Здравствуйте, дайте, пожалуйста, совет со стороны. Я замужем, мне достался по наследству дом от мамы. Папа и мама жили вместе, но в разводе, в доме он не прописан, доли в нем не имеет, но живёт с нами, т.к. оставлять его одного я не хотела. У него есть своя квартира. Но жить с ним вместе уже просто невыносимо. Постоянно всем недоволен, к мужу моему относится так себе, за каждую грязную тарелку попрекает. Постоянно из-за этого рыдаю, а попытки поговорить заканчиваются скандалом. Я постоянно в стрессе и рыдаю. Конечно, говорить о личной жизни с мужем в таких условиях тяжело. Хоть папа и в отдельной комнате, но все же его присутствие мешает.
Я бы очень не хотела переезжать из своего дома, но выгнать его я не могу - отец же. Я готова помогать ему деньгами, чем угодно, но просто жить отдельно... Да и сейчас помогаю - он не работает, пенсионер, деньги на все даём мы с мужем
А недавно узнала, что свою квартиру он планирует переписать на моего брата, который не объявлялся уже 10 лет, помощи не оказывает, много пьет. Это меня вообще добило. Я бы спокойно обошлась бы и без его квартиры, и в общем-то на нее не рассчитывала, но после всего, что мы с мужем для него сделали и вытерпел такое отношение просто шокирует.
Дайте, пожалуйста, совет, как поступить. Просто сказать ему "уезжай" я боюсь, буду же сволочью до конца дней. А сам он нифига не понимает. Я не знаю, что делать... Спасибо за ответы. #нуженсовет
Папу надо переселить в его квартиру, возможно, выселив с ментами, раз не хочет добровольно.
Сволочью Вы и так будете до конца жизни, Вы для него уже сволочь и пустое место, раз он так с Вами обращается.
Выгнать, если не собираетесь жить с ним до конца дней. Иначе он останется без квартиры и вот тогда вы его только на улицу сможете выгнать.
Зачем вам портить себе жизнь. А помогать материально вы сможете и потом.
Знаю массу случаев, когда на хороших детей вешался уход за родителями, а квартиры доставались алкоголикам и тунеядцам (со словами: у Олечки (Васеньки) жизнь не сложилась, нужно им помочь).
Поговорите с отцом. Если это правда, что он переписал квартиру на сына - гоните его вон ссаными тряпками. Пусть сын тогда за ним ухаживает. И, автор, ваш отец еще сам может себя обслуживать? Если может, то вам совершенно незачем с ним носиться, как с писаной торбой.
Сесть за стол переговоров и обговорить как дальше будете жить.
Поговорите с отцом. Если это правда, что он переписал квартиру на сына - гоните его вон ссаными тряпками. Пусть сын тогда за ним ухаживает. И, автор, ваш отец еще сам может себя обслуживать? Если может, то вам совершенно незачем с ним носиться, как с писаной торбой.
Да, может, болячки есть, конечно, но ему 56 всего и он вполне самостоятелен. Я просто даже не представляю, как ему это сказать и что меня ждет после этого... Он пока не переписал квартиру, но сказал, что вот планирует, не оставлять же его с голой ж. Хотя этому сыну нафиг ниччего не нужно: умирающей маме не помогал, даже не спрашивал о ее состоянии, на меня и отца ему тоже плевать.
Скажите папе если не нравится пусть едет к себе в квартиру. А если хочет на сына переписать то так и говорите а где ты будешь жить если он ее пропьет?? А вообще автор как только отец начнет цепляться к мужу устройте большой скандал и попросите уехать в свою квартиру. И вообще почему квартира не сдается??
После того как он переписал свою квартиру на вашего брата имеете полное право выгнать его плюс ещё расскажите за что именно . И пусть вам не будет стыдно , стыдно должно быть ему !!
Скажите папе если не нравится пусть едет к себе в квартиру. А если хочет на сына переписать то так и говорите а где ты будешь жить если он ее пропьет?? А вообще автор как только отец начнет цепляться к мужу устройте большой скандал и попросите уехать в свою квартиру. И вообще почему квартира не сдается??
Квартира сдается сейчас. Он к нему напрямую не цепляется, но игнорирует его вечно, косо смотрит - в общем делает так, чтобы предъявить было не за что особо. Если говорю, почему так относишься к нему, он отвечает "да как??? все нормально!!" и сразу с наездом на меня.
настойка аконита в утренний кофе. И пластырь на совесть.
Да, может, болячки есть, конечно, но ему 56 всего и он вполне самостоятелен. Я просто даже не представляю, как ему это сказать и что меня ждет после этого... Он пока не переписал квартиру, но сказал, что вот планирует, не оставлять же его с голой ж. Хотя этому сыну нафиг ниччего не нужно: умирающей маме не помогал, даже не спрашивал о ее состоянии, на меня и отца ему тоже плевать.
А вот выселите его, так сразу передумает квартиру отписывать - так-то понятно, он уверен, что вы его будете до самой смерти обихаживать, так что ему его квартира вроде как и не нужна.)))
Квартира сдается сейчас. Он к нему напрямую не цепляется, но игнорирует его вечно, косо смотрит - в общем делает так, чтобы предъявить было не за что особо. Если говорю, почему так относишься к нему, он отвечает "да как??? все нормально!!" и сразу с наездом на меня.
Скажите, что дом продаете/продали. Можете даже реально выставить на продажу. Пусть пара покупателей придет. Пусть съезжает.
В 56 лет какой пенсионер, ему еще 10 лет работать.
Таким людям как он, только повод дай вас сволочью сделать и будете такой до конца жизни. Автор, скажите ему, не бойтесь. Тут два варианта как сказать, или тихо спокойно, сказать, что будете помогать немного и дальше, но хотите жить с мужем отдельно и строить свою семью. Или же сказать при ссоре. Тут в принципе не большая разница, вы для него и так и так будете плохая. Делать надо это быстрее, пока реально квартиру не переписал. Судя по этому, он до конца жизни планирует жить так с вами, та квартира ему не нужна. Обязательно наберитесь смелости и скажите! Вы же не согласны это все терпеть ещё 20-30 лет?? Зачем вам оно?? Вы и так очень хорошая дочь, а то что он так себя ведёт, тут он сволочь сейчас, не боится же быть таким для вас, так чего вы боитесь?
Ваш папа всё понимает. Его все устраивает.
Вы, Афтар, определитесь. Или хотите быть благотворительницей и держать отца при тебе, терпя его выходки, или вам важнее спокойствие в своей семье. Раз у него есть где жить, то почему он там не живёт? А если вы его у себя держите, то почему позволяете портить вам жизнь? А посуду мыть надо, хоть при отце, хоть без него.
Папаше всего 56 вполне может жить отдельно в своей квартире. Да еще и бабу себе привезти. А так хорошо доча обслуживает еще и бубнеж слушает а зять денег дает.
Отправляйте папу на его квартиру, пока он её на сына не переписал. И скажите, что если перепишет квартиру на сына (а ещё лучше, пока не перепишет на вас) - не будете ему помогать. Иначе - никак.
Чтооо, отцу всего 56 лет??? Да ему до пенсии еще пахать и пахать. Он еще жениться может. Пока зату не переписал на сына-алкаша, выаинывайте его аосвояси. Пусть дивет один в своей квартире. По первости будете щабегать, проведать , может, что-то готовить. А дальше сам. То, что вы будете саолочью, так он вас уже так и считает, какая разница раньше-позже.