Недавно с мужем переехали в новую квартиру, квартира пустая.
Из своей мебель шкаф, Комод и Прихожка.
Нужно обставлять квартиру. Решили вместе откладывать на нормальную мебель.
Небольшая сумма накопилась (с обеих зп откладываем), так вот муж решил видимо, что отдать уже отложенные деньги маме и брату куда важнее, чем мебель в квартиру. 70 тысяч просто в никуда, причём общих. Ладно бы только из его зп.
Мол у брата проблемы (он работает, но деньги хз куда девает), а мама пенсионерка же (она тоже работает, черт возьми).
Не знаю, как намекнуть или сказать, что не стоит так делать и лучше квартиру быстрее обставить и жить в комфорте. Боюсь услышать кучу упрёков, мол я такая бездушная.
Ок, а от нас ты что хочешь?
я бы не отдала свою часть. пошли нафиг эти родственники
Во-первых: если деньги общие, то распоряжаться только с общего согласия. Во-вторых: нужно смотреть по ситуации: если у родственников что-то серьёзное произошло - это одно, если нет - то глупости.
Сообщение было удалено
Брат в другом городе, а мать в нашем городе и он при мне переводил им эти деньги.
Он не прав в корне! Это ваши общие деньги на целевые нужды. Пусть отдаёт свои личные остающиеся деньги от взносов в общак. А потом питается дошираком. Я потом посмотрю на него, как он будет кровные кому-то отдавать.
Сообщение было удалено
да да больно много ты знаешь коротышка.
Во-первых: если деньги общие, то распоряжаться только с общего согласия. Во-вторых: нужно смотреть по ситуации: если у родственников что-то серьёзное произошло - это одно, если нет - то глупости.
Ага, у брата просто нет денег, а у мамы.. Ну просто типо ей помочь, она же пенсионерка (59 лет) при её то хорошем для пенсионера доходе
Мне бы кто скинул просто так 40 тысяч, чисто помочь 😂
Нужно спросить прямо в лицо "где моя часть денег, я не давала их на нужды твоих родных". И больше не скидываться с ним ни на что. Вот и все.
Дурачок какой-то муж.
Надо в лоб прямо сказать о несогласии. И пусть деньги вернет. У вас своя семья, и бездушность ни при чем.. А на будущее, храните деньги в сберкассе на счету, раз мужу доверять нельзя.
Сообщение было удалено
да пускай так будет, мне пофиг на твое самомнение
Я бы своего отвела к врачу с проблемой головы! При чём тут упрёки, обвинении в бездушии? У тебя семья и тратить общие деньги из бюджета семьи даже для благотворительности позволительно только после обоюдного решения! Хочешь содержать маму с братом иди зарабатывай своим тупым горбом, а семейный бюджет это святое! Это то же самое, что забрать у своего ребёнка детское питание и накормить семью, которая вырастила такого придурка!
Мамашка решила забрать у одного сына , чтобы отдать другому, трутню . И так будет всегда, вам лучше свои деньги копить отдельно от вашего " срасателя" трутня и его мамульки. Запомните это не один раз будет, а встанет на поток , классика жанра.
раз он при вас переводил, что вы сказали в этот момент, промолчали? Мужу можно сказать что хочет быть хорошим для своих родственников за ваш счет.
Вы завели себе бездушного мужа. Обращаться надо к нему, а не на форум.
Тоесть,он фактически чужие ( ваши) деньги не спросив вас отдал, а по сути украл, не побоюсь этого слова!
А вы не знаете как ему намекнуть? 😱
А новая квартира, в которую переехали кому принадлежит? Или она съемная?
С мужем, подобным, Вашему, я не то что копить вместе, я жить бы вряд ли стала.
Что значит, он взял 70 (!) тысяч и перевёл мамо, которая ещё вполне молода и трудоспособна, а также братцу, у которого типа проблемы (какие именно????)?
Вы вообще сглупили, автор. Я бы просто напросто упёрлась рогом и не дала. Да-да, желает быть добреньким для посторонних автору людей, пусть идет и работает на свои хотелки дополнительно.
А так, что Вам, автор, мешает сделать так же - послать 70 тысяч своим родителям, а?
А новая квартира, в которую переехали кому принадлежит? Или она съемная?
С мужем, подобным, Вашему, я не то что копить вместе, я жить бы вряд ли стала.
Что значит, он взял 70 (!) тысяч и перевёл мамо, которая ещё вполне молода и трудоспособна, а также братцу, у которого типа проблемы (какие именно????)?
Вы вообще сглупили, автор. Я бы просто напросто упёрлась рогом и не дала. Да-да, желает быть добреньким для посторонних автору людей, пусть идет и работает на свои хотелки дополнительно.
А так, что Вам, автор, мешает сделать так же - послать 70 тысяч своим родителям, а?
это кстати вариант. Сейчас можно промолчать, копить дальше, как накопится сумма в 70 тыс опять, сказать что надо помочь родителям или другим родственникам автора и перевести эти деньги на свой другой счет. так будет честно, поулчится он 70 тыс перевел на свои хотелки и автор при своих 70 останется. И дальше опять копить на мебель.