Почему одни богатые, а другие бедные ? Как думаете ? Бывает человек ничего особенного не делает, а деньги так и липнут, а другой корячится по 12 ч в день и еле хватает на жизнь.
Часто люди сами выбирают быть бедными: им так комфортно, по разным причинам. Когда я работала бухгалтером в иностранной компании, то с трудом понимала, почему люди работают тем же бухгалтером в детском саду и зарабатывают намного меньше меня. Почему они даже не пытаются найти работу в частной компании? Даже взять уборщиц - почему некоторые убирают школу или подъезды, а некоторые - дома знаменитостей за зарплату в 5 раз больше?
Ну почему всяко бывает. Можно жить в мелком городе, работать по 3 часа в день на удалёнки на Москву там например, ещё и получать прилично по меркам города проживания, например 30 тыщ.
Я так и работаю, только в среднем за год 160тр в мес.
Только это все равно "нищий".
И я не считаю что деньги ко "мне липнут". Я очень много учился и работал предыдущие 20 лет, чтобы сейчас работать вот так.
""""""""""Почему одни богатые, а другие бедные ? Как думаете ? Бывает человек ничего особенного не делает, а деньги так и липнут, а другой корячится по 12 ч в день и еле хватает на жизнь."""""""""""""
По моим наблюдениям - разница в психологии .
Те кто беден , во первых - не большого ума , как правило . Поясню - эти люди не понимают что всякое действие или бездействие имеют свои следствия . И не умеют видеть что будет следом за тем событием которое они спровоцировали или проигнорировали . Не видят на несколько шагов вперед .
Второе что часто наблюдаю - эти люди не имеют выдержки . То есть ради сиюминутной выгоды готовы пожертвовать перспективой . Сиюминутные желания для них важнее того что будет завтра . Но тут тоже отсыл к тому что они не видят на несколько шагов вперед , ну или видят но силы воли у них нет .
Часто люди сами выбирают быть бедными: им так комфортно, по разным причинам. Когда я работала бухгалтером в иностранной компании, то с трудом понимала, почему люди работают тем же бухгалтером в детском саду и зарабатывают намного меньше меня. Почему они даже не пытаются найти работу в частной компании? Даже взять уборщиц - почему некоторые убирают школу или подъезды, а некоторые - дома знаменитостей за зарплату в 5 раз больше?
Бухгалтер в иностранной компании это не Билл Гейтс всё же. Речь идёт о настоящих богачах. Миллионерах. А те, кто получают 2-4 тыс евро, не богачи , а средний класс.
Ну ок. Два примера - противная ведущая Тодоренко. Которая не делает никакой полезной работы, но получила популярность и стала богатой . Непонятно за что и почему.
И вот есть Алина , красавица , с харизмой. Те же условия , такая же работа. Но у нее другая ситуация .
Тут наверное что то другое ещё есть
Да Тодоренко пахала как проклятая,3 года по миру каталась от Африки до Азии, ничего не боялась: она и в фавелу пойдет,и с тарзанки прыгнет, восхищалась ее бесстрашием и выносливостью. Да и рейтинги с ней были самые высокие. Снимать решку это вам ни на пляже опой кверху лежать. Она заработала себе имя,а сейчас имя работает на неё. Тупицы,конеш,думают,что ей повезло...
Мышление отличает богатого от бедного,но ни всем это дано понять
Бухгалтер в иностранной компании это не Билл Гейтс всё же. Речь идёт о настоящих богачах. Миллионерах. А те, кто получают 2-4 тыс евро, не богачи , а средний класс.
Так сейчас я тоже миллионер. Просто с самого начала обратила внимание, что меня что-то изнутри заставляло все время шевелиться: ехать в другой город за лучшей работой, постоянно чему-то учиться, искать работу попрестижнее и пооплачиваемее. А другие в это время были вполне удовлетворены тем, что имеют. Работали за небольшие деньги на спокойных работах, продолжали жить с родителями. А некоторые знакомые вообще годами не работают, их содержат родители, бабушки или муж/жена. А многие богатые люди вполне могли бы себе позволить не работать, но не могут остановиться, потому что им как-то жизненно необходимо шевелиться и идти дальше.
Да Тодоренко пахала как проклятая,3 года по миру каталась от Африки до Азии, ничего не боялась: она и в фавелу пойдет,и с тарзанки прыгнет, восхищалась ее бесстрашием и выносливостью. Да и рейтинги с ней были самые высокие. Снимать решку это вам ни на пляже опой кверху лежать. Она заработала себе имя,а сейчас имя работает на неё. Тупицы,конеш,думают,что ей повезло...
Ой , пахала, ржу))) Мешки грузила что-ли . И имя какое имя ? Она врач , профессор ? Доктор наук ? Хватит уже выскочек всяких превозносить
Так сейчас я тоже миллионер. Просто с самого начала обратила внимание, что меня что-то изнутри заставляло все время шевелиться: ехать в другой город за лучшей работой, постоянно чему-то учиться, искать работу попрестижнее и пооплачиваемее. А другие в это время были вполне удовлетворены тем, что имеют. Работали за небольшие деньги на спокойных работах, продолжали жить с родителями. А некоторые знакомые вообще годами не работают, их содержат родители, бабушки или муж/жена. А многие богатые люди вполне могли бы себе позволить не работать, но не могут остановиться, потому что им как-то жизненно необходимо шевелиться и идти дальше.
Да, наверное вы правы . Ум и работоспособность дают позитивный эффект
Мышление бедного человека, я не богатый потому что кто то виноват в том что я не богат.Богатые видят перспективы. Бедные видят препятствия.
"меня что-то изнутри заставляло"-именно так и происходит.Идеи,цели появляются в голове сами.Взять например писателей известных.Он садится за печатную машинку(клавиатуру) и у него появляются идеи.Другой сколько бы не тужился,не придумает интересной истории и не опишет её интересно,ни за неделю,ни за месяц.
Народ, сам долго разбирался в данной теме и лучше всего сказано вот в этом коротком видео