегу за своим животным в пожар. А как иначе? Это же член твоей семьи, вечный ребенок
Первые секунды могут быть в прострации, потом все равно начинаешь действовать. У меня буквально вчера коротнул блок питания на компьютере. Фейерверк, искры, вылетевшие пробки. Сначала просто отпрыгнула от неожиданности подальше, потом начинаешь соображать, вытаскиваешь провода, разбираешь компьютер, смотришь где поплавилось, чинишь, изолируешь, включаешь, немножко руки трясутся, чтоб материнку не спалить, лохматых отогнала подальше.
Ору)) было бы странно, если бы стреканули от поломонного компа🤣🤣🤣
Да, я за своего ребенка отдам жизнь не раздумывая.
Конечно и нераздумывая, тк пережить своего ребенка и есть ад. Не подумайте я не чокнутая мамаша, которая топит за на и всякие детско какашечные разговоры, я обычная и ребенка бабушке сплавляю, это так чтоб понимали в общем какая я
Нет,может я егоистична,но спасалась бы в первую очередь сама
Нет. Жизнь одна,и можно ещё родить . Да,жестоко
Ну, когда я полезла переткнуть провод колонок и тут блок питания чуть не у лица сделал бум! и посыпались искры, гарь, конечно отпрыгнула. И первая мысль, а, чего делать, растерянность. Ну, пробки вылетели, делать особо ничего и не пришлось. Зато я поняла, что зря спрятала сетевой фильтр в стол. Случись такое и фиг отключишь быстро, если пробки сами не вылетят.
Автор, у вас нет детей, вот и весь ответ. Теоретизировать можно бесконечно.
И особенно забавно, что вы пишите, что вам кот дороже, чем для хороших матерей их ребенок)). Я сама не детная, но мои знакомые хорошие матери такое бы сравнение точно не привели.
И что? Полно хреновых матерей вокруг. Ну есть у них дети, и что? Никто из них не умер бы ради ребёнка
Боже спаси и срани от такого выбора в жизни.......спаси и сохрани наших родных, близких и любимых.....
Ребёнка нового можно родить.
Автор почему в головы вас форумных троллей постоянно приходят такие идиотские вопросы и вы постоянно пишите такие придурковатые темы ? У тебя ребёнка нет и неизвестно будет ли, а ты лять размышляешь спасёшь ли ты того, кого у тебя скорей всего никогда не будет . ЧТО ВЫ КУРИТЕ такое забористое ?
Знаю семью, где мачеха закрыла падчерицу от пули террориста(норд-ост). При жизни она прохладно относилась к детям мужа.
Ну, когда я полезла переткнуть провод колонок и тут блок питания чуть не у лица сделал бум! и посыпались искры, гарь, конечно отпрыгнула. И первая мысль, а, чего делать, растерянность. Ну, пробки вылетели, делать особо ничего и не пришлось. Зато я поняла, что зря спрятала сетевой фильтр в стол. Случись такое и фиг отключишь быстро, если пробки сами не вылетят.
Шо делать? Идти и выключать электричество там, где в этот раз выбило пробки. Тупой вопрос. Вы так ни то что котиков не спасете, но и свою ж.
Конечно и нераздумывая, тк пережить своего ребенка и есть ад. Не подумайте я не чокнутая мамаша, которая топит за на и всякие детско какашечные разговоры, я обычная и ребенка бабушке сплавляю, это так чтоб понимали в общем какая я
Не помню в каком фильме подростковом советских времен диалог "ты отдал бы жизнь за маму" "конечно" "ну и дурак, это жестоко - умирать раньше своих родителей". Это же работает и наоборот.
Думаешь, что кот тебе дорог, ну-ну) когда родишь, поймешь что значит, когда кто-то тебе дорог на самом деле
Думаю, что у большинства матерей срабатывает инстинкт, и они до последнего защищают своего ребёнка. Но это я про нормальных матерей говорю, а не тех, которые родили чтобы было, или маргиналов. Я не знаю как бы поступила, честно, трудно судить, никогда не была в такой ситуации, и дай бог не буду. Но знаю, что перед лицом смерти (чудом избежали авиакатастрофы) я думала только о своём ребёнке, о том как ей будет без меня тяжело жить. Я не боялась за себя, я переживала за неё, ведь без мамы очень тяжело маленькой девочке. Поэтому, вероятнее всего, я спасу своего ребёнка ценой своей жизни.
Вот нифига не начал ,от начала и до конца ,стоял и смотрел , на вопрос :"Ты чего стоял то?" ,Ответил -что то я потерялся .
Дело в том, что, когда рассчитываешь кого-то спасти...рассчитываешь именно спасти, а не умереть. Люди, которые прыгают в воду и бросаются в огонь, уверены, что у них достанет сил и вытащить человека, и выжить самому.
Так что я пойду спасать, а не умирать.
А там как фишка ляжет.
Ну а по уму...если ребенок маленький, то он явно у матери на руках, и у них будет общая судьба: если их вытащат, то вдвоем, если не вытащат, одна она не справится. . Если более -менее сознательный, то хватать увесистого школьника на руки - наверняка всем погибнуть. Четкий инструктаж , средства спасения в руки, и страховать друг друга.
В том примере, где женщина отпустила старшего, чтобы удержать младшего, старший вроде сам выплыл?
да
а разве не в этом биологический смысл родительства? Всеми средствами передать дальше, через поколения, свою ДНК и повысить шансы ее носителя на выживание.
Ну по этой логике молодая детородная женщина имеет куда больше шансов передать дальше днк, чем ребенок, который ещё неизвестно, доживёт ли до взрослого возраста и родит ли своих детей.
Это работает, когда человек в возрасте спасает молоденькую дочь, которая будет рожать уде в ближайшие годы. А в случае мамы с младенцем мама более гарантированно передаст гены дальше, через других детей
Но на практике работает совсем другой расчет:"там мой ребенок ( мама, сестра, бабушка), я успею!"
Распределить в экстренной ситуации роли, кто за кого отвечает, а кто должен сам отвечать за себя, в общем-то, рабочее решение: один всех все равно спасти не успеют, а так шансы выжить всем повышаются
Вы пока сами не знаете этого. Однажды я спасла чужого ребёнка. Даже не задумалась. Так было надо, значит.
Вообще в природе жизнь взрослой детородной особи ценнее малыша. У людей это выливается в аборты, например. И убийство новорождённых. Но и матерью женщина становится не от факта родов. А от того что заботится о ребенке. Это вызывает привязанность и готовность разорвать всякого кто угрожает ребенку. Женщина кидается защищать детей просто на автомате от любых проблем.
У вас нет ребёнка, почему именно его в пример привели? А мама есть у вас? Вот и представьте, бросите ее в пылающем огне доме или будете спасать до последнего, бросите я так понимаю.
А за что в тюрьму? Это же не мать убила. Тут в тюрьму только если кто то скажет что ты специально сделала пожар, чтобы убить детей. А наводнение или война это вообще не твоя вина, это чс и за него не сажают если ты не спас кого то. Только не одобрение со стороны других мам.
вот когда погибнет твой ребенок по причине твоего недосмотра, тогда приходи с откровениями сюда, а пока нещитово.
Причем тут не досмотр и чс (пожар, наводнение, война и т.д.)? Не досмотреть это ты виноват. Не спасаешь ребенка во время чс, значит ты до жути боишься смерти, или просто не успел спасти.
В чс нет твоей вины (если конечно не ты сделал пожар), в не догляде есть
В экстремальной ситуации, размышлять невозможно. Люди бегут в огонь за своими детьми не потому что подумали и решили что дети дороже собственной жизни, а потому что ничего не соображают в этот момент. Чисто инстинктивный порыв. К тому же есть такая психологическая особенность у людей. Они думают о смерти когда все спокойно и ничего не угрожает. Когда опасность и адреналин бушует в крови, о смерти вообще не думают.
Я была в зоне опасности, во время встречи с агрессивной собакой. и я думала о смерти, что она меня укусит и это будет больно, и что это будет самая больная смерть. И я не уверена что будь у меня ребенок я бы подставила себя под укусы. Я бы убежала прочь.
Хотя может у меня будет материнский инстинкт, который будет сильнее инстинкта самосохранения.
А за что в тюрьму? Это же не мать убила. Тут в тюрьму только если кто то скажет что ты специально сделала пожар, чтобы убить детей. А наводнение или война это вообще не твоя вина, это чс и за него не сажают если ты не спас кого то. Только не одобрение со стороны других мам.
причинение смерти по неосторожности. очень популярная статья. изучай.